Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

Содержание

Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины — что лучше?

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

В помощь хозяйкам для приготовления различных блюд выпускают всё больше разнообразных и современных средств. Их становится так много, что многие перестают видеть отличия между тем или иным оборудованием.

Кухонная машина и кухонный комбайн являются разными приборами. Важно знать отличия между ними, чтобы сделать правильный выбор.

Основные различия кухонной машины от кухонного комбайна

Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей кухонных комбайнов и машин. Последние отличаются от комбайнов определённым параметрами. Несмотря на схожесть оборудования, разница между ними в следующем:

  1. Кухонная машина обладает большей мощностью, нежели комбайн. А вот функций они выполняют меньше;
  2. Кухонные машины имеют более вместительные ёмкости. Ведь они предназначены, чтобы переработать продукты в большом количестве за раз;
  3. Кухонные комбайны более компактные. Машины имеют внушительный размер и при работе довольно сильно шумят.

Достоинства кухонных машин

Кухонная машины необходима, чтобы перерабатывать продукты в большом объёме одновременно. Устройство имеет различные насадки и позволяет сократить время на переработку и приготовление пищи. У агрегата есть ряд преимуществ и недостатков, которые следует учитывать перед выбором. Среди достоинств можно отметить:

  1. Универсальность;
  2. Компактность по функциональности;
  3. Большая мощность;
  4. Большой объем ёмкости.

Среди недостатков отмечаются:

  1. Все механизмы работают на одном приводе. Поэтому нельзя выполнять несколько операций одновременно.

    Например, если вам нужно месить и шинковать, то эти действия будут выполняться поочерёдно;

  2. Если электродвигатель сломается использовать прибор дальше будет нельзя.

    Насадки также не смогут ничем помочь;

  3. Из-за больших габаритов прибора переносить его довольно проблематично.

Достоинства кухонных комбайнов

Кухонный комбайн является универсальным оборудованием, которое способно заменить большинство других агрегатов на кухне. Он сочетает в себе блендер, мясорубку, блендер и прочие. Если все эти функции вам требуется лучше приобрести одно оборудование, нежели несколько отдельных приборов.

Ключевым преимуществом кухонного комбайна является сочетание в нём нескольких агрегатов. Отдельно покупать их довольно дорого, к тому же они займут больше места на кухне.

Главным недостатком такого прибора является необходимость его постоянно собирать и разбирать. Помыть его без подобного ритуала не получится.

Важно! Проектируя кухню необходимо заранее определить место, где будет располагаться кухонный комбайн. Тогда не придётся постоянно доставать его, когда он понадобится.

Что лучше кухонная машина или кухонный комбайн?

Если у вас небольшая кухня однозначно стоит приобрести кухонный комбайн. Его габариты намного меньше, нежели у кухонной машины. Комбайн сочетает в себе все необходимые агрегаты для приготовления вкусных блюд разной сложности. К тому же он работает намного тише, нежели машина.

Несмотря на меньший объем чаши и то, что комбайн уступает в мощности, он отлично подходит для приготовления блюд дома.

Советы хозяйкам по выбору прибора

Чтобы выбрать кухонный комбайн необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Заранее определите место на кухне для агрегата. Он займёт немало места в помещении и важно, чтобы вам было удобно его использовать. Чем больше функций у оборудования, тем большего размера он будет;
  2. Стоит определиться, хотите вы готовить фарш или сок. Современные модели редко сочетают обе эти функции. Если детей нет, то сок может не понадобиться каждый день, в отличие от фарша;
  3. Чаша выполняется из пластика, стекла и нержавеющей стали. В первом случае она более лёгкая. Стеклянную чашу легко разбить. Для фарша больше подходит стальная.

Выбирая кухонную машину ориентируйтесь на следующие факторы:

  1. Функционал. Если вы планируете использовать лишь несколько функций выбирайте недорогие агрегаты, у которых лишь стандартный набор возможностей;
  2. Чаша. Пластиковые ёмкости можно быстро повредить и придётся покупать новую, хотя весят они немного. Чаши из стекла можно разбить, но при соблюдении всех правил эксплуатации такая ёмкость прослужит долго. То же относится к чашам из нержавеющей стали. Однако подобные модели стоят дороже;
  3. Мощность. Её диапазон составляет от 450 до 1000 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее выполняет действия машина, но при этом стоимость моделей будет выше. Маломощные агрегаты подойдут для редкого использования. Для регулярной обработки большого количества продуктов стоит рассматривать варианты от 700 Вт.

Более подробнее о выборе кухонного комбайна.

Заключение

Несмотря на сходство между кухонным комбайном и кухонной машиной есть и различия. Ключевыми отличиями является мощность, размер чаши и габариты моделей. Комбайн сочетает в себе несколько видов оборудования, благодаря чему можно сэкономить место на кухне и деньги на их приобретение.

Понравилась?

Загрузка…

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kuhonnyj-kombajn/otlichiya-kuhonnoj-mashini-ot-kuhonnogo-kombajna/

Обзор кухонных комбайнов: покупать или нет?

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

Этот универсальный помощник справляется с измельчением, смешиванием, шинковкой и нарезкой продуктов, выжимает сок, месит тесто и даже чистит картофель. Именно из-за схожего функционала комбайны путают с кухонными машинами, хотя разница и во внешнем виде, и в остальных проявлениях очевидна. 

Кухонный комбайн vs кухонная машина

Кухонные машины – гаджеты, рассчитанные на профессиональное использование, тогда как кухонные комбайны выбирают именно для готовки в домашних условиях. Почему?

  • В мощности кухонные комбайны проигрывают кухонным машинам, но выигрывают в функциональности.
  • Ёмкости у кухонных машин огромные, что помогает им обрабатывать большие объёмы продуктов. Если вы не готовите каждый день на большую семью, не делаете торты на заказ или не являетесь увлечённым фуд-блогером, то в таких мощностях нет необходимости.
  • Кухонные машины отличаются внушительными размерами и высоким уровнем шума, в то время как кухонные комбайны компактно смотрятся в интерьере и работают относительно тихо.

Как выбрать правильный кухонный комбайн?

Чтобы остановиться на нужной модели, нужно определиться с несколькими моментами:

1) Тип устройства 

Их всего два: кухонные измельчители и собственно комбайны. Измельчители – это простейшие устройства с 2-3 функциями: они состоят из рабочей чаши (до 1 литра) и привода, имеют в комплекте нож, насадку для взбивания и пару тёрок.

Используются такие устройства для мелких работ на кухне – приготовления соусов, пюре, ореховой посыпки для выпечки и т. д. В принципе, со всем тем, что делают измельчители, справляются современные блендеры с аналогичным количеством насадок.

2) Мощность

Как и у других приборов, от мощности напрямую зависит производительность. Кстати, при регулярном использовании комбайна увеличение мощности на энергопотреблении отражается несущественно: энергия в основном расходуется в процессе переработки продуктов, а значит, важно, насколько быстро этот процесс происходит.

Показатели разных моделей комбайнов могут варьироваться от 50 до 2000 Вт, но есть простое правило: мощность оборудования пропорциональна ёмкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Таким образом, для 1,5-литровой чаши потребуется мощность от 300 Вт.
Возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведёт к повышению функциональности оборудования.

Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причём за минуту аппараты могут делать 12 000-15 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов.

Простые модели измельчителей имеют не более двух скоростей, но чем шире функционал комбайна, тем их больше: можно найти устройство с 25 скоростями. Любителям готовить (особенно по сложным рецептам!) большое количество скоростей будет очень полезно.

Стоит обратить внимание и на наличие импульсного режима: он предназначен для переработки нежных продуктов (муссов, суфле), а также для измельчения твёрдых веществ (лёд, кофе): кратковременный запуск мотора позволяет добиться нужной консистенции и вовремя остановить процесс.

У кухонного комбайна Moulinex FP521G30, например, помимо двух стандартных скоростей есть и импульсный режим.
Средний объём чаши универсального комбайна варьируется от 2 до 6 литров. Тем, кто готовит небольшими порциями и ищет компактную модель, стоит присмотреться к комбайнам с объёмом чаши до 2,5 л.

Для большой семьи стоит приобретать устройство с чашей от 4 литров: большая чаша позволит обработать продукты в один заход, что сэкономит время. Выбор материала зависит от бюджета и блюд, которые вы планируете готовить: дешевле всего комбайны с пластиковыми чашами, но они не подходят для горячих продуктов.

Но для того, чтобы измельчать, шинковать и тереть продукты, замешивать тесто, такие модели отлично подходят. Более дорогие стеклянные не боятся ни низких, ни высоких температур. Самые функциональные, конечно, металлические чаши: они не бьются, не боятся перепадов температур и прекрасно подходят для колки льда и измельчения орехов.

Как правило, именно металлическими чашами комплектуются комбайны с мясорубками и планетарными миксерами.
Комплектация определяет уровень функциональности кухонного комбайна. Арсеналу насадок, поставляемых с комбайнами, может позавидовать любой кухонный прибор.

Вот лишь некоторые из них:

  • дисковый нож с диагональной прорезью – режет ломтики правильной формы, шинкует капусту и салаты; 
  • нож-крыльчатка для рубки продуктов – насадка в виде обычного лезвия с пластмассовым держателем, либо нож с двойным лезвием;  
  • насадка для замешивания теста; 
  • насадки для измельчения продуктов – дисковые тёрки с различным размером отверстий; 
  • мельничка (используется для измельчения орехов, зелени и других продуктов);

  • миксер, блендер или шейкер;
  • электрическая соковыжималка;
  • диск-эмульгатор или венчик для взбивания сливок и яичных белков;
  • макси-пресс для приготовления пюре и фруктовой массы из мягких плодов без семечек и косточек с 3 ситечками;
  • мельница с каменными или стальными жерновами для перемалывания муки или крупы до более мелкого помола; 
  • барабан-тёрка для нарезки твёрдого сыра, например пармезана, тонкими пластинками; 
  • мороженица; 
  • насадки для приготовления домашней колбасы (куббе, кеббе), печенья, гамбургеров, национальных блюд; 
  • насадка для отжимания сока из ягод с семечками; 
  • кофемолка. 

Особенное внимание стоит обратить на специальный отсек для насадок: например, все 7 насадок, входящих в комплект Moulinex FP521G30, благодаря такой особенности конструкции всегда будут под рукой и не потеряются! 

Самое главное преимущество кухонных комбайнов в том, что это источник экономии и времени, и денег, и пространства на кухне – одно такое устройство заменяет сразу несколько кухонных девайсов!

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/house/obzor-kukhonnykh-kombaynov-pokupat-ili-net/

Машина на кухне: обзор кухонных машин

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. 

Полина СТРИЖАК.

Откуда у машины растут ноги и при чем тут астрономия

Вначале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер.

При чем тут планеты? Оказывается, все дело в принципе движения вращающихся насадок.

За основу взята модель строения любой звездной системы, в том числе и Солнечной, где планеты вращаются вокруг звезды и при этом совершают обороты вокруг своей оси в обратном направлении.

Такое «двойное» движение, когда насадки вращаются по периметру чаши и одновременно вокруг собственной оси, позволяет наиболее эффективно смешивать ингредиенты и добиваться однородности смешиваемой массы. Все промышленные миксеры имеют именно такой принцип работы, да что там миксеры — даже бетономешалки! И именно такой планетарный миксер — это то, что легло в основу современных кухонных машин.

Мотор есть, чаша есть, осталось «дооснастить» прибор разными насадками — вот вам и кухонная машина. Но есть и просто планетарные миксеры, задача которых — профессиональное замешивание самых разных видов теста, эти приборы нельзя назвать кухонными машинами, если не предусмотрена возможность докупить к ним дополнительные насадки.

Однако планетарные миксеры — например, Bomann KM 362, Bomann KM 370 CB, Clatronic KM 3323, Bork E800 или Stadler Form Mixer Three SFM.3000 — пользуются уважением как профессиональных кулинаров, так и опытных хозяек, занимая свою особую «полупрофессиональную» нишу среди миксеров.

Возможности почти безграничны

Как и обычная машина, кухонный агрегат имеет «базовую комплектацию» и опции — насадки, которые при желании всегда можно докупить. По сути, приобретая кухонную машину, всегда можно ориентироваться исключительно на собственные кулинарные нужды. Полную картину комплектации и возможностей кухонных машин вы найдете в нашей сравнительной таблице.

Дополнительно, в зависимости от модели и производителя, можно приобрести насадки, выполняющие функции: кофемолки, мультиизмельчителя, мельницы для круп, соковыжималки для цитрусовых, пресса для ягод, обычной соковыжималки, мясорубки, картофелечистки, мороженицы, самых разных терок-шинковок; насадку для нарезки кубиками; для приготовления моркови по-корейски и картофеля-фри, насадку для приготовления самых разных видов пасты — фигурной, плоской, спагетти и т. д.

«Продвинутые» модели имеют несколько гнезд для подключения разных насадок: высокоскоростное, среднескоростное, низкоскоростное и гнездо для насадок, работающих по технологии планетарного смешивания. Высший пилотаж — когда все 4 гнезда с разными приводами могут работать одновременно, как в некоторых моделях Kenwood.

Но вариант с одним гнездом для бесконечного множества насадок (как у планетарных миксеров KitchenAid, являющихся, по сути, самыми настоящими кухонными машинами) тоже удобен и прост, хотя и не дает работать сразу нескольким насадкам одновременно.

А вот компания Bosch разработала и запатентовала многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода — тоже замечательное решение.

Есть и машины с одним-двумя гнездами, они более компактны и подойдут даже для небольшой кухни, например Moulinex, Bosch, Russell Hobbs.

Но обязательный минимум — это насадки-венчики, насадки-крюки, большие насадки для замешивания теста (причем их формы и материал разрабатываются каждым производителем индивидуально, как К-образная фирменная насадка для творожного и другого мягкого теста у Kenwood) и несколько необходимых насадок по выбору производителя, например мясорубка, соковыжималка, блендер-кувшин и кухонный комбайн, как в машине Kenwood Prospero.

Вообще, насадки для смешивания (крюки, венчики) в кухонных машинах не такие, как в обычных миксерах, — они больше, часто имеют специальную форму для лучшего обогащения смесей воздухом, например круглые или «баллонообразные» венчики.

С подогревом или без?

Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе.

Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам.

Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.

Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.

Управление

Как правило, огромное количество скоростей в кухонной машине не используется даже профессиональными поварами, оптимальное их количество — 5–6. Практически во всех моделях — электронная регулировка скорости. Импульсный или турборежим необходим для разбивания, например, комков в тесте.

Управление приборами с возможностью тепловой обработки пищи не обходится без таймера и LCD-дисплея, на который выводятся все параметры.

«Я просил 400, а тут — 402!»

Точные электронные весы — в высокой кухне вещь необходимая, кроме того, они могут пригодиться тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, спортсменам, мамам маленьких детей. Есть кухонные машины со встроенными электронными весами, но их мало, есть модели, к которым весы можно докупить.

Например, весы AT850B являются опцией для моделей Kenwood Chef (включая Cooking Chef) и Kenwood Major, они позволяют взвесить все ингредиенты в одной чаше, каждый раз обнуляя и запоминая предыдущий результат, что очень удобно и не требует задействовать несколько емкостей для продуктов.

Из кого выбрать?

Рынок этих приборов в нашей стране очень узок, не более 30 моделей (и модификаций), большинство из них мы собрали в таблице. Отрадно, что выбор все же есть: от дорогих модификаций Kenwood и KitchenAid до более демократичных Bomann, Clatronic, Moulinex и Russel Hobbs.

В линейках Kenwood и Bosch можно найти приборы полупрофессиональные и чисто бытовые, которые стоят дешевле. Разница прежде всего в мощности (макс.

1200–1600 Вт у полупрофессиональных и 500–600 Вт у бытовых) и других технических двигателя, в размерах чаши и габаритах, в базовой укомплектованности насадками. Надо сказать, что вопрос о мощности — важный.

Например, в большинстве случаев при мощности 500–600 Вт мясорубки в таких агрегатах работают неважно, справляясь только с нежной рыбой, печенкой или отборным мясом, в котором нет ни жилочки.

Для сравнения: максимальная мощность отдельных мясорубок — от 1500 Вт и доходит до 2000–3000 Вт. Центрифужные соковыжималки при такой мощности также работают хуже отдельных приборов, которые обладают более высокой мощностью.

А вот для вымешивания всех видов теста мощности 500 Вт вполне достаточно, для отжима сока из цитрусов и ягод, для приготовления пасты, для формовки теста для печений, для набивки домашних колбас, для терки и шинковки — тоже.

ЕСТЬ МНЕНИЕ…

Источник: https://btest.ru/reviews/mashina_na_kuhne_obzor_kuhonnyh_mashin/

Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины (и что лучше)

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

Современное оборудование, используемое для приготовления разнообразных продуктов, заслуживает все большей популярности. Многие хозяйки интересуются, в чем же все-таки заключаются отличия кухонного комбайна и кухонной машины. На каком предложении целесообразно остановить выбор?

Кухонный комбайн и кухонная машина: важные отличия

На современном рынке можно найти разнообразные бытовые приборы, в том числе кухонный комбайн, функциональную кухонную машину. В каждом случае оборудование обладает уникальными характеристиками и особенностями, несмотря на то, что агрегаты оказываются похожими по многочисленным свойствам.

  1. Кухонные машины всегда отличаются от любых комбайнов своей мощностью. Данное оборудование обладает высоким уровнем мощности, несмотря на то, что функциональность оказывается существенно меньше.
  2. Емкости, которые предлагаются для кухонных машин, обладают большей вместительностью, по сравнению с комбайнами. По данной причине за один раз можно успешно обрабатывать большие объемы продуктов.
  3. Габариты – это еще одно отличие. Современные кухонные машины отличаются внушительными размерами. Более того, они всегда работают шумно.

Ориентируясь на отличия кухонных комбайнов и машин, желательно выбирать второе направление бытовых приборов для коммерческих целей, первое – для домашнего использования. Неудивительно, что кухонный комбайн завоевал большую популярность у людей.

Правила выбора кухонного комбайна

Кухонный комбайн может порадовать своими преимуществами, но только при определенных обстоятельствах. Обязательное требование – это понимание аспектов, которые нужно учитывать при выборе техники.

В большинстве случаев предполагается совмещение мясорубки, соковыжималки, миксера и других интересных функций. Среди других достоинств нужно отметить максимальную производительность и компактные габариты.

Только, если с повышенной ответственностью подойти к выбору, можно гарантировать успешную и продолжительную службу кухонного комбайна.

Двигатель

Двигатель – это основной и самый важный механизм любого кухонного комбайна. Данный агрегат определяет производительность и мощность оборудования.

При этом во внимание лучше всего принимать скорость вращения, так как возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведет к повышению функциональности оборудования.

Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причем за минуту аппараты могут делать 15 – 12 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов.

Рабочая чаша

  1. Рабочая чаша рассчитана для помещения продуктов, тщательного смешивания и качественной переработки. Для создания рабочей чаши чаще всего используют высококачественный пластик, специальный металл.

    При желании можно отдать предпочтение специальному стеклу, которое проявляет стойкость к ударам и высоким температурам.

  2. Рабочая емкость чаши обязательно должна быть принята во внимание. Например, 1,5 литра будет достаточно для успешной переработки 2,1 килограммов сухого продукта или замеси 760 граммов теста.

    Таким образом, нужно внимательно изучить инструкцию техники и сделать единственно правильный и допустимый выбор.

Насадки

Насадки всегда определяют уровень функциональности кухонного комбайна. По данной причине лучше всего учитывать подобные параметры при выборе оборудования. Предлагается возможность для успешного использования следующих видов насадок:

  1. Нож для рубки и тщательного измельчения продуктов. Данный нож идеален для приготовления фарша паштетного типа.
  2. Дисковый нож идеально подходит для шинкования и нарезки продуктов тонкими ломтиками. К тому же нарезка всегда выполняется в минимальные сроки.
  3. Терки позволяют успешно обрабатывать любые продукты вплоть до крошек.
  4. Соковыжималка используется не только для приготовления соков, но и фруктов, овощных пюре. Важно отметить, что подобная соковыжималка обладает меньшим уровнем производительности, чем стационарные устройства.
  5. Насадка в форме блендера, которая позволяет успешно смешивать разнообразные жидкости, детские продукты питания, коктейли. Блендер также можно успешно использовать для измельчения орехов, льда.
  6. Диск-эмульгатор, который используется для приготовления соусов, жидкого теста, белков. Более того, предполагается успешное исполнение емкости с максимальным сохранением чистоты на кухне.
  7. Насадка для измельчения небольших объемов продуктов.
  8. Пресс-насадка для приготовления пюре, а также фруктовой массы.
  9. Мороженица.
  10. Мельница для круп. Появляется возможность приготовить муку из любой крупы.

Большее число насадок характерны только для многофункциональных и дорогостоящих комбайнов, которые могут порадовать высокой мощностью и максимальной производительностью. Высокая стоимость оказывается полностью оправданной. Однако даже, если выбирается модель с минимальным уровнем функциональности, выбор все равно предстоит делать.

При выборе кухонного комбайна нужно помнить о следующем правиле: мощность оборудования пропорционально емкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Итак, для 1,5-литровой чаши требуется мощность от 300 Вт.

Дополнительные возможности

Достоинство кухонного комбайна – наличие места для хранения насадок, благодаря чему эксплуатация обещает быть удобной. При желании можно найти модель, которая сможет успешно выполнять несколько функций одновременно в минимальные сроки.

Сравнивая комбайн и машину для приготовления блюд, можно отметить, что первое направление техники идеально подходит для домашнего процесса, второе направление – для промышленных задач.

Источник: https://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-kuxonnyj-kombajn-ot-kuhonnoj-mashiny/

Бытовая Техника – Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном.

Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью.

Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно.

В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится.

Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн.

Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу.

Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.

Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены системой индикации режимов.

Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки.

Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.


Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С.

Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка – одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;
Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш.

Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях.

Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста.

Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.
Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.
В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора

Для большой семьи лучше приобрести кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.

Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn-2018/

Как выбрать кухонный комбайн

Отличия кухонной машини от кухонного комбайна

Как следует из названия, кухонный комбайн призван комбинировать различные виды работ на кухне, то есть одна машина должна уметь выполнять множество функций.

Достигается это в основном путем переставления насадок, количество которых и определяет степень многофункциональности агрегата.

За исключением насадок, в общем, все комбайны устроены по одному принципу: скрытый в корпусе мотор являет наружу лишь некое продолжение своей вращающейся части, на которую насаживаются функциональные элементы.

Чаще всего это место «стыковки при сборке находится в центре специальной чаши, которую заполняют обрабатываемыми продуктами. Таким образом, насадка вращается в центре обрабатываемой массы.

Какими же могут быть эти насадки? Наиболее часто встречаются ножи, терки и некое подобие лопастей для взбивания. Конечно, этот перечень весьма условный и далеко не полный.

Кухонный комбайн без недостатков?

На первый взгляд, комбайн – машина умная, трудолюбивая и может стать настоящим помощником хозяйке. Однако давайте внимательно проанализируем, нет ли у столь привлекательного агрегата каких-либо недостатков?

Действительно, приобретая кухонный комбайн, Вы, по сути, делаете оптовую закупку большого количества бытовой техники.

При этом совершенно естественно стоимость приобретения заметно ниже, чем в случае одиночных покупок мясорубки, блендера, миксера кухонного, электрической терки и прочих машин.

Вот только по обыкновению при приобретении набора Вы сталкиваетесь с ситуацией, когда что-то из комплекта работает лучше, а что-то хуже. В целом же результат у комбайна ниже, чем у приобретенных по отдельности машин хорошего качества.

Нацеленность на большие объемы работы одновременно и плюс и минус комбайна. Согласитесь, что, планируя осенью «закатать» достаточно большое количество нашинкованных овощей (в виде лечо, салата и пр.) меньше всего Вам хотелось бы измельчать все это вручную.

С другой стороны, в ежедневной готовке кухонный комбайн не всегда целесообразен. Собирать, разбирать и мыть громоздкую конструкцию ради измельчения одной морковки и одной луковицы для супа? Проще порезать вручную или потереть на обычной терке.

Как выбрать модель?

Проанализировав собственные потребности и возможности, Вы приходите к мнению, что кухонный комбайн Вам необходим.

Однако на полках магазинов стоит огромное количество самых разных машин с таким названием. Часто даже внешне они не похожи друг на друга.

Описание товара пестрит цифрами, но как понять, что они означают применительно к работе агрегата? Цена на разные модели комбайнов, кстати, тоже существенно отличается, так как же выбрать полноценного помощника, не потратив при этом лишнего?

Во-первых, определите, какие именно функции Вы планируете поручить кухонному комбайну. Если в Вашем доме любят пироги, плюшки, кексы – разнообразие насадок для замешивания теста будет весьма кстати. Если же рацион Вашей семьи в основном состоит из овощей, эти насадки будут валяться без дела.

Во-вторых, просчитайте сочетаемость выбранной модели с имеющейся или планируемой к покупке бытовой техникой.

Если Вы активно пользуетесь микроволновой печью, а посуду моете в посудомоечной машине, весьма кстати будет модель, чашу которой, соответственно, можно мыть в машине и ставить в микроволновку.

Если же таких процедур с емкостью Вы проводить не планируете, то специальные чаши будут лишь неоправданно удорожать покупку.

Отдельно нужно сказать про мощность агрегата и объем чаши. Последний параметр Вы выбираете, исходя из своих потребностей. А вот к выбору мощности нужно подойти разумно. Сравнивать показатели имеет смысл лишь у комбайнов с чашами одинакового объема.

В этом случае продуктивнее и быстрее, само собой, будет работать машина, мощность которой больше. Если же объем чаши мощного комбайна больше, то результат сравнения не однозначен.

В-третьих, определите, есть ли у выбранной Вами модели функция переключения скоростей. Такая возможность позволяет более качественно выполнять работу.

Любимцы публики

Несмотря на то, что каждая хозяйка приобретает кухонный комбайн, руководствуясь собственными пожеланиями к его характеристикам (от функциональности до цвета корпуса), эксперты называют тройку лидеров – кухонных комбайнов, пользующихся наибольшим спросом. При этом стоит отметить, что каждая из этих моделей имеет свои сильные стороны и индивидуальную «специализацию».

Bosch MCM 4 StyLine

Существует три модификации этой модели, отличающиеся по мощности и комплектации. Характерная особенность – компактность.

Самый «сильный» и самый «умелый» представитель этой троицы — МСМ 4200. У него в комплект входят две емкости – обычная чаша и кувшин-блендер.

Насадки этого кухонного комбайна способны обеспечить практически любую работу – резка, измельчение, взбивание, размешивание, агрегат способен работать как терка и мясорубка, соковыжималка и шинковка. Предусмотрена возможность переключения скоростей.

Braun CombiMax К700

У комбайна две чаши. Затевая большую готовку, Вы не должны срочно перекладывать измельченные овощи в миску и мыть чашу, чтобы сделать фарш. Насадки разнообразные и в большом количестве.

Для их хранения произвлодитель включает в комплект специальный контейнер.

Переключение скоростей – плавное, но комбайн способен работать и в импульсном режиме. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Moulinex Masterchef 8000

Одним из недостатков кухонных комбайнов опытные кулинары называют неспособность машин приготовить настоящий фарш.

Чаще всего мясные волокна не рубятся, а перетираются, превращаясь в кашу. Котлеты и пельмени из такого фарша отличаются от привычных, причем не в лучшую сторону.

Приготовленные из фарша продукты слишком плотные, «резиновые». Moulinex Masterchef 8000 умеет делать настоящий вкусный фарш, причем Вы можете выбирать его консистенцию.

https://www.youtube.com/watch?v=zXlQBdq_CB0

Шнековая мясорубка, входящая в комплект оснащена двумя решетками с разными диаметрами отверстий. Набор остальных функций достаточно большой (разнообразные терки, взбивалки, соковыжималка, измельчители, блендер и пр.)

Помощник или балласт?

Итак, что бы ответить на вопрос Как выбрать кухонный комбайн нужно – проанализировать будущие задачи машины и соответствие каждой модели этим требованиям, сравнение цен и определение целесообразности дополнительных трат.

Возможно, столь тщательный подход потребует времени и хлопот, однако все старания будут вознаграждены. Правильно подобранный кухонный комбайн это труженик и помощник. А вот у неверно выбранной модели велик шанс оказаться пылящимся в углу кухни балластом.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

:

Источник: http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.