Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Содержание

Как выбрать кофемолку: ручную или электрическую

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Истинные ценители кофе знают, что самый вкусный, он получается из только что переполотых зерен. Так напиток приобретает несравненный аромат и терпкий насыщенный вкус. Это доказано и исследованиями специалистов, уже через 30 минут после помола субстрат вступает в реакцию с кислородом и начинается процесс его окисления. Это лишает лакомство кофеманов части своих вкусовых качеств.

Какая лучше?

Поэтому, если Вы решили баловать себя, своих родных и друзей самым вкусным кофе, Вам следует задуматься о том, какую кофемолку выбрать для дома.

Вот здесь ассортимент моделей и разнообразие функций может поставить Вас в тупик.

Электрическая или ручная? С жерновами или специальным ножом? На все эти вопросы постараемся ответить в статье и дать Вам развернутые рекомендации и видео советы, как правильно выбрать кофемолку для дома.

Изучаем ручные агрегаты

Ручные кофемолки сегодня менее распространены среди любителей кофе, хотя истинные кофеманы отдают свое предпочтение именно им. И неудивительно:

  • благодаря постоянному контролю перемалывающего зерна кофе перетираются жерновами в однородный порошок;
  • молотый кофе не нагревается при помоле и не подгорает. Благодаря этому полностью сохраняется его отменный вкус;
  • есть возможность регулировать величину помола, устанавливая расстояние между жерновами кофемолки.

Но недостатки подобного агрегата тоже очевидны:

  • необходимо прилагать физические усилия прежде чем смолоть кофе;
  • зерна дробятся небольшим объемом, как правило, его хватает только на 1-2 чашки напитка;
  • такой способ не подходит в ситуациях, где кофе необходим срочно, процесс занимает длительное время.

Не если Вы, несмотря на все минусы ручного устройства, решили выбрать именно его для дома, предлагаем несколько советов Вам, как правильно это сделать:

  1. Выбираем вид кофемолки: европейская или восточная.

Первая, как правило, небольшого размера и квадратной формы, ручка у нее может располагаться как сверху, так и снизу устройства. Внешне она напоминает короб из дерева, украшенный резьбой. Резервуар для перемалывания кофе небольшой, на 2-3 порции. Емкость для хранения зерен или уже перемолотого порошка отсутствует.

Вторая модель обычно цилиндрической формы, ручка у нее всегда располагается сверху. Украшено устройство может быть росписью, рисунками и украшениями в стиле Востока. Она обычна снабжена емкостями для хранения зерен и уже перемолотой крупы из кофейных зерен.

Хорошая будет, и та и иная кофемолка, в зависимости от Ваших к ней требований.

  1. Очень важно из какого материала выполнены жернова устройства.

Они могут быть изготовлены из керамики или чугуна. В первом случае они отлично измельчают зерно, не придаст ему никакого дополнительного привкуса при длительном использовании. Но такой материал очень требователен к уходу, хрупок и постепенно стирается.

Чугунные жернова долговечны, не стираются и за долгие годы эксплуатации. Им не страшно даже падение кофемолки. Но при долгом использовании агрегат с подобным механизмом измельчения зерен может добавлять металлический привкус напитку.

  1. Останавливайте свой выбор на моделях, поддерживающих функцию регулировки величины помола зерен в крупу.

Это очень удобная опция по отзывам покупателей. Она помогает истинным гурманам корректировать помол зерна для достижения наилучшего вкуса напитка.

Покупаем электрическую модель

Электрическая кофемолка нашла большое число поклонников. Сегодня она есть на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью измельчаются не только кофейные зерна, но и крупы или сахара в пудру.

Подобный агрегат удобен и практичен. Он:

  • быстро перемалывает большие объемы зерен;
  • перетирает их или измельчает в однородный порошок;
  • не требует дополнительных физических усилий в эксплуатации, кроме как нажатия кнопки.

Это делает подобный девайс очень привлекательным, для тех, кто решил выбрать электрическую кофемолку для дома.

Однако и тут есть «обратная сторона медали». Минусами использования данного агрегата будут:

  • часто чрезмерное измельчение зерен до пыли;
  • нагрев продукта и его некоторое подгорание в процессе перемалывания, это негативно сказывается на вкусовых качествах напитка;
  • нет возможности выбрать степень помола зерен (крупный или мелкий);
  • цена изделий выше, нежели ручных аналогов.

И если Вы все же решили выбрать именно электрическую кофемолку, обратите внимание на следующие советы, чтобы купить хорошую модель:

  1. Выбирайте агрегат необходимой вместительности.

На рынке сегодня представлен большой выбор приборов с различным объемом вместительности чаши для кофейных зерен. Одна кофемолка измельчит порошка только на несколько чашек напитка, другая легко справиться и с большими объемами.

  1. Остановите правильный выбор на типе устройства.

Есть модели с жерновым механизмом измельчения продукта. Они выдают более однородный порошок, нежели ротационные (в устройстве которых использован специальный нож). Подобные агрегаты лучше подойдут для измельчения кофейных зерен для кофемашин. Для заваривания в турке можно выбрать и ротационную модель. Она, как правило, дешевле быстрее работает.

  1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус девайса.

Лучше, если он будет металлический. Он менее подвержен деформации и сломам.

  1. Выбирайте кофемолку с дополнительными опциями в эксплуатации.

Так удобной и хорошей функцией будет «Предупреждение перегрева устройства». Если агрегат используется уже длительное время и достаточно нагрелся, он выключиться сам автоматически и не заработает снова пока не остынет.

По отзывам покупателей также практичны опции – «автоматическое отключение устройство при неправильной сборке» и «наличие слота для намотки кабеля питания». Они упрощают работу с устройством и делают его более безопасным.

Будем рады, если наши советы помогут Вам выбрать ручную кофемолку для дома или электрическую. Пусть покупка для Вас станет приятной и радует долгие годы.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/vybor/kofemolka-ruchnaya-ili-elektricheskaya

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая?

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Прогресс в быту продолжает повышать комфорт нашего существования. Даже такой простой процесс, как приготовление кофе, теперь сопровождается множеством технических усовершенствований. С одной стороны, они существенно упрощают операции, с другой – ставят перед необходимостью нелегкого выбора.

Если раньше был только один вид кофемолок, то теперь они размножаются, буквально, на глазах изумленной публики.

И вот уже любитель кофе ломает голову над вопросом – какая кофемолка лучше ручная или электрическая?  Мы с удовольствием поможем разрешить эту фундаментальную проблему, поделившись накопленным опытом использования разных видов кофемолок.

Ручная кофемолка – достоинства и недостатки

Принцип действия этого прибора не изменился за последние сто лет. Жареные зерна ссыпаются в ёмкость, откуда они попадают на жернова.

Управление осуществляется с помощью ручки, которую приходится крутить мышечным усилием, желательно, с постоянной скоростью.

Несмотря на то, что в мире современной кухни ручная кофемолка может показаться анахронизмом, она вовсе не собирается сдавать своих позиций. Ее можно найти на кухне каждого уважающего себя любителя кофе. Чем она привлекательна?

Плюсы ручных кофемолок

  • Компактные размеры. Ее легко можно спрятать в шкаф, а при необходимости установить на кухонный стол, рабочую поверхность или даже подоконник.
  • Легкость в уходе. Ручную кофемолку можно легко очистить, вымыть и высушить.
  • Простая конструкция. Чем проще прибор, тем меньше шансов, что он безвозвратно сломается или испортится. Кроме того, его работа не зависит от того, есть ли электричество в сети. Это делает ручную кофемолку универсальной, пригодной для использования в любых условиях.
  • Высокое качество помола. Кофейные зерна перемалываются равномерно, не пережигаясь. Ручные кофемолки выпускаются только жернового типа, который дает самый равномерный, качественный и бережный помол зерен, с полным сохранением их аромата и вкуса.
  • Демократичная цена. Стоимость ручных кофемолок начинается от 1100-1500 рублей. Цилиндрические модели восточного типа стоят дороже, чем традиционные европейские. Кофемолка с хорошими жерновами – керамическими или каменными – стоят значительно больше, но и служат гораздо дольше, в полной мере сохраняя качество помола в течение всех лет работы.
  • Бесшумная работа. Конечно, небольшой шум кофемолка издает, но его не сравнить с громкостью электрических приборов, так что, если вы не хотите разбудить весь дом по утру, то лучше ручной кофемолки не придумать.

Минусы ручных кофемолок

  • Затраты времени. Чтобы получить молотый кофе на 1 порцию эспрессо, вам придется вращать ручку кофемолки около 2 минут. Не всегда утром рабочего дня можно выкроить время для того, чтобы сделать порцию свежемолотого кофе.
  • Затраты энергии. Для того, чтобы крутить ручку кофемолки, придется приложить некоторые усилия. Представьте, сколько понадобится сил, если вы решите угостить кофе компанию друзей!
  • Небольшие размеры контейнера для зерен. Это заставляет каждый раз начинать всю процедуру засыпания зерен и помола заново.
  • Сложный процесс изменения степени помола. Особенно это верно для кофемолки с европейским типом корпуса. Приходится снимать крепежный винт, ручку, шайбу, и только тогда можно добраться до регулировочной гайки, которая дает возможность изменить расстояние между жерновами. Затем все придется проделать в обратном порядке.

Какой вывод следует из всего вышесказанного? Ручная кофемолка – хороший способ получить нужную порцию свежего кофе хорошего помола. Этот прибор неприхотлив, компактен и относительно дешев, служит верой и правдой долгие годы. Однако, работа с ним требует времени и сил.

Поэтому ручная кофемолка вряд ли подойдет тому, кто вечно спешит и опаздывает. Зато для тех, кто не ленится выделить несколько минут на утренний ритуал этот прибор подойдет еще и тем, что он работает относительно тихо.

Электрическая кофемолка – достоинства и недостатки

Весь спектр современной бытовой техники придуман для того, чтобы максимально сэкономить время и силы занятого человека. Электрическая кофемолка не исключение. Что в ней заслуживает одобрения, а что нет?

Плюсы электрических кофемолок

  • Быстрота помола. В течение нескольких секунд она выдаст утреннюю порцию кофе. Для этого потребуется лишь нажать одну кнопку. Быстро и удобно, что и говорить.
  • Большой резервуар для зерен. Им оснащены многие электрические кофемолки. Его объем рассчитан на целую пачку кофейных зерен. Их достаточно просто высыпать в ёмкость, а затем, по мере необходимости, осуществлять помол.
  • Возможность смолоть много кофе за короткий промежуток времени. Особенно это ценно, если вы принимаете у себя гостей или в вашей семье много любителей побаловать себя чашечкой свежего кофе.
  • Всегда под рукой. Электрическая кофемолка, как правило, имеет свое постоянное место на кухне, поэтому ее не придется доставать из шкафа, устанавливать и проверять на готовность.
  • Простота управления. Задание режима работы и изменения степени помола производится одним движением пальца.

Минусы электрических кофемолок

  • Качество помола может страдать. Это зависит от типа выбранной электрической кофемолки. Ножевой прибор не даст хорошего равномерного помола. Электрическая жерновая в этом смысле лучше. Однако, при использовании электрических кофемолок остается опасность пережигания зерна при слишком сильном нагреве мотора.
  • Высокий уровень шума. Как бы не старались производители, моторы приборов шумят, и с этим ничего не сделаешь. Чем мощнее мотор кофемолки, тем больше шума он издает.
  • Стоимость. Самые демократичные варианты обойдутся от 1000-1200 рублей, а если вы решите купить электрокофемолку с керамическими жерновами, то стоимость будет порядка 5000 руб. и вполне может доходить до пятизначных чисел.
  • Статичность и зависимость. Электрическая кофемолка занимает некоторый участок пространства. Кроме того, любой прибор зависим от источника питания, поэтому его придется располагать поближе к розетке. Все это делает электрическую кофемолку довольно громоздкой, особенно, если она приобретается для небольших кухонь.

Итак, что можно вывести из краткого анализа свойств электрической кофемолки? Она экономит массу времени и сил, незаменима в том случае, если вам необходимо быстро смолоть кофе, особенно, в больших количествах.

Однако, хорошая модель, обеспечивающая качественный помол, обойдется недешево. Прибор довольно шумен в работе, и занимает много места на кухонном столе.

Однозначный ответ на вопрос о том, какая кофемолка лучше ручная или электрическая, каждый дает самостоятельно, исходя из своих привычек, образа жизни и потребностей.

Мы заметили, что электрическая кофемолка идеально подходит для просторной и современной кухни, в большую семью или для тех, у кого каждая минута на счету.

Ручная мельница для кофе станет отличным выходом для небольшой семьи, а также для тех, кто не пожалеет немного времени и сил, чтобы получить идеальный помол. Многие любители бодрящего напитка обзаводятся обоими вариантами прибора, которые используются, исходя из обстоятельств.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. a-kofe.ru – Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  5. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.

 Back to top

Источник: http://kofella.net/kofemolka/kakaya-kofemolka-luchshe-ruchnaya-ili-elektricheskaya.html

Кофемолки ручные механические: рейтинг, какую выбрать

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Вкус кофе зависит в первую очередь от сорта бобов, качества помола. Хорошая кофемолка – залог получения ароматного напитка. Ручные кофемолки изобретены в X веке, пользуются спросом и в настоящее время.

Механические гриндеры, с регулируемыми жерновами, перетирают зерна до нужного размера частиц, дают однородный кофейный помол.

А вот что лучше для применения, гейзерная или капельная кофеварка, очень подробно указано тут.

Описание и принцип действия

Ручная кофемолка – это мельница в миниатюре.

Дизайн корпуса может быть выполнен в виде цилиндра, куба, параллепипеда, состоять из 2 частей различной формы.

Один из вариантов ручной механической кофемолки

Внутри кофемолки располагаются два жернова. Один жернов закреплен неподвижно, он является поверхностью, на которой перетирается зерно.

Другой жернов приводится в движение вращением рукоятки, расположение которой может быть над крышкой или сбоку.

Регулировочный винт позволяет менять зазор между жерновами, тем самым уменьшая или увеличивая размер молотой фракции.

Жернова делят объем кофемолки на две части: сверху засыпаются бобы, внизу находится емкость для помола. Для получения готового продукта требуется приложить физическую силу и время.

Хорошая герметизация верхней и нижней части сохраняет аромат смолотых зерен длительное время. В некоторых моделях верхний бункер не имеет крышки, что подразумевает немедленное использование помола.Емкость верхней части ручной мельницы не превышает 70 г. А вот чем отличаются капельные кофеварки от рожковых и какую лучше всего выбрать, подробно указано здесь.

На видео – принцип работы:

Виды

Кофемолки классифицируют по месту изготовления и применения:

  1. Европейские кофейные мельницы. Декоративно-прикладные устройства. Помимо своего прямого назначения кофемолки имеют красивый дизайн, предназначены для украшения кухонного интерьера.
  2. Восточные гриндеры компактны, без особых украшений, могут не иметь нижнего отсека: кофемолка держится в одной руке над любой емкостью, где будет завариваться кофе.

Многообразие видов ручных кофемолок позволяет подобрать устройство любого стиля: от традиционного до суперсовременного.

Корпуса гриндеров могут быть выполнены:

  • из дерева;
  • металла;
  • фарфора;
  • стекла;
  • керамики;
  • пластмассы;
  • в комбинации дерева и металла;
  • фарфора и дерева;
  • стекла и металла;
  • стекла и пластика.

В отличие от электрокофемолок в механических устройствах используют жернова одного типа: конические.

Материал, из которого изготавливается жернов:

  • чугун;
  • сталь;
  • керамика;
  • камень.

А вот какие бывают лучшие гейзерные электрические кофеварки и как пользоваться таким оборудование, подробно указано тут.

Достоинства и недостатки каждого из перечисленных выше материалов:

  1. Чугунные жернова прочные, имеют длительный срок службы, невысокую цену. Из-за повышенной хрупкости частицы металла попадают в помол, придавая напитку металлический привкус.

    Кофемолки с чугунными жерновами самые эффективные и долговечные

  2. Стальные конусы не так прочны, служат меньше. Сталь – более пластичный материал, чем чугун, не дает металлизированную пыль в помол. Для удлинения срока действия стальных жерновов их поверхность покрывают титаном. Высокопрочный металл не впитывает запахи, хорошо очищается от кофейных остатков. А вот как правильно используется кофеварка гейзерного типа для индукционной плиты и насколько она эффективна, указано здесь.

    Стальные жернова самые распространённые детали в кофемолках

  3. Керамические измельчители не впитывают запахи, не поддаются истиранию. Недостаток – хрупкость. Цена на мельницы с керамическими жерновами выше, чем на кофемолки с чугунными и стальными.
  4. Жернова из камня – самый долговечный и дорогостоящий выбор. Каменные конусы истирают кофейные зерна в пыль, не меняя их природных характеристик.

Рукоятка для вращения жернова может располагаться над корпусом или сбоку.

Емкость для помола – это или выдвижной ящичек, или съемный стакан.

Также васс может заинтересовать информация о том, как выбрать электрическую кофемолку  для дома и по каким параметрам это стоит делать.

Сравнение с электрическими кофемолками

Ценители кофе считают, что настоящий напиток можно получить только из ручного помола.

Жернова электрокофемолок в процессе истирания твердых кофебобов нагреваются сами и повышают температуру исходного сырья. В результате зерна подвергаются дополнительной тепловой обработке, что влияет на вкус и аромат кофе. Ручная мельница не может работать с такой скоростью, кофе не меняет своих природных качеств.

Преимущество ручного механизма перед электрическим – нет опасности от попадания любой жидкости на жернова.

А вот каков рейтинг лучших электрических кофемолок и как выбрать правильную, подробно указано в статье по ссылке.

Модели ручных мельниц, как и электрических жерновых, регулируются на помол любой кофейной фракции: от крупной для френч-пресса, до очень мелкой для кофе по-турецки.

Ручные мельницы можно использовать для растирания сахара, мака, орехов, сушеных трав.

На видео – сравнение кофемолок:

лучших моделей и цены

  • Японская марка Hario пользуется высоким спросом из-за качественного помола, компактности, долговечности.Достаточно долговечная кофемолка от известного производителя

Характеристики кофемолки HarioMCD-2:

Назначение помола:

  • пуровер;
  • сифон;
  • колд брю.
    • Тип жерновов – керамический.
    • Корпус – деревянный, округлый.
    • Объем бункеров для зерна и помола – по 35 г.
    • Расположение ручки сверху.
    • Цена 2180 руб.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит электрическая домашняя кофемолка с жерновами.

Популярны модели торговых марок, выпускаемые в Китае, Турции, России.

  • Кофемолка Gipfel «Volans». Страна-производитель Китай.Отличный вариант для подарка на любое торжество, так как внешний вид очень презентабельно выглядит

Характеристики:

  1. Размеры (ВхШхД): 17х10х10 см.
  2. Материал корпуса – дерево, металл.
  3. Жернова – керамика.
  4. Тип настольная.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Регулировка помола.
  7. Имеется выдвижной ящик для помола.
  8. Цена 2689 руб.
  • Ручная мельница BekkerBK- 2517. Страна-производитель Китай.Сделана по очень хорошей технологии из фарфора и дерева, что придаёт ей очень красивый внешний вид

Характеристики:

  1. Корпус – фарфор, бункера – дерево.
  2. Жернова – керамика.
  3. Тип настольная.
  4. Расположение ручки сверху.
  5. Регулировка помола.
  6. Цена 863 руб.

Стоит больше узнать о том, какие бывают цилиндрические ручные кофемолки.

  • Ручной гриндер TimA КЦ-01. Страна-производитель Турция.Цилиндрическая форма кофемолки и тем более золотого цвета придаёт изделию эксклюзивный вид

Характеристики:

  1. Корпус – металл.
  2. Форма цилиндрическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1549 руб.

Также будет полезно больше узнать про кофемолку со степенью помола.

  • Кофемолка TimA КС-02. Страна-производитель Россия.Ручка у устройства расположена сверху, что увеличивает удобство при использовании

Характеристики:

  1. Корпус – металл.
  2. Форма сферическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1859 руб.

Потребитель в равной степени предпочитает кофемолки, изготовленный из различных материалов, отдавая предпочтение керамическим жерновам и расположение ручки сверху.

Как выбрать

Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • керамическая емкость для помола;
  • керамические жернова;
  • объем контейнера для готового продукта.

При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.

На видео – как выбрать ручную кофемолку:

Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху – индивидуальное решение.

Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kofemolki-ruchnye-mexanicheskie.html

Как выбрать ручную кофемолку для дома?

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Перемалывание кофе ручной машинкой – это не просто приготовление сырья для любимого напитка, но еще и своеобразный ритуал, при котором кофеман получает удовольствие от вдыхания аромата продукта. Чтобы агрегат качественно справлялся со своей работой, нужно знать, как его выбрать. Об этом и будет рассказано в данной статье.

Ручная мельница для кофе

Ручная кофемолка – это устройство для перемалывания кофе, оснащенное комплектом жерновов, которое приводится в действие механическим способом. В чем заключается преимущество перед электрическим прибором и как правильно пользоваться агрегатом будет рассмотрено ниже.

Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая?

Выбирая между электрическим и механическим агрегатом, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками того и другого.

Плюсы электрической кофемолки:

  1. высокая скорость обрабатывания зерен;
  2. доступная цена;
  3. простота в применении;
  4. эргономичность.

Минусы электрического агрегата:

  1. невозможно контролировать степень помола;
  2. неравномерное измельчение зерен.

Плюсы механической кофемолки:

  1. есть регулятор степени помола;
  2. стильный ретро-дизайн;
  3. имеет компактные размеры;
  4. кофе получается более насыщенным и ароматным.

Минусы:

  1. процесс приготовления порции кофе занимает много времени – порядка 15-20 минут;
  2. неравномерное измельчение кофе-бобов.

Нет однозначного ответа на вопрос – какая кофемолка лучше. Здесь все зависит от желания пользователя. Если нет времени на то, чтобы долго перемалывать зерна, то следует приобрести электрический агрегат. Если есть желание из приготовления кофе устроить целый ритуал, то для этого лучше всего использовать ручную машинку.

Как пользоваться кофемолкой?

Главные советы по использованию агрегата указаны в инструкции, которая прилагается к нему. Однако есть несколько рекомендаций по эксплуатации прибора, которые помогут улучшить результат помола:

  1. Если выбран процесс мелкого помола, то в ротационных агрегатах нужно останавливаться каждые 10 секунд. Это позволит избежать пережаривания продукта, поскольку за время прерывания перемолотый кофе остынет.
  2. Однородность готового продукта зависит от вида машины, которая используется для приготовления кофе. Любителям эспрессо рекомендуется остановить свой выбор на варианте с жерновами.
  3. После использования емкость для сбора кофе и ножи тщательно промываются. Если этого не сделать, привкус старого продукта негативно скажется на вкусе нового кофе. Некоторые приборы можно просто сполоснуть обычной водой, другие нуждаются в более тщательном мытье. О способе ухода за прибором следует ознакомиться в инструкции, которая к нему прилагается.
  4. Не рекомендуется измельчать зерна в пыль. Такая консистенция приведет к попаданию в чашку большого количества гущи.

Как регулировать помол в ручной кофемолке?

Настройка помола в ручной кофемолке – это необходимая манипуляция, которая поможет добиться необходимой степени измельчения зерен и избежать появления кислого и горького привкуса готового напитка. Она осуществляется с помощью специального диска, на котором имеется циферблат и надписи FINE и GROS с двух сторон.

Чаще всего этот круг фиксируется над бункером. Для уменьшения помола диск поворачивается вправо, для увеличения – влево. Такая манипуляция должна осуществляться во время работы ножей. Перестановка диска на одно деление изменяет время помола на пару секунд.

Пробуя тот или иной вариант, можно добиться идеального измельчения зерен.

Какая механическая кофемолка лучше?

Существует несколько видов механического агрегата. Чтобы понять, какую лучше всего купить ручную кофемолку, нужно ознакомиться с каждым из них.

Кофемолка с керамическими жерновами

Жернова – это один из лучших способов переработки зерен кофе. Они не дробят продукт, а именно перетирают его, благодаря чему качество помола находится на высоком уровне. Из достоинств также можно выделить тот момент, то жернова имеют высокую функциональность.

Это означает, что такой агрегат позволяет переработать максимум кофе-бобов за минимум времени. С помощью жерновов можно измельчить зерна для любого вида напитка и способа его приготовления.

Еще одно достоинство агрегата с керамическими жерновами – в процессе переработки зерен продукт не перегревается, позволяя избежать появления горечи от готового напитка.

Помимо достоинств, у кофемолки с керамическими жерновами имеются и недостатки. Такой материал отличается хрупкостью, поэтому с агрегатом нужно обращаться аккуратно. Его нельзя ронять, ударять и т.д.

Одна из лучших ручных машинок с керамическими жерновами – это модель Mayer&Boch 7941. Вместимость чаши – 50 гр, что позволяет приготовить сырье на 4-5 порций напитка. В приборе предусмотрена регулировка степени помола, но нет равномерного измельчения продукта. Примерная стоимость – 850 рублей.

кофемолка с керамическими жерновами

Деревянная кофемолка

Деревянная ручная кофемолка – агрегат, корпус которого выполнен из древесины. Такой материал никак не влияет на качество помола, и выбор такого прибора зависит только от личных предпочтений пользователя.

Для изготовления деревянной кофемолки обычно используется бук, который является экологически чистым материалом, поэтому не причинит вреда здоровью. Он отличается влагоустойчивостью и стойкостью к перепадам температуры, поэтому со временем корпус не деформируется.

Истинные ценители кофе утверждают, что именно дерево придает напитку его неповторимый вкус и аромат, который не получается при помоле бобов в устройстве из другого материала.

Особой популярностью среди деревянных машинок пользуется изделие Maggi Massimo. Вместимость чаши – 35 гр, следовательно, за один раз можно переработать сырья на 3 чашки кофе. Модель имеет компактные размеры и удобное расположение ручки. Недостаток – неравномерность помола. Стоимость – 1200 рублей.

деревянная кофемолка

Металлическая кофемолка

Металлическая кофемолка – это прибор, корпус которого изготовлен из стали. Материал отличается долговечностью и экологичностью. Такая машинка прослужит в течение длительного времени без изменения характеристик и внешнего вида.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на металлическую кофемолку Silampos. Чаша агрегата вмещает 35 гр, что позволяет приготовить сырья на 3 чашки напитка. Главное достоинство модели – не перегревает зерна при перемалывании. Недостаток – плохо регулируется степень помола.

металлическая кофемолка

Старинная кофемолка

Старинная кофемолка не обязательно должна быть сделана столетия назад. Современные приборы часто выполняются в ретро-стиле специально для пользователей, которые являются любителями старины.

Как правило, данные модели приобретают в соответствии с дизайном кухни. Такая кофемолка ничем не отличается от обычного агрегата по техническим характеристикам, разница состоит только в цене.

Стоимость старинной машины гораздо выше цены простого прибора.

Наиболее востребованы ретро-машинки Tescoma. Они имеют стильный дизайн и вместительную чашу, объемом 100 гр. Благодаря этому кофе можно приготовить на большую компанию из 10 человек. Недостаток – неравномерный помол. Примерная цена – 8000 рублей.

старинная кофемолка

ручных кофемолок

На современном рынке представлено множество производителей как электрических, так и механических агрегатов. Специалисты рекомендуют приобретать прибор известных брендов, поскольку считают, что они дорожат своей репутацией и несут ответственность за выпускаемые приборы.

Hario

Hario – японская фирма, которая занимается производством приборов из стекла и керамики. Одно из направлений деятельности фирмы – это выпуск кофемолок с керамическими жерновами и пластиковым или металлическим корпусом.

Модели этого бренда отличаются стильным дизайном и наличием дополнительных аксессуаров для приготовления кофе (воронка, ложечка и т.д.). Приборы качественно обрабатывают зерна. Они подходят для приготовления любого вида напитка разными способами.

На дне агрегатов расположена резиновая присоска, которая позволяет надежно зафиксировать прибор на столешнице. Кофемолки этого бренда легко разбираются и не требуют особого ухода. Они эргономичны, следовательно, не занимают много полезного пространства на кухне.

Недостаток – большинство приборов моделей имеют неудобную систему регулировки помола.

Hario

Bekker

Компания Bekker выпускает стильные ручные кофемолки, которые обладают высоким качеством помола. Приборы оснащены системой жерновов из керамики. В машинках легко регулируется степень помола. Ручка вращается в разные стороны. Благодаря этому повышается качество готового продукта. Недостаток моделей – ручка не снимается, что создает неудобства при хранении.

Bekker

Gipfel

Машинки для кофе от компании Gipfel – это качественные агрегаты, обеспечивающие хороший помол кофейных зерен. Они имеют стильный дизайн и длительный эксплуатационный период. Изделия оснащены хорошим регулятором степени помола зерен. Недостаток – плохо обработанная древесина ящика для кофе, что сокращает его срок службы.

Gipfel

Vitesse

Vitesse – французская компания, одним из направлений деятельности которой является производство механических кофемолок. Агрегаты этого бренда являются самыми востребованными у пользователей. Это объясняется высоким качеством приборов, доступной стоимостью и стильным дизайном. Машинки оснащены хорошим регулятором помола. Недостатки – ручка модели не всегда хорошо фиксируется.

Vitesse

Zassenhaus

Механические кофемолки от Zassenhaus – это надежные и качественные агрегаты, которые могут измельчить зерна даже до состояния пыли. Приборы удобны в применении и имеют стильный дизайн. Недостаток – высокая стоимость.

Zassenhaus

Tima

Ручные мельницы для кофе от Tima отличаются надежностью и высоким качеством помола. Приборы оснащены удобными ножками, которые позволяют надежно фиксировать агрегат на столе.

Стильный дизайн кофемолок гармонично впишется в интерьер любой кухни. В машинках установлены надежные керамические жернова, благодаря которым зерна хорошо обрабатываются без перегрева готового продукта.

Недостаток – нельзя приготовить сразу несколько порций кофе.

Tima

Где купить мельницу для кофе?

Купить ручную кофемолку можно в специализированном магазине. Это может быть торговая точка сувенирной продукции, если нужна ретро-модель. Еще один вариант покупки – через интернет. Чтобы приобрести качественное и надежное изделие, следует выбирать официальные сайты производителей машинок.

Сколько стоит ручная кофемолка?

Стоимость ручной кофемолки зависит от материала корпуса. Самый доступный – это пластик, самый дорогой – древесина. Также на цену влияет популярность производителя.

Знаменитые бренды обычно устанавливают высокую стоимость на свои приборы, причем не всегда она бывает оправданной. От дизайна также зависит стоимость агрегата. Самые дорогие кофемолки – это приборы, сделанные в стиле ретро.

Их стоимость доходит до 10000 рублей, в то время как хорошие приборы обычного дизайна можно приобрести за 1000 рублей.

Ручная кофемолка – это прибор, который предназначен для помола зерен кофе. Чтобы выбрать надежный и долговечный прибор, нужно знать его характеристики, о которых было рассказано в этой статье.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kak-vybrat-ruchnuyu-kofemolku-dlya-doma

Электрическая кофемолка: как выбрать, плюсы и минусы, чем лучше ручной, популярные бренды-производители

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Для стимуляции работы организма, а также в целях получения удовольствия от выпитого напитка, многие используют кофе. Такой напиток бодрит по утрам, спасает от возможности уснуть тогда, когда еще не завершена работа.

Электрическая кофемолка помогает в считанные минуты справиться с поставленной задачей и перемолоть несколько граммов зернового кофе для приготовления ароматного и полезного напитка.

Чтобы правильно пользоваться прибором, рекомендуется ознакомиться с его особенностями, а также выяснить, как осуществляется уход.

Как устроена электрическая кофемолка

Использование ручных кофемолок давно ушло в прошлое, когда на рынке бытовой техники появились электрические варианты. Сегодня гаджет представлен двумя типами: жерновой и ротационной моделями. Использование автоматической кофемолки экономит время на приготовление крепкого напитка, а также позволяет сэкономить силы, затрачиваемые при ручном перемалывании зерен.

Электрический прибор состоит из следующих элементов:

  • бак для засыпки зернового кофе – располагается наверху моделей;
  • бак для приема перемолотого кофе в виде мелкодисперсного порошка;
  • регулятор степени помола – помогает выбрать размер готового кофе;
  • таймер времени помола – регулирует, сколько по времени будет осуществляться помол, также эта кнопка отвечает за импульсное нажатие;
  • ножи или жернова, которые перемалывают зерна.

В зависимости от модели, стоимости и других параметров, могут появляться и другие функции. Бак для засыпки кофе зачастую оснащен градационными отметками, поэтому использование электрической кофемолки измельчителя всегда позволяет насыпать столько кофе, сколько необходимо выпить за один раз.

Разновидности электрических моделей

Сегодня на рынке мелкой бытовой техники для кухни представлено всего два вида подобных электрических приборов – роторная и жерновая кофемолки. Каждый из указанных типов обладает своими особенностями, которые рекомендуется рассмотреть подробнее.

Роторные

Модели имеют пластиковый или металлический корпус бака, куда необходимо насыпать зерна. В этом контейнере имеется несколько ножей, которые работают за счет двигателя. Ножи зачастую выполнены из нержавеющей стали, что предотвращает поломку механизма в случае попадания влаги.

На заметку! Роторный тип кофемолок зачастую не обладает большим объемом, поэтому данный вариант подойдет для небольшой семьи или одного человека.

Сверху бак закрывается съемной крышкой темного цвета. Большинство производителей выпускают роторные варианты в коричневой или черной расцветке. Бак для засыпки зерен имеет прозрачный корпус, если выполнен из пластика.

Это удобно и позволяет увидеть, сколько зерен уже находится внутри. Чем больше работает аппарат, тем меньше становится степень помола – она регулируется только таким способом.

В роторных вариантах нет возможности выбрать степень помола, как отдельную функцию.

Такая кофемолка не имеет дозатора, поэтому за количеством готового порошка стоит следить. Варианты моделей, которые предлагают производители – со съемной чашей, с функцией защиты от перегрева, со встроенным отсеком для хранения перемолотых зерен, а также с дополнительными ножами для измельчения специй.

Жерновые

Кофемолки данного типа облает сразу тремя отсеками:

  • для загрузки зерен;
  • для приема молотого кофе;
  • для расположения двигателя.

Каждый отсек зачастую изготавливается в пластике, на нем расположена градационная маркировка, стенки прозрачные. Жернова бывают коническими или цилиндрическими, они располагаются друг напротив друга.

По мере удаленности жерновов изменяется степень помола кофе. Жернова изготавливаются из нержавеющей стали или керамики.

Жерновая кофемолка пользуется спросом благодаря повышенной степени защиты: механизм измельчения спрятан внутрь, что предотвращает возможность ранения пальцев.

Съемная чаша обязательно закрывается герметичной крышкой, где можно хранить измельченные зерна до следующего приготовления напитка. Цикл работы одного помола может устанавливаться вручную, а может осуществляться путем нажатия на кнопку в течение определенного времени.

Преимущества и недостатки

Ротационные и жерновые варианты приборов имеют свои плюсы и минусы. Такие показатели являются решающими при выборе между двумя типами кофемолок. Основные преимущества и недочеты двух видов представлены в таблице.

РоторнаяЖерновая
ПлюсыМинусыПлюсыМинусы
Доступность в ценеНебольшой объем контейнераКачественно изготовленные жернова – из керамики или нержавеющей сталиВысокая стоимость
Простота обслуживания, легкость ремонтаНагревание корпусаВозможность регулировать степень помолаСложность самостоятельного ремонта
Большой выбор моделиМалая мощность мотораНебольшая скорость снижает риск нагрева корпусаБольшие габариты моделей

Ознакомившись с информацией, можно сделать вывод: жерновая кофемолка станет отличным вариантом, когда используется дорогостоящая кофемашина, а также тогда, когда необходимо приготовить напиток для большого количества людей. Роторный тип будет необходим, если человек готовит кофе на одного.

Основные характеристики

Главной характеристикой при выборе домашней кофемолки является ее мощность. Сегодня производители выпускают модели мощностью от 100 до 300 Вт. При этом ротационные варианты представлены моделями от 100 до 270 Вт, а жерновые – от 250 до 300 Вт.

Важно! При выборе жерновой кофемолки нет смысла выбирать мощный товар: здесь скорость оборотов не будет способствовать получению качественного помола.

Если выбирается профессиональная кофемолка для масштабной работы ежедневно, лучше отдать предпочтение моделям с повышенной мощностью. Несколько основных характеристик электрического прибора:

  1. Производитель – стоит выбирать проверенные марки.
  2. Цвет – прибор темного цвета смотрится лучше, однако каждый пользователь подбирает цвет под свою кухню.
  3. Мощность – как было сказано выше, от 100 до 300 Вт.
  4. Система помола – жернова или ножи.
  5. Наличие дозировки помола – присутствует в жерновых вариантах.
  6. Степень помола – варианты с регулировкой степени помола дороже, но качественнее.

Также рекомендуется изучить модели с функцией защиты от нагрева, возможностью импульсного нажатия, наличием таймера.

Электрическая или ручная – какую кофемолку выбрать

Попадая в магазин бытовой техники, покупатель путается в выборе: какая кофемолка будет лучше — ручная или с двигателем. Чтобы правильно определиться, рекомендуется рассмотреть несколько факторов:

  • ручной вариант обладает компактностью, чего не скажешь про электрический аналог;
  • простота конструкции и быстрота ухода выдвигают ручную кофемолку на первый план;
  • низкая стоимость и бесшумная работа ручной кофемолки могут посоревноваться с электрическим прибором;
  • электрический вариант позволяет за считанные минуты перемолоть большое количество зерен, чего не скажешь о ручном аналоге;
  • большой резервуар для зерен, а также бак для хранения готовых измельченных зерен делает электрическую кофемолку лидером.

Чтобы правильно определиться, необходимо ответить на вопросы: сколько человек в семье ежедневно пьет кофе, есть ли достаточное количество времени на измельчение зерен и подходит ли внешний вид гаджета под современную кухню.

Советы по выбору качественной кофемолки

Чтобы выбор кофемолки был осознанным, производители рекомендуют обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. Вместимость. Объем емкости для одного человека может составлять от 30 до 100 граммов. Если кофемолка будет работать часто, рекомендуется выбирать объем больше – до 250 граммов.
  2. Корпус прибора. Пластиковые модели выполняются прозрачными, что позволяет видеть процесс помола. Металлические модели считаются более качественными.
  3. Дополнительные функции. При выборе стоит обратить внимание на длину шнура питания от сети, на оснащение съемной чашей, наличие защиты от перегрева, автоматическую блокировку.

Покупая электрическую кофемолку, стоит заранее придумать место, где она будет храниться. Габариты изделия позволяют спланировать ее расположение на кухне.

Правила ухода

За любой кофемолкой следует правильно ухаживать

Следует осуществлять своевременный уход за деталями прибора:

  • кофемолку необходимо отключать от сети, когда она не используется;
  • после каждого помола рекомендуется очищать ножи или жернова;
  • загрязнения на приборе можно удалить с помощью мягкой ткани или тряпичной салфетки;
  • применять воду для очистки не допускается;
  • постоянное время работы агрегата не должно превышать 1 минуты.

Уход за электрической кофемолкой не сложен, поэтому соблюдение простых правил поможет надолго сохранить помощницу на кухне.

Популярные производители

Отправляясь в магазин за приобретением, лучше заранее рассмотреть список производителей, отличающихся изготовлением качественных приборов. Сегодня рынок кофемолок наполнен такими производителями:

  1. Bosch – предлагает компактные варианты ротационных моделей.
  2. Caso Coffee & Kitchen Flavour – оснащает прибор двумя сменными чашами.
  3. Delonghi – модельный ряд представлен вместительными вариантами.
  4. Rommelsbacher – предлагает кофемолки бюджетного сегмента.
  5. Polaris – пользователи в восторге от конструктивных решений производителя.

В зависимости от потребностей, параметров и других показателей, производители кофемолок представляют большой ассортимент для самых требовательных пользователей.

Можно ли самостоятельно сделать электрическую кофемолку

Многие любители кофе не хотят рисковать и приобретать электрическую кофемолку, желая изготовить ее самостоятельно. В таком случае можно воспользоваться предложенными в сети вариантами изготовления своими руками.

Для работы потребуется двигатель от другого прибора, который вместится в подготовленный корпус. Материал контейнера должен быть прочным, поэтому для него выбирают жестяной лист. Все детали скрепляют с помощью строительных инструментов, после чего проверяют функциональность прибора.

Электрическая кофемолка – надежная помощница на кухне для семьи из большого количества человек. Роторный тип прибора позволит в считанные минуты измельчить немного зерен на одного человека, а жерновой тип спасет ситуацию, когда внезапно нагрянули гости.

Источник: https://okoffe.ru/elektricheskaya-kofemolka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.