Как запечь в рукаве в мультиварке

Содержание

Курица в рукаве в духовке и мультиварке, как приготовить?

Как запечь в рукаве в мультиварке

В рецептуре курочки запеченной в духовке специальных трудностей нет, как приготовить мясо молодого цыпленка в электродуховке знает любая хозяйка. Больше того – у всякой хозяюшки свой рецепт курочки.

Кто-то выбирает готовить птицу целиком, кто-то рубит заранее на порционные куски, кому-то нравится добавлять сразу к мясу овощной гарнир.

Исключительная трудная задача в приготовлении сходственного блюда – добиться, дабы куриная грудка вышла не сухой и сделать это без использования толстых соусов – чай кушанье и без того калорийное и толстое. Если вы хотите получить реально нежное и пропитанное соками мясо, тогда вам неукоснительно должна понравиться курочка в рукаве.

Кулинарный рукав – это специальный прозрачный пакетик из тонкой полимерной пленочки. Помещая мясо в сходственный мешочек, вы добиваетесь дальнейшего результата: куриная тушка не жарится, из нее не выпаривается обычная влага, а потому филе сберегает нежность и смачность.

Курица в рукаве в духовке считается блюдом диетическим и при этом довольно торжественным – вы можете готовить птицу сходственным методом и для повседневного меню, и на торжественный стол. Как и по какому рецепту приготовить курочку в рукаве в духовке – решать вам.

В статье мы предложим вашему вниманию несколько испытанных и гарантированно аппетитных вариантов.

Рецепт с пряностями и картофелем

Этот рецепт непременно понравится тем, кто любит и ценит пряный вкус мяса и кому славна благоуханная итальянская кухня. Травы и специи делают куриное филе сочным, придают его вкусу пикантные пряные нотки.

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, предварительно подберите следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка массой приблизительно 2- 2.5 килограмма;
  • Оливковое масло – 2 полные столовые ложки с горкой;
  • По одной великодушной щепотке ложке пряностей. Подойдет смесь тимьяно-розмариновая, травы Прованса, пикантных ноток добавит базилик;
  • Соль и смесь различных видов перца по вкусу и желанию.

Птицу необходимо как дозволено тщательнее промыть теплой чистой водой, срезать хвост и удалить перья, которые не были выщипаны при фабричной обработке тушки. После этого курочку следует уложить на чистое полотенце (матерчатое либо бумажное) и немножко обсушить.

На дальнейшем этапе вам необходимо будет приготовить приправы. Для этой цели возьмите две сухие мисочки, и в одной из них смешайте сушеные травы, а в иной соль и перец. В мисочку с тимьяном и розмарином влейте ложку масла и перемешайте. Натрите тушку птицы снаружи солью и перцем, а изнутри обмажьте заправкой из масла и трав.

Возьмите кулинарный рукавчик и отрежьте от него отрезок той длины, которая понадобится для упаковки птицы. Один конец укрепите особыми фиксирующими полосками.

Заложите тушку в подготовленный мешочек и закройте пакет с иной стороны. Уложите птицу на противень. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и отправьте в него противень ровно на час.

Позже того как разместите курочку в духовку – температуру убавьте до 180 градусов.

Через указанный интервал времени курочку необходимо вынуть, рукавчик разрезать и отправить птицу еще на 15-20 минут в духовку для того, дабы она купила прекрасную и вкусную золотистую корочку.Блюдо подают к столу жгучим, и оно благополучно гармонирует с любым гарниром – из мятого картофеля, риса либо примитивно с нарезанными велико свежими овощами.

Курица с гарниром из кабачков, картофеля и перца томленная в рукаве

Рецепт благоуханной курочки с картошкой и другими овощами в рукаве в духовке комфортен тем, что таким методом вы можете приготовить единовременно и основное блюдо и гарнир к нему. Помимо того, овощи запеченные таким методом впитают в себя все мясные соки и не будут сухими и пресными.

Чтобы приготовить курочку в духовке в рукаве с картошкой и овощами заблаговременно подготовьте комплект из следующих продуктов:

  • тушка цыпленка-бройлера приблизительным весом до полутора килограммов;
  • некрупный картофель – один килограмм;
  • две сочных морковки;
  • молодой кабачок среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 300-400 грамм;
  • чеснок – половина некрупной головки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Блюдо подготавливается так:

  • Цыпленка надобно хорошенько промыть в обильном числе воды. Срежьте толстый хвост, немножко обрежьте крылья, дабы в готовом виде курочка выглядела максимально притягательно. Проверьте – не осталось ли на тушке перьев. После этого цыпленка необходимо уложить на бумажные полотенца, дабы из мяса ушла лишняя влага;
  • Пока курочка обсыхает, приготовьте соус. Для соуса в чистой глубокой миске смешайте сметану, соль, травы и прочие специи для птицы. Готовым соусом надобно обмазать тушку птицы и изнутри и снаружи, а после этого убрать цыпленка мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Пока мясо будет мариноваться – дозволено заняться подготовкой овощей для гарнира;
  • Морковь с картошкой надобно очистить от кожуры, промыть под водой. Кабачок чистить необязательно – если он молодой, то его шкурка отменно пропечется за время приготовления цыпленка. Следственно легко скрупулезно вымойте овощ от грязи и нарежьте его некрупными кубиками. Также надобно порезать картофель и морковь. Болгарский перец требуется вымыть, вырезать из него плодоножку с семенами и порезать прекрасными большими полосками. Подготовленные овощи сложите в миску, залейте остатками соуса из сметаны и перемешайте;
  • Теперь дозволено заняться подготовкой кулинарного «рукавчика». Отделите от рукава отрезок требуемой длины и обрежьте. Учтите, что от того что цыпленок будет томиться в пакете с овощами, необходимо рассчитать место и под них. Скрепите один конец прозрачного мешка для запекания фиксаторами. Выложите в рукавчик ровно половину подготовленных овощей, делать это надобно опрятно и ровным слоем. На овощи уложите промаринованного цыпленка. Дабы мясо пропеклось – заблаговременно разрежьте тушку в области грудки и сделайте проколы вилкой в бедрах и грудной части цыпленка. Поверх мяса засыпьте оставшиеся овощи;
  • Плотно сдавите пакет для запекания так, дабы прогнать из него воздух, а позже закройте его фиксирующими полосками;
  • Пакетик с мясом и овощами разместите на противень либо в форму для запекания и отправьте в духовку на час. Если ваш цыпленок весит огромнее 2-х килограмм, время запекания увеличьте на 30 мин.
  • Когда блюдо будет готово, вскройте рукав и переместите овощи и мясо на тарелку. Сверху дозволено украсить цыпленка рубленой зеленью и свежими помидорками черри.

    Кулинарный рукав отличен тем, что запекать в нем курочку дозволено не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Приведем стремительный метод приготовления вкусной курочки в рукаве в домашней мультиварке, тот, что исключительно понравиться молодым мамам, не имеющим вероятности проводить у плиты существенное число времени.

    Аппетитная курочка в рукаве в мультиварке

    Замаринуйте тушку цыпленка любым методом, тот, что вам огромнее нравится: дозволено легко натереть курочку смесью трав и специй, дозволено для маринования приготовить соусы на основе майонеза, сметаны либо горчицы.

    Дайте мясу промариноваться в течение 2-2,5 часов.

    Курицу разместите в предварительно приготовленный кулинарный пакет. Туда же дозволено сразу заложить кусочки картофеля, помидор, кольца лука. Плотно запакуйте рукавчик особыми фиксаторами.

    Сделайте в пакете дырочки зубочисткой – это необходимо для того, дабы мясо получилось с прекрасной золотой корочкой. Включите прибор в режим выпечки и заложите в него рукав с курочкой. Дождитесь отключения таймера и ваша вкусная и сочная курочка в рукаве готова!

    Кулинарный рукав – хорошее изобретение, разрешающее готовить мясо стремительно, аппетитно и сберегать при этом в продукте все соки и пригодные вещества.

    Источник: https://murim.ru/kuritsa-v-rukave-v-duhovke-i-multivarke-kak-prigotovit/

    Курица в рукаве в мультиварке. Курица в рукаве в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Как запечь в рукаве в мультиварке

    Рукав для запекания — универсальная вещь, которая позволяет реализовать самые разнообразные рецепты из разряда правильного питания, сохраняя при этом чистоту на кухне. Сегодня мы будем колдовать над курицей в рукаве в мультиварке.

    Люди, пристально следящие за своим весом, обожают курятину — диетический продукт очень вкусный и сытный. А запеченное в рукаве птичье мясо свою пользу удваивает, ведь его можно приготовить с минимальным количеством соли, приправ и жира.

    Курица в рукаве в мультиварке: как пользоваться пакетом для запекания

    Пакет для приготовления здоровой пищи совершенно простой в использовании, однако тем, кто еще с этим кулинарным приспособлением не знаком, следует знать несколько важных правил:

    1. Лучше не доложить соли в рукав, чем положить слишком много. Запекание в рукаве обычно усиливает вкусовые качества специй и приправ.
    2. Курица в рукаве в мультиварке получается невероятно вкусной, если нашпиговать ее соломкой из чеснока и моркови.
    3. Добиться эффекта блюда, приготовленного на пару, поможет стакан бульона или воды, который нужно влить в рукав к нарезанному кусочками мясу.
    4. После того как рукав с ингредиентами блюда окажется в чаше мультиварки, проткните его в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, в противном случае он лопнет под давлением горячего воздуха.
    5. Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, разрежьте пакет и разведите края в стороны, когда до завершения рабочей программы останется 20 минут. Разрезая рукав, будьте очень осторожны — из него выходит пар, которым можно сильно обжечься.

    Целая курица в рукаве в мультиварке

    Это бюджетный вариант запеченной курочки — находка для приверженцев белкового питания. Сочно и очень сытно!

    Подготовьте следующие продукты:

    • куриная тушка — 1,2 — 1,3 кг;
    • чеснок — 1 долька;
    • готовая приправа для курицы — по вкусу;
    • соль — небольшая щепотка.

    Готовится такое объедение в два счета:

    1. Сполосните курицу в проточной воде и промокните ее бумажными полотенцами.
    2. Натрите тушку необходимым количеством соли и приправы.
    3. Дольку чеснока порубите небольшими брусочками. Проделав в коже курицы надрезы острым ножом, нашпигуйте тушку чесноком.
    4. Положите курицу в рукав и закрепите края пакета специальной клипсой. Обратите внимание, что масло в рукав заливать не нужно!
    5. Положите курицу в рукаве в мультиварку и проткните пакет в нескольких местах.
    6. Запустите «Выпечку» на 60 — 80 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, и совсем скоро вы оцените это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

    Фаршированная курица в рукаве в мультиварке

    Готовить будем из таких продуктов:

    • тушка молодого бройлера — 1 шт.;
    • картофель — 8 клубней;
    • любые грибы — 8 шт.;
    • головка репчатого лука — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — щепотка;
    • покупная приправа для курицы — по вкусу;
    • майонез.

    Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве в мультиварке, следуйте инструкции:

    1. Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
    2. Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
    3. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
    4. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
    5. Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
    6. Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
    7. Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
    8. Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.

    Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой

    Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.

    Ингредиенты:

    • куриные голени — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 1/2;
    • спелая айва — 0,5  шт.;
    • чеснок — 5 долек;
    • небольшая морковь — 1 шт.;
    • соль и приправы — по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:

    1. Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
    2. Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
    3. Айву порежьте на тонкие дольки.
    4. Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
    5. Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
    6. Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

    Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка

    Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.

    Список продуктов:

    • куриная грудинка — 300 г;
    • морковь — 1/2;
    • чеснок — 1 долька;
    • лимон — 2 ломтика;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.

    Записываем рецепт:

    1. Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
    2. Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
    3. Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
    4. Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
    5. Наполните мультичашу 1 л воды.
    6. Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.

    Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

    Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой

    Это блюдо — прекрасное дополнение к гарниру из гречневой каши или риса.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • куриное филе — 300 — 400 г;
    • цветная капуста — 1 крупный вилок;
    • лук — 2 головки;
    • крупная морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль — щепотка;
    • приправа карри — 0,5 ч. л.;
    • нежирный майонез — 1 ст. л с горкой;
    • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

    Приготовление вкусной курицы в рукаве в мультиварке разобьем на несколько последовательных действий:

    1. Вымытое филе порежьте на небольшие части и сложите в глубокую миску.
    2. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи с приправой карри.
    3. Пропустите зубки чеснока через пресс и добавьте к овощной нарезке.
    4. Положите овощную массу в миску к филе, посолите продукты, перемешайте все с майонезом и оставьте мясо в маринаде на 20 — 30 минут.
    5. Вымойте цветную капусту, протрите вилок салфеткой и разберите его на соцветия средней величины.
    6. Равномерно распределите соцветия по рукаву для запекания. На подушку из капусты переложите филе с овощами и завяжите пакет.
    7. Аккуратно переложите рукав с продуктами в чашу мультиварки.
    8. Включите «Выпечку» на 1 час.

    Готовое блюдо будет в меру сочным и легким.

    Курица в рукаве в мультиварке: аппетитные куриные крылышки

    Это замечательное блюдо оценят как начинающие, так и умелые хозяюшки.

    Набор необходимых ингредиентов такой:

    • куриные крылышки — 1 кг;
    • свежевыжатый сок 1 лимона;
    • соль, молотый черный перец, прованские травы;
    • немного оливкового масла.

    Порядок действий:

    1. Сполосните куриные крылышки и обсушите их.
    2. Сложите крылья в глубокую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло на глаз, посолите и перемешайте с прованскими травами. Поставьте миску в прохладное место, чтобы мясо замариновалось (в идеале на это уходит целая ночь).
    3. Промаринованные крылышки сложите в рукав для запекания.
    4. Переложите рукав в чашу мультиварки, сделайте в пакете несколько проколов.
    5. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на полчаса.
    6. Когда 30 минут истекут, откройте мультиварку и, соблюдая меры безопасности, осторожно разрежьте рукав и раздвиньте края пакета.
    7. Не меняя режима, готовьте крылышки еще около 10 минут. За это время на них появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!

    Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой.

    Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-rukave-v-multivarke

    Запеченный картофель в мультиварке, дольками, в рукаве, в кожуре

    Как запечь в рукаве в мультиварке

    Запекать овощи при приготовлении различных блюд более полезно, чем жарить или варить их. При данной термической обработке в овощных продуктах сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Запеченные блюда, на приготовление которых требуется минимальное количество времени хозяйки, получаются вкусными и ароматными.

    Запеченный картофель дольками

    Картофель, запеченный дольками в духовом шкафу, придется по нраву любителям этого овоща. Блюдо может выступать в роли гарнира, но также его нередко подают как отдельное кушанье. Запеченный дольками картофель следует отнести к здоровому питанию, так как при его готовке используется очень мало подсолнечного или оливкового масла.

    Читать: Калорийность тушеного картофеля

    Известно много рецептов запекания картофеля дольками. Один из них.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 штуки;
    • специи (перец – карри, куркума, орегано) по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • масло подсолнечное — одна столовая ложка.

    Рецептура:

    • Первое, что надо сделать, зайдя на кухню, зажечь духовку и выставить температуру 220°.
    • Подготовка картофеля. Его надо вымыть с губкой, чтобы нигде не осталось песка. Острым ножом разделить сразу на четыре части, затем каждую часть еще наполовину. Дольки картофеля промокнуть от лишнего сока бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку для маринования. Посолить и приправить пряностями на свой вкус, влить масло и перемешать.
    • На противень разложить подготовленный картофель слоями так, чтобы срезанная часть была снизу.
    • Отправить противень в нагретую духовку на 20 минут. Достать и перевернуть картофель на другую сторону и подождать еще 10 – 15 минут. Готовность определить вилкой или ножом. Для этого надо проткнуть дольку и, если она готова, то острый предмет без усилий войдет в картошку.

    Блюдо подают на стол горячим. Как дополнение к горячим долькам можно использовать тертый твердый сыр, соус из чеснока или сметаны. Отлично сочетаются с запеченным картофелем маринованные огурцы, помидоры, капуста.

    по теме:

    Запеченный картофель в рукаве

    Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель — 1кг;
    • чеснок — два зубчика;
    • майонез – 150 г;
    • половина чайной ложки соли;
    • смесь перцев, куркумы, лавровый лист.

    Читать: Домашний картофель по-деревенски

    Рецептура:

    • Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
    • Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
    • Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.

    по теме:

    Запеченный картофель в кожуре

    Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.

    Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.

    Читать: Щи из свежей капусты с картофелем

    Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов.

    Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:

    • картофель — 10 штук;
    • подсолнечное масло — 2ст. л;
    • специи, соль по вкусу.

    На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.

    по теме:

    Запеченный картофель в мультиварке

    Даже совсем молодым и неопытным хозяйкам очень просто приготовить это блюдо. Надо выбрать программу «Выпечка» и нет нужды стоять и наблюдать за процессом.

    Для запекания в мультиварке лучше:

    • Взять молодые клубни, так как они не развариваются.
    • Чистить картофель не обязательно. Надо хорошо вымыть.
    • Если клубни урожая прошлого года, то их лучше почистить от кожуры и вырезать все повреждения.
    • Нарезать картофелем любым способом, какой нравится.
    • Перед запеканием обдать картофель холодной водой и обсушить на салфетке, чтобы он был более рассыпчатым. Надо знать, что нарезанную картошку нельзя долго держать на воздухе, она потемнеет.
    • В чашу мультиварки положить клубни в один слой. Если поместить сразу много картофеля он не сможет равномерно приготовиться.
    • Помешать можно в средине и конце готовки.
    • Солить надо в конце приготовления, а приправы можно добавить в начале или конце процесса.

    Читать: Куриная грудка с картофелем

    Один из рецептов запеченной картошки в мультиварке. Надо взять:

    • картофель – 0,6 кг;
    • масло растительное – 70г;
    • соль, пряности по вкусу.

    по теме:

    Рецептура:

    • Картофель необходимо подготовить, как и для запекания в рукаве: вымыть, почистить, порезать, обдать холодной водой, обсушить.
    • В чашу добавить подсолнечное масло и выбрать программу «Выпечка». Картофель положить в горячее масло, перемешать и закрыть мультиварку.
    • Через 15 минут надо открыть и перемешать картофель. Готовить еще 15 минут.
    • Добавить соль, специи по вкусу и аккуратно перемешать. Держать 5 – 10 минут. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

    Для любого способа запекания картофеля надо брать менее крахмалистые сорта. Такие клубни не такие рассыпчатые. Картофель лучше подавать с зеленью, свежими овощами, луком, сливочным маслом.

    Источник: https://proovoshhi.ru/klubneplodnye-ovoshhi/zapechennyj-kartofel-v-multivarke-dolkami

    Как приготовить утку в рукаве

    Как запечь в рукаве в мультиварке

    Утка, запеченная целиком – не самое диетическое и простое в приготовлении блюдо. Поэтому во многих семьях ее традиционно готовят лишь на особо торжественные события: Рождество, Новый год и другие праздники.

    Чтобы птица получилась вкусной, не сухой, не слишком жирной, с насыщенным, интересным вкусом, лучше приготовить утку в рукаве.

    Тогда даже неопытные кулинары смогут порадовать семью и гостей вкуснейшей птицей с румяной корочкой и нежным сочным мясом.

    Преимущества

    Приготовление в рукаве очень удобный способ. В нем утка никогда не получится сухой или сырой. Рукав делается из специального безопасного материала, устойчивого к воздействию высоких температур.

    • Масла для готовки использовать не нужно, ведь мясо готовится в своем соку.
    • После приготовления не остается жирных пятен на противне, стенах духовки или мультиварке, что является огромным плюсом.
    • Если за 20 минут до конца приготовления разрезать рукав, то получится не только сочное мясо, но и красивая золотистая корочка.
    • Положив в рукав утку и поставив ее в духовку, можно 1,5-2 часа посвятить другим делам, переворачивать утку не нужно, она и так приготовится в рукаве равномерно.

    Подготовка к приготовлению

    Половина успеха зависит от правильной подготовки утки. Для начала у свежей тушки нужно вынуть потроха, обрезать кончики крыльев, избавиться от остатков перьев.

    В утке много жира, чтобы не получить слишком калорийный ужин, нужно обязательно вырезать хвостик и шкуру около шеи. К тому же попка является источником неприятного запаха.

    Можно немного посмолить шкурку с помощью горелки или газовой конфорки.

    Утку в рукаве готовят целиком или кусочками. Если она будет фаршированная, следующим шагом идет подготовка начинки. Она может быть самой разнообразной: яблоки, апельсины, различные крупы, картошка, грибы, фрукты, орехи и сухофрукты.

    Готовят начинку в соответствии с рецептом конкретного блюда. Фаршированную утку надо наполнять начинкой только на две трети, потому что в процессе приготовления она пропитывается жиром и набухает.

    Если начинка не будет использоваться, можно внутрь тушки положить несколько зубчиков чеснока для аромата. Отверстие зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

    Следующий важный шаг – маринование. Утка обладает специфическим запахом, избавиться от которого поможет хороший маринад, он также смягчит мясо не очень молодой птицы. Самый простой способ – хорошо натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.

    Далее нужно подготовить рукав для запекания. Отмерить нужное количество в соответствии с длиной птицы, при этом несколько сантиметров оставить для завязок. С одной стороны закрепить рукав клипсой, с другой вложить утку. Закрепить края, сверху сделать 2-3 маленьких отверстия (проще всего зубочисткой), через которые будет выходить пар, и поместить утку в духовку (аэрогриль, мультиварку).

    Как приготовить

    Утку в рукаве готовят в духовке, мультиварке и аэрогриле. Подготовительные процессы для всех способов одинаковые, а приготовление имеет свои особенности, о которых речь пойдет ниже.

    В духовке

    Приготовить утку в рукаве с помощью духового шкафа очень просто.

    Подготовленную и промаринованную тушку нафаршировать любимой начинкой, поместить в рукав и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в предварительной нагретой духовке. Время зависит от размера утки, примерно 45 минут на 1кг мяса, плюс 20-25 минут на зарумянивание.

    После того, как утку вынули из духовки, лучше накрыть ее фольгой и оставить «доходить», так она получится еще сочнее.

    Подают блюдо с гарниром из начинки и различными соусами. Особенно подходит к утиному мясу апельсиновый, клюквенный и гранатовый соус.

    Утка в мультиварке

    В мультиварке лучше готовить небольшую или разделанную на кусочки утку, большая тушка может не поместиться в чашу.

    1. Мясо замариновать, поместить в рукав.
    2. Готовится птица в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    3. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезать, чтобы верх подрумянился.

    Как запечь утку в аэрогриле

    Аэрогриль уверенно завоевывает любовь хозяек нашей страны. Это удобный и безопасный способ приготовления, который сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы. К тому же все блюда готовятся без масла.

    Приготовить утку в рукаве с помощью аэрогриля очень легко, этот способ лучше использовать начинающим хозяйкам, которые боятся, что мясо может получиться сырым.

    1. Аэрогриль разогревают до 230 градусов 8 минут.
    2. Подготовленную утку помещают в рукав и выкладывают на нижнюю решетку.
    3. Запекают 90 минут при высокой скорости обдува.
    4. Открывают рукав и продолжают готовить 20 минут.

    Время приготовления также зависит от самой птицы, деревенская домашняя утка готовится дольше фабричной.

    Полезные советы

    Запеченная в рукаве утка – идеальное блюдо для праздника. Чтобы не ударить в грязь лицом и накормить гостей вкуснейшим ужином, нужно знать некоторые хитрости приготовления.

    1. Одной утки среднего размера хватит для того, чтобы накормить 5 человек, это следует учитывать при планировании ужина.
    2. В качестве маринада для утиного мяса идеально подойдет мед, соевый соус, кефир, цитрусовый сок, вино и специи.
    3. Начинки для фарширования можно выбирать разнообразные, но самые удачные, согласно рекомендациям опытных поваров, это:
      • кислые ягоды (клюква, брусника и другие);
      • картофель;
      • крупы (рис, гречка, перловка), их дополняют овощами и грибами;
      • бобовые (фасоль, горох, чечевица): оригинальная и сытная начинка;
      • орехи и сухофрукты. Утиное мясо гармонично сочетается со сладостью сухофруктов;
      • фрукты (яблоки, айва, апельсины, сливы);
      • капуста с различными добавками (лук, морковь, чернослив);
      • можно удивить своих гостей необычной начинкой из обычных макарон.
    4. Жир, который в избытке выделяется при запекании утки, можно использовать для приготовления других блюд. К примеру, как добавку к домашним паштетам, тушенке, в качестве жира для жарки и приготовления различных подлив.
    5. Проверить, готова ли утка, можно, проколов ее сустав, при этом должен выделяться сок без примеси крови.
    6. Перед запеканием утиную кожу прокалывают в нескольких местах, чтобы лишний жир вытекал, а корочка получилась более хрустящей.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1780-kak-prigotovit-utku-v-rukave

    Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке

    Как запечь в рукаве в мультиварке

    Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

    Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

    В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

    Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

    Технология запекания в рукаве в мультиварке

    Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

    • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
    • Желательно добавлять чеснок и морковь.
    • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
    • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
    • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

    Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

    Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

    1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.

    2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
    3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.

    4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
    5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».

    6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
    7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки.

      Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.

    8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.

    Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

    Ингредиенты:

    • куриная тушка;
    • яблоки в количестве 4 штук;
    • две головки лука;
    • специи;
    • черный перец;
    • соль.

    Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

    Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

    После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

    Понравилась?

    Загрузка…

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/kak-zapech-v-rukave-v-multivarke/

    Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

    Как запечь в рукаве в мультиварке

    Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве.

    Как готовить в рукаве? Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав.

    В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

    В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ.

    Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов.

    Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга.

    Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.

    ) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел.

    Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным.

    Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть.

    Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки.

    Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

    Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

    Yulenka Yamilova(Mukhamatyarova) .

    Sabrina (Lirone) ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддввввввввввв

    Yaroslav (Danzel) ммм горшочки говядинка) сразу на уме)

    Stanislava (Jessabell) а я никаких проколов сверху не делаю, просто не плотно завязываю края и подтягиваю их чуть в верх.

    Albina (Suzume) !

    Elena (Gretal) Замечательная вещь, у меня в общаге нет духовки, но и на сковородке в рукаве замечательно выходит))

    Alyona (Forde) сейчас запекаю мясо в рукаве

    Natasha (Nabil) попробуй пальчики оближешь.

    Veronika (Rosaria) Самая удобная штука для готовки!

    Marina (Jitavrata) Я попробовала делать мясо в рукаве, но в процессе готовки специи, в которых было обвалено мясо, оказались на рукаве, рукав поднялся и специи подгорели. Мясо получилось все равно вкусным, но был неприятный запах горелого, и жалко эти сгоревшие специи. Кто-нибудь знает, как этого избежать? Подскажите!

    Veronika (Rosaria) Марина, попробуйте воткнуть в мясо зубочистки, чтобы рукав был над мясом и не прилип к нему, потом он уже сам надуется. Я думаю, ничего страшного мясу от зубочисток не будет. А как по-умному сделать не знаю))) у меня специи даже если и прилипают-пригорают, я не чувствую, что от мяса горелым пахнет)

    Marina (Jitavrata) Вероника, спасибо! я следующий раз попробую так сделать. Хотя, может это и нормально, что специи подгорают чуть чуть. А не знаете ещё, само мясо не нужно прокалывать, чтобы оно чуть-чуть сок пустило?

    Veronika (Rosaria) Марина, я вам не подскажу)) Я очень редко мясо делаю. Я с курице чащего всего все готовлю, а курицу точно прокалывать не надо))

    Anfisa (Selyf) Я чаще всего дулаю прорези в мясе и вставляю туда мелконарезанные косочки морковки/чеснока. Очень сочное мясо получается

    Lilia (Shepherd) Не успеваю покупать. часто им пользуюсь.

    Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

    Вкусное и сочное мясо, запеченное большим куском со специями, морковью и чесноком.Любопытно было использов..

    Вкусное и сочное мясо, запеченное большим куском со специями, морковью и чесноком.Любопытно … Мясо запеченное в рукаве в мультиварке Redmond М 150. …. Как …

    Feb 21, 2014 – Тушеная свинина в рукаве в мультиварке ингредиенты, Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки …

    нашла несколько рецептов в нете, что можно в мультиварке запекать в рукаве в режиме выпечка. написано, что за 40 минут обычно готовится, возможно дольше. у меня крылышки куриные с картошкой.

    по умолчанию режим выпечка 40 минут 140 градусов. за 40 минут все осталось абсолютно сырым, крылышки даже не побелели.

    что не так? сейчас поставила повторно на выпечку на 40 минут, но уже на 180 градусов.

    Валентин А какой смысл в запекании в рукаве в МВ? МВ и так плотно закрытая ёмкость, вкусно получается на Выпечке без рукава

    Денис  Делал только в духовке, но можно и в мультиварках, которые не люблю.

    Павел Мало ли что пишут в интернете, ВЫ просеивайте, просеивайте.. . Нет никакого смысла запекать в рукаве в мультиварке. Рукав для духовки, чтобы не высыхало. А в мультиварке и так ничего не высохнет.

    Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

    Aug 24, 2015 – Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке … Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать …

    Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ..

    Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка …

    Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-zapech-myaso-v-rukave-v-multivarke.phtml

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.