Ветчинница своими руками

Домашняя ветчина: рецепт в ветчиннице с фото

Ветчинница своими руками

Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

Общие сведения

Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

Подробно о том, что такое ветчинница

Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
  • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
  • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

Особенности конструкции

Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Алгоритм

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть мясо тепловой обработке (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

  • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
  • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • репчатой луковицы — 2 головок;
  • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
  • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
  • соли морской — по своему усмотрению.

Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный домашний фарш из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант.

Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь.

Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

Как правильно подавать к обеденному столу?

Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство – ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

Варить блюдо из индейки следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.

Источник: http://fb.ru/article/243103/domashnyaya-vetchina-retsept-v-vetchinnitse-s-foto

Ветчинница – своими руками или купить готовую? Популярные ответы

Ветчинница своими руками

Ветчина – мясной продукт, который присутствует в рационе человечества уже очень много тысяч лет, еще древние римляне в первом веке до нашей эры наслаждались этим деликатесом.

Ветчину делают из свинины, конины, оленины и даже курицы, а процесс приготовления ее прост. Кусочки мяса подвергаются тщательной просолке и пропитке пряностями и специями, после чего мясу придают форму и термически обрабатывают. На полках магазинов в наше время можно найти несколько десятков сортов ветчины в разных ценовых диапазонах.

Также ветчину можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется специальное приспособление – ветчинница. Стоит ли делать ветчинницу своими руками — неоднозначный вопрос, на который мы попробуем ответить. А также рассмотрим преимущества и недостатки некоторых моделей.

Что такое ветчинница

Уже давно современная кухня наполнилась различными приспособлениями и приборами, а медийное пространство пестует тренд о пользе всего экологически чистого и приготовленного своими руками.

Не стали исключением и мясные деликатесы. Прибор, который позволит приготовить вкуснейшую ветчину без ГМО, консервантов и вкусовых усилителей – это ветчинница.

О том, что это за прибор мы уже упоминали в этой статье.

Естественно, что столь благодатную нишу не могли обойти своим вниманием производители кухонной утвари.

Ветчинница это еще одно устройство, которое позволит хорошей хозяйке блеснуть своими кулинарными способностями, и попотчевать своих домашних изысканными мясными деликатесами.

Рекламные буклеты и ролики рисуют нам прекрасные гастрономические изыски, которые можно получить только при использовании продукции определенного бренда, но не будем торопиться с окончательными выводами.

Понять, действительно ли вам нужна ветчинница, поможет ролик ниже. Опытный технолог подробно рассказывает о преимуществах и недостатках устройства

Прежде чем бежать в ближайший магазин бытовой техники и выкладывать честно заработанные кровные денежки, давайте разберемся, как устроена ветчинница и каков ее принцип действия.

Принцип работы ветчинницы

Тут, как это часто бывает со всем гениальным – все просто. Любая ветчинница состоит из цилиндра, металлического, керамического или пластикового, закрывающих прижимных дисков и пружин натяжения и уплотнения нашего деликатеса. В цилиндр помещается заранее замаринованные кусочки мяса, устанавливаются прижимные диски с противоположных сторон цилиндра, и соединяются натяжными пружинами.

Рекомендуем:  Мангал своими руками

После этого вся конструкция помещается в воздушный гриль, духовой шкаф газовой или эклектической плиты или в большую кастрюлю с бульоном.

Более подробно об использовании прибора мы рассказываем в статье «Как пользоваться ветчинницей«

Наиболее популярные модели и их обзор

Различные производители снабжают свои приборы дополнительными компонентами, вроде термометров или одноразовых пакетов для запекания, но принцип действия остается неизменным.

Среди известных производителей и продавцов ветчинниц такие гиганты, как «Ветта», «Редмонд», «Тескома». В интернет пространстве также можно найти малоизвестные марки, в том числе и отечественные, например «СиВ».

Цены тоже разнообразны, от 1000 рублей до 3000 рублей. Как известно, большую роль в ценообразовании играет бренд, поэтому идентичные агрегаты могут отличаться по цене в два и более раз.

При выборе ветчинницы могут помочь отзывы пользователей в интернете. Все аппараты по принципу действия идентичны, параметры по которым модели отличаются – это объем загрузки, материал изготовления, стоимость и наличие дополнительных компонентов.

Выбирая между ветчинницей из нержавеющей стали и термостойкого пластика учитывайте, что пластик имеет свой срок службы, а прибор из нержавейки прослужит вечность, ну или, по крайней мере, нескольким поколениям ваших потомков.

Объем загрузки зависит от того, на какое количество персон готовиться мясное лакомство. Если у вас семья из трех человек, то ветчинница на 1 кг будет вполне достаточно, если вы задались целью угостить большую компанию, или у вас большое семейство, то лучше выбрать ветчинницу побольше.

Давайте рассмотрим наиболее популярные модели, которые лучше всего продаются и о которых больше все отзывов на сайте интернет-магазина «Озон».

«Редмонд» — известный бренд и не удивительно, что этот производитель пользуется широкой популярностью.

Логика покупателей такова – известный производитель, заработавший свою популярность с большим трудом за долгие годы, не будет выпускать некачественную продукцию.

Может показаться, что прибор от известного бренда должен стоить больших денег, но нет, цена на ветчинницу «Редмонд» вполне демократическая. В интернет-магазине «Озон» приобрести это чудо инженерной мысли можно за 999 рублей.

Рекомендуем:  Как сделать бубафоню своими руками в домашних  условиях

Это самая простая конструкция для ветчинницы. Аппарат изготовлен из нержавеющей стали, имеет три положения настройки рабочего объема, 0,9 кг., 1,13 кг. и 1,5 кг.

В комплекте к этой замечательной ветчиннице прилагается книжка рецептов и рекомендаций, которая позволит разнообразить ваше меню.

Второй по популярности ветчинницей является прибор от китайского поставщика кухонной утвари «Ветта». Устройство выполнено в нержавеющей стали без возможности менять объем загрузки, здесь он постоянный 1000 гр.

В комплект входит набор одноразовых пакетов для запекания. Среди недостатков пользователи отмечают то, что инструкция по применению написана на упаковке, а не в отдельном буклете. Среди достоинств – качество и толщину нержавеющей стали.

Третье по популярности изделие представлено чешской компанией «Tescoma Presto». Эта ветчинница отличается от двух предыдущий моделей материалом изготовления. Эта ветчинница изготовлена из термостойкого пластика. Также она снабжена термометром.

Среди плюсов счастливые обладательницы этого элегантного агрегата отмечают дизайн, наличие термометра, отсутствие необходимости в пакетах для запекания, компактность и удобство.

Недостатки также фигурируют в отзывах пользователей этой замечательной ветчинницей – это время маринования перед помещением в этот агрегат – 48 часов, после получения ветчины в духовке – ее нужно отваривать в воде. Если обобщить претензии – то много мороки в сравнение с более простыми конструкциями. А цена «Тескомы» 3000 рублей, что значительно выше, чем у конкурентов.

Преимущества ветчинницы и стоит ли ее покупать

Ветчинница на кухне – это безусловное преимущество для любого кулинара. Изготовление вкуснейших деликатесов собственными руками в любой удобный момент – прекрасная возможность побаловать домашних, а приготовленная дома ветчина наверняка будет полезнее, чем купленная в супермаркете.

А вот стоит ли покупать ветчинницу или сделать ее своими руками из подручных средств – это решать вам.

Рекомендуем:  Как отделать печь

Как сделать ветчинницу своими руками

Ветчинница довольно недорогой прибор, но, как говорят некоторые пользователи, её можно сделать и за час из обычной банки в ролике «ветчинница своими руками«. Почему бы и нет, в самый раз для походных условий:

Для изготовления ветчинницы нам потребуются следующие компоненты:

-прямоугольный лист нержавейки размерами 170 мм. в длину и 300 мм. в ширину, толщина значения не имеет, чем тоньше, тем вам будет проще его гнуть;

-верхняя крышка кусочек заваренной с одной стороны нержавеющей трубы диаметром 10 см;

-в качестве задней крышки – круглый кусок нержавейки диаметром 110 мм;

-кольцо, полученное отрезанием от нержавеющей трубы диаметром 10 см. кусочка длинной 5 мм;

-три натяжные пружины.

Вокруг трубы диаметром 10 см оборачиваем лист нержавейки и при помощи полотка превращаем его в цилиндр. Со стороны одного основания делаем три прорези болгаркой на равном расстоянии друг от друга. Длина прорезей должна быть 1/3 высоты цилиндра.

Делаем надрезы болгаркой на краях задней крышке будущей ветчинницы, глубина надрезов 5 мм, шаг в 1 см. Получившиеся лепестки загибаем пассатижами в одну сторону так, чтобы лепестки обхватывали цилиндр. Делаем в крышке три отверстия на равном расстоянии друг от друга дрелью для закрепления пружин и несколько отверстий в центре крышки для стекания бульона.

Вставляем цилиндр стороной без продольных прорезей в заднюю крышку, сверху надеваем кольцо. В цилиндр помещаем фольгу, а в нее, в свою очередь, заранее замаринованный фарш. Накрываем верхней крышкой, натягиваем пружины, и зацепляем за верхнюю крышку, через прорези они будут прижимать верхнюю крышку, создавая пресс для фарша.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаем, делаем в нижней крышке прокол иголкой в фольге для выхода бульона, ставим на сковородку, и вновь отправляем в духовку, понизив температуру до 140 градусов. В духовке держим 4 часа.

После этого вкуснейшая самодельная ветчина, приготовленная в самодельной же ветчиннице готова. Двойной хенд-мэйд.

Приятного аппетита!

Источник: https://zenplanter.com/kak-sdelat/vetchinnitsa-kupit-gotovuyu-ili-sdelat-samomu/

Ветчинница своими руками: принцип работы, особенности изготовления

Ветчинница своими руками

Эта статья посвящается любителям изысканного вкуса мяса и просто всем тем, кто любит готовить настоящие деликатесы.

Каждому из нас хочется вкусно и сытно поесть, а если при этом ещё можно будет сэкономить какие-то денежные средства, то это вдвойне замечательно.

В современном мире для потребительского распоряжения людей столько всего, что просто голова идёт кругом. И в этот момент, хотелось бы остановиться на такой практичной вещи, как ветчинница, и рассказать о ней поподробнее.

СПРАВКА: Ветчинница – это простое кухонное приспособление для приготовления различных мясных деликатесов (ветчины, буженины, колбасы и т.п.).

Особенности изготовления ветчинницы своими руками

ВНИМАНИЕ: Предлагая этот способ вам, я позаботился о том, чтобы вы могли создать свою ветчинницу из подручных средств не выходя из дома, чтобы не ходить и не искать то, не знаю что.

Прежде всего начнём с того, что нам нужно собрать всё необходимое. Всё, что нам понадобится, так это:

  1. Стандартный мини-набор инструментов, включающий в себя такие инструменты, как плоскогубцы, пассатижи, ножницы, наждачка, надфили, штангенциркуль, электродрель (желательно мини-электродрель, хотя можно обойтись и обычной, насадив на неё соответствующее сверло).
  2. Линейка.
  3. Фломастер/маркер.
  4. Стальная проволока (можно даже какую-нибудь цепочку небольшого диаметра).
  5. Пружины из нержавейки (4 штуки).
  6. Жестяная банка (1–2 литра объёмом) и жестяная крышка (или пластина). Итак, теперь мы можем приступить к сборке нашей ветчинницы:
  • Для начала нам нужно подготовить нашу банку к перевоплощению. Чтобы это сделать, нам нужно избавиться от краски на ней путём обжигания на газу самой банки (или же можно воспользоваться обычной смывкой для удаления краски). Далее нам нужно взять обыкновенную железную мочалку и использовав её с каким-нибудь моющим средством протереть нашу банку (обязательно это проделать и внутри, дабы избежать неприятных бактерий);
  • После этого берём фломастер или маркер и отмечаем середину банки и по линейке чертим полосу. Таким же образом отмечаем будущие пропилы для нашей ветчинницы;
  • Теперь берём нашу электродрель со сверлом 2–3 мм и делаем отверстие чуть ниже верхней кромки. Далее, круглым надфилем чуть-чуть пропиливаем под плоский надфиль. Делаем пропил вниз по отмеченной нами линии (или же режем ножницами), который не составит труда;
  • После этого делаем всё тоже самое с другими сторонами и дорабатываем заусенцы небольшой наждачкой. Далее из нашей стальной проволоки делаем что-то наподобие крючков (2 штуки) при помощи плоскогубцев;
  • Теперь делаем отверстия внизу банки для наших пружин из нержавейки (1 мм). Перегибаем и зажимаем пружины в отверстиях;
  • Далее вырезаем прижимную пластину из жести нужно размера или же используем соответствующую крышку. Верхний кант мы весь проходим пассатижами;
  • Кладём наши крючки крестообразным образом в пропилы на крышку или же пластину, и натягиваем их до нужно нам давления, чтобы мясо начало прессоваться.

Ну вот и всё! Теперь можем смело готовить наше мясо по любимым рецептам!

Преимущества изготовления самодельной ветчинницы

Самым главным преимуществом, на мой взгляд, будет экономия ваших денег раз в 5 минимум, по сравнению с ценами в магазинах или в интернете.

К тому же, сделав ветчинницу, вы сможете расширить ваши кулинарные возможности и порадовать своих друзей и близких собственными талантами в приготовлении домашнего мяса.

И это не говоря о том, что ваши деликатесные мясные блюда будут не только вкуснее, но и полезнее большинства того, что есть на прилавках различных магазинов и супермаркетов.

Да и просто иметь у себя дома ветчинницу никогда не будет лишним, особенно накануне праздников, которые сулят множество гостей.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/vetchinnitsa/vetchinnitsa-svoimi-rukami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.