Какая ветчинница лучше

Содержание

Какая ветчинница лучше: «Белобока» или «Redmond»?

Какая ветчинница лучше

Ветчинница — это кухонное приспособление для приготовления буженины, домашней колбасы и других деликатесов. Основной принцип ее работы заключается в прессовании необходимых ингредиентов.

Сегодня на рынке наиболее популярны два производителя ветчинниц – это «Белобока» и «Redmond». На первый взгляд, они ничем не отличаются, но в процессе эксплуатации разница становится заметной.

В том, что лучше: «Редмонд» или «Белобока», сегодня разбираются Женские Вопросы.

Принцип работы ветчинницы

Принцип работы у всех ветчинниц одинаковый:

  • Перед первым использованием прибора его нужно обдать горячей водой и помыть.
  • Измельчить все ингредиенты, положить их в рукав для запекания. После этого рукав с продуктами поместить во внутрь контейнера.
  • В самой ветчиннице сначала установить нижнюю крышку, а после закладки продуктов – верхнюю. Они должны быть размещены строго перпендикулярно друг к другу, иначе не получится правильно закрепить пружины.
  • По очереди вставить все пружины и зафиксировать.
  • Поместить прибор в емкость, где она будет готовиться, и залить водой.
  • Время приготовления зависит от рецепта. После окончания варки обязательно остудить и только потом вынимать готовый продукт.
  • Обязательно вымыть все части прибора, так как это поможет ему дольше прослужить.
  • Помещать контейнер для приготовления блюда можно в мультиварку (5л), духовой шкаф, кастрюлю (5л), аэрогриль. В разных емкостях вкусовые качества деликатеса будут немного отличаться.

Наглядно посмотреть принцип работы ветчинницы можно на примере мастер-класса по приготовлению ветчины на нашем сайте.

Особенности «Белобоки»

Этот кухонный прибор отечественного производства (сделан в Санкт-Петербурге). Материал изделия – нержавеющая сталь. Высота ветчинницы «Белобока» в сложенном состоянии 17 см, диаметр 11 см.

Конструкция состоит из двух одинаковых крышек (верхняя и нижняя), цилиндрического корпуса, трех пружин. Вес всей конструкции составляет 350 г.

В качестве подарка к каждой ветчиннице прилагается инструкция с рецептами блюд и DVD диск, на котором доступно описывается работа прибора, особенности приготовления.

Готовить можно в трех режимах – большой, средний и маленький, что зависит от количества заложенных продуктов. За один раз используется 500-1500 г мяса, выход готового продукта максимум 1 кг.

В процессе приготовления объем исходного материала уменьшается на треть. Время приготовления 1,5-2 часа. Стоимость товара в пределах 950-1450 руб. Цена зависит от места приобретения.

В больших городах товар будет немного дороже, чем в районных центрах.

Мнение покупателей про ветчинницу «Белобока»

Сколько людей, столько и мнений. Одни полностью довольны новой покупкой и наслаждаются приготовленными блюдами, другие утверждают что выбросили деньги на ветер.

Но все-таки положительных отзывов намного больше. Люди уверяют, что «Белобока» удобна в применении и на выходе получаются вкусные деликатесы.

Но есть ряд недостатков, про которые говорят многие пользователи этой ветчинницы. Пружины очень тугие и поэтому неудобно их одевать.

Бывали случаи, когда нержавеющая сталь корпуса со временем поддавалась коррозии. Для приготовления блюда нужно минимум 700 г мяса, что не всегда удобно. На выходе готовый продукт уменьшается в 2-3 раза.

Вкус приготовленной колбасы, буженины, ветчины не похож на магазинный аналог.

Характеристика ветчинницы «Redmond»

«Редмонд» принадлежит американской компании, предприятия которой расположены во многих странах, в том числе и России. За последние годы было выпущено две разновидности ветчинницы этой компании. Первая «Redmond RHP-01» и вторая «Redmond RHP-02». Главное их отличие – в количестве деталей. У последней модели производители добавили еще одну тугую пружину.

Для изготовления прибора используется высококачественная нержавеющая сталь. Конструкция состоит из контейнера, двух одинаковых крышек и 3(4) пружин. Также в комплект входит инструкция по эксплуатации и книга рецептов. В качестве поощрительного подарка в коробку кладут рукав для запекания.

Размеры ветчинницы: высота 16,5 см, диаметр 13 см. Максимальный объем загрузки 1,5 кг, выход готового продукта около 1,4 кг. Вес самого прибора 540 г. Есть три режима приготовления блюда, зависящих от количества ингредиентов. Стоимость «Редмонда-01» держится в пределах 1200-1500 руб., цена «Редмонда-02» составляет 1500-2000 руб.

Отзывы потребителей про ветчинницу «Редмонд»

Мнение людей про «Редмонд» мало чем отличается от отзывов на «Белобоку». Стоимость прибора немного выше, чем у отечественного производителя.

Качество стали лучше, поскольку отсутствуют случаи быстрой коррозии металлических частей конструкции. Приготовленный продукт мало чем отличается от блюда, сделанного в конкурентном приборе.

Единственное, что его немного больше на выходе, чем в «Белобоке».

Таким образом, отвечая на вопрос, что лучше: ветчинница «Редмонд» или «Белобока» – наш сайт пришел к выводу, что, если говорить о вкусовых качествах приготовленного продукта, существенной разницы между этими двумя приборами не существует. Если вы не стеснены в средствах, отдайте предпочтение зарубежному аналогу: он более долговечен из-за высокого качества стали и на выходе вы получите ветчину несколько большей массы.

Полезные советы при использовании ветчинницы

  • Вкусовые качества блюда зависят от всех этапов приготовления. Начиная от покупки мяса до вынимания из формы готового продукта. Поэтому нужно придерживаться всех технологий и выбирать качественные ингредиенты. Лучше потратить больше денег и купить свежее мясо, чем сэкономить и взять замороженный продукт.
  • В духовом шкафе важно не передержать блюдо, поскольку мясо может получиться сухим.
  • Для того чтобы сохранит все мясные соки, прибор следует положить в дополнительный пакет для запекания.
  • Очень часто при надевании пружин рвется рукав, поэтому многие хозяйки используют крепкие термические пакеты.
  • После приготовления, ветчинница должна остыть при комнатной температуре, а потом лишь ее следует положить в холодильник на несколько часов.
  • Так как конструкция прибора объемная, то ее нужно укладывать в емкость не менее 5л, чтобы вся поверхность была заполнена водой.
  • Мыть ветчинницу лучше сразу, в противном случае будет тяжелее ее привести в первоначальное состояние.
  • Края корпуса тонкие, поэтому при неосторожном обращении можно нанести себе травму.
  • Вкусное блюдо не всегда получается с первого раза. Стоит набраться терпения и поэкспериментировать с разными ингредиентами.
  • Кроме мясных продуктов, в контейнере готовят сыр, овощные рулеты.

в рубрике Бытовая техника: выбираем с умом

Источник: http://zhenskievoprosy.ru/kakaya-vetchinnica-luchshe-beloboka-ili-redmond.html

Какой должна быть ветчинница? Отзывы о ветчиннице

Какая ветчинница лучше

Одним из самых вкусных мясных деликатесов, без всякого сомнения, является ветчина. История этого продукта насчитывает не одну сотню лет. Лакомились ветчиной еще в Древнем Риме.

Способ приготовления

Производство ветчины требует поэтапного выполнения трех последовательных процессов. Они заключаются в солении, копчении и прессовании мяса. Разумеется, продукт, который сегодня предлагают нам торговые сети, имеет существенные отличия от того, который употребляли в Древнем Риме. Современные мясоперерабатывающие предприятия выпускают ветчину стандартизированным фабричным методом.

Процесс производства начинается с создания полуфабриката, хранящегося в течение некоторого времени. Далее заготовку подвергают термической обработке, используя для этого универсальные камеры. На следующем этапе мясо сушат. Для этого используются специальные шкафы. Иными словами, ветчину в промышленных условиях производят долго и очень хлопотно.

Изготовление качественного продукта

Предлагаемая сегодня ветчина заводского изготовления вызывает много критики. Оставляет желать лучшего и состав данного продукта.

Неудивительно, что люди старшего поколения с ностальгией вспоминают ту продукцию, которая выпускалась в прежние времена. Но не стоит отчаиваться. Вкусной ветчиной можно полакомиться и сегодня.

Создать качественный продукт, не содержащий в себе вредных для здоровья примесей, поможет современный бытовой прибор.

Называется он так – ветчинница. Отзывы потребителей об этом устройстве положительны. Покупатели хвалят ветчинницу за ее способность изготовить разнообразные блюда из мяса. Примечательно то, что потребитель может создавать собственную рецептуру продуктов, добавляя в состав те или иные ингредиенты.

Принцип работы

У того, кто любит экспериментировать с различными рецептами и радовать своих домочадцев и гостей интересными рыбными и мясными блюдами, непременно должна быть ветчинница. Отзывы потребителей утверждают, что с ней без особого труда в домашних условиях можно изготовить как простые, так и изысканные варианты продукта, который будет просто таять во рту.

Что же представляет собой ветчинница? Это пресс-форма, с помощью которой и изготавливаются весьма вкусные мясные деликатесы. Продукт варят в форме уже в прессованном виде. Это и позволяет приобрести ему замечательные вкусовые качества.

Каков же принцип работы ветчинницы? Он довольно эффективен и прост. Внутри формы сдавливаются все заложенные в нее ингредиенты и проходят дальнейшую тепловую обработку, состоящую из варки и запекания.

Любое из приготовленных блюд будет отличаться сочностью и изысканным вкусом натуральных продуктов. И насладиться всем этим великолепием поможет вам ветчинница. Отзывы пользователей свидетельствуют об удобстве пользования этим устройством.

Его можно размещать в аэрогриле, духовке, скороварке, кастрюле и в мультиварке, имеющей объем чаши не менее пяти литров.

Какой должна быть ветчинница на вашей кухне? Тому, кто ранее не применял данное устройство для изготовления мясных деликатесов, не стоит начинать делать это с устаревших и самых недорогих моделей.

Некоторые потребители вовсе не захотели самостоятельно производить вкуснейшие продукты после того, как ими была применена металлическая ветчинница. Отзывы хозяек говорят о целом списке минусов таких пресс-форм.

К ним можно отнести:

– возможность получения травм об острые края колб при соскальзывании рук во время натягивания пружины;

– вытекание сока;

– сложность при вынимании.

Положительной стороной дешевых металлических ветчинниц является возможность их установки в духовой шкаф.

Новейшие модели

Наиболее удобным и эффективным вариантом станет современное устройство. Сегодня ветчинницы, как правило, изготавливаются из экологически чистого пластика, который при нагревании не выделяет никаких посторонних запахов, а также из нержавеющей стали. Для удобства многие модели оснащают термометром.

Края современных ветчинниц отполированы и обладают закругленной формой. Кроме того, у такой пресс-формы полностью отсутствует контакт между корпусом и пружинами. Все это позволяет устройству быть удобным и абсолютно безопасным в пользовании. С таким приспособлением можно приготовить не только ветчинную колбасу. Очень вкусными получаются разнообразные паштеты, а также мясное пюре для детей.

Устройство бренда Redmond

Любой хозяйке, увлеченной кулинарией, понравится готовить домашние мясные деликатесы, когда у нее на кухне будет ветчинница «Редмонд». Отзывы многих потребителей утверждают, что при помощи этого устройства без особых хлопот можно получить не только домашнюю ветчину, но и рыбные, а также мясные деликатесы.

Продукт, приготовленный своими руками, непременно порадует своим неповторимым вкусом. И в этом, без всякого сомнения, вам поможет ветчинница «Редмонд». Отзывы покупателей свидетельствуют, что при применении этой пресс-формы могут быть подобраны любимые специи и самые неожиданные составляющие.

Однако подойдет такая ветчинница не только гурманам. Ее рекомендуют и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Потребители всегда будут уверены в том, что продукты на их столе не включают в свой состав искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов.

К тому же для приготовления большого ассортимента продуктов подойдет ветчинница Redmond. Отзывы потребителей высоко оценили сочную буженину, домашние рулеты, ароматные колбаски и многие другие мясные блюда, которые были получены с помощью данного устройства.

В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга. В ней изложены рецепты, созданные ведущими поварами компании Redmond. Используя их, можно получить различные продукты: от обычных классических до очень оригинальных.

Принцип работы устройства бренда «Редмонд»

Процесс приготовления продукта в ветчиннице компании Redmond основан на температурной обработке всех ингредиентов, которые сжаты внутри специальной пресс-формы из металла. Прибор можно поместить в скороварку, мультиварку, аэрогриль, духовой шкаф или обычную кастрюлю емкостью свыше пяти литров.

Сжатие продукта в ветчиннице возможно благодаря трем металлическим пружинам, имеющим высокую прочность. Стоит сказать о том, что в мультиварку прибор может быть помещен без всякой опаски за целостность поверхности чаши.

Нержавеющая сталь, из которой выполнен корпус и все детали ветчинницы, не повредит покрытие в процессе приготовления блюд.

Для получения мясного деликатеса все ингредиенты помещают внутрь пресс-формы. Далее продукты закрывают герметичной крышкой и помещают в мультиварку. После этого в чашу следует налить воды и установить на приборе нужную программу.

В духовом шкафу или в аэрогриле ветчина готовится по такому же принципу. Он состоит из укладки в устройство нужных ингредиентов, добавления в емкость воды и выбора подходящей температуры и времени. Более подробные указания по эксплуатации ветчинницы даются в книге рецептов. Там размещены иллюстрации блюд, которые были приготовлены шеф-поваром компании Redmond.

Особенности ветчинниц бренда Tescoma

Чешская компания «Тескома» разрабатывает, производит и реализует широкую линейку разнообразных товаров для кухни. Помимо огромного ассортимента и оригинального дизайна товары этого бренда отличаются высоким качеством используемых при их изготовлении материалов и идеальной обработкой каждого изделия.

Большой популярностью у покупателей пользуется выпускаемая фирмой «Тескома» ветчинница. Отзывы пользователей подтверждают ее высокую прочность и замечательную функциональность. При производстве данных приборов компания использует только качественный материал, соответствующий всем гигиеническим нормам.

Это нержавеющая сталь (из нее выполнены внутренние части ветчинницы) и пластик с силиконом (располагаемый снаружи). Такое сочетание материалов позволяет прибору быть весьма прочным. Кроме того, пользователи отмечают, что после процесса приготовления очень легко моется ветчинница Tescoma. Отзывы многих хозяек рекомендуют приобретать именно этот прибор.

Его удобство при эксплуатации позволяет значительно сэкономить время.

Как работает ветчинница компании Tescoma?

Пресс-форма известной чешской фирмы предназначена для придания изделию необходимой формы после 1-2-часовой варки. Специалисты компании продумали свой прибор до мельчайших деталей.

В связи с этим весьма удобной в эксплуатации является ветчинница Tescoma. Отзывы пользователей подчеркивают возможность легкого вынимания блюда из ее корпуса.

В отличие от приборов других фирм, предварительно укладывать фарш в пакеты здесь не требуется.

Не так давно компанией была выпущена новая ветчинница Presto с термометром. Отзывы пользователей говорят об удобстве данной модели. Термометр позволяет контролировать температуру воды, в которой располагается устройство, в тех пределах, которые заданы рецептом.

Почему стоит приобрести ветчинницу компании Tescoma?

Есть люди, которые до сих пор отдают предпочтение магазинным изделиям. Их манит уже привычный вкус продуктов и их приятный цвет. Однако стоит помнить о том, что все эти характеристики созданы при помощи вредных для здоровья специальных добавок.

Того, кто внимательно относится к своему питанию, привлечет ветчинница Tescoma Presto. Отзывы сторонников здорового образа жизни отмечают тот факт, что с этим устройством можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Это подтверждено и самими производителями в прилагаемом к ветчиннице сборнике рецептов. Например, в книге можно найти картофельно-сырное блюдо.

Однако не только этими рецептами радует своих хозяев ветчинница «Престо». Отзывы пользователей, которые уже придумали собственные рецепты, единогласны: необычайно вкусные и изысканные блюда с этим прибором готовить просто и легко. Среди них не только ветчина из индюшатины и курицы, кролика и свинины.

Это и огромное количество таких вкусных блюд, как паштеты или террины, а также картофель со сметаной.

Характеристика материала изготовления

Из чего произведена ветчинница Presto? Отзывы покупателей дают высокую оценку данному прибору. Многие уже по достоинству оценили специальный полимер, использованный для изготовления корпуса. Он с легкостью выдерживает температуру до ста градусов.

Замечательными характеристиками обладает и другой, герметизирующий полимер – силикон. Он способен выдержать температуру в 230 градусов. Что касается пружины пресс-формы и ее термометра, то для их изготовления применена высококачественная нержавеющая сталь.

Благодаря такому сочетанию материалов ветчинница «Престо» обладает высоким качеством, что способствует росту ее популярности на потребительском рынке.

Источник: http://fb.ru/article/190067/kakoy-doljna-byit-vetchinnitsa-otzyivyi-o-vetchinnitse-redmond-presto-teskoma

Ветчинницы

Какая ветчинница лучше
Стоимость:до 1000 р.до 2000 р.все

Ветчинницы идеально подойдут для тех хозяек, которые не желают кормить своих родных искусственными продуктами с добавлением огромного количества нитратов и пищевых элементов.

Ветчинница – это весьма простое приспособление, которое может значительно облегчить работу на кухне. Кроме того, эти приборы часто используют люди, ведущие здоровый способ жизни или те, кому положено придерживаться особого режима питания.

Ветчинница поможет приготовить вкусное домашнее мясо, колбасу или рулет из натуральных продуктов.

Большим достоинством прибора является то, что он даёт возможность фантазировать с ингредиентами, создавая уникальные именные рецепты. Прибор представляет собой малогабаритный пресс, в котором готовятся уплотнённые продукты. Секрет вкусной домашней ветчины в том, что мясо томится при температуре ниже точки кипения, а не варится. Ведь варка значительно ухудшает вкусовые качества мяса.

Виды ветчинниц

Резкого разграничения ветчинниц по какому-либо признаку нет. Конструкция их и принцип действия во многом схожи. В основном, эти приборы отличаются следующими характеристиками:

1. Бренд.

В нашем интернет-магазине вы можете купить ветчинницу только от лучших производителей.

2. Рабочий объём.

Рабочий объём ветчинниц разнится, поскольку у каждого покупателя свои нужды. Если вы планируете готовить на семью, то лучше купить недорогую ветчинницу с небольшим объёмом. Если же вы планируете готовить много и часто, то лучше приобретать вместительные посудины.

3. Количество пружин.

От количества пружин будет зависеть то, насколько сильно спрессованы продукты в емкости. Для того, чтобы продукты быстрее доходили до готовности желательно приобретать ветчинницы не менее чем с 4 пружинами.

4. Размеры.

Ветчинницы могут быть большие по размерам, а могут быть очень компактными. Это никак не влияет на их функциональность. Если у вас небольшая кухня, то лучше приобретать малогабаритные приборы. В случае, если место позволяет, то можно не ограничивать себя в размерах ветчинницы.

5. Наличие крышек для прижима.

Это в некотором смысле влияет на качество готовки продукта. Благодаря дополнительному жиму процесс идёт быстрее.

Бренды

Купить ветчинницу в интернет-магазине можно всего за пару минут. Однако, для этого необходимо заранее знать, все желаемые характеристики модели, а также бренд производителя. В нашем онлайн-магазине представлен товар только от лучших торговых марок, которые проверены многолетним опытом работы, и подтверждён тысячными отзывами домохозяек.

Мы предлагаем вам продукцию следующих марок:

1. Белобока

Производит простые товары по приемлемой цене. Качество продукции практически ничем не отличается от аналогов.

2. Kromax Endever

Kromax Group Companies –это торгово-промышленный холдинг, который имеет представительства по всему миру. Основное направление деятельность –производство продукции в трёх товарных группах. Главное управление находится в Швеции. Компания уже успела полюбиться многим потребителям, благодаря высокому качеству продукции, доступной цене и простоте кухонной техники.

3. Smile

Российская марка, занимающаяся производством техники для дома. Популярна среди покупателей благодаря гибкой ценовой системе и качеством предлагаемой продукции.

Применение

После покупки техники, если следует, в обязательном порядке, сполоснуть тёплой водой с добавлением моющего средства. Затем необходимо насухо протереть все поверхность прибора, чтобы на нём не осталась капелек воды. После каждого последующего использования следует тщательно очищать емкости самостоятельно или при помощи посудомоечной машины (если это прописано в инструкции).

Не стоит оставлять приборы грязными длительное время и допускать длительный контакт с влагой. Если во время готовки, сок или жир не вытекает, то после завершения процесса, ветчинница остается полностью чистой. Готовить мясные изделия необходимо только в фольге или пищевой плёнки.

Заказать ветчинницу в нашем магазине

Если вы хотите купить ветчинницу, вас наверняка заинтересует цена. Наш интернет-магазин предлагает самые низкие цены на технику.

У нас вы можете купить недорогую ветчинницу, при том, что на другом сайте она может стоить в два раза дороже. Наш секрет в том, что мы не сотрудничаем с посредниками, которые зарабатывают на огромны процентах.

МЫ заказываем товар у первоначально производителя, благодаря чему вы можете купить домашнюю ветчинницу по вполне приемлемой цене.

Если вы не знаете, где можно купить ветчинницу, загляните в наш онлайн-магазин. Оформить заказ можно всего за несколько секунд. Затем с вами свяжется наш менеджер для уточнения вопросов по доставке и оплате товара.

Приобретайте недорогие ветчинницы, и получайте приятные подарки!

Источник: https://tv.gramix.ru/vetchinnicy-vse.html

Ветчинница: не только для гурманов

Какая ветчинница лучше

Мясные деликатесы, созданные по собственным оригинальным рецептам, — предмет гордости любого кулинара. Но знаете ли вы, что существует специальный кухонный девайс, предназначенный для приготовления домашней ветчины, сытных рулетов, паштетов, буженины и прочих лакомств?

Судя по рекламным роликам, использовать его просто, а итоговый продукт, в отличие от того, что представлен в магазинах, не содержит ни грамма вредной химии. Это приспособление относительно недавно появилось на отечественном рынке, а называется оно ветчинницей.

Многие хозяйки уже приобрели для себя такую «помощницу» и теперь активно ее осваивают. Кулинарные форумы наполнены новыми рецептами, смачными иллюстрациями, тематическими отзывами.

К приготовленным деликатесам точно подойдут маринованные огурчики из маринатора

Мы же предлагаем разобраться с тем, что представляет собой ветчинница. Выяснить, какую лучше выбрать. Взвесить степень полезности такого приобретения.

Ветчинница: характеристики и принцип работы

По сути данный кухонный девайс – это пресс-форма, состоящая из следующих элементов:

  • колба-корпус с отверстиями (может быть металлической или пластиковой);
  • две съемные крышки, между которыми закладывается исходный продукт;
  • пружины (их количество может быть разным: min – 1, max – 4).

Производители обычно добавляют к комплектации пакеты для запекания, термометр, инструкцию по эксплуатации и сборник рецептов.

Важная характеристика приспособления – объем. Требуемая масса полуфабриката для практически всех моделей составляет 1,5-2 кг, выход готового блюда – 1-1,5 кг. Исключением является ветчинница Biowin, которая рассчитана на 3 кг.

Для того чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, кулинары должны следовать представленному ниже алгоритму:

  • выбрать рецепт;
  • подготовить все необходимые ингредиенты (желательно мясо предварительно замариновать);
  • исходный продукт загрузить в пакет или завернуть в фольгу;
  • наполнить корпус полуфабрикатом, установить крышки, натянуть пружины;
  • провести тепловую обработку в аэрогриле, духовке, мультиварке или обычной кастрюле на плите (приспособление погружается в емкость с водой).

Как выбрать ветчинницу?

По сути, все девайсы данного типа очень похожи, но существует три параметра, заслуживающие внимания.

  1. Материал корпуса (большинство моделей выполнены из нержавейки, Тескома – из пищевого пластика).
  2. Объем (этот момент мы уже рассмотрели выше).
  3. Цена (самая дешевая версия – $20 — представлена украинским производителем «Домашнее мяско», самая дорогая модель ≈ $40 — Biowin).

Дополнительным ориентиром может служить мнение кулинаров, которые уже использовали пресс-формы различных фирм и на практике выявили их достоинства и недостатки.

Какая ветчинница лучше: рейтинги, отзывы

Пальма первенства принадлежит приспособлениям ленинградской фирмы «Белобока» и известного бренда Redmond. Нельзя сказать, что товары этих фирм чем-то принципиально лучше других, но в продаже они попадаются чаще. Хотя к той же Белобоке выдвигается масса претензий относительно качества так называемой нержавейки, остро заточенных краев формы и безопасности натягивания пружин.

Что лучше: «Белобока» или Редмонд, сравнение http://byttehnikakuhni.ru//vetchinnitsa-redmond-ili-beloboka-chto-luchshe

Задавшись целью купить ветчинницу, можно обнаружить порядка десяти моделей, но по сути многие из них отличаются друг от друга лишь названием. Например, без упаковки сложно понять, что именно перед вами: Белобока, пресс-форма Endever или REDMOND RHP-M01 (REDMOND RHP-M02).

Шинковар австрийской фирмы Rossler с виду полностью аналогичен польской модели Biowin (однако разница есть, вторая модель более вместительна). Многие интернет-магазины, предлагая ветчинницу Гурман, почему-то публикуют фото испанской модели VES V-HM-1.

Иллюстрацию первого варианта нам обнаружить не удалось

, составленный на основе отзывов потребителей, выглядит следующим образом:

  • лучшие пресс-формы — REDMOND RHP-M01 и Biowin;
  • практически без претензий – Endever, Rossler и VES V-HM-1;
  • с некоторой опаской народ приобретает девайс фирмы TESCOMA (причина – пластик, из которого изготовлено приспособление).

Мнение кулинаров относительно того, стоит ли вообще покупать ветчинницу, разделились примерно 50 на 50. Опытные кулинары настаивают на том, что мясные деликатесы можно готовить без каких-либо специальных форм. Итоговый продукт выглядит менее эстетично, зато $20-40 можно потратить на более необходимые вещи.

Хозяйки-любительницы с ними не соглашаются, считая такое приобретение поводом для осваивания новых рецептов. Решительное «за» говорят также любители натуральной и здоровой пищи. А многие из тех, кому девайс подарили, просто отставили его на антресоли и продолжают питаться магазинной ветчиной, не задумываясь о наличии в ней вредных компонентов.

Источник: http://byttehnikakuhni.ru/vetchinnica

Какая ветчинница лучше: принцип работы, какой должна быть ветчинница для дома, рейтинг

Какая ветчинница лучше

Ветчина – деликатес, история которого насчитывает сотни лет, а если точнее, то ею лакомились в I веке до н. э. Технология её приготовления актуальна до сих пор. Побаловать себя этим продуктом, можно без похода в магазин, а просто использовав ветчинницу.

Это приспособление позволяет получить качественную и вкусную, а главное, натуральную буженину, колбасу и аналогичные продукты в домашних условиях. Подобных изделий на рынке немало и далеко не все они отвечают заявленным характеристикам, пригодны для использования.

По этой причине перед покупкой следует обязательно выяснить, какая же ветчинница лучше?

Что и представляет собой ветчинница и каким образом работает?

Устройство ветчинницы сложным назвать нельзя – это квадратная либо круглая ёмкость, внутрь которой помещается продукт и сдавливается торцевыми крышками. Требуемое давление обеспечивают пружины, которые фиксируют верхнюю крышку.

Принцип работы заключается в запекании, варке уложенных натуральных продуктов, что придаёт ветчине сочность и непередаваемый вкус. Для приготовления следует использовать ёмкость, объём которой составляет не менее 5 л – мультиварку, духовку, аэрогриль или же обыкновенную кастрюлю. Преимущества ветчинницы:

  • возможность многоразового использования;
  • натуральность продукта – вы сами выбираете и помещаете ингредиенты;
  • более выгодное приготовление, в сравнении с колбасами в оболочке;
  • широкий ассортимент используемых ингредиентов – можно использовать мясо птицы, свинины, говядины, кроликов и пр., смешивая его и добавляя различные приправы;
  • экономия денежных средств – стоимость килограмма ветчины домашнего приготовления значительно дешевле килограмма покупной.

Существенные минусы отсутствуют, но некоторые владельцы отмечают, что со временем на поверхности изделия может появиться коррозия, однако это, скорее всего, обусловлено нарушением правил эксплуатации и ухода. Помимо этого, хранить получившийся продукт непросто, ведь отсутствует оболочка, однако для таких целей можно использовать обыкновенную фольгу.

Какой должна быть ветчинница для домашней кухни

Если вы решили приобрести ветчинницу, то стоит сразу же отказаться от дешёвых либо же устаревших моделей, поскольку можно разочароваться в процессе эксплуатации.

Для бюджетных изделий характерна плохая обработка краёв колб и крышек, о которые запросто можно порезаться, отсутствие герметичности и возможность вытекания сока в процессе приготовления.

Кроме этого, конструкция старых моделей делает неудобной извлечение готовой ветчины.

Другое дело – современные изделия, материалами изготовления которых выступают нержавеющая сталь или же пищевой экологичный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур.

Их края обязательно зачищены и отполированы, к тому же контакт пружин с корпусом отсутствует.

Новые модели ветчинниц стоят дороже, но при этом их без опасений можно использовать для приготовления паштетов, полезных и вкусных мясных пюре для своих детей.

ТОП-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

  1. Tescoma Presto. Чешская компания известна качеством своей продукцией, долговечностью и экологичностью используемых при изготовлении материалов и продуманным дизайном. Что касается ветчинницы этого бренда, то она имеет комбинированную конструкцию – корпус из нержавеющей стали с помещённой внутри пластиковой ёмкостью. Производитель предусмотрел защиту от перегрева за счёт силиконовых вставок на ножках. Доставать продукт по окончании приготовления будет несложно за счёт лёгкого расширения ёмкости сверху. К минусам изделия относятся скромная вместимость — в 1.1 кг фарша, а также недоверие многих потребителей к пластику, несмотря на его высокое качество.
  2. Redmond RHP-M02. Китайский производитель известен своей продукцией, поэтому ветчинница этой марки сразу вызывает доверие. Плюсами устройства являются: использование в качестве материала прочной стали и объём в 1.5 л, а также гарантию в 5 лет. Конструкция продумана – 4 пружины равномерно давят на верхнюю крышку, не допуская перекоса, а глубокие пазы дают возможность гибко регулировать объём продукта. Минус лишь один – более высокая, сравнительно с конкурентами, стоимость, но она полностью оправдана, как утверждают владельцы ветчинницы.
  3. Endever Skyline HM 004. Также продукция китайской компании, на которую распространяется гарантия 5 лет, а при изготовлении используется нержавеющая сталь. Объём ёмкости 1.5 л, готового продукта – 1.4 л. Наиболее дешёвая ветчинница, но при этом требующая определённой практики в использовании. Она не герметична, по причине чего следует предварительно выстелить дно фольгой или же поместить внутрь рукав для запекания. Фиксация крышки производится 3-мя пружинами, чего вполне достаточно для обеспечения необходимого давления. Особых минусов ветчинница не имеет, за исключением потребности в герметизации.

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/vetchinnitsa/kakaya-vetchinnitsa-luchshe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.