Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Содержание

Какой блендер лучше – погружной или стационарный, в чем отличие

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции.

Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку.

Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер.

Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты.

Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках.

Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь.

Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Полезно:  Для чего нужен блендер?

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные.

Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому.

Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр.

очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально.

Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором.

А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время.

Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Источник: https://takioki.life/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

    Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы, описания, функциональные возможности

    Какой блендер лучше: погружной или стационарный
    Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: “Какой блендер лучше – погружной или стационарный?” Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.

    Какой вариант лучше выбрать

    Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:

    • количество насадок;
    • материал;
    • мощность;
    • производитель.

    Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок.

    Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора.

    Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали.

    Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:

    • простота применения;
    • компактность;
    • доступная стоимость.

    При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.

    Как выбрать погружной блендер

    Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:

    • измельчение твердых продуктов;
    • позволяет нарезать продукты тонкими ломтиками;
    • замешивание теста;
    • взбивание жидкости до пенообразного состояния.

    Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.

    Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:

    • измельчитель;
    • венчик;
    • насадка для шинковки и нарезки;
    • вакуумный насос.

    От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.

    Основные плюсы и минусы стационарного блендера

    Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:

    • полностью автономная работа;
    • удобство использования;
    • возможность измельчения твердых продуктов;
    • много скоростей и режимов;
    • функция самоочистки.

    Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.

    Основные технические характеристики

    При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:

    • мощность;
    • материал;
    • скорость.

    Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор. Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи.

    Это устройство имеет такие функции:

    • шинковка;
    • нарезка;
    • измельчение;
    • замешивание теста.

    Благодаря наличию различных функциональных моделей, есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.

    Как подобрать правильный вариант

    Многие интересуются, какой блендер лучше – погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.

    Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.

    Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше – погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.

    Какая фирма лучше

    Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов.

    На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров.

    Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:

    • Bosch.
    • Scarlett.
    • Philips.
    • Redmond.
    • Tefal.
    • Maxwell.

    Среди качественных современных погружных блендеров нужно выделить Moulinex, так как приборы этой французской компании характеризуются особой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Хорошо зарекомендовали себя устройства Bosch, так как они наиболее долговечны и функциональны. Самый большой плюс в том, что они выполнены из качественных материалов и имеют острые ножи.

    Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.

    Популярные модели погружных блендеров

    Существуют самые различные варианты погружных блендеров, среди которых особой популярностью потребителей пользуются:

    • Bosch MSM 66110.
    • Bosch MSM 6B700.
    • Bosch MSM 66150.

    Погружной механический блендер Bosch MSM 66110, по словам пользователей, обладает высокой мощностью. В его комплект входит мерный пластиковый стакан с крышкой. Хорошая мощность позволяет работать с функцией турборежима.

    Такая модель заслужила только самые положительные отзывы пользователей. Особенно отмечается почти бесшумная работа устройства, быстрое и качественное измельчение продуктов, а также наличие острых металлических насадок.

    Помимо этого, есть встроенный режим для измельчения льда.

    Еще одним хорошим устройством считается блендер Bosch MSM 6B700. Он оснащен венчиком и измельчителем. В комплекте также идет пластиковая емкость и мерный стакан.

    Такой прибор идеально подходит для качественного и быстрого измельчения продуктов до нужой степени и занимает совсем немного места. Подобная модель удобная, функциональная и надежная.

    Многие мамы отмечают, что она хорошо подходит для ежедневного приготовления детского питания, измельчает вареное мясо, орехи и различные овощи.

    Еще одним достаточно мощным блендером считается Bosch MSM 66150. Он укомплектован венчиком для взбивания, измельчителем, мерным стаканчиком. Отличительной особенностью такой модели является наличие 12 скоростей и еще дополнительных турбо и импульсного режимов.

    Для удобства хранения у этой модели есть специальное крепление, что позволяет вешать ее на стену. Многие пользователи отмечают, что это идеальный вариант для домашнего применения. За счет наличия противоскользящих ножек чаша прочно удерживается на столе.

    Благодаря высокой мощности можно очень легко готовить мясные и рыбные суфле, взбивать муссы, измельчать орехи и сухофрукты.

    Особенности погружного блендера Polaris

    Погружной блендер Polaris существенно облегчает работу на кухне, так как он помогает измельчить или взбить много различных продуктов. С его помощью можно очень легко измельчить орехи, приготовить фарш или смешать требуемые компоненты для коктейля.

    По словам пользователей, блендер Polaris отличается высокой мощностью и имеет надежный и прочный пластиковый корпус. В стандартную комплектацию входит мерный стакан и измельчитель. Также во многих моделях имеется венчик.

    Погружной блендер Vitek

    Судя по отзывам, очень хорошим устройством, имеющим высокую мощность, является блендер погружной Vitek. Благодаря его функциональности и производительности есть возможность быстро нарезать даже самые твердые продукты.

    В комплекте идет мерный стакан, мельничка, измельчитель, емкость, а также насадка в виде венчика. Он обладает несколькими скоростями и помогает быстро приготовить самые различные блюда.

    Наиболее популярные модели стационарных блендеров

    Существует несколько наиболее популярных и востребованных моделей стационарных блендеров, среди которых нужно выделить такие:

    • Philips HR 2095.
    • Kitfort KT-1301.
    • Redmond RHB-M2900.

    Первой по популярности считается модель блендера Philips HR 2095 с механическим управлением и высоким уровнем мощности. Корпус выполнен из качественного пластика, а чаша – из стекла. Этот блендер – стационарный, со стеклянной чашей. Судя по отзывам, считается идеальным вариантом для домашнего применения. Пользователи оценили высокое качество сборки и простоту применения.

    Еще одной хорошей моделью считается Kitfort KT-1301, так как он обладает высокой мощностью и наличием прочного металлического корпуса.

    Такой блендер отличается стильным современным дизайном, а также имеет функциональную панель управления и электронный дисплей, именно поэтому есть возможность полностью контролировать процесс работы.

    По отзывам многих пользователей, основным плюсом такого устройства является очень быстрая работа и высокая мощность. С его помощью можно легко приготовить мясной фарш или домашний майонез.

    Мощным механическим стационарным блендером является модель Redmond RHB-M2900. В его комплект входит требуемый набор для похода. Само же устройство имеет две скорости и удобный механизм переключения. Он в основном предназначен для взбивания коктейлей и других жидкостей.

    Как подобрать блендер по мощности

    Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи.

    Чем выше этот показатель, тем лучше.

    Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.

    Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель – приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.

    Основные критерии выбора

    Итак, какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы пользователей, безусловно, важны, но опираться только на чужое мнение не стоит.

    В первую очередь нужно определиться с тем, какие именно блюда вы собираетесь готовить с его помощью. Если нужно сделать различные напитки в больших количествах, то лучше всего отдать предпочтение стационарному устройству.

    Выбирать прибор нужно с большой чашей, чтобы за один раз можно было приготовить много порций.

    Кроме того, такой прибор очень хорошо подходит для приготовления различных пюре, супов, соусов, а также он справляется с измельчением льда.

    Основным плюсом стационарных моделей пользователи считают то, что они гораздо удобнее в применении и могут работать на протяжении длительного времени.

    Также они оснащены функцией самоочистки, поэтому можно вымыть прибор после использования не составит труда.

    Для приготовления небольших порций супов, пюре и других блюд можно приобрести погружной блендер. Кроме того, он хорошо справится с измельчением овощей и мяса.

    Подобные модели работают только импульсивно, при удерживании кнопки включения. Промывать фигурные части устройства бывает достаточно сложно.

    Хотите сделать правильный выбор? Тогда определитесь с целью приобретения, изучить все имеющиеся характеристики и ознакомиться с отзывами пользователей.

    Источник: http://fb.ru/article/312508/kakoy-blender-luchshe---pogrujnoy-ili-statsionarnyiy-otzyivyi-opisaniya-funktsionalnyie-vozmojnosti

    5 моделей блендеров по мнению и отзывам покупателей, которые стали лучшими на сегодня

    Какой блендер лучше: погружной или стационарный

    Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Мелкая бытовая техника создана для того, чтобы домохозяйки всего мира упростили свою ежедневную и рутинную работу.

    Одним из популярных видов, который есть в каждом доме является блендер – стационарный или погружной. Для чего они нужны многим покупателям объяснять не требуется, а вот советы по выбору лишними не будут.

    Сегодня мы рассмотрим, что такое блендеры, отзывы 5 лучших моделей помогут выделить лучшие на рынке.

    Отличия стационарных и погружных моделей

    Перед тем как перейти непосредственно к рейтингу кратко перечислю их возможности и виды. Деление блендеров происходит на погружные и стационарные. Первый вариант легче, меньше и функциональнее.

    В зависимости от имеющихся насадок пользователь сможет не только смешать коктейль, но и мелко нашинковать лук, нарезать ломтиками овощи к праздничному столу, взбить яйца на омлет, сделать вкусное пюре или майонез.

    Стационарный вариант не такой мобильный, но при этом его не нужно держать. Достаточно положить продукты в кувшин и дождаться, когда они достигнут нужной консистенции. Дополнительная функция – измельчение круп или специй.

    Для этого в комплекте должна быть мельничка.

    В силу особенностей конструкции модели, которые размещаются непосредственно на столе, лучше подходя для смузи и подобных им напитков, кроме того, размеры чаши в большинстве случаев позволяют приготовить напиток на несколько раз в один заход.

    Как выбрать

    Какой купить блендер зависит от нужд пользователя. Нужен вариант функциональный – то это погружная модель с насадками, она отлично подойдет. Если же цель покупателя стать профи в приготовлении коктейлей, то присмотреться следует к стационарным вариантам.

    Второй момент, который поможет понять, какой выбрать блендер из всего многообразия – мощность. Слабый блендер не справится качественно с задачей. Однородность продукта будет не лучшей, да и времени это займет дольше. Помимо этого, слабые модели могут не справиться с некоторыми видами продуктов. Оптимальная производительность для ручного варианта – 500-1000 Вт, для настольного – 400-600 Вт.

    Помимо мощности стоит присмотреться на качество исполнения. Все соединительные части должны хорошо становиться в пазы и крепко держаться на своем месте.

    Если говорить о материалах, то лучше для стационарной модели остановится на стеклянной колбе, а у погружного устройства на металлических ножках. Пластик быстрее разрушается и теряет свой внешний вид. Помимо этого, следует оценить, насколько удобное устройство при эксплуатации.

    Техника должна хорошо лежать в руке, крепко стоять на столе и не скользить, иметь удобное включение и переключение скоростей.

    Важно оценить качество ножей. В идеале лопасти должны быть не плоские с минимальными наклонами, а устроены так, чтобы при вращении они захватывали продукт со всех сторон. Только в таком случае может быть достигнута равномерность смешивания.

    Это особенно важно для детского питания, ведь в детском саду почти все не переносили кашу с комочками. Фактически модель с неудачным исполнением ножа приготовит блюдо, в котором будут такие комки, и ребенок может отказаться их есть.

    Вообще не будет лишним почитать отзывы покупателей, чтобы узнать, насколько хорошо модель делает то, что от нее требуется.

    Касательно производителей следует отметить, что именитые компании предлагают более долговечные устройства с настоящей мощностью, которая заявлена в описании.

    К качественным блендерам можно отнести Kenwood, Braun, Kitchenaid и прочие именитые компании. Разного рода фирмы типа Scarlett, Polaris и подобные им недорогие варианты лучше пропустить.

    Цена у них привлекательная, но как практика показывает, что ломаются они гораздо быстрее, а мощность далека от той, которая написана на ценнике.

    Топ лучших устройств для дома будет разбит на две части. Первая включает только стационарные варианты. Вторая состоит из погружных вариантов. Покупатели увидят модели с разной ценой и функционалом, но все они понравились владельцам и были признаны лучшими на рынке.

    Kenwood SB055

    Несколько лет назад компания Kenwood была на слуху у покупателей. Это была недорогая и качественная техника. Сегодня фирма ушла в сегмент дорогих моделей, но все же среди бюджетных устройств тоже периодически проскакивают интересные варианты.

    Данная модель простая с небольшой мощностью – 300 Вт. Скоростей – 2, есть импульсный режим, который рассчитан на колку льда. Кувшин и корпус устройства пластиковые. В комплекте два кувшина разной емкости с удобной крышкой, которая позволит пить прямо из них.

    Цена – от 3 490 рублей. (Москва — зеленый).

    Hotpoint-Ariston TB 050 DSL0

    Компания Hotpoint-Ariston известна своими холодильниками и стиральными машинами.

    Относительно недавно компания представила свою мелкую технику, которая не только приятно выглядит, но и имеет доступные цены при неплохом функционале. Этот блендер недорогой, но имеет металлический корпус и стеклянную чашу.

    Мотор с производительностью – 500 Вт, что вполне достаточно для разных задач. Есть две скорости и импульсный режим. Стоимость – от 2 400 рублей.

    Tefal BL 420131 Blendforce

    Французская компания Tefal создает технику для дома и кухни много лет. Она успела зарекомендовать себя, как качественный производитель. Модель мощностью 600 Вт имеет две скорости и режим для колки льда. Чаша стеклянная с большим объемом. Корпус моторной части пластиковый. Ножки прорезинены, что не даст устройству скользить при работе. Цена – от 4 800 рублей.

    Braun JB 3060 Tribute

    Мощный аппарат от немецкой компании Braun на 800 Вт получил 5 скоростей и турбо режим. Модель выполнена в красивом сочетании белого цвета с ярко-зеленым переключателем скоростей.

    Чаша стеклянная, корпус пластиковый. Достоинством является продуманная конструкция с отсеком для шнура. Он не будет мешать на столе, а при необходимости его легко извлечь. Стоимость – от 6 500 рублей.

    (Беларусь).

    KitchenAid 5KSB1585

    KitchenAid – это американский бренд, принадлежащий известной компании Whirlpool. Техника относится к премиум-классу, поэтому ценники здесь весьма дорогие. Особенностью моделей является отличное качество сборки, большой выбор цветовых решений и оригинальный дизайн.

    Данная модель помимо вышеперечисленных особенностей предлагает мощность 670 Вт, 5 режимов работы, бережный запуск на высоких оборотах. Кувшин сделан из пластика, основная часть – металл. Стоимость – от 14 800 рублей.

    (Беларусь, 3 магазин — Россия, Беларусь, Казахстан, 4 магазин, Москва).

    Haier HHB-111

    Недорогой блендер от китайского производителя, который отлично показал себя на рынке крупной техники. Насадка с металлической ножкой. Мощность – 1000 Вт, скоростей – 12. В комплекте венчик, измельчитель со стаканом 0,5 литров и мерный стакан 0,7 литров. Цена – от 2 600 рублей.

    Gorenje HBX884QE

    Погружная модель на 800 Вт с 12 скоростями и турборежимом. В комплекте мерный стакан на 0,8 литра и измельчитель. Отличается хорошей эргономикой и оснащен металлической ножкой. Приятным бонусом является подставка на удобства хранения насадок. Цена – от 4 900 рублей. (Беларусь, 3 магазин, 4 магазин — Россия, Беларусь, UA, Казахстан, 5 магазин, Москва).

    Electrolux ESTM 7500 S

    Металлическая модель от именитого производителя Electrolux предлагает пользователям достойную мощность 700 Вт, удобное переключение режимов. В комплекте помимо блендера насадка для измельчения и венчик чтобы взбить яйца. Пользователи отмечают продуманную конструкцию ножей и красивый внешний вид. Стоимость – от 7 990 рублей.

    KitchenAid 5KHB2571E

    Красивый блендер от бренда KitchenAid выполнен в нескольких цветах, полностью металлический. В комплекте две сменные насадки для смешивания, венчик, а также стакан с ножами для измельчения.

    Мерный стакан оснащен удобной крышкой, что позволяет хранить продукт прямо в нем. Модель поставляется в кейсе для хранения, который не только позволит сэкономить место, но и проще переносить. Стоимость – от 13 900 рублей.

    (Беларусь, 3 магазин — Россия, Беларусь, Казахстан, 4 магазин, Москва).

    smeg HBF02

    Smeg – это еще один представитель топового сегмента. Фирма делает очень интересные визуально устройства с крайне приятными параметрами и отличным качеством. Блендер отличается высокой эргономикой, создан из пластика и металлических рабочих частей.

    Мерный стакан рассчитан на 1,4 литра продукта, смешивать можно непосредственно в нем. Мощность – 700 Вт. Цветовые исполнения – красный, голубой, зеленый, бежевый, черный. Помимо стандартных насадок есть для приготовления пюре. Цена – от 14 400 рублей.

    (Москва).

    Спасибо за внимание! До новой встречи на страницах моего блога! С уважением, Ростислав Кузьмин.

    Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/blender/otzivi-5-luchshih-modeley

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.