Режим тушение в мультиварке

Содержание

Температура тушения в мультиварке, особенности тушения в мультиварке

Режим тушение в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления еды. В нем можно варить, жарить, тушить и запекать. Плотно закрытая крышка создает идеальные условия и подходящую температуру для тушения в мультиварке.

Такой способ приготовления сохраняет весь вкус и аромат продуктов. Продолжительное томление продуктов приближает вкус готовых кушаний к тем, которые готовились в печи. Чем дольше длится процесс, тем насыщеннее вкус.

Температура тушения

Весь секрет замечательного и насыщенного вкуса состоит в том, что градусы поднимаются постепенно, но не доходят до кипения. При плотно закрытой крышке все ингредиенты длительное время томятся в собственном соку или отдельно добавленной жидкости.

Продолжительность процесса зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда, специфики рецепта. Ведь овощам потребуется значительно меньше времени, чем мясу. При варке холодца учитывайте размер кусков и сорт мяса. Если это нежная часть тушки молодого животного, то и готовить придется меньше.

На режиме тушения можно приготовить холодец

Во всех моделях в данном режиме есть возможность задать время и продолжительность процесса (от 60 минут до 12 часов). Некоторые модели оснащены МУЛЬТИПОВАРОМ – функцией, которая позволяет готовить продукты при желаемых градусах Цельсия. Неопытным поварам проще пользоваться автоматизированными программами.

Многих не устраивает продолжительность процесса. Однако в нем не нужно постоянно участвовать и помешивать. После окончания готовки бытовой прибор самостоятельно переходит в режим подогрева.

Интересно! Чтобы ускорить время тушения, можно в начале процесса использовать режим с более высокой температурой, а потом перейти на тушение.

Не обнаружив данной функции на своем агрегате, не стоит расстраиваться, ведь ее можно заменить другими. При выпечке мяса можно добавить к нему немного воды и плотно закрыть крышку.

Оно получится таким же мягким и вкусным как при тушении.  Также можно использовать программу СУП. Отличие лишь в том, что при варке супа достигается температура кипения.

Многие программы схожи между собой, поэтому могут заменять ли дополнять друг друга.

Температура тушения в мультиварке

Приготовление продуктов происходит при 90-95 градусах Цельсия. Они не зажариваются и не подсыхают. Это оптимальные условия для того, чтобы мясо или овощи, которые готовятся, пустили побольше сока. Если продукты не очень сочные, можно добавить немного воды.

Можно долить немного воды

Под воздействием этих температур все продукты млеют, поэтому в них остаются вкус, аромат и большинство витаминов. Блюда, тушеные в кухонном агрегате, очень полезны, ими можно кормить даже детей.

Есть некоторые модели мультиварок, в которых температурный режим при тушении равен 105-140 градусам. Так приготовить блюдо можно значительно быстрее, но вкус будет немного другой. Каждый владелец мультиварки может выставлять температуру и время, исходя из опыта и кулинарных предпочтений.

Некоторые сравнивают данный режим с приготовлением в пароварке, но это совсем не то. В первом случае овощи томятся, а во втором – обдаются горячим паром. Поэтому продукты получаются цельными, полезными, но лишены такого вкуса и аромата как при тушении.

Датчик температуры в мультиварке

Любая мультиварка, независимо от производителя, Редмонд, Поларис или Мулинекс, оснащена двумя термодатчиками. Один расположен внизу и соприкасается с дном чаши, а второй в крышке. С помощью датчиков регулируется температура внутри мультиварки. Первый датчик реагирует на нагрев самой чаши, а второй срабатывает при воздействии пара.

После приготовления в мультиварке ингредиенты не смешиваются, получаются ароматными и цельными. ТУШЕНИЕ – один из самых многофункциональных режимов. Он помогает в приготовлении супов, борщей, щей, холодца. Блюда получаются не хуже, чем у бабушки в печи. Его используют в тех случаях, когда нужно отлучиться из дома, а контролировать процесс некому.

В этом режиме можно приготовить:

  • топленое молоко;
  • стушить нежную рыбу с овощами;
  • тушенку из мяса или печени;
  • кашу из разнообразных круп;
  • голубцы.

В режиме ТУШЕНИЕ можно приготовить топленое молоко

Одни пользователи утверждают, что этот режим бесполезен, ведь блюда готовятся уж очень долго. А другие наоборот, утверждают, что не мыслят жизни без него. Можно забросить все ингредиенты в чашу и спокойно идти гулять с детьми, за покупками или решать какие-либо задания. А мультиварка позаботится о том, чтобы по приходу никто не остался голодным.

Чтобы понять, к какому лагерю отнести себя (довольных или недовольных), следует попробовать приготовить несколько блюд. Для начала можно попробовать стушить мясо с овощами. Для этого нужно поджарить мясо, немного лука, добавить остальные овощи и стакан воды. Готовят блюдо на протяжении часа-двух, благодаря этому, получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Мясо с овощами в мультиварке

Советы хозяйкам

Перед запуском режима удостоверьтесь в том, что все овощи смогут пустить достаточное количество сока. Если его будет недостаточно, долейте немного воды, бульона сливок, молока или вина. Также можно использовать разнообразные соусы.

Важно! Блюда, которые были приготовлены при температуре ниже 100 градусов, содержат большее количество витаминов, чем те, которые подвергались более высокой термической обработке.

Соль рекомендуется добавлять в самом конце процесса. Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами. Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/multivarka/temperatura-tushenija/

Если в мультиварке нет режима тушение чем заменить

Режим тушение в мультиварке

12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку.

На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех.

Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня. 1.На программе«Тушение»за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.3.

Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».5.

На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —

умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6.На режиме«Тушение»совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.7.На режиме«Плов»самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. 8.На режиме «Выпечка»прекрасно жарится рыба и мясо любое.9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.11. На режиме«Тушение»за 1, 5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу! Это ещё не все интересные способы использования мультиварки.

Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня.

Ищите большеполезных рецептовна нашем сайте 05:58 ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 2 535 views

ГАЛИНА (Kostusia) 

Лариса (Rainier) 

Лариса (Rainier) 

рита (Ullasa) 

Надежда (Perri) 

Ирина Зайнакова (Шкляева) 

Ирена (Lourdes) 

Петр (Sixtine) 

Вера (Hilmar) 

НАДЕЖДА (Gerd) 

Светлана (Tacie) 

надежда борисенко (жилинкова) 

Елена (Yaco) 

Михаил (Laramie) 

Светлана (Tacie) 

Люба (Rochel) 

Людмила (Ying) 

Марина Петрова( Белова) 

Галина Шиманская (Билоус) 

Если в мультиварке нет режима тушение чем заменить

Предлагаю приготовить домашнее топленое молоко, очень вкусное, ароматное, красивого кремового цвета. Готов..

6 дек 2013 … Крышку мультиварку закрыть, установить режим «Тушение» 1,5 …. Вот подойдет (я в своей обычно выпечкой заменяю, если тушить …

https://www.youtube.com/watch?v=7YxP40KNKQw

Мой секрет в том, что…. если у вас на мультиварке нет режимов ВАРКА, ЖАРКА или ТУШЕНИЕ, то не огорчайтесь. Если воды в блюде нет, то мультиварка жарит, если добавить немного воды, то она тушит, а если налить много воды, то она варит. В этом случае только время регулируется и всё.

Anna (Najla) Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке. Во время готовки нужно иногда поглядывать за тем, как чувствует себя там ваша еда.

Иногда можно и перемешать содержимое чаши (если это не бисквит или запеканка), чтобы не получилось слишком явной корочки. В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе.

Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию).

Это же блюдо можно модифицировать и приготовить фаршированный картофель: в картофельных клубнях специальным ножом вырезать отверстия (получатся картофельные «спиральки»).

Начинить клубни любым фаршем (мясным, рыбным, овощным), уложить в чашу, туда же аккуратно положить «спиральки», посолить, поперчить, добавить немного масла, чуточку воды и установить время приготовления на 50 минут. Куриные крылышки готовятся вообще элементарно: посолить, перемешать с любимыми специями, добавить немного масла. Время готовки – 40 минут.

Regina (Xaviera) Анна, а если нету режима ПЛОВ, а есть РИС это одно и тоже?

Anna (Najla) думаю, что для плова необходимо больше времени, чем просто для риса. а если мясо обжаривалось заранее, то в принципе подойдет режим рис.

Valentina (Taryn) вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу тствует функция выпечки нельзя ли использовать тушение вместо выпечки

Margarita (Mindy) делаю бисквит в мультиварке vitezze по книжке от нее ставлю режим коричневый рис на час как и написано готовится уже третий час бисквит сырой((режима выпечки нет

Regina (Xaviera) Маргарита, у меня хоть и есть режим выпечка, бисквит все равно получился сырым(((((

Margarita (Mindy) первый раз хоть и очень долго готовился но спекся правда бледный а в этот раз никакой(((

Svetlana (Tavora) Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой?? в инструкции написано нет.

Anna (Najla) когда что-нибудь поджарить надо, я с открытой готовлю.

Anna (Najla) Режимы мультиваркиУ мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:· Молочная кашаРежим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· ГречкаРежим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.· Варка на паруДиетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы.

Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» – совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).· ТушениеОдин из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи.

Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.· ВыпечкаОтличная альтернатива духовке.

Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом.

Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.

Anna (Najla) Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйкеФункции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.Вот эти функции:· Автоматический подогревУходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу.

Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· ТаймерЕсли вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой.

Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Alyona (Phyllis) Только что жарила картошку( у меня пвнасоник) на режиме выпечка. Картошка поджарилась как на плите. У меня вопрос аможно жарить на режиме плов или нет?

Alyona (Phyllis) Подкажите пожалуста что означает режим экспрес, какие блюда можно приготовить на этом режиме.в инструкции к мультиварке нет рецепта.

Anna (Najla) на режиме Экспресс я варю макароны, пельмени, вареники. Но в первую очередь прога Экспресс используется для малых порций гарнира – 1-2 порции гречки/риса сварить, например. В моей мульте Экспресс – это обычная прога Рис/Гречка, только быстрее в два раза, работает до полного выкипания жидкости. Время определяет сама, обычно 25-30 минут на всё.

Alyona (Phyllis) Спасибо.

Pavel (Keilani) У кого филипс мультиварка?

Nigina (Malachiasz) У меня Редмонд, бисквит замечательный, если нет режима выпечка, то скорее подойдет режим тушения, просто время увеличивается раза в 1.5.Я б так делала.

Anastasia (Laima) Всем Привет! )) Девочки, а у кого-нибудь есть МВ Arc? вот такая http://pro-multivarki.ru/2017/09/multivarka-arc-xarak..
Есть вообще отличия в приготовлении в разных МВ? я имею ввиду рецепты. Или нужно все же приловчиться со своей МВ и подобрать время и режим самостоятельно? Только получила свою МВ, вот сижу не нарадуюсь ))))) вот мои режимы ))

Anna (Najla) думаю нужно приловчиться к своей, тогда проблем не будет. путем проб и ошибок)

Если нет какого-то режима на что можно заменить? Делимся ..

20 янв 2013 … чаще всего Суп можно заменить режимом Тушение … Полина, если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не …

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektricheskie-pomoshniki/esli-v-multivarke-net-rezhima-tushenie-chem-zamenit.php

Научитесь использовать все режимы вашей мультиварки. Такое в рецептах не напишут!

Режим тушение в мультиварке

Мультиварка – кухонный помощник, который спасает многих хозяек от многочасового стояния у плиты. Если говорить научным языком, то мультиварка (МВ) это прибор, у которого есть:

герметично закрывающаяся крышка с паровым клапаном; корпус с одним или несколькими нагревательными элементами; кастрюля с антипригарным покрытием; микроконтролер; интерфейс для управления микроконтролером.

Вот что еще обязательно нужно знать обладателям мультиварки:

К указанному времени приготовления блюда приплюсуйте еще 10-15 минут. Они нужны для того, чтобы мультиварка в прямом смысле выпустила пар. Она откроется только после того, как давление уменьшиться.

В любом блюде, которое вы готовите в мультиварке, должна быть жидкость – как минимум 1 стакан воды или бульона. Это важно для правильной её работы! Чем больше жидкости вы нальете в чашу мультиварки, тем дольше будет готовиться блюдо. Мультиварка не взорвется.

Не переживайте, просто следуйте инструкциям, не используйте МВ в целях, для которых она не предназначена.

1. Функция «Подогрев»

Запускается она автоматически сразу после завершения программы приготовления. Автоподогрев предназначен для поддержания постоянной температуры блюда пределах 70-75 градусов в течение 24 часов.

При этом горит индикатор кнопки “Keep Warm/Cancel”, на дисплее в это время будет отображаться прямой отсчет времени работы в данном режиме. Для выключения автоподогрева нажмите кнопку “Keep Warm/Cancel”, при этом индикатор кнопки погаснет.

2. Функция изменения уровня давления

Она позволяет самостоятельно выбрать нужный уровень давления. Вам выбирать – варить томленый суп при минимальном давлении или быстро приготовить обычный бульон при максимальном.

3. Функция отложенного старта

Она позволяет приготовить блюдо к нужному времени. Отложить приготовление блюда можно в диапазоне от 10 минут до 24 часов. Пользоваться этой функцией очень просто.

Просто загрузите чашу мультиварки необходимыми ингредиентами, выберите нужную программу. Затем нажмите кнопку ТАЙМЕР, кнопками «+» и «-» выставите время, на которое следует отложить начало готовки.

Свои действия подтвердите, нажав кнопку СТАРТ.

4. Программа “Пароварка”

Время в этом режиме можно изменять в диапазоне от 5 до 50 минут с шагом 1 минута. Когда вода закипит, на дисплее будет отображаться обратный отсчёт времени процесса приготовления.

В этом режиме можно менять давление в мультиварке: VENT – клапан открыт (низкое давление), SEAL – клапан закрыт (высокое давление). Если хотите, чтобы мультиварка сама выпустила пар, просто оставьте её на некоторое время – приблизительно на 10-20 минут.

Вы можете выпустить пар вручную: просто поставьте клапан в положение VENT. Когда сделаете это, то услышите громкое шипение – начнет ысвобождаться пар, это абсолютно нормально.Можете сделать это рукой, но если страшно, используйте деревянную лопатку.

Пар выйдет за 2 минуты, клапан опустится и шипение прекратится.Используйте второй способ во время приготовления овощей на пару или морепродуктов, которые нельзя переваривать.

5. Режим скороварки

Он позволяет экономить электроэнергию. Блюда в этом режиме готовятся быстрее. Очень удобен он для приготовления продуктов, которые долго готовятся – фасоли, свеклы, жесткого мяса и многого другого. При приготовлении тушенки быстро размягчается не только самое жесткое мясо, но даже кости.

6. Режим “Тушение”

Блюда в этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку. На этой же программе можно разогревать «вчерашние» блюда. Режим предполагает длительное томление блюда при температуре чуть выше 100 °C. Учитывайте то, что приготовление в режиме «Тушение» очень медленное: от одного до двенадцати часов.

7. Режим «Выпечка»

В этом режиме можно печь кексы, шарлотки, запеканки, пироги, бисквиты, а также любые блюда, которые запекаются при температуре 180 °C: курицу, мясо, котлетки, овощи и т.д. К сожалению, поджаристой корочки не ждите – обработка здесь очень бережная.

8. Режим «Йогурт»

Наличие в мультиварке функции “Йогурт” даст возможность готовить домашний йогурт без йогуртницы. На самом деле йогурт можно приготовить практически в любой мультиварке. Если готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, обязательно поставьте на дно силиконовую подставку, чтобы не поцарапать чашу, или же налейте воду так, чтобы баночки с йогуртом покрыло на треть.

9. Режим “Суп”

Он предназначен для приготовления супов и бульонов. Его главное преимущество – суп в таком режиме готовится при постоянной температуре в течение длительного периода времени. Этого сложно достичь, используя плиту.

10. Режим “Варка”

Он подходит для приготовления блюд, которые требуют большого количества жидкости. В этом режиме можно отваривать картофель, макароны, пельмени, готовить первые блюда. Иногда мультиварка оснащается отдельным режимом «Макароны» для соответствующих мучных изделий.

11. Режим “Плов”

Особенность данной функции – большую часть времени блюдо в мультиварке варится, под конец оно дополнительно обжаривается. Подходит для приготовления плова, мяса и аппетитного картофеля.

12. Режим “Гречка”

Он позволит вам приготовить простой гарнир. Хотите кашу-размазню? Добавьте в чашу больше воды. Предпочитаете рассыпчатую, суховатую кашу? Уменьшайте количество жидкости. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши.

13. Режим “Жарка”

Подходит для быстрого приготовления блюд при высокой температуре. Если ваша мультиварка оснащена тефлоновым покрытием, то нет необходимости добавлять масло. Сам по себе режим жарки не должен вызывать никаких сложностей.

В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку. Не забывайте, что во время жарки необходимо обязательно следить за процессом. Вы можете упустить момент, когда продукт начнет подгорать.

Пользуйтесь мультиваркой правильно, придерживайтесь инструкции. Тогда она станет незаменимой помощницей на вашей кухне!

Источник:lifter.com.ua

Источник: https://www.tanfest.com/nauchites-ispol-zovat-vse-rezhimy-vashej-mul-tivarki-takoe-v-retseptah-ne-napishut/

Как тушить в мультиварке. Совет

Режим тушение в мультиварке
Мультиварка стала незаменимым помощником на кухне у многих хозяек. Выбор различных режимов приготовления позволяет с минимальными усилиями готовить самые вкусные и полезные блюда. Правда, не всегда удается быстро научиться готовить в мультиварке, например, тушить мясо и овощи. Сборник советов AnyDayLife расскажет вам, как тушить в мультиварке.

В каждой мультиварке есть режим «Тушение», который позволяет готовить продукты так, чтобы сохранить все полезные вещества в них. Но только не всегда те правила тушения, к которым мы привыкли во время приготовления в сковороде или же кастрюле, можно использовать для мультиварок. Именно поэтому следует научиться правильно тушить мясо и различные овощи.

Давайте рассмотрим, как тушить мясо в мультиварке. Как и для приготовления в сковороде или кастрюле, мясо требуется нарезать кусочками. Оптимальный размер кусочков мяса для тушения — 1,5х3 см. Если вы готовите для ребенка, то кусочки мяса могут быть меньшими.

Далее в мясе следует сделать продольные надрезы. В один из них можно даже вложить небольшой кусочек чеснока, чтобы мясо пропиталось его ароматом.

Сложите в чашу мультиварки подготовленные для тушения продукты: мясо и овощи по вкусу. Закройте крышку (должен быть характерный щелчок) и включите режим «Тушение». На приготовление мяса уходит около 1,5-2 часов. Через час после начала тушения мясо можно один раз перемешать. За 10 минут до конца приготовления мясо солят, добавляют специи по вкусу и снова перемешивают.

После окончания тушения довольно часто мультиварку переводят в режим «Подогрев», на котором мясо томится. При приготовлении мясных блюд можно обойтись и без этого режима, но он обеспечивает мясу мягкость.

Для тушения в мультиварке подходит самое разное мясо: свинина, говядина, крольчатина, курятина, индюшатина. Главное, чтобы мясо не было старым, ведь тогда оно будет жестким.

Если мясо все же оказалось старым, тогда увеличьте время приготовления блюда. Мясо молодых животных всегда готовится намного быстрее. Никогда для тушения не берите жилистое и перемороженное мясо. Не подходит и мясо с костями.

Такие продукты лучше оставить для супов или же фарша.

Теперь рассмотрим то, как тушить овощи в мультиварке. Казалось бы, что в приготовлении овощей в мультиварке нет ничего особенного, но это далеко не так. Проблема в том, что, даже следуя рецепту, у вас может получиться не рагу, а суп.

При закладывании овощей в чашу мультиварки не добавляют воду. При нагревании из овощей выделится сок, поэтому блюдо будет готовиться в нем. Если вам кажется, что для тушения сока овощей не хватит, тогда можно добавить воду, но совсем чуть-чуть.

Обязательно учитывайте время тушения, если вы готовите овощи. По умолчанию в режиме тушения мультиварка работает в течение 60 минут. Но для овощей этого времени может быть много.

Например, для тушения кабачков, баклажанов, перца требуется совсем немного времени — 30-40 минут будет вполне достаточно. Для тушения картофеля с морковью и луком в мультиварке нужен час. А вот капуста хороша, если тушить ее два часа.

За это время капуста будет мягкой и приобретет приятный аромат.

Что делать, если вы не можете в ручном режиме задать время приготовления овощей в мультиварке? В этом случае придется прерывать программу или же закладывать овощи в зависимости от времени, требуемого на их приготовление.

Возьмите на заметку простой совет по приготовлению овощей: режьте их достаточно крупными кусочками. При таком способе нарезки каждый кусочек овоща сохраняет свой уникальный вкус и приобретает общий вкус блюда.

Домоводство → Бытовая техника

Что можно и нельзя ставить в микроволновку

Микроволновая печь — отличная помощница в хозяйстве. Но ее легко сломать, если неправильно с нею обращаться. Особенно это касается помещения в микроволновку разных продуктов, посуды и предметов: стоит раз ошибиться, и СВЧ придется ремонтировать или отправлять на списание. О том, что же можно ставить в микроволновку, а что — нет, речь подробнее пойдет далее.1436

Домоводство → Бытовая техника

Какие кастрюли нужны в доме

Многие хозяйки подтвердят: вот вроде бы все шкафы-пеналы просто забиты кастрюлями и кастрюльками всех мастей, но как только приходит время что-то готовить, оказывается, что нужной-то кастрюли как раз и нет. И приходится либо проявлять смекалку и срочно искать замену требуемой посудине, либо бросать кулинарную затею. Давайте сегодня узнаем, какие же кастрюли нужны в хозяйстве в первую очередь.2835

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать электрическую плиту

К выбору крупной кухонной бытовой техники хозяйки всегда стараются подойти максимально ответственно, ведь покупка делается не на год и не на два. И когда речь заходит о выборе, скажем, электрических плит, приходится очень тщательно изучать их характеристики, сравнивая разные модели между собой. Давайте сегодня поговорим подробнее о том, как выбрать электрическую плиту с учетом нескольких наиболее важных моментов.1775

Домоводство → Бытовая техника

Что делать, если стиральная машина протекает

Без стиральной машины многие современные хозяйки уже и не представляют себе жизни, так что если любимая помощница ломается, это приводит если и не к катастрофе, то как минимум к серьезным неудобствам. К счастью, некоторые поломки стиральных машин можно исправить своими силами без больших затрат, и, например, если стиральная машина протекает, вы сможете справиться с проблемой в домашних условиях.1945

Посудомоечная машина стала для многих хозяюшек незаменимым прибором и помощником на кухне, но она, как и многая другая бытовая техника, по причине поломок и неправильной эксплуатации может функционировать не так, как полагается. Сборник советов AnyDayLife расскажет о возможных причинах того, почему посудомоечная машина плохо моет.1801 Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать морозильную камеру для дома

Многие из нас привыкли обходиться встроенной морозильной камерой бытового холодильника для замораживания и длительного хранения продуктов. Однако сегодня все более популярными становятся также отдельно стоящие морозильные камеры — морозильные шкафы и лари. У таких решений и впрямь есть немало преимуществ, но важно знать, как выбрать морозильную камеру правильно, чтобы этими преимуществами воспользоваться.1846

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать пароварку

Тенденцией последних десятилетий стал здоровый образ жизни, поэтому все больше людей выбирают кухонную бытовую технику, рассчитанную именно на приготовление более диетических и полезных блюд. В этой статье сборник советов AnyDayLife подскажет, как выбрать пароварку, чтобы при приготовлении продуктов сохранять в них максимум полезных веществ.1607

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать кофемолку

Несмотря на то что сегодня в продаже имеется молотый кофе любых сортов, настоящие ценители этого бодрящего напитка предпочитают измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, ведь в таком случае они не потеряют свое качество и неповторимый аромат. В этой статье сборник советов AnyDayLife подскажет, как выбрать кофемолку для дома.1606

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать мороженицу

Многие хозяюшки подтвердят, что домашнее мороженое получается не просто натуральнее, но и намного вкуснее, чем покупное. Казалось бы, что для приготовления такого десерта понадобится только морозильная камера, но есть бытовая техника, которая позволит приготовить мороженое в разы быстрее. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать мороженицу.1621

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать керамическую сковороду

Сегодня модели сковородок найдутся на любой вкус и кошелек. Вот, к примеру, в последнее время стали особенно популярными сковороды с керамическим покрытием. Такие сковороды долговечны, обладают антипригарными свойствами и радуют разнообразием форм и размеров. Давайте-ка сейчас узнаем, как выбрать керамическую сковороду правильно.1773

Стиральная машина стала незаменимой бытовой техникой практически в любом доме. Ее ремонт, к сожалению, ощутимо сказывается на семейном бюджете, поэтому важно знать, какая проблема решается с помощью профессионалов, а какую поломку можно предотвратить или устранить своими силами. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет о причинах и возможных решениях проблемы, когда стиральная машина не отжимает белье.2299 Домоводство → Бытовая техника

Стиральные машины с функцией сушки

Стиральные машины с сушкой являются настоящим спасением для многих семей – не у всех есть возможность и место для сушки отстиранного белья. А стиральная машинка с сушкой занимает немного места и позволяет вам не переживать о влажных вещах. Вы загружаете в неё грязное белье, а через определенное время достаете чистые и сухие вещи.2614

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать гладильную доску

Гладильная доска, казалось бы, является одним из простейших бытовых приборов, позволяющих гладить вещи на удобной поверхности. Тем не менее прогресс не стоит на месте, и сегодня можно найти многофункциональные гладильные доски, например, с функцией пароочистителя, которые сделают процесс глажки еще более простым и легким. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как выбрать гладильную доску.1795

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать аэрогриль

Аэрогриль представляет собой кухонный бытовой электроприбор, который позволяет готовить блюда с помощью потоков горячего воздуха без использования масла и жира. Многие уже успели оценить достоинства таких приборов, в которых продукты готовятся равномерно и практически никогда не пригорают. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать аэрогриль.1506

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать чайник

Ни для кого не секрет, что современную кухню очень тяжело представить без электрического чайника. В наше время уже мало кто пользуется керамическими и алюминиевыми чайниками, которые нужно греть на плите, поскольку электрочайник использовать намного удобнее, а кроме того, он греет воду куда быстрее. О том, как выбрать чайник, речь пойдет далее.1747

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать тостер

Тостер, казалось бы, является одним из самых простых кухонных бытовых приборов, но разнообразие моделей на полках магазинов таково, что в пору растеряться. За отсутствием грамотного и добросовестного продавца, который посоветует действительно нужную вам, а не выгодную для продажи модель, придется разбираться в особенностях прибора самому, а в этом вам поможет сборник советов AnyDayLife. Предлагаем узнать, как выбрать тостер.1890

Домоводство → Бытовая техника

Как выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн хоть и занимает определенное место на кухне, но один этот прибор способен заменить собой многие другие кухонные принадлежности, в том числе не менее габаритную мясорубку, миксер, блендер, различные терки, ломтерезки, соковыжималки и другие. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как выбрать кухонный комбайн.1655

Стиральные машины входят в число самой дорогостоящей домашней бытовой техники, поэтому их поломки зачастую сильно сказываются на семейном бюджете. Вовремя обнаруженные проблемы могут предотвратить возникновение дальнейших неисправностей. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, что делать, если стиральная машина не набирает воду.2400
Посудомоечную машину не принято считать бытовой техникой для дома первой необходимости, но если вы все же приобрели ее, хочется, чтобы она не ломалась и исправно работала как можно дольше. Случается, что посудомоечная машина не сливает воду. В таком случае важно разобраться в причинах произошедшего и в их возможных решениях.3728 Домоводство → Бытовая техника

Как очистить стиральную машину от накипи

Регулярная и правильная чистка стиральной машины-автомат — залог ее надежной работы без досадных перебоев, протечек воды и выхода из строя ее дорогостоящих деталей. Проблема жесткой воды является одной из основных причин поломок этой бытовой техники, поэтому важно знать, как очистить стиральную машину от накипи.2042

Домоводство → Бытовая техника

Как жарить в мультиварке

Мультиварка не зря стала кухонной помощницей для многих хозяюшек, ведь она заменила собой большинство кухонных приборов и предметов посуды. Даже самые простые модели мультиварок не зря считаются универсальными, ведь позволяют варить, запекать, тушить, готовить на пару, жарить и просто разогревать блюда. В этой статье сборник советов AnyDayLife расскажет, как жарить в мультиварке.11788

Домоводство → Бытовая техника

Как очистить пригоревший утюг

Ранее подошвы утюгов делали из относительно мягких сплавов, поэтому время от времени на них образовывались коричневые пятна. Сегодня же подошвы делают тефлоновыми или из керамики, что должно было бы полностью обезопасить утюг от пригорания. К сожалению, это не так. Давайте разберемся, как очистить пригоревший утюг, чтобы не повредить его подошву.2222

Домоводство → Бытовая техника

Как готовить на пару в мультиварке

Мультиварка заменила многим хозяйкам разные сковородки, кастрюли, сотейники, да и сами плиты и духовки. Обладатели такой бытовой техники оценили ее удобство, многофункциональность и способность готовить полезные и диетические блюда, в том числе и в режиме пароварки. В этой статье AnyDayLife даст несколько важных советов, как готовить на пару в мультиварке.4557

Домоводство → Бытовая техника

Как проверить холодильник при покупке

Холодильник — это бытовой электроприбор, который приобретается далеко не на один год и стоит недешево. А потому крайне важно при его покупке убедиться в том, что он полностью исправен и не имеет никаких механических повреждений. Так что проверить холодильник при покупке следует обязательно, особенно если речь идет о покупке в интернет-магазине.6954

1234  

Источник: https://anydaylife.com/post/3085

Режим тушение в мультиварке – как работает и готовит

Режим тушение в мультиварке

Многие хозяйки по достоинству оценили режим «тушение» в мультиварке, благодаря тому, что приготовленные блюда сохраняют максимум своего вкуса и аромата. По сути, данный режим напоминает готовку в русской печи, где еда долгое время томится в горшочке в собственном соку. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче, ароматнее и вкуснее оно получается в результате.

Принцип тушения или как это работает

Секрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения.

Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не  нужно добавлять масло.

Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды.

Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д.

Обычно, мультиварка дает право выбора времени для тушения в строго ограниченных рамках (от 1 часа до 12 часов). Исключение составляют те мультиварки, в которых есть функция мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить не только время готовки, но и желаемую температуру.

Впрочем, для неопытных или неискушенных пользователей, автоматическая программа предпочтительнее, так как гарантирует хороший результат.

Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения.

Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит  режим автоподогрева.

Впрочем, если вам жизненно необходимо сократить время готовки в режиме тушения, можно прибегнуть к следующей хитрости. Начните готовить блюда как обычно, выбрав минимальное время для мультиварки, а в нужный момент – самостоятельно отключите режим или смените его на подогрев.

Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима.

Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд.

Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки.

Что приготовить

Готовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту.

Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:

  1. Суп
  2. Холодец
  3. Тушенка
  4. Топленое молоко
  5. Заливное
  6. Каша
  7. Рыба
  8. Голубцы

Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.

  • Курочка, тушенная с чесноком в сметане

Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Картошка, тушенная с мясом

Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла.

Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа.

После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.

Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению.

Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите.  Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут.

После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку — советы

Перед тем, как запустить режим тушения, убедитесь, что продукты в чаше смогут пустить воду, благодаря которой и будет происходить томление.

В противном случае  необходимо добавить воды самостоятельно, но совсем чуть-чуть, ведь наша цель – тушить блюдо, а не сварить его.

  Вместо воды можно добавить молоко, сливки, красное вино или  бульон – это придаст новую изюминку любимым блюдам, добавив им изысканности и пикантности.

Тушение позволяет сохранить все витамины в продуктах, т.к. не использует высокую температуру кулинарной обработки. Продолжительное тушение делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Добавлять приправу или соль лучше в конце готовки, так блюдо максимально сохранит аромат пряных трав и специй. После того, как мультиварка завершит приготовление блюда, не спешите быстрее открывать мультиварку, а позвольте блюду «дойти» еще 10-15 минут.

Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, хозяйка должна была потратить на это все выходные, то теперь все заботы на себя берет мультиварка. Побалуйте своих любимых и близких невероятным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на режиме тушения.

Источник: http://vybormultivarki.ru/rezhim-tushenie-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.