Плюсы и минусы погружной блинницы

Содержание

Погружные блинницы: что это, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2018 года

Плюсы и минусы погружной блинницы

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности.

В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку.

Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

Преимущества:

  • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
  • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
  • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
  • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
  • не нужен доступ к газоснабжению;
  • безопасная конструкция;
  • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.

Недостатки:

  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков.

Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон.

Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.

Недостатки:

  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

Плюсы

  • легкий корпус;
  • удобная ручка для переноски;
  • быстро нагревается и остывает;
  • удобная емкость для теста.

Минусы

  • нельзя отрегулировать температуру;
  • блины иногда пристают к поверхности.

2. Smile PM 911/912

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 700 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: нагрева
  • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

Плюсы

  • удобная ручка из термоустойчивого пластика;
  • доступная стоимость;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

  • короткий шнур питания;
  • блины выпекаются очень медленно (температура держится в районе 190 градусов).

3. REDMOND RSM-1409

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 800 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, лопатка для переворачивания блинов

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • есть отсек для хранения провода;
  • быстро готовит любые блины;
  • равномерно пропекаются.

Минусы

  • запах пластмассы при первом использовании;
  • неудобно чистить и мыть.

4. Sinbo SP-5208

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: есть
  • Материал корпуса: пластик
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры

Плюсы

  • легкая и удобная конструкция;
  • не разбрызгивается жир во время готовки;
  • легко переворачивать.

Минусы

  • не подходит для дрожжевого теста;
  • сложно чистить.

5. BRADEX TK 0237

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 19 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

Плюсы

  • качественное антипригарное покрытие;
  • блины быстро пропекаются;
  • в комплекте есть емкость для теста.

Минусы

  • короткий шнур у подставки.

Вывод

Погружные блинницы гораздо удобнее классических, но требуют специального ухода. Их нельзя мыть или замачивать в воде. При выборе стоит ориентироваться на диаметр рабочей поверхности, потребляемую мощность и функциональность. При правильном использовании блинчики получатся тонкими и хорошо пропеченными.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/pogruzhnye-blinnitsy.html

Описание принципа работы, отзывы о погружной блиннице Delimano

Плюсы и минусы погружной блинницы

> Выбор > Кухонная > Погружная блинница: где купить, отзывы

У любой хозяйки на кухне есть теперь предостаточно помощников в виде предметов бытовой техники. Это и тостер, и мультиварка, и микроволновая печь. Да много всего. С некоторых пор появился еще один удобный аксессуар – погружная блинница. Тем, кто любит на завтрак свежие блинчики, она очень даже пригодится. Им останется только развести тесто. Все остальное сделает умный прибор.

  • Что такое погружная блинница
  • Плюсы погружной блинницы
  • Правила пользования
  • Меры предосторожности
  • Погружная блинница: отзывы

Что такое погружная блинница

Ранее выпускались только классические электрические блинницы, изготовленные по типу электроплитки с антипригарным покрытием сверху, на котором присутствовали круглые углубления.

Внутри прибора встроен нагреватель и термостат, поддерживающий нужную температуру.

Остается только половником разлить по углублениям жидкое тесто и через несколько минут снять готовые блины идеально круглой формы.

! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

Теперь выпускают и электроблинницы другого типа – погружные. Они представляют собой аксессуар, напоминающий сковороду с выпуклым дном. В комплекте идет специальная чаша для теста.

Принцип действия у погружной блинницы совершенно иной.

Она включается в сеть, нагревается до 200°C, после чего ее дно опускают в чашу с тестом, тонкий слой которого прилипает к поверхности и начинает выпекаться.

Плюсы погружной блинницы

  • Прибор имеет малые габариты, его легко хранить и брать с собой на дачу.
  • Имеет антипригарное покрытие, за счет которого выпекать блины комом вам не грозит.
  • Термостат регулирует температуру, что не дает блинам пригорать.
  • Чистится блинница за считаные секунды, требует минимум масла (дно смазывается лишь в начале процесса выпечки).
  • Приготовление блинов не требует опыта. Все они выходят одного диаметра и толщины.
  • Процесс проходит очень быстро, на готовку уходит минимум времени.
  • Блины получаются равномерно пропеченными.
  • Невысокая цена. Эти модели стоят в несколько раз дешевле классических блинниц.

! Качественный блендер погружной какой лучше выбрать?

Правила пользования

  1. Перед первым применением электрическую блинницу необходимо протереть чистой увлажненной тканью и просушить.
  2. Перед началом выпекания смазывают поверхность маслом с помощью силиконовой кисти или иным подходящим способом. При первичном использовании поверхность может слегка дымиться (обгорать). Пусть вас это не пугает.

  3. В связи с сильным нагревом блинницу располагают вдалеке от мебели и другой бытовой техники.
  4. Приготовленное тесто переливают в чашу для электрической блинницы.
  5. После того как индикатор нагревания погаснет, можно начинать печь.

  6. Блинницу переворачивают, окунают рабочей поверхностью в тесто на несколько секунд и после этого ставят на стол.
  7. Через одну минуты блин можно перевернуть специальной лопаточкой и зажарить с обратной стороны.
  8. После окончания работы блиннице дают остыть и протирают насухо салфеткой или бумажным полотенцем.

  9. При сильном загрязнении можно протереть аккуратно прибор мягкой губкой с моющим средством и ополоснуть водой.

! Какую ломтерезку купить для использования дома

Меры предосторожности

  • Поскольку погружная электрическая блинница нагревается до высоких температур, во время работы нельзя прикасаться к ее рабочей поверхности во избежание ожога, держите прибор за ручку.
  • После окончания работы или во время его перерыва отключайте блинницу от элекросети.
  • Нельзя оставлять детей возле включенного электроприбора без присутствия взрослых.
  • Держите блинницу сухой, при попадании на нее воды, сразу вынимайте шнур питания из розетки.
  • Запрещается включать прибор при попадании влаги и погружать его в какую-либо жидкость, чтобы не произошло короткого замыкания.
  • Нельзя использовать изделие с поврежденным шнуром, оберегайте шнур питания от горячих и острых предметов.

! Йогуртница: как выбрать лучшую и недорогую?

Погружная блинница: отзывы

Рассмотрим этот электрический прибор на примере погружной блинницы Delimano Pancake Master, продающейся в сети магазинов бытовой техники Эльдорадо. Производитель товара – Китай. Очень удобно, что перед покупкой можно изучить информацию в интернете на различных форумах или на видео, и потом уже принимать решение, стоит совершать покупку или нет.

Погружная блинница

Перед 8-м марта муж принес домой этот приборчик, чем порадовал. Все знают, что печь блины – не такое быстрое занятие. А у нас в семье их любят, дети часто просят блинчиков испечь. Теперь проблема решена. Из достоинств могу упомянуть, что блины выходят идеально тонкие и круглые.Такие не всякая хозяйка сможет испечь. К недостаткам отнесу разве что коротоватый шнур. Других я не нашла.

https://www.youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Ирина С., г. Москва

В целом я этой блинницей довольна, но есть нюансы. Не знаю кто как, а я на сковороде выпекаю блины чуть быстрее, чем с этим гаджетом. Но зато форма и толщина у них идеальна. Расход энергии тоже не порадовал. Если часто печь, счетчик намотает киловатты. Но иногда можно себя побаловать.

Елена И. , Сочи

Подруга купила такую электроблинницу и мне нахвалила Delimano Pancake Master. Для меня теперь процесс выпекания блинов составляет сплошное удовольствие.

Нет столько дыма, не расходуется масло, блинчики получаются тонкие с маленькими дырочками, как кружевные. Только вот не хватает объема чаши. У нас большая семья. Да и книга рецептов не помешала бы.

Хочется попробовать блины из разного вида теста.

Яна К, г. Симферополь

Может, кто-то и не назовет электроблинницу предметом первой необходимости, но это замечательный прибор! Печь на ней блины получается просто. Как-то незаметно выросла целая горочка блинчиков. Нужно, конечно, какое-то время , чтобы приноровиться.

Но потом печешь, как на конвейере. Купить блинницу электрическую погружную Delimano Pancake Master я решила сама себе, показалась дороговата. А в подарок получить – очень замечательно! Еще желательно, чтобы шнур был длиннее.

В целом даю положительный отзыв.

Владислава С. г Санкт-Петербург

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/pogruzhnaya-blinnitsa-gde-kupit-otzyvy.html

Лучшие блинницы, топ рейтинг электрических блинниц 2018

Плюсы и минусы погружной блинницы

Благодаря блиннице процесс приготовления такого популярного блюда, как оладьи или блины, становится быстрее и гораздо проще. Внешне такой кухонный прибор весьма напоминает электрическую плитку, оборудованную углублениями, которые заполняются тестом. С его помощью удается равномерно прожарить блины, так как здесь не требуется значительного количества масла.

Как выбрать хорошую блинницу?

Обычно блинниица оснащена таймером, отвечающим за время приготовления. Кроме него, присутствует индикатор нагрева, регулятор температуры, также у большинства есть антипригарное покрытие, защищающее поверхность от прилипания теста.

Выбирая блинницу, учитывают ряд параметров, которые будут сказываться не только на работоспособности, но и на удобстве эксплуатации:

  • Учитывают размер семьи – если она включает всего двух-трех человек, то блинницы с четырьмя отсеками будет вполне достаточно;
  • Мощность должна находиться в пределах от 900 до 1200 Вт. Она влияет на скорость приготовления, но при этом слишком мощная блинница будет потреблять значительное количество электроэнергии;
  • Комплектацию подбирают расширенной – желательно, чтобы вместе с устройством шли разного рода лопаточки, половники, сменные панели, позволяющие приготавливать блины различных диаметров;
  • Очень удобно, если изделие оснащено ручкой из термостойкого пластика для его переноса;
  • Питающий шнур в идеале должен сниматься – это в значительной степени облегчит вопрос хранения устройства.

Разрабатывая наш рейтинг топ-10 блинниц, мы приняли во внимание все эти моменты, а также уделили особое внимание отзывам пользователей. Кроме того, мы учитывали соотношение цены и качества устройства. Надеемся, что после прочтения нашего обзора вам удастся быстро и просто подобрать наиболее подходящую блинницу для дома.

10. Delimano Pancake Master

Отличается высоким качеством сборки и продолжительным сроком службы, блиинница имеет привлекательный внешний вид за счет пластиковых вставок на корпусе. Мощность не слишком большая – всего 850 Вт, одновременно можно приготовить только один блин. Рабочая поверхность оборудована антипригарным покрытием.

Длина шнура составляет 75 см. Занимает не слишком много свободного пространства в помещении. Продукция получается красивой и ровной, причем для этого не придется прикладывать каких-либо усилий.

После включения в сеть, устройство готово к непосредственному использованию всего через три минуты. В комплекте идет специальная лопаточка для переворачивания блинов и удаления готовой продукции.

Для этих целей категорически запрещается использовать металлические лопатки, так как они могут серьезно навредить антипригарному покрытию.

Преимущества:

  • Быстрое приготовление;
  • Легкая конструкция;
  • Блины не пригорают;
  • Качественная сборка;
  • Продолжительный срок службы.

Недостатки:

  • Короткий несъемный шнур;
  • Слишком тонкое антипригарное покрытие.

9. SUPRA WIS-500

Прекрасная замена традиционной сковороде, хорошо пропекает как стандартные блины, так и оладьи, отличается высоким уровнем мощности. Приготовление занимает чуть больше времени, чем на сковородке, зато можно быть полностью уверенным в том, что блины не пригорят. Покрытие рабочей поверхности выполнено из тефлона – жарка производится без масла.

Ещё:  ТОП-9 лучших пароочистителей 2018-2019

Мощность аппарата составляет 1000 Вт – для домашнего использования вполне достаточно, максимальный диаметр блинов составляет порядка 30 см, одновременно можно готовить только один блин.

Корпус выполнен из жаропрочного пластика, имеет хорошую теплоизоляцию, обжечься во время эксплуатации не удастся. Имеется несколько индикаторов – включения и нагрева. В комплекте предусмотрен распределитель теста, но мерного половника нет.

Для небольшой семьи подойдет идеально.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры, благодаря которым устройство с легкостью впишется в интерьер маленькой кухни, его удобно передвигать и перевозить;
  • Величину и толщину блинов можно отрегулировать;
  • Температуру нагрева можно отрегулировать вручную;
  • Рабочая панель плоская, имеет ограничивающие края.

Недостатки:

  • Для приготовления больших объемов придется затратить много времени;
  • Поначалу проблематично равномерно распределять тесто по поверхности.

8. Tefal PY 3036

Устройство не нуждается в большом количестве свободного места. Рабочая панель рассчитана на приготовление одновременно четырех небольших блинчиков или пан-кейков. Она изготавливается из алюминия с пищевым покрытием, дополнительно обрабатывается тефлоном. В центре находится оригинальный индикатор thermo-spot, который подскажет, когда именно можно приступать к приготовлению блинов.

В основании располагается отсек для хранения питающего кабеля и всех идущих в комплекте аксессуаров. Мощность не слишком большая – всего 720 Вт, но для приготовления небольших порций блинов ее вполне достаточно. Конструкция оснащена прорезиненными ручками для переноски.

Преимущества:

  • Небольшой вес;
  • Малые габаритные размеры;
  • Превосходное соотношение цены и качества;
  • Быстрый прогрев до необходимой температуры;
  • Эргономичный дизайн, компактное хранение всех аксессуаров.

Недостатки:

  • Не слишком удобно наливать тесто;
  • На выходе получаются маленькие блинчики.

7. Redmond RSM-1409

Быстрее всех моделей, представленных в нашем обзоре, прогревается до рабочей температуры – на это уходит всего порядка 5 секунд.

Емкость для теста съемная, наливать очень удобно: оно равномерно распределяется по всей площади, блин в итоге получается тщательно пропеченным.

Блинница подходит для работы с классическим тестом, приготовленном на молоке или кефире, ее также можно использовать для диетических блинов на основе цельнозерновой или гречишной муки.

Можно жарить с добавлением масла или же без него, причем совсем не обязательно наливать его на рабочую поверхность – вполне достаточно долить его в тесто. Покрытие антипригарное, за счет чего блины не будут подгорать. Во время работы не происходит задымления.

Отличается компактными размерами – ее очень удобно брать с собой куда-нибудь в поездку. Мощность 800 Вт, есть надежная защита от перегрева, поражения электрическим током. Корпус пластиковый, отличается хорошей сборкой, не расшатывается в процессе эксплуатации.

Преимущества:

  • Легко использовать и чистить;
  • Красивый внешний вид;
  • Приемлемая стоимость;
  • Съемная рабочая поверхность;
  • Быстро прогревается.

Недостатки:

  • Не предусмотрен таймер;
  • Малая длина питающего провода.

6. Scarlett SC-PM229D98

Отличается довольно простым и удобным управлением, где нет ничего лишнего. Ключевым преимуществом данного прибора является наличие в комплекте дополнительной рабочей поверхности для приготовления 4 блинчиков одновременно. Каждая из панелей обладает антипригарным покрытием, дополнительно есть лопатка для блинов.

Мощность устройства составляет 1000 Вт. Корпус изготавливается из пластика, прекрасно сохраняющего первоначальную форму в течение всего периода эксплуатации. Кроме того, в комплекте есть специальная пластиковая лопатка для переворачивания блинов. Благодаря ей, антипригарное покрытие будет сохранять свои функции долгое время.

Ещё:  ТОП 10 лучших светодиодных принтеров для дома и офиса

Преимущества:

  • Наличие съемных панелей, которые очень удобно мыть;
  • Возможность готовить пищу без масла;
  • Приемлемая цена;
  • Идеальный диаметр блинов.

Недостатки:

  • Короткий питающий провод;
  • Неравномерно пропекает – приходится приноравливаться;
  • Нет возможности отрегулировать температуру приготовления.

5. Steba CR 35

Быстро выпекает блины любой толщины за счет увеличенной мощности устройства – 1400 Вт, максимальный диаметр готовой продукции составляет 35 см. В комплекте идет специальный мерный половник, лопатка из древесины и распределитель теста, также деревянный.

Корпус производится из качественной нержавеющей стали с пищевым покрытием, его детали не расшатываются в процессе эксплуатации. Рабочая поверхность рассчитана на приготовление только одного блина.

При необходимости можно отрегулировать уровень нагрева рабочей поверхности, предусмотрен индикатор питания.

Устройство оснащено отсеком для хранения питающего провода. Даже при первом приготовлении отсутствуют посторонние запахи. Несмотря на то, что панель для приготовления всего одна, ее можно снять и спокойно вымыть, не опасаясь, что вода попадет на токопроводящие элементы.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид и надежная сборка;
  • Большой диаметр блинов;
  • Легка в уходе;
  • Высокая мощность – блины приготавливаются очень быстро.

Недостатки:

  • Съемная панель не имеет креплений;
  • Большие габариты;
  • Крепления для провода зачастую выходят из строя.

4. UNIT UGP-40

Это одна из лучших электрических блинниц, которая обладает расширенным комплектом приборов. Помимо самого устройства, идут две съемных поверхности, которые можно использовать для жарки блинов и оладьев, лопатки, сделанные из пластика, предусмотрен половник и распределитель для теста.

https://www.youtube.com/watch?v=EbwGGtfoiFU

Мощность прибора составляет 1000 Вт, все рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие, на корпусе есть эргономичные ручки для транспортировки. Нагрев регулируемый – можно изменять от 0 до 250 градусов.

Нагревательный элемент кругового типа, за счет чего блины прожариваются максимально равномерно. Максимально можно жарить до четырех блинчиков. Вторая панель имеет специальные бортики, не позволяющие тесту переливаться за край.

Панели закрепляются на корпусе при помощи специальных защелок, поэтому можно не переживать, что они во время работы слетят.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Две насадки;
  • Отсек для хранения шнура;
  • Удобство очистки и эксплуатации.

Недостатки:

  • Большой размер;
  • Мерный половник малого объема.

3. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

По праву занимает третью строчку нашего рейтинга лучших блинниц 2018 года. Она предназначена для приготовления разнообразных десертов. В комплекте есть две съемные пластины, выполненные из пищевого алюминия с антипригарным покрытия.

На каждой из них предусмотрен индикатор нагрева, использующий технологию thermo-spot.

В основании устройства предусмотрен вместительный отсек для хранения съемного питающего шнура, а также для всех идущих в комплекте аксессуаров – это позволяет все время держать их под рукой во время приготовления блинов.

Антипригарное покрытие производится по инновационной технологии, за счет чего оно примерно в три раза прочнее по сравнению со стандартными изделиями. В конструкции есть термостат, позволяющий отрегулировать время приготовления блинов.

В комплекте есть набор из шести лопаточек для переворачивания блинов и мерный половник. Одновременно на этом приборе можно готовить до шести блинов. Мощность высокая – 1100 Вт.

Корпус сделан из термоизолированного пластика, который будет хорошо защищать устройство от перегрева.

Ещё:  ТОП-7 лучших ирригаторов Revyline

Преимущества:

  • Качественная сборка, люфты не возникают даже после нескольких лет эксплуатации;
  • Быстро готовит;
  • Удобная конструкция;
  • Привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • Занимает много места;
  • Панели не закрепляются на основании;
  • В собранном виде вместе с убранным шнуром и комплектующими много весит;
  • Корпус маркий, чувствителен к царапинам.

2. Krampouz Diabolo

Основным качеством, отличающим данную конструкцию от других блинниц, представленных в нашем обзоре, является наличие оригинального распределителя теста. Он позволяет получить в конечном счете одинаковые блины. Их диаметр составляет 33 см.

Панель обладает антипригарным покрытием – можно готовить вовсе без масла. Также есть световой индикатор работы и термостат, имеющий несколько позиций, он позволяет регулировать температуру приготовления от 0 до 250 градусов.

Мощность при максимальных параметрах составляет 1250 Вт, за счет чего блины готовятся значительно быстрее, чем на сковороде.

В комплекте идет целый набор аксессуаров: съемный распределитель теста, мерный половник, скребок, лопатка, специальная щеточка для очистки поверхности. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, не имеет люфтов, не возникает посторонних скрипов. Рабочая панель покрыта антипригарными составами, не имеющими запаха даже при первом запуске.

Преимущества:

  • Стильный внешний вид;
  • Предусмотрен съемный питающий кабель;
  • Хорошая скорость приготовления;
  • Небольшая масса и габаритные размеры;
  • Оригинальный распределитель теста.

Недостатки:

  • Нагревается очень сильно, поэтому при выборе слишком высокой температуры, тесто будет пригорать, не успев при этом полностью распределиться по рабочей поверхности;
  • Корпус маркий – на нем видны отпечатки пальцев.

1. Kelli KL-1350

В топ-10 лучших блинниц эта модель заняла лидирующую строчку во многом благодаря большому количеству функций и оригинальному принципу работы. подогрев здесь абсолютно равномерный по всей рабочей поверхности, антипригарное покрытие сделано из тефлона. Оно прекрасно защищает блины от подгорания.

Мощность не очень высокая – всего 800 Вт, однако даже такой показатель позволяет в течение короткого времени приготовить большой объем продукции. Масса устройства невелика, имеются удобные прорезиненные ручки для переноса.

Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, выбранный температурный режим поддерживается в течение всего процесса приготовления.

В комплекте с устройством поставляется деревянная лопатка, мерный половник. Имеется несколько степеней защиты: от перегрева, от поражения электрическим током, от случайного включения. Предусмотрен световой индикатор, сообщающий, что устройство работает. Максимальная температура нагрева составляет 200 градусов.

Преимущества:

  • Недорого стоит;
  • Красивый внешний вид;
  • На рабочей поверхности грязь не держится – ее можно с легкостью удалить пластиковой или деревянной лопаткой;
  • Процесс приготовления быстрый.

Недостатки:

  • Необходимо осторожно обращаться с рабочей поверхностью, так как на ней быстро образуются царапины.

В заключении полезные видео

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-blinnits/

Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств

Плюсы и минусы погружной блинницы

22.01.2019

Блины — блюдо русской кухни, появившееся в далеком IX веке.

Сегодня такое яство пользуется большой популярностью, но зачастую хозяйки не любят его готовить потому, что опара пригорает, а мучные изделия выходят неприглядного вида.

Ситуацию может исправить погружная блинница, превращающая приготовление традиционного блюда в удовольствие. Устройство существенно отличается от классических сковородок, имеет свои неоспоримые преимущества.

Особенности

Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:

  1. Устройство мало весит, особенно если сравнивать его с массивными чугунными сковородками.
  2. Скорость подогрева поверхности в несколько раз выше, нежели у обычной сковороды. Для достижения необходимой температуры понадобится выждать время первичного нагрева (примерно 3 минуты), далее накаливание будет регулироваться термостатом в автоматическом режиме.
  3. Погружные блинницы сами захватывают столько теста, сколько нужно, что позволяет получить тонкие и ажурные блинчики.
  4. Такие приспособления всегда имеют антипригарное покрытие, не требуют применения масла для жарки.
  5. В зависимости от модели и ее мощности, время приготовления может варьироваться, но в среднем прожарка одного блина с двух сторон занимает 1 минуту.
  6. Электрическую погружную блинницу не требуется мыть с моющими средствами для очистки поверхности после приготовления блюда.

Хотя для жарки не требуется масло, его все же можно в небольшом количестве добавить в опару или смазать им рабочую поверхность. Эта маленькая хитрость позволит получить на выходе нежные и мягкие блины.

Основные характеристики

При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:

  1. Для изготовления корпуса используются такие материалы, как металл или пластик. Металлическая оболочка надежна и долговечна, но вес прибора будет существенным. Альтернативный вариант — покрытие из пластмассы, снижающее не только нетто блинницы, но и ее стоимость.
  2. В качестве материала для нагревающейся поверхности используют тефлон или керамику. Оба варианта имеют антипригарные свойства, но гаджеты с тефлоновым слоем стоят дешевле, поскольку срок службы такого покрытия не превышает 5 лет, а его разрушение опасно для здоровья. Керамика не боится мелких царапин, состоит из природных компонентов, не выделяет токсичных веществ при повреждении.
  3. Погружная блинница оснащена удобными ножками, а днище у нее не нагревается. Устройство можно просто поставить на стол, не опасаясь испортить поверхность. Однако масса прибора важна при перемещении до емкости с тестом, поэтому рекомендуется приобретать изделия с минимальным весом.
  4. Традиционно русский блин не превышает в диаметре 20 см, именно такого показателя чаще всего придерживаются производители электроблинниц. Однако не стоит забывать, что выбор устройства должен основываться на требованиях хозяйки: для выпечки обычных блинчиков подойдет и меньший размер устройства, тогда как для приготовления фаршированных блюд необходимо подбирать модель с рабочей поверхностью от 20 см.
  5. Мощность прибора – немаловажный критерий, ведь именно от нее будут зависеть скорость нагрева устройства, его способность к поддержанию постоянной температуры. Идеальный вариант – блинницы на 800 Вт, способные держать t 200° без частого подогревания. Можно выбрать гаджет с большей мощностью, с меньшей – не рекомендуется.
  6. Индикатор нагрева необходим для определения оптимальной температуры накаливания рабочей поверхности. Функция позволяет своевременно опускать блинницу в опару.
  7. Кнопка включения и выключения не столь важна, но ее наличие по достоинству оценят хозяйки, которые часто пекут блины, поскольку элемент позволяет не выключать прибор из розетки после каждого использования.
  8. Перед тем как выбирать блинницу, рекомендуется уточнить длину провода. Это не самый важный критерий, но поставить прибор возле розетки в некоторых случаях не получается, а протягивать удлинитель на кухне небезопасно. Средняя длина шнура должна достигать 150 см.

Для электроблинницы рекомендовано использовать деревянные или пластмассовые лопатки, поэтому при покупке прибора стоит уделить внимание комплектующим аксессуарам.

Преимущества и недостатки

Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.

Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:

  1. Блины всегда получаются тонкими и ровными. При использовании классического электроприбора тесто необходимо распределять по форме вручную при помощи специальной палочки, поэтому внешний вид блюда напрямую зависит от опыта хозяйки.
  2. Она значительно экономит время, поскольку нагревается и печет гораздо быстрее своей предшественницы.
  3. Блины на современном гаджете пропекаются равномерно со всех сторон, тогда как при использовании классической модели тесто необходимо переворачивать несколько раз.
  4. Электрические сковороды для блинов не имеют бортиков, поэтому при наливании опары часто пачкается не только прибор, но и столешница. Погружное устройство не захватывает лишнего и надежно держит тесто, позволяя сохранить рабочее место в чистоте.
  5. Модель проста в использовании и безопасна, с ней сможет легко справиться даже неопытная хозяйка.

Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:

  1. Устройство не сможет испечь оладьи, так как они не подходят к этой сковороде ни по диаметру, ни по толщине.
  2. За один раз можно приготовить только один большой блин. Многие мамы предпочитают печь своим детям маленькие блинчики по несколько штук сразу.
  3. Отсутствуют другие режимы для жарки.
  4. Большое энергопотребление.
  5. Высокая цена по сравнению с классической моделью.

Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:

  1. Наличие у блинниц для дома сменных насадок и форм.
  2. Средняя стоимость.
  3. Несколько режимов приготовления.
  4. Возможность использования теста разной консистенции.

Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.

Как правильно пользоваться

Чтобы использование прибора категории «электро» приносило удовольствие, а также желанный результат в виде вкусного и красивого блюда, следует придерживаться общих правил эксплуатации:

  1. Тесто готовить по рецепту, предложенному в приложении к блиннице.
  2. При включении устройства подождать, пока индикатор нагрева не погаснет, а затем уже приступать к жарке блинов.
  3. Рабочую поверхность опускать в емкость с тестом на 2-3 секунды, не больше.
  4. Выдерживать время приготовления, указанное в инструкции, затем деревянной или пластиковой лопаточкой переворачивать блин и дожидаться поджарки второй стороны.

Пока блинчики готовятся на электрической сковороде, индикатор нагрева может гаснуть и загораться, прерывать процесс и снимать тесто с поверхности в это время не нужно. После использования погружной блинницы нужно подождать до полного остывания поверхности, а затем протереть ее сухой салфеткой. При необходимости можно использовать влажную тряпку.

Прибор запрещено замачивать, мыть бытовой химией с содержанием абразивных или хлорсодержащих веществ. Не разрешается помещать его под проточную воду, поскольку попадание воды внутрь корпуса недопустимо.

Обзор лучших моделей

Несмотря на новизну погружных устройств, рынок бытовых приборов уже сейчас может похвастаться большим ассортиментом таких помощниц. Ниже будут рассмотрены основные характеристики наиболее популярных моделей китайского производства.

VES SK-A2

Электрическая блинница, имеющая пластиковый корпус и антипригарное покрытие. Способна выпекать блины диаметром в 20 см, обладает следующими преимуществами:

  • мощность 900 Вт, позволяющая получить хорошо прожаренный блинчик за небольшой промежуток времени (меньше минуты);
  • наличие индикатора термостата;
  • нескользящие ножки с резиновым покрытием;
  • ненагревающаяся ручка из бакелита;
  • наличие отсека для хранения шнура;
  • низкая стоимость (средняя цена такой модели не превышает 1500 рублей).

Покупатели отмечают такие недостатки, как довольно короткий шнур, всего 100 см, и отсутствие дополнительных температурных режимов. А судя по многочисленным отзывам, тесто все же прилипает к поверхности электроблинницы.

Smile PM 911/912

Еще один прибор в пластиковом корпусе. Мощность потребления — 700 Вт. Присутствует световой индикатор. Устройство оснащено противоскользящими ножками. Диаметр рабочей поверхности — 20 см.

Плюсы:

  1. Дополнительно в комплекте идет емкость для жидкого теста.
  2. Устройство автоматически поддерживает необходимую температуру.
  3. Относительно низкая цена — от 1 тысячи рублей.

На основании отзывов покупателей можно сделать вывод, что к недостаткам данной модели относятся маленькая мощность, не позволяющая печь блины быстро, а также короткий шнур.

REDMOND RSM-1409

При выборе блинницы стоит обратить особое внимание на модель Redmond — марку, пользующуюся заслуженным уважением у потребителей. Изделие отличается очень качественной сборкой, стоит на прорезиненных ножках, корпус сделан из пластика. Мощность устройства – 800 Вт, имеется светодиодный индикатор. Стоимость – от 1700 рублей.

Плюсы:

  1. Сматываемый шнур и отсек для хранения.
  2. В комплекте производитель поставляет емкость для теста, специальную лопатку и книгу рецептов.
  3. Блины быстро и равномерно пропекаются.

К недостаткам блинницы Redmond можно отнести довольно короткий шнур, а также наличие неприятного запаха во время первого использования.

Sinbo SP-5208

Модель оснащена пластиковым корпусом, имеются нескользящие ножки. Мощность — 650 Вт. Диаметр сковороды — 20 см. Присутствует индикаторный значок питания. Стоимость – от 1 тысячи рублей.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Для очистки достаточно протереть сухой салфеткой.
  3. В комплекте идет емкость для теста.

Минусы:

  1. Неравномерная прожарка теста.
  2. Короткий сетевой шнур — 1 метр.
  3. Маленькая мощность.
  4. В комплекте нет лопатки.

Пожалуй, самая маломощная модель из всех рассматриваемых, жарить блины на таком устройстве довольно проблематично, поскольку тесто прилипает к поверхности, а сама готовка занимает много времени.

BRADEX TK 0237

Прибор с мощностью в 900 Вт. Имеет антипригарное покрытие, пластиковый корпус. Диаметр рабочей поверхности — 19 мм. На днище гаджета находятся нескользящие ножки. Есть индикатор нагрева. Цена – от 1800 рублей.

Плюсы:

  1. Высокая мощность.
  2. Быстрая прожарка теста.
  3. В комплектации идет посуда для опары.
  4. Простой уход.

Минусы:

  • короткий сетевой шнур;
  • высокая стоимость.

Составленный рейтинг лучших блинниц субъективен и основан на покупательском спросе, а каждая из представленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.

Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств Ссылка на основную публикацию

Источник: https://posuda-gid.ru/skovorodki/267-pogruzhnaya-blinnitsa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть