Какое давление в скороварке

Содержание

Как пользоваться скороваркой

Какое давление в скороварке

Скороварки идеально подходят для приготовления многих продуктов и блюд, могут сократить время готовки почти на 50 процентов, хорошо сохраняют питательные вещества и витамины.

Они экономичны в количестве расхода энергии, независимо от ее вида. Если у вас нет еще скороварки, то эта статья поможет вам определиться с ее выбором.

А для тех, у кого имеется – найти полезные советы по использованию.

Как выбрать скороварку

Принцип работы всех скороварок одинаков независимо от ее модели. Отличаются они только ценой. Более дорогие модели изготовлены из более качественного металла, имеют больший набор функций.

Современные скороварки претерпели существенные изменения по сравнению со старыми советскими образцами, когда при готовке в ней казалось, что вот сейчас она взорвется и взлетит, стали более безопасными. В них нет того пугающего свиста, вырывающегося из-под крышки, просты в использовании. Сегодня это уже не просто кастрюля с герметичной крышкой, а целое кухонное устройство.

Первое, что нужно учитывать при выборе, это тип кастрюли-скороварки. Они бывают:

Механические, т.е. в которых можно готовить на электрической или газовой плите;

Электрические. Такие скороварки, как правило, совмещены с функцией мультиварки.

При покупке кастрюли первого типа необходимо учесть, что не все они одинаково подходят к любому типу плиты. Алюминиевые можно использовать только на обычной электрической или газовой. А вот приготовить на стеклокерамической или индукционной не получиться. Для них нужно выбирать металлические.

Второе, на что следует обратить внимание – объем. Лучше не покупать кастрюлю менее 5-6 литров. Ведь при готовке в ней должно оставаться место для пара.

Высокотехнологичные устройства оснащены таймером, функцией блокировки крышки, выбора давления пара и его сброса.

Что касается формы, то это личные предпочтения. Можно купить с длинной ручкой или как у обычной кастрюли.

Пользоваться ей не труднее, чем обычной кастрюлей.

Прочтите инструкцию

Современные скороварки имеют ряд функций безопасности, и это не без оснований. Тепло, генерируемое паром, достигает температуры выше точки кипения воды. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели.

Следите за чистотой

Важно, чтобы ваша кастрюля была чистой и в хорошем рабочем состоянии. Например, вам может потребоваться замена резиновой прокладки, которая обеспечивает хорошую герметичность. Следите за чистотой клапанов.

Жидкость

Скороварки готовят с паром. Нет жидкости — нет пара. Вы не можете и не должны использовать вашу скороварку, если вы не добавили достаточно воды. В инструкции должно быть указано минимальное и максимальное количество воды. В некоторых моделях может конкретно указываться количество жидкости для отдельного продукта.

Если нужно приготовить что-то с румяной корочкой, то это делать нужно до того, как начать готовить в скороварке.

Не переполняйте

Большинство, если не все современные модели имеют минимальную и максимальную отметку на внутренней стороне. Не превышайте и не занижайте их.

Скороварка не должна быть заполнена больше, чем на 2/3 объема. Когда готовите жидкое блюдо (например, суп) избегайте заполнения более чем наполовину.

Переполнение приводит к выбросу продуктов из клапана сброса давления. Если это произойдет, вам необходимо будет разобрать и тщательно очистить детали.

Также нужно место для пара, чтобы облегчить приготовление пищи. Вот примерное заполнение от объема:

Жидкие продукты, включая суп – не более, чем на 1/2;

Овощи и мясные кости — не более 2/3 штук;

Пища, которая может вспениваться или расширяться, включая злаки, бобовые, рис и прочее — не более 1/3.

Нагрев

Выставите сразу самый высокий нагрев. Нужно, чтобы в кастрюле как можно быстрее начал образовываться пар. Если слишком долго нагревать, то продукты могут получиться переваренными и не очень вкусными.

При достижении требуемого давления, уменьшите тепло до минимальной температуры, способной поддерживать заданное значение. Большинство современных скороварок оснащено датчиком давления и отрегулировать его не сложно.

Газовые и индукционные плиты сразу сбрасывают температуру. Электрические – какое-то время держат тепло. Поэтому целесообразно сразу включить две конфорки, одна из которых будет иметь маленький нагрев. Тогда при достижении необходимого давления, скороварку можно будет сразу переставить на низкий нагрев.

Выставите время приготовления

В инструкции, как правило, указано стандартное время приготовления для каждого продукта. Учитывайте размер кусков мяса, овощей, вид крупы. Так, например, приготовление коричневого риса займет больше времени.

Вначале кладите те продукты, которые требуют больше времени на приготовление. Остальные добавляйте только после сброса давления. При необходимости добавьте больше жидкости.

Сброс давления

Обычно есть три способа выпустить пар в скороварке:

Снять ее с плиты и дать время пару высвободиться самостоятельно;

Открыть клапан сброса давления. Обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечься горячим паром;

Поставить скороварку под холодную воду.

Первый вариант идеально подходит для блюд, например, таких как суп или борщ.

Второй — практически для любых блюд и продуктов.

Третий — таких, как рыба и овощи, где может произойти переваривание.

Последние два варианта экономят время.

Никогда не открывайте скороварку, не сбросив давление. Современные модели имеют функцию безопасности, которая препятствует ее открытию.

Если очень спешите, поставьте под холодную воду пока индикатор давления не спадет, и крышка легко откроется.

Второй вариант – выключите скороварку за несколько минут до окончания готовки. Пища дойдет на остаточном давлении.

Выньте продукты

Материалы, из которых изготовлены большинство скороварок, не предназначены для хранения пищевых продуктов. Как только вы приготовили свое блюдо, переложите или перелейте его во что-то другое.

Как ухаживать за скороваркой

Крышки скороварки нельзя мыть в посудомоечной машине. Промойте ее тщательно под краном с жидкостью для мытья посуды, сняв резиновое уплотнение.

Некоторые кастрюли подходят для мытья в посудомоечных машинах, другие — нет. Посмотрите инструкцию. В противном случае промойте в раковине.

Другие части не нужно разбирать и очищать индивидуально каждый раз. Делать это нужно, если они блокируются. Инструкция объяснит, как это правильно сделать.

Полностью высушите свою скороварку, оставив ее на столе. Не убирайте сразу в шкаф.

Крышку нужно хранить в перевернутом виде на кастрюле, а не закрывать ее.

Как готовить в скороварке

Когда нужно приготовить жесткий кусок мяса, сварить холодец, скороварка как нельзя лучше подходит для этого.

В ней можно тушить, жесткие куски становятся мягкими и сочными.

Отсчитывать время приготовления нужно только после того, как достигнуто нужное давление.

Необходимая функция — таймер, так как еда готовится так быстро, что одна — две минуты могут оказать значительное влияние на конечный вкус.

Старайтесь поддерживать нужное давление все время готовки. Возможно нужно будет увеличивать или уменьшать нагрев.

Готовка в скороварке под давлением – это мокрый метод. Приготовить в ней без воды не получиться. По крайней мере в ней должен быть уровень воды хотя бы в 2 сантиметра.

Какие продукты можно и нельзя готовить в скороварке

Когда вы поздно вернулись с работы домой и у вас ничего нет на ужин, скороварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Приготовление вкусного ужина может занять всего несколько минут. В нее можно сразу класть даже замороженные продукты.

В ней готовят все виды мяса и птицы, практически все овощи, включая картофель. Возможно даже приготовление чизкейка или заварного крема. Блюда порой получаются вкуснее, чем из духовки или на пару.

С другой стороны, некоторые продукты не предназначены для приготовления в такой кастрюле. Если вы попытаетесь их приготовить, то можно засорить ее или испортить вкус продуктов.

Не готовят в скороварках такие продукты, которые во время готовки могут вспениваться, что приведет к засорению клапана. Это лапша и макаронные изделия, сыр, рыба, так как на ее приготовление не нужно много времени и она может просто развариться.

Не варят и не тушат в ней зеленые листовые салаты. Под воздействием высоких температур разрушаются полезные питательные вещества.

Помните, что скороварка добавляет влагу к пище. Попкорн или картофельные чипсы не для приготовления в ней. Они просто не получатся хрустящими.

То же самое касается выпечки. Не стоит и жарить в ней.

Некоторые хозяйки делают ошибку, добавляя все ингредиенты одновременно и готовя их вместе. Они думают, что пока достигается нужная температура, часть продуктов приготовится. Это не верно.

Если вы одновременно готовите, например, мясо с картошкой, в конечном счете картофель может оказаться переваренным или мясо не будет готово.

Обратите особое внимание на порядок, в котором вы должны добавлять ингредиенты с учетом их времени приготовления согласно инструкции к вашей модели.

Как пользоваться мультиваркой-скороваркой

Скороварки-мультиварки очень удобны. В них можно готовить как в мультиварке или скороварке, выставив нужный режим. Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с инструкцией к своей модели. Они могут отличаться у разных моделей даже одного производителя.

Во-первых, узнайте, как готовить в ней под давлением, проведите пробный тест:

  • Добавьте 1-2 стакана воды в чашу;
  • Заблокируйте крышку;
  • Убедитесь, что клапан находится в положении варки / давления;
  • Нажмите кнопку приготовления под давлением с коротким временем.
  • Выставите минимальное время готовки. Когда вода закипит, время начнет отсчитываться.

Второе, что вам нужно знать, как сбросить давление после того, как закончилось время приготовления пищи. Самый простой способ — ничего не делать и дать время, чтобы оно сбросилось само.

В-третьих, начинайте осваивать свою мультиварку-скороварку с рецептов, которые есть в инструкции.

После того, как вы провели тест простой воды, приготовили несколько рецептов из руководства или прилагаемой книге рецептов, вы можете начать адаптировать свои.

В чем преимущества скороварки

Самое главное, она экономит деньги. Энергоресурсы сегодня дорогие. Поэтому чем меньше будет у вас уходить времени на приготовление, тем больше сэкономите денег. Она сокращает время приготовления примерно на треть.

Отлично подходит для приготовления тех продуктов, которые требуют длительного времени готовки, например, фасоль.

В ней можно потушить или отварить жесткое мясо, на что на обычной плите у вас ушло бы больше времени. А результат мог и не обрадовать.

Безусловно, она сохраняет больше питательных веществ.

Такое устройство, как скороварка для современной хозяйки необходимая помощница.

Источник: https://edalekar.ru/kak-polzovatsya-skorovarkoj.html

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника

Какое давление в скороварке

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно.

Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала.

А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

Галина СИЗИКОВА.

Участники теста

МодельCUCKOO СМС – НЕ1055FELEMENT El’chef FWA01PBMOULINEX MINUT’COOK CE400032OURSSON MP5005PSD
Мощность, Вт1100 1400/135 – подогрев1400/100 – подогрев10001200/Н.д.
ТЭНыИндукцияИндукцияЭлектрическиеЭлектрические
Давление88,2 кПа88,3 – 166,7 кПа2 уровня66,8 кПа,3 уровня/возможность регулировки
Кол-во программ1715 (12)614
Страна-производительЮжная КореяЮжная КореяКитайЮжная Корея
Цена, руб.21 49019 99069999490

Кто вы и откуда?

Мне несказанно повезло в этот раз: я тестировала мультиварки с возможностью готовки под давлением, причем две из них – премиум-класса.

В моем доме наступила эра вкусного плова, роллов с идеально подготовленным рисом, домашнего йогурта, языка в желе и воздушных бисквитов.

Кроме того, я варила в мультиварках супы и каши, макароны и гречку. Разленилась: ведь все «мои красавицы» делали сами.

Причем две из них со мною еще и разговаривали: одна красивым баритоном, вторая – нежным женским голосом.

В общем, забрали от меня этих умелиц, и теперь я чувствую себя на кухне весьма одиноко – один на один с плитой и продуктами. Только и делаю, что бегаю к плите: помешиваю, меняю мощность, слежу за временем.

То ли дело мультиварки: положил продукты, выбрал программу, нажал на Старт – и гуляй себе спокойно!

Четыре тестируемых мультиварки можно условно разделить на две группы:

Первая – премиум-класс, мультиварки с пятизначными ценами родом из Южной Кореи: CUCKOO СМС–НЕ1055F и ELEMENT El’chef FWA01PB.

Но, кроме цены и родины, эти приборы еще объединяют некоторые сходства: наличие Голосового помощника, поворотные ручки на откидных крышках, сами крышки, наличие функции самоочистки, индукционные ТЭНы.

Но вот набор программ, способ управления и дизайн у этих приборов разный, что делает их сравнение весьма интересным.

Вторая группа – мультиварки-скороварки, которые позволяют выбирать наличие или отсутствие давления при готовке (MOULINEX Minut’cook CE400032) и даже регулировать его уровень (OURSSON MP5005PSD). У этих моделей съемные тяжелые крышки, напоминающие скороварки прошлых лет, но функциональные возможности при этом как у современных мультиварок.

Что же вы умеете?

Холодец за час, да еще из говядины второго сорта, – мечта занятой женщины. Современные мультиварки–скороварки это умеют делать отлично – как те приборы, в которых давление устанавливается автоматически, так и те, у которых этот параметр можно выбирать самим.

Мультиварки, которые имеют в своем арсенале программу Томление, превращаются в медленноварки – прибор, известный в России и Англии. Еще В.

Похлебкин писал, что в кухнях этих двух народов есть блюда, которые готовились в течение долгого времени при достаточно низких температурах: например, щи в России или рождественский пудинг в Великобритании.

Сейчас интерес к томлению – готовке при температуре ниже 100°С – в Европе необычайно велик. Три мультиварки из тестируемых (все, кроме MOULINEX Minut’cook CE400032) позволяют готовить таким способом.

Но, в первую очередь, мы любим мультиварки за возможность готовить крупы и молочные каши. Во всех представленных мультиварках мы готовили гречку и пшенную или рисовую молочную кашу. Данные приборы успешно справились с этим заданием: молоко не убежало, крупа сварилась. Но есть и нюансы, о них – в персональных тестах.

Мы не будем описывать в статье все программы приборов, остановимся только на режиме Для творчества. Он есть в арсенале трех приборов: у CUCKOO СМС–НЕ1055F это Мультиповар, у ELEMENT El’chef FWA01PB – Шеф-повар, у OURSSON MP5005PSD – Ваш выбор.

Интересны эти режимы тем, что позволяют менять не только время действия программы (такая опция представлена во многих моделях), но и температуру приготовления. Причем диапазон температур весьма велик: от 50°–70° С до 130°С.

Если бы время приготовления в этом режиме у мультиварки ELEMENT El’chef FWA01PB можно было увеличить, то в этом приборе получился бы йогурт.

Что касается температур, то нас удивила мультиварка CUCKOO СМС–НЕ1055F: в 6 программах можно менять этот параметр, но, правда, только в двух из них речь идет о конкретных градусах, в остальных приходится довольствоваться некими не очень понятными уровнями.

В общем, если говорить о функциональных возможностях, то приоритеты можно расставить так:

Больше всего программ у CUCKOO СМС–НЕ1055F и ELEMENT El’chef FWA01PB, но они разные, поэтому при выборе надо ориентироваться на ваши кулинарные предпочтения; чуть уступает по количеству OURSSON MP5005PSD, но при этом именно у этой мультиварки самые гибкие настройки по времени.

Что касается MOULINEX Minut’cook CE400032, то в малом количестве программ содержится большое количество возможностей. Для этого в арсенале есть два основных режима, отличающихся температурой и уровнем давления.

Дополнительные программы (Тушить, Поджаривание овощей, Обжаривание) могут выполнять вспомогательные функции: например, при готовке плова, а могут использоваться самостоятельно, для приготовления различных блюд.

При тестировании мы попробовали пожарить в мультиварке мясо (куриные крылышки). Понятно, что это не основная функция приборов, но она заявлена, и под нее есть специальные программы (в некоторых мультиварках даже не одна, а две). Кроме того, нам было интересно – справится ли прибор с такой задачей. Итоги описаны в тестах мультиварок.

Как вами управлять?

Кнопки, экраны и индикация – вот к чему мы привыкли и что есть у этих мультиварок. Конечно же, все приборы имеют русскоязычную панель, две мультиварки оснащены еще и Голосовым помощником. Скажем только, что у самых дорогих CUCKOO СМС–НЕ1055F и ELEMENT El’chef FWA01PB управление наиболее продуманно и удобно, а также на экране все отлично видно.

У OURSSON MP5005PSD на экране можно следить не только за временем приготовления, но и за температурой: показатели меняются достаточно динамично. MOULINEX Minut’cook CE400032 оставила двоякое впечатление: с одной стороны, все просто, проще пареной репы; но с другой…

Трудно следить за работой программ, обратный отсчет времени есть только в двух режимах, непонятно, почему точка на экране то мигает, то горит постоянно. В общем, с точки зрения управления, она немного «загадочная и противоречивая».

Главное – безопасность!

В отличие от маминых и бабушкиных скороварок, эти приборы оснащены надежными многоступенчатыми системами безопасности. Единственное: горячий пар – это всегда горячий пар. Чтобы не обжечься, держать руки над паровыми клапанами в момент выброса пара не рекомендуется.

Цена вопроса

Поскольку мы объединяли в одну группу приборы по их возможности готовить под давлением, у нас подобралась компания, очень разная по цене. Приятно осознавать, что хорошо готовить умеют все представленные мультиварки. В этом плане самая дешевая в группе MOULINEX Minut’cook CE400032 практически не уступает самой дорогой.

Итоги теста

МодельCUCKOO СМС – НЕ1055FELEMENT El’chef FWA01PBMOULINEX MINUT’COOK CE400032OURSSON MP5005PSD
УПРАВЛЕНИЕ1211810
ИНТЕРФЕЙС91078
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬобщая+итоги готовки*11+9,810+9,69+9,811+9,6
ОБЩИЙ БАЛЛ41,840,633,838,6
ЦЕНА/КАЧЕСТВО00+1+1
ОБЩИЙ БАЛЛ*С УЧЕТОМ ЦЕНЫ41,840,634,839,6

*Итоги готовки

Рис10101010
Язык10101010
Суп9101010
Обжаривание109108
Выпечка109910
Балл (среднееарифметическое)9,89,69,89,6

Благодарим С. Тодорович (Oursson), Т. Карачевскую (Moulinex), Ю. Кима (Cuckoo), К. Юдочкину (Element) за предоставленные на тест приборы и уважительное отношение к нашим – часто критическим – замечаниям.

Источник: https://btest.ru/tests/test_mul_tivarok_s_davleniem/

Скороварки – инструкция по применению

Какое давление в скороварке

Инструкция на скороварку.

Спасибо за то, что Вы выбрали скороварку BergHOFF. В целях обеспечения безопасности и долгого срока службы все скороварки BergHOFF проходят тщательную проверку на всех этапах производства, они изготовлены в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами, используются лучшие из существующих материалов.

Правильный уход за скороваркой обеспечит долгий срок ее службы. Пожалуйста, внимательно прочитайте данные инструкции. В инструкции даны рекомендации оптимального использования и ухода за вашей новой скороваркой, а также несколько советов относительно приготовления здоровой пищи.

 1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

 Скороварка BergHOFF® разработана с учетом пожеланий самых требовательных клиентов.

 В комплект входят: 

1.  Корпус 2.  Крышка 3.  Нижняя длинная ручка 4.  Верхняя длинная ручка 5.  Боковая ручка 6.  Клапан давления 7.  Выключатель  (для открытия/закрытия) 8.  Резиновое кольцо 9.  Предохранительное отверстие 10. Предохранительный клапан 11. шестислойное дно

12. Блокировочное устройство

 2.   ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

• Прочитайте инструкцию полностью.

• Не позволяйте детям и животным находиться рядом с работающей скороваркой.

• Никогда не оставляйте скороварку без присмотра. 

• Не ставьте скороварку в нагретую духовку.

• При перемещении скороварки, находящейся под давлением, двигайтесь крайне осторожно. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, используйте ручки. В случае необходимости используйте перчатки.

• Не используйте скороварку в иных целях, чем те, для которых она предназначена.

• Данный прибор работает под давлением и, следовательно, может стать причиной обваривания (при неправильном использовании). Прежде чем начать нагревать скороварку, убедитесь, что устройство закрыто должным образом. Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не прилагайте силу для открытия скороварки. Не открывайте прежде, чем давление внутри пароварки полностью упадет. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Ни в коем случае не используйте скороварку без воды или жидкости – это приведет к серьезному повреждению устройства.

• Не заполняйте скороварку более чем на 2/3. Когда Вы готовите пищу, которая в процессе готовки увеличивается в объеме, как, например, рис или обезвоженные овощи, не наполняйте скороварку больше, чем наполовину (1/2). 

• После варки мяса с кожей (например, говяжьего языка или цыпленка), которое может накопить воду под кожей под воздействием давления, не прокалывайте мясо, пока не пропадет набухлость на коже: вы можете ошпариться.

• При приготовлении густой пищи (которая может вспениваться) слегка встряхивайте скороварку перед открытием крышки для предотвращения выброса пищи (и ошпаривания). 

• Перед каждым использованием проверьте, не засорились ли клапаны.

• Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не используйте скороварку для глубокого прожаривания в масле под давлением или добавления жира в тесто.

• Не следует паять никакие системы безопасности. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Используйте только оригинальные запасные части в соответствии с моделью.

• Всегда используйте корпус и крышку одного производителя, которые совместимы, согласно инструкциям.

• Всегда держите эту инструкцию под рукой!

3.   ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

     Перед первым использованием скороварки снимите все ярлыки! Вымойте кастрюлю, крышку и резиновое кольцо мягким моющим средством, хорошо сполосните и тщательно высушите.

       3.1.  Открытие скороварки (D – E – F)

     Установив выключатель в соответствующее положение, поверните верхнюю ручку вправо, удерживая нижнюю ручку левой рукой. Снимите крышку, когда отметка на      крышке будет находиться напротив центра левой ручки.

     Встряхните скороварку перед открытием крышки, для того чтобы выровнять уровень

     содержимого.

      3.2.  Закрытие скороварки (D – E – F)

     Перед тем как закрыть скороварку, проверьте чистоту всей поверхности предохранительного клапана и клапана давления. Поместите кольцо точно по ободу крышки.

     Снимите крышку, когда отметка (на крышке) будет находиться напротив центра левой ручки. Слегка прижмите крышку левой рукой, правой рукой поверните верхнюю ручку горизонтально влево, пока она не займет положение непосредственно над нижней ручкой и дальнейшее вращение будет невозможно. Теперь потяните выключатель на себя, чтобы перевести его в положение закрытия.

      3.3.  Приготовление пищи

     Установите скороварку на источник тепла. Необходимо добавить минимальное количество воды или любой другой жидкости для образования пара. Но никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3. При приготовлении пищи, в процессе готовки которой образуется пена, не заполняйте скороварку более чем наполовину.

     Это рекомендуется при приготовлении супов, овощей, турецкого гороха и т.д. Избегайте полного испарения жидкости.

     Когда пища готовится на газу, необходимо с самого начала приготовления контролировать пламя, чтобы оно не распространялось за пределы дна скороварки. Поэтому важно гарантировать, чтобы скороварка располагалась по центру газовой конфорки, что экономит энергию и предохраняет ручки и резиновое кольцо от обгорания.

     При поднятии клапана управления для выхода струи пара уменьшите интенсивность тепла таким образом, чтобы из скороварки постоянно выходило небольшое количество пара.

Таким образом, обеспечивается идеальное приготовление пищи, а питательные вещества, такие как витамины, минералы и ароматы, сохраняются настолько, насколько это возможно. Если клапан давления прекращает выпуск пара в процессе приготовления, усильте огонь.

Если клапан выпускает пар слишком интенсивно, уменьшите нагрев. Во время приготовления нормально, если через предохранительный клапан выходит

     небольшое количество пара.

     По завершении приготовления откройте скороварку следующим образом:

     • снимите скороварку с плиты.

     • Поместите скороварку в раковину (под кран) и охладите при помощи холодной воды. Никогда не погружайте скороварку в воду

     • Когда скороварка охладилась, осторожно поверните выключатель в положение «открыто» и откройте скороварку (G).

     • Не пытайтесь открыть скороварку, пока она горячая или пока пар выходит из клапана давления.

     3.4.   Пять независимых систем безопасности

     • Как только рабочее давление достигает 80кПа / 11.60 PSI, клапан давления регулирует внутреннее давление и выпускает пар.

     • Предохранительный клапан, расположенный под верхней ручкой, предотвращает любое дальнейшее повышение избыточного давления. Если внутреннее давление превышает 160 кПа / 23.20 PSI, активируется система автоматического выпуска пара.

     • Блокировочное устройство автоматически проверяет внутреннее давление.

     • Скороварку нельзя открыть, если давление превышает 2 кПа/0.29 PSI. Если блокировочное устройство активировано, крышку нельзя открыть до тех пор, пока внутри скороварки сохраняется давление.

     • Если, по какой-либо причине, первый клапан давления не функционирует и давление в скороварке повышается, резиновое кольцо по периметру крышки сжимается, позволяя выйти избыточному пару и обеспечивая понижение давления).

     • Давление не поднимается до правильной установки крышки и выключателя.

4.   ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

     Если Вы заметили, что клапан давления не поднимается, возможно, что:

     • выключатель не установлен в положение «закрыто».

     • в скороварке недостаточно жидкости. Проверьте количество жидкости в скороварке и добавьте необходимый объем.

     • Резиновое кольцо загрязнено или повреждено. Очистите или замените его.

     • Температура скороварки слишком низка; увеличьте нагрев.

     Если вы заметите, что пар выходит из-под краев крышки, возможно, случилось

     следующее:

     • Пароварка не закрыта должным образом. Проверьте, правильно ли закрыта скороварка.

     • Резиновое кольцо неправильно установлено или повреждено. Снимите кольцо и установите его правильно либо замените.

     Если во время приготовления пищи сработал предохранительный клапан:

     • Снимите скороварку с плиты, остудите и откройте.

     • Снимите клапан и проверьте, не засорилось ли отверстие под клапаном давления. Если отверстие засорилось, тщательно очистите его.

     • Верните клапан на место, закройте скороварку и продолжите приготовление.

     • Если предохранительный клапан срабатывает вторично, остановите процесс приготовления пищи.

     • Если резиновое кольцо, располагающееся по ободу крышки, не выполнило свою функцию до активации предохранительного клапана, немедленно остановите процесс приготовления. 

     Не пытайтесь модифицировать любые детали и не пытайтесь собрать их иным образом, чем это предусмотрено. Используйте только оригинальные запчасти (их можно

     приобрести у местного торгового агента).

5.  ОЧИСТКА И УХОД

      5.1.  Крышка

     • Всегда очищайте крышку вручную (используйте мягкую губку или ткань); никогда не кладите ее в посудомоечную машину

     • Перед каждым использованием удостоверьтесь в том, что выпускное отверстие не засорено частичками пищи либо иными материалами.

     • Нет необходимости очищать клапаны каждый раз после использования скороварки, очищайте их периодически, по мере загрязнения

     • Вымойте (и сполосните) резиновое кольцо теплой водой или мягким моющим средством после каждого использования. Высушите ее и верните на место. 

     • Если вы не предполагаете использовать скороварку в течение длительного времени, кольцо необходимо хранить отдельно. Чтобы гарантировать надежную работу скороварки, ежегодно заменяйте кольцо. Полезные советы: Нанесите на резиновое кольцо немного масла. Это продлит срок службы кольца и улучшит его рабочие характеристики.  

      5.2.   Корпус

     • Чтобы Ваша скороварка оставалась, как новая, мы рекомендуем мыть ее теплой водой с мягким моющим средством после каждого использования. Используйте мягкую губку или ткань; абразивные чистящие средства или металлические мочалки могут повредить полированную поверхность изделия. Тщательно высушите скороварку после использования. Корпус скороварки можно мыть также в посудомоечной машине.

     • Периодически, в зависимости от того, какая пища готовится, а также от содержания извести в используемой воде, могут появляться пятна или отметины, однако они не влияют на свойства/функционирование устройства.

Если Вы почистите корпус уксусом, все пятна исчезнут (также можно воспользоваться “BergHOFF’s magic для нержавеющей стали!” Никогда не оставляйте в скороварке отбеливающее вещество (даже раствор) или томатный соус … на длительное время, чтобы избежать образования ржавчины.

     • Если вы не предполагаете использовать скороварку длительное время, пожалуйста, очистите корпус и крышку и храните их в сухом виде. Также важно не допускать ударов корпуса и крышки друг о друга в целях предотвращения деформации обоих компонентов.

     • После использования рекомендуется хранить скороварку с закрытой крышкой, чтобы избежать деформации резинового кольца. 

6.   СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

     • Сушеные овощи, как, например, горошек, фасоль … перед приготовлением следует намочить.

     • Нет необходимости размораживать замороженные овощи или мелкую рыбу. Если Вы готовите крупную замороженную рыбу или мясо, немного увеличьте время приготовления.

     • Супы, при приготовлении которых образуется много пены (например, гороховый) следует готовить сначала при открытой крышке, а затем, перед началом готовки под давлением – процедить.

     • Хорошо подрумяньте мясо, даже немного больше, чем обычно, так как приготовление мяса в скороварке может вызвать небольшую потерю цвета. Время приготовления зависит от толщины и типа мяса.

     • Тщательно очистите рыбу. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и посолите сразу после приготовления. 

7.   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     • Кухонная посуда BergHOFF Worldwide может использоваться на индукционных, электрических, газовых, галогенных … плитах.

     • Время приготовления рассчитано, начиная с достаточного выброса пара и естественного снижения давления в скороварке.

     • Предложенное время приготовления дается исключительно для справки и может изменяться под воздействием таких факторов, как количество продуктов, характер источника тепла…

 8.   ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    • Мощность и номинальный диаметр:   22 см 3,1 л     22 см 7,3 л

    • Материал: нержавеющая сталь 18/10

    • Безопасность при открытии крышки: скороварка остается закрытой, если внутреннее давление превышает 5 кПа/0.73 PSI

    • Безопасность при закрытии крышки: Давление не должно превышать 5 кПа / 0.73PSI, если закрытая крышка находится в неправильном положении.

Источник: https://www.berghoff.md/news/11-instuctiune

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.