Как выбрать кухонную машину

Содержание

9 лучших кухонных комбайнов

Как выбрать кухонную машину

Взять комбайн с шинковкой или лучше с мясорубкой, ведь все так любят котлеты? А в том году много яблок было, жалко, пропали, может, стоить купить аппарат с соковыжималкой? Как выбрать самый удобный комбайн, как не переплатить и не загромоздить кухню ненужной техникой? Следует изучить список лучших кухонных комбайнов, учитывая личные предпочтения и тщательно оценивая особенности и возможности современных агрегатов.

Кухонный комбайн какой фирмы выбрать

Пальму первенства с переменным успехом делят Philips и Bosch. У этих фирм – наиболее широкий ассортимент продукции, притом они выпускают кухонные комбайны самых разных модификаций и комплектаций: с разными насадками, терками, ножами стандартной и необычной формы, соковыжималками, мельницами.

На третьем месте – Redmond, производитель, не так давно попавший на российские рынки, но уже зарекомендовавший себя достойным и надежным продавцом.

По отзывам покупателей, на начало 2017 года наиболее популярны кухонные комбайны следующих компаний (рейтинг представлен в порядке убывания интереса покупателей):

1. Philips

2. Bosch

3. Redmond

4. Braun

5. Kenwood

6. Tefal

7. Moulinex

Лучшие комбайны с мясорубкой

Измельчить мясо (сырое или вареное), можно буквально в каждом кухонном комбайне. Но выделяется отдельный вид этой техники: агрегаты со встроенной шнековой мясорубкой.

Мясной фарш при таком типе измельчения в кухонном комбайне получается практически такой же консистенции, как и в механической мясорубке. Сохраняется структурность мяса, но при этом без труда перемалываются хрящи, жилистые кусочки, сало.

Bosch MUM 54240 Styline

Комбайн занимает мало места, отличается многофункциональностью и простотой управления – всего один рычаг для переключения скоростей. Шнековая мясорубка быстро измельчает мясо. В среднем 1,5 кг перемалывается за 2 минуты. Конструкция мясорубки устроена так, что человек не контактирует с ножами, это помогает избежать случайной травмы.

Основные достоинства комбайна:

  • Высокая мощность – 900 Вт.
  • Универсальность: есть функции блендера, шинковки, замеса теста, взбивания белков.
  • Есть функция контроля случайного включения.
  • Аппарат прост и безопасен в уходе.
  • На мясорубке можно измельчить разные продукты, сохранив структурность: мясо, вареный картофель, ягоды, фрукты.

Минусы:

  • Сетевой шнур не сматывается.
  • Емкость для нашинкованных продуктов очень маркая, с трудом отмывается.

Покупатели отмечают высокую износоустойчивость агрегата, некоторые кухонные комбайны уже служат более двух лет без нареканий.

Moulinex QA50ADB1

Этот комбайн занимает мало места, наверху у него одно гнездо для присоединения блендера, внизу гнездо для большой чаши и мясорубки.

Плюсы комбайна:

  • Можно измельчать фрукты и ягоды на варенье.
  • Есть «толкатель» для продуктов.
  • Ножи не требуют заточки, справляются с мясом любой жесткости.
  • Крупная решетка на мясорубку.
  • Легко мыть насадки.
  • Яркий корпус (красный или серый).

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Нет отсека для хранения насадок.

Желательно не перегружать комбайн, от этого может пострадать несущий вал (он сделан из пластмассы, чтобы уберечь мотор от перегревания).

Лучший кухонный комбайн с дисками для нарезки

Почти все кухонные комбайны можно использовать для нарезки продуктов, у них есть специальные ножи, которые шинкуют капусту и морковь, нарезают овощи кубиками.

Кухонный комбайн Redmond RFP-М3905

Этот кухонный комбайн – расширенная версия измельчителя, он имеет несколько дисковых ножей: для шинковки капусты, для нарезки картофеля-фри, для нарезки ломтиками моркови и сыра. Кроме того, в комплектацию входит специальный двусторонний нож: одна сторона используется для нарезки ломтиками, а вторая – для перетирания овощей.

Основные плюсы комбайна:

  • Ножи изготовлены из прочного материала.
  • Есть защитные чехлы для ножа-измельчителя.
  • Вместительная основная чаша комбайна (3,5 литра).
  • Есть компактный контейнер для хранения насадок.
  • Есть мелкая терка для натирания шоколада.
  • Нарезанные кусочки не различаются по размеру.
  • Прочный пластик.

Есть и минусы:

  • Нельзя нарезать горячие продукты, они сбиваются в кашу.
  • После мытья ножи следует тщательно просушить, чтобы избежать ржавчины.

Такая покупка является хорошим вложением денег, хозяйки отмечают хорошую работу агрегата: быструю нарезку продуктов, отсутствие поломок, простое хранение насадок.

Кухонный комбайн Braun FX 3030

Этот кухонный комбайн многие хозяйки называют самой удачной покупкой. Это аппарат на две чаши разного размера, гнезда для которых располагаются на одном уровне.

Основные достоинства аппарата:

  • 15 скоростей.
  • Импульсный режим – позволяет самостоятельно регулировать длительность измельчения.
  • Есть пресс для цитрусовых.
  • Вторая соковыжималка – для твердых овощей и фруктов.
  • Очень прочные ножи – не портятся от соприкосновения даже с металлическими предметами.
  • Есть насадки для замешивания теста.
  • Высокий уровень безопасности: аппарат работает только тогда, когда чаша закрыта крышкой.

Минусы:

  • Когда выжимаются фрукты, очень быстро наполняется контейнер для жмыха.
  • При падении на пол пластиковая чаша может лопнуть.

К Braun можно докупать дополнительные насадки, например, в комплекте к FX 3030 не идет насадка для драников. Можно купить ее или использовать насадку от другого комбайна этой же фирмы.

Кухонный комбайн Philips HR7778

Из-за массы насадок и чаш может показаться, что этот комбайн занимает очень много места на кухне. На деле все насадки на хранение можно уложить в специальный ящичек. Этот комбайн подходит для ежедневного использования: при помощи соковыжималки можно выжимать сок из яблок, готовить коктейли, взбивать пюре.

Достоинства:

  • Комбайн компактный.
  • Есть диск для регулировки толщины нарезки.
  • Центрифужная соковыжималка проста в управлении.
  • Можно выжать много сока за раз.
  • В соковыжималке прочная металлическая сеточка, не продавливается жмых.
  • Есть мерные деления на всех емкостях.
  • Сетевой шнур можно спрятать в корпус.
  • Для чистки аппарата можно использовать щеточку (идет в комплекте с комбайном).

Минусы:

  • После отжима соков могут остаться небольшие кусочки овощей.
  • Шумный.

Ещё одно отличие этой модели – элегантный дизайн, корпус кухонного комбайна изготовлен из нержавеющей стали.

Кухонный комбайн Tefal DO250DAE

Комбайн представляет собой подставку для одного гнезда, на которое устанавливается основная чаша и кувшин с миксером.

Плюсы комбайна:

  • Занимает мало места.
  • Все насадки находятся в специальном отсеке.
  • Легко взбиваются до состояния пюре любые продукты: вареные овощи, ягоды, творожная масса, вареные каши.
  • В пюре нет комочков.
  • В блендере взбивается мясо до состояния воздушного пудинга.
  • Невысокая цена.

Минусы:

  • Иногда попадаются кусочки ненатертых овощей при использовании шинковки.
  • Очень тонкая вилка сетевого шнура.

Пюре в блендере получается воздушным, нежным. До идеального состояния взбивается творог со сметаной, курагой. Кухонный комбайн от Тефаль получает только положительные отзывы хозяек, он надежный, крепкий, и по-французски изящный, настоящее украшение кухни.

Кухонный комбайн Kenwood CH 180

Это малогабаритный многофункциональный аппарат. Подходит для семей с маленькими детьми, так как для приготовления пюре может использоваться постоянно.

Достоинства комбайна:

  • На чашах есть деления для определения объема продуктов.
  • Есть мельничка, которой перемалывается крупа.
  • Блендер взбивает пюре без комочков.
  • Можно пюрировать свежие фрукты и ягоды.
  • Блендером взбивается вареное мясо.

Минусы:

  • Меньше насадок для нарезки, чем в кухонных комбайнах обычной комплектации.
  • Кухонный комбайн подходит семье со средним достатком.

Лучший комбинированный кухонный комбайн

Комбинированные комбайны сочетают в себе множество функций: на них можно нарезать продукты, накрутить фарш или выжать сок.

Кухонный комбайн Bosch MUM 4880

Он выполняет все необходимые действия, которые требуются хозяйке: нарезает, замешивает, взбивает.

Основные достоинства:

  • Рабочая часть комбайна занимает мало места на столе.
  • С помощью блендера можно молоть кофе, горох, крупу.
  • Терка отлично подходит для приготовления сырых салатов и натирания теста для драников.
  • Замешивается тесто любой консистенции.
  • На мясорубке можно быстро прокрутить жесткое мясо.
  • В основной соковыжималке давятся фрукты, овощи, ягоды.
  • Есть подставка под диски для нарезки.

Минусы:

  • Не сматывается сетевой шнур.

Главное отличие этого комбайна – чаша из нержавеющей стали. Которую практически невозможно повредить.

Кухонный комбайн Kenwood KM 289 Prospero

Он, по словам владельцев, может почти все: замесить тесто, взбить белки, нашинковать морковь, выдавить сок из свеклы и намолоть фарш для котлет.

Достоинства аппарата:

  • Простая регулировка скорости.
  • Не нужно постоянно следить за перемешивание продуктов – можно даже выйти из кухни на минуту.
  • Легко трансформируется: новые емкости вставляются в гнездо до щелчка.
  • При измельчении продуктов можно регулировать высоту нарезки.
  • Для хранения насадок используется специальный контейнер.
  • Тестомеской можно вымесить тесто любого типа.
  • Блендер снабжен специальной сеткой для жмыха.
  • Соковыжималка выдает большой объем сока.
  • Жмых получается без кусочков овощей и фруктов.
  • Перемолотый в мясорубке фарш получается таким же, как и в механической мясорубке.
  • На блендере взбивается мягкое и нежное пюре.

Минус у этой модели отмечают только один:

Какой кухонный комбайн купить

Натереть на терке морковку, нашинковать ножом лук для супа – 15 минут, наколоть лед для коктейля – 20 минут, накрутить фарш для котлет – 40 минут. Можно ли как-то ускорить процесс шинковки, резки, протирания продуктов и сократить время нахождения хозяйки на кухне? Да, теперь всю работу по измельчению и перемешиванию продуктов можно доверить кухонному комбайну.

На каком комбайне остановить свой выбор:

1. Ваша семья ни дня не может прожить без котлет, тефтелей, фрикаделек? На мясорубку перекручивается все, от батона до вареного картофеля? При этом Вы мечтаете о быстрой нарезке овощей для салата? Вам подойдет кухонный комбайн Bosch MUM 54240 Styline или Moulinex QA50ADB1.

2. Если Вам необходим помощник для приготовления заготовок на зиму, который нашинкует и нарежет все идеальными кубиками, ломтиками, кусочками, то покупать нужно Redmond RFP-М3905.

3. Вы уже оценили пользу свежевыжатых соков, но не хотите покупать несколько аппаратов: соковыжималку, машину для шинковки? Кухонный комбайн Braun FX 3030 поможет очень быстро выжать сок из цитрусовых, овощей, домашних яблок.

4. Подходит для выжимания соков центрифужная соковыжималка Philips HR7778, притом, этот комбайн отлично шинкует овощи.

5. Семье с маленькими детьми, в которых постоянно нужно готовить пюре, подойдет Tefal DO250DAE или Kenwood CH 180. Эти агрегаты можно также использовать для нарезки вареных и сырых овощей.

6. Если хозяева предпочитают универсальную технику, сочетающую в себе все функции: мясорубку, соковыжималку, блендер, шинковку, тестомес, для них подойдет многофункциональный кухонный комбайн Bosch MUM 4880 или Kenwood KM 289 Prospero.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/828-luchshie-kukhonnye-kombajny.html

Как выбрать кухонную машину: критерии выбора, на что обратить внимание

Как выбрать кухонную машину

Первым был планетарный миксер. Затем его дополнили блендером и насадками, значительно расширив функционал. Потом изменили число приводов, увеличив число выполняемых задач ещё больше.

В результате эволюции на полках магазинов оказался такой ассортимент кухонных машин, что сделать выбор стало затруднительно.

Справиться с этой нелёгкой задачей поможет только правильная расстановка акцентов.

Как подобрать себе кухонную машину

Её часто путают с более компактным и тихим комбайном. Основа заблуждения понятна — слишком много сходств. Но если разбираться в деталях, то основными признаками кухонной машины можно считать большие:

  • мощность;
  • размеры корпуса и чаши;
  • уровень защиты.

Ещё один признак — шум. Кухонная машина громче своего компактного собрата. Но с оглядкой на более высокий уровень надёжности и способность перерабатывать больше продуктов за тот же отрезок времени, на этом недостатке внимание акцентировать нецелесообразно.

Критерии выбора

Исходя из потребностей, главными ориентирами при выборе кухонной машины служат мощность, объём чаши и количество сменных насадок. Следующий этап — габариты и функциональность. Последний этап — дизайн и используемые материалы. Продвигаясь в таком порядке легко подобрать технику, которая не разочарует.

Производитель

Законодателем моды, задающим стандарты кухонных машин, можно назвать KENWOOD. Производитель выпускает дорогую технику. Но за ценой скрываются передовые достижения и решения.

Высокое качество при средних ценах гарантирует BOSCH. Главное отличие кухонных машин от этого производителя — три вала привода и многофункциональная система подключения. Это решение запатентовано, поэтому у других брендов возможны лишь его аналоги.

Небольшой ассортимент Мулинекс компенсирует низкими ценами. Это производитель качественной и недорогой бытовой техники — идеальное решение для тех кулинаров, кто ищет кухонную машину для домашнего использования за разумные деньги.

Тип

Ориентируясь на конструктивные особенности кухонных комбайнов их можно условно разделить на технику:

  • с несколькими гнёздами, одно из которых отведено под блендер;
  • с одним гнездом.

В первом случае дополнительные гнёзда могут располагаться сбоку и сверху. Основное преимущество — возможность сократить время приготовления за счёт параллельной работы приводов. Второй вариант отличается большим числом входящих в комплект насадок.

Функционал

Главные задачи кухонной машины — измельчить и замесить, для чего потребуются разные скоростные режимы. Их число варьируется от 2-4 у бюджетных моделей до 12-14 у дорогой техники.

Наличие встроенных весов облегчит дозирование продуктов. А недавно появившиеся на рынке модели с индукционным нагревателем позволяют готовить прямо в чаше. Температура и длительность приготовления регулируются в несколько касаний.

Материалы

В зависимости от исполнения можно выделить две категории кухонных машин:

  1. С пластиковым корпусом — отличаются малым весом и лёгкостью в уходе. Из достоинств наиболее заметна низкая стоимость.
  2. С корпусом из нержавеющей стали — солидные вес и долговечность. Но и цены соответствующие.
  3. Материал насадок и ножей тоже может быть разным. Для приготовления соков и пюре рекомендуются пластиковые комплектующие. Нержавеющая сталь — гарантия сохранности витаминов в измельчаемых ножами и тёрками продуктах.

Характеристики чаши

Износостойкость, ударопрочность и отсутствие взаимодействия с продуктами — требования, предъявляемые к этому элементу. Чаши бывают:

  • пластиковые;
  • стеклянные;
  • стальные.

Первыми комплектуются бюджетные модели. Качественный пластик служит довольно долго и довольно прочный. Однако он сравнительно быстро покрывается царапинами, которые влияют не только на внешний вид — повреждённая чаша плохо моется и впитывает запахи.

Ударостойкое стекло характерно для приборов средней ценовой категории. Оно лишено недостатков пластика и позволяет контролировать процесс приготовления. Но требует бережного отношения, поскольку резкий перепад температур или случайный удар неизбежно приведут к образованию трещин или сколов.

Да и лёгкими такие чаши не назвать.Нержавеющая сталь идёт в комплекте с полупрофессиональной техникой. Такие чаши легко моются, не взаимодействуют с продуктами и мало весят. В них допустима термическая обработка продуктов. Единственный недостаток — цена.

Чаши из дешёвой стали ржавеют.

Из алюминия — легко царапаются и деформируются. Поэтому при их выборе важно уделить внимание качеству материала.

В зависимости от мощности кухонной машины, в комплекте с ней идут чаши разного объёма. Для крупных производитель указывает минимальную рекомендуемую массу перерабатываемых продуктов.

Отталкиваясь от этого параметра можно принять решение о необходимости доукомплектации чашей меньшего объёма.

Не стоит путать общий и полезный объём. Заполненная до краёв чаша может вмещать 2 л, из которых полезными окажутся лишь 1,5 л. Следует ориентироваться на указанные производителем метки — всё, что окажется выше верхней, неизбежно расплескается в процессе работы кухонной машины.

Мощность

Двигатель — сердце машины. Если он постоянно будет работать на износ, то и срок эксплуатации до первой поломки окажется недолгим. Поэтому рекомендуется подбирать технику с небольшим запасом мощности.

Оптимальным считается диапазон 1000 — 1500 Вт. Кухонная машина с таким двигателем уверенно месит тесто и перерабатывает мясо.
Если же основной задачей техники будет нарезка овощей и приготовление пюре, то мощности от 500 Вт будет достаточно. Полупрофессиональная техника характеризуется мощностью от 2000Вт.

Комплектация

Базовая комплектация напрямую зависит от стоимости оборудования. Чем дороже машина, тем больше дополнений к ней прилагается.

Чтобы не растеряться при взгляде на ассортимент, желательно оглянуться на кулинарные предпочтения семьи и выбрать необходимый минимум насадок, миксеров и чаш, которые будут использоваться регулярно.

Позже можно будет приобрести дополнительные комплектующие — именно те, которые нужны.

Рекомендации по выбору

Существенно сэкономить в момент покупки кухонной машины помогает чёткое определение её задач. Так, к ней может прилагаться свыше 30 дополнений, из которых больше половины могут просто покрываться пылью на полке. Отказавшись от лишнего, лучше вложить финансы в запас мощности или качество материалов.

То же касается и скоростей. Даже профессиональные кулинары редко используют больше 5-6. Встроенные индукционный нагреватель и весы делают процесс приготовления комфортнее. Но если бюджет ограничен, то есть смысл отказаться от них в пользу увеличения долговечности техники.

Единственный обязательный пункт — наличие защиты от перегревания. Высокоскоростные режимы или продолжительная беспрерывная работа кухонной машины неизбежно ведут к нагреву двигателя. При отсутствии защиты он может просто выйти из строя.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kuhonnye-mashiny/kak-vybrat-kuhonnuyu-mashinu/

Как выбрать промышленную посудомоечную машину:советы эксперта – Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

Как выбрать кухонную машину

11 Марта 2019

Для крупных заведений и предприятий питания рациональным является использование машин с купольным и конвейерным типом загрузки. Профессиональная посудомоечная машина данного типа легко справится с мытьём большего объема посуды и кухонного инвентаря.

Перед выбором подходящей модели посудомоечной техники отечественного производства потребуется ознакомиться не только с ее характеристиками, но и с известными видами предлагаемых агрегатов. Также важно разобраться с принципом их работы, что обеспечит грамотный подход к оценке достоинств того или иного образца.

Для небольших предприятий оптимальным вариантом является посудомоечная машина с фронтальной загрузкой. Машины такого типа компактны и могут легко устанавливаться под рабочую поверхность или барную стойку.

Для крупных заведений и предприятий питания рациональным является использование машин с купольным и конвейерным типом загрузки. Профессиональная посудомоечная машина данного типа легко справится с мытьём большего объема посуды и кухонного инвентаря.

Типы посудомоечных машин

На отечественном рынке представлен широкий ассортимент посудомоечных агрегатов для дома и заведений общественного питания, которые, прежде всего, различаются по типу установки. В соответствие с этим признаком промышленные модели бывают трех видов:

  • Купольные
  • Фронтальные
  • Конвейерные

Промышленная посудомоечная машина купольного типа изготавливаеться из нержавеющей стали.В комплектацию пмм в зависимости от производителя входит:

  • Стол для выгрузки и загрузки посуды
  • Дозатором моющего средства

Производительность у данного вида пмм примерно 1100 тарелок/1 час

Фронтальная посудомоечная машина обычно монтируется в барную стойку.Более широкое применение фронтальная посудомойка нашла у баров и ресторанов.

Производительность у данного вида пмм около 340-540 тарелок/1 час.Как и предыдущий вид пмм изготовлена из нержавеющей стали, что влияет на более продолжительный срок эксплуатации.

Мойка посуды происходит в два цикла,мойка грязной посуды,после ополаскивание

Конвейерные посудомоечные машины используються на предприятиях общественного питания. Производительность данного вида пмм около 1400 тарелок/1 час.Технология мытья посуды предусматривает следующие виды операций:

  • струйная очистка;
  • мойка с применением моющих растворов;
  • первичное ополаскивание;
  • вторичное ополаскивание горячей водой.

Промышленные образцы, применяемые в заведениях общественного питания, отличаются от бытовых аналогов своими габаритами и большей вместительностью. В сравнении с ними они более энергоемки и сложны в обслуживании, а также рассчитаны на трехфазное питание 380 Вольт.

Принцип работы

При рассмотрении принципа работы посудомоечной машины необходимо отметить следующее:

  1. Для эффективного функционирования этих агрегатов потребуется всего три компонента. Это – обычная поваренная соль, проточная вода и специальные моющие средства;
  2. В основу действия автоматической машинки заложен принцип поэтапного выполнения предусмотренных программой операций;
  3. Очередной цикл может начинаться только по завершении предыдущего.

Для понимания происходящих при этом процессов отметим, что мытье посуды осуществляется в четыре этапа. В течение каждого из них выполняются операции, приводимые ниже:

  • Предварительное замачивание посуды;
  • Основной рабочий цикл;
  • Ополаскивание;
  • Окончательная сушка.

В процессе замачивания с поверхности грязной посуды удаляются крупные частички пищи. По завершении этого цикла температура внутри камеры быстро возрастает, после чего начинается основной этап – мытье с использованием моющих средств. Этот процесс также разбит на циклы, во время которых совершаются следующие операции:

  1. Сначала происходит набор и нагрев воды;
  2. После этого она разбрызгивается по всему объему камеры;
  3. Затем агрегат переходит к сливу грязной жидкости и дренажу.

Обратите внимание: Количество последовательных повторений основной процедуры определяется выбранным режимом работы.

Для того чтобы можно было обработать водой самые недоступные части сложенной в корзину посуды, в составе машины имеются постоянно вращающиеся разбрызгиватели в виде коромысел с форсунками (соплами).

Они располагаются рядами, каждый из которых направлен под определенным углом в разные стороны. Чем больше рядов и сопел на корпусе коромысел – тем лучше и быстрее смывается грязь.

В завершении рабочего цикла посуда ополаскивается чистой водой, а затем поступает на просушку.

Размеры и производительность

Перед тем, как выбрать качественную посудомоечную машину некоторые пользователи начинают с оценки габаритов ПММ, поскольку эта характеристика играет важную роль в малогабаритных кухнях. Размеры машины определяют ее вместимость, которая не менее важна для пользователя. В соответствие с этими параметрами все известные образцы делятся на следующие виды:

  • полноразмерные модели;
  • машины с узким корпусом;
  • компактные изделия.

Некоторые нетиповые модели по своим размерам заметно отличаются от заявленных характеристик, так что при их выборе следует быть очень внимательным. Рассмотрим каждую из перечисленных выше разновидностей более подробно. Они могут быть представлены следующим размерами:

  1. Первая группа – это модели, высота которых достигает 60-85 см, а глубина – от 54 до 63 см. Одновременно с этим их ширина составляет от 55 до 65 сантиметров.
  2. Вторая группа – это узкие изделия, высотой порядка 81-85 см, при глубине около 51-65 см. При этом ширина машинок составляет всего 44-45 сантиметров.

К последней, третьей группе относят компактные посудомойки, высота которых достигает 43,8-60 см, ширина 54,5-60 см, а глубина – 49,5-60 см.

Отечественные модели из линейки МП имеют полноразмерные габариты. Они начинаются от самого небольшого размера (550х600х850мм) для МПФ-30-01 «Котра» и достигают величины 590x640x864 у модели МПК-500Ф-01-230.

Промышленные образцы отличаются значительными габаритами, однако в условиях столовых и ресторанов этот параметр совсем не критичен.

Подключение к холодному или горячему водоснабжению

При выборе подходящего образца посудомоечной машины важно обратить внимание на то, каким образом она подключается к действующему водоснабжению. При этом возможны следующие варианты:

  1. Одни модели рассчитаны на подключение только к магистрали холодного водоснабжения.
  2. Другие виды моечных агрегатов могут подключаться как к горячей, так и к холодной воде одновременно.

Первый вариант, согласно мнению специалистов более предпочтителен, что объясняется меньшим количеством примесей в холодной воде при ее сравнении с горячим водным носителем.

Большинство отечественных моделей из ряда МП рассчитаны на работу сразу с двумя видами водоснабжения. И только отдельные изделия бытового и промышленного назначения (ММУ-1000М, в частности) способны работать в комбинированном режиме с использованием как одного источника холодной воды, так и с дополнительным – горячим.

Режимы и управление

Экономичному расходованию воды и электроэнергии (но не в ущерб эффективности, конечно) способствует грамотный подбор режимов обработки посуды. Наличие у приобретаемой модели расширенного функционала – один их важнейших критериев их правильного выбора.

Большинство известных марок посудомоечных машин располагают 3-мя обязательными режимами мойки, а именно:

  • быстрый режим, обычно применяемый при обработке мало загрязненной посуды;
  • экономичная мойка (55°С), используемая для посуды средней степени загрязнения;
  • интенсивный режим (65-75°С), подходящий только для очень грязной посуды.

Для рассматриваемой линейки отечественных агрегатов температурный режим выбирается из соображений экономичности. Для большинства моделей нагрев воды не превышает 55-ти градусов.

Управление работой ПММ осуществлялся обычно с помощью кнопочного поля, расположенного на ее лицевой стороне (в большинстве моделей МП для этого используется электронная панель).

Эксплуатация посудомоечной машины

При пользовании моечными машинами важно придерживаться требований производителя, касающихся правил их эксплуатации. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Правила использования

Согласно требованиям действующих стандартов и прилагаемым к ПММ инструкциям не реже чем раз в месяц следует проводить чистку машины всеми доступными средствами. При наличии входного фильтра его очистка организуется хотя бы раз в неделю.

При размещении грязной посуды в лотках необходимо придерживаться раскладки производителя, предписывающей распределять предметы следующим образом:

  • Крупные образы (включая сковородки, противни, а также кастрюли) следует размещать в нижней части мойки, где интенсивность обработки заметно выше.
  • Бокалы и мелкие чашки при укладке рекомендуется переворачивать вверх дном.

Это не только ускорит все моечные операции, но и позволит повысить их эффективность. Помимо этого при эксплуатации агрегата нужно соблюдать следующие простые правила:

  • Перед загрузкой желательно очистить посуду от крупных остатков пищи посредством обычной салфетки.
  • Использовать только те очищающие средства, которые рекомендованы к применению именно в этих моделях.
  • В качестве дополнения к задействованным моющим средствам допускается применять таблетки, в состав которых входит смягчающий компонент.
  • Не загружать в машину деревянные, алюминиевые и посеребренные образцы посуды.

После каждого очередного использования ПММ рекомендуется доставать сетку фильтрующего элемента и очищать ее от скоплений мусора.

Безопасность

К числу мероприятий по обеспечению безопасности пользования моечными агрегатами в первую очередь относят систему защиты от протечек, которой оснащаются модели практически всех известных производителей. При этом каждый образец техники имеет определенный уровень защиты, зависящий от его заявленной стоимости. Многоступенчатая система предупреждения протечек обеспечивается:

  • Дополнительной герметизацией корпуса.
  • Многослойным исполнением подводящего и сливного шлангов.
  • Наличием датчика контроля количества воды, а также специальных клапанов, блокирующих ее подачу.
  • Применением откачивающих воду насосов.
      Во всех моделях агрегатов из линейки МП предусмотрены все или некоторые из перечисленных способов защиты от протечек.

      Как выбрать посудомоечную машину – советы эксперта

      При выборе подходящего образца посудомоечного агрегата рекомендуется прислушаться к советам специалистов, позволяющим не ошибиться при принятии важного решения. В первую очередь профессионалы советуют внимательно изучить документы, прикладываемые к любой машине и ознакомиться с самыми важными ее характеристиками. Основываясь на них, рекомендуется действовать следующим образом:

      • Перед покупкой понравившейся модели в первую очередь нужно определиться с ее размерами и вместимостью, удовлетворяющими условиям эксплуатации в конкретном помещении.
      • Также важно ознакомиться с набором функций, предусмотренных в выбранном моечном агрегате.
      • После этого необходимо оценить экономичность выбранного изделия (не только по потреблению электроэнергии, но и по расходу воды).
      • Длительность циклов мойки. Следует понимать, что производительность машины в «тарелках» не является объективной характеристикой, а зависит от величины тарелки. Производители зачастую играют на этой разнице, прописывая производительность практически в «блюдцах» диаметром 100 мм. Поэтому объективной характеристикой производительности машины является длительность цикла мойки.
      • Не забывайте о вспомогательном нейтральном и сантехническом оборудовании. Правильный выбор облегчит и ускорит работу персонала.

      Заключение

      В заключительной части обзора отметим, что выбор посудомоечной машины можно существенно облегчить, если воспользоваться всеми приведенными здесь рекомендациями. Это позволит к тому же сузить круг вопросов, обычно решаемых при покупке бытовой техники.

Источник: https://www.corm.ru/info/articles/2019/kak_vybrat_posudomoechnuyu_mashinu/

Машина на кухне: обзор кухонных машин

Как выбрать кухонную машину

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. 

Полина СТРИЖАК.

Откуда у машины растут ноги и при чем тут астрономия

Вначале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер.

При чем тут планеты? Оказывается, все дело в принципе движения вращающихся насадок.

За основу взята модель строения любой звездной системы, в том числе и Солнечной, где планеты вращаются вокруг звезды и при этом совершают обороты вокруг своей оси в обратном направлении.

Такое «двойное» движение, когда насадки вращаются по периметру чаши и одновременно вокруг собственной оси, позволяет наиболее эффективно смешивать ингредиенты и добиваться однородности смешиваемой массы. Все промышленные миксеры имеют именно такой принцип работы, да что там миксеры — даже бетономешалки! И именно такой планетарный миксер — это то, что легло в основу современных кухонных машин.

Мотор есть, чаша есть, осталось «дооснастить» прибор разными насадками — вот вам и кухонная машина. Но есть и просто планетарные миксеры, задача которых — профессиональное замешивание самых разных видов теста, эти приборы нельзя назвать кухонными машинами, если не предусмотрена возможность докупить к ним дополнительные насадки.

Однако планетарные миксеры — например, Bomann KM 362, Bomann KM 370 CB, Clatronic KM 3323, Bork E800 или Stadler Form Mixer Three SFM.3000 — пользуются уважением как профессиональных кулинаров, так и опытных хозяек, занимая свою особую «полупрофессиональную» нишу среди миксеров.

Возможности почти безграничны

Как и обычная машина, кухонный агрегат имеет «базовую комплектацию» и опции — насадки, которые при желании всегда можно докупить. По сути, приобретая кухонную машину, всегда можно ориентироваться исключительно на собственные кулинарные нужды. Полную картину комплектации и возможностей кухонных машин вы найдете в нашей сравнительной таблице.

Дополнительно, в зависимости от модели и производителя, можно приобрести насадки, выполняющие функции: кофемолки, мультиизмельчителя, мельницы для круп, соковыжималки для цитрусовых, пресса для ягод, обычной соковыжималки, мясорубки, картофелечистки, мороженицы, самых разных терок-шинковок; насадку для нарезки кубиками; для приготовления моркови по-корейски и картофеля-фри, насадку для приготовления самых разных видов пасты — фигурной, плоской, спагетти и т. д.

«Продвинутые» модели имеют несколько гнезд для подключения разных насадок: высокоскоростное, среднескоростное, низкоскоростное и гнездо для насадок, работающих по технологии планетарного смешивания. Высший пилотаж — когда все 4 гнезда с разными приводами могут работать одновременно, как в некоторых моделях Kenwood.

Но вариант с одним гнездом для бесконечного множества насадок (как у планетарных миксеров KitchenAid, являющихся, по сути, самыми настоящими кухонными машинами) тоже удобен и прост, хотя и не дает работать сразу нескольким насадкам одновременно.

А вот компания Bosch разработала и запатентовала многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода — тоже замечательное решение.

Есть и машины с одним-двумя гнездами, они более компактны и подойдут даже для небольшой кухни, например Moulinex, Bosch, Russell Hobbs.

Но обязательный минимум — это насадки-венчики, насадки-крюки, большие насадки для замешивания теста (причем их формы и материал разрабатываются каждым производителем индивидуально, как К-образная фирменная насадка для творожного и другого мягкого теста у Kenwood) и несколько необходимых насадок по выбору производителя, например мясорубка, соковыжималка, блендер-кувшин и кухонный комбайн, как в машине Kenwood Prospero.

Вообще, насадки для смешивания (крюки, венчики) в кухонных машинах не такие, как в обычных миксерах, — они больше, часто имеют специальную форму для лучшего обогащения смесей воздухом, например круглые или «баллонообразные» венчики.

С подогревом или без?

Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе.

Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам.

Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.

Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.

Управление

Как правило, огромное количество скоростей в кухонной машине не используется даже профессиональными поварами, оптимальное их количество — 5–6. Практически во всех моделях — электронная регулировка скорости. Импульсный или турборежим необходим для разбивания, например, комков в тесте.

Управление приборами с возможностью тепловой обработки пищи не обходится без таймера и LCD-дисплея, на который выводятся все параметры.

«Я просил 400, а тут — 402!»

Точные электронные весы — в высокой кухне вещь необходимая, кроме того, они могут пригодиться тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, спортсменам, мамам маленьких детей. Есть кухонные машины со встроенными электронными весами, но их мало, есть модели, к которым весы можно докупить.

Например, весы AT850B являются опцией для моделей Kenwood Chef (включая Cooking Chef) и Kenwood Major, они позволяют взвесить все ингредиенты в одной чаше, каждый раз обнуляя и запоминая предыдущий результат, что очень удобно и не требует задействовать несколько емкостей для продуктов.

Из кого выбрать?

Рынок этих приборов в нашей стране очень узок, не более 30 моделей (и модификаций), большинство из них мы собрали в таблице. Отрадно, что выбор все же есть: от дорогих модификаций Kenwood и KitchenAid до более демократичных Bomann, Clatronic, Moulinex и Russel Hobbs.

В линейках Kenwood и Bosch можно найти приборы полупрофессиональные и чисто бытовые, которые стоят дешевле. Разница прежде всего в мощности (макс.

1200–1600 Вт у полупрофессиональных и 500–600 Вт у бытовых) и других технических двигателя, в размерах чаши и габаритах, в базовой укомплектованности насадками. Надо сказать, что вопрос о мощности — важный.

Например, в большинстве случаев при мощности 500–600 Вт мясорубки в таких агрегатах работают неважно, справляясь только с нежной рыбой, печенкой или отборным мясом, в котором нет ни жилочки.

Для сравнения: максимальная мощность отдельных мясорубок — от 1500 Вт и доходит до 2000–3000 Вт. Центрифужные соковыжималки при такой мощности также работают хуже отдельных приборов, которые обладают более высокой мощностью.

А вот для вымешивания всех видов теста мощности 500 Вт вполне достаточно, для отжима сока из цитрусов и ягод, для приготовления пасты, для формовки теста для печений, для набивки домашних колбас, для терки и шинковки — тоже.

ЕСТЬ МНЕНИЕ…

Источник: https://btest.ru/reviews/mashina_na_kuhne_obzor_kuhonnyh_mashin/

Бытовая Техника – Как выбрать кухонный комбайн (2018)

Как выбрать кухонную машину

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном.

Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью.

Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно.

В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

https://www.youtube.com/watch?v=LqWVnBifsmA

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится.

Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн.

Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу.

Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.

Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены системой индикации режимов.

Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки.

Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.


Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С.

Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка – одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;
Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш.

Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях.

Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста.

Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.
Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.
В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора

Для большой семьи лучше приобрести кухонную машину, которая имеет размер рабочей емкости более 4 л и высокую мощность.

Любителям часто готовить овощные салаты или супы необходимо позаботиться о присутствии в комплекте устройства таких насадок, как шинковка и нарезка ломтиками.

Тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу овощные и фруктовые соки, лучше купить комбайн с соковыжималкой в комплекте.

Владельцам небольших кухонных помещений, которые не могут себе позволить иметь на полках много полезных кухонных приборов, лучше обратить внимание на комбайн с максимальным числом насадок. Самое главное, чтобы в комплекте присутствовал блендер, терка, мясорубка и диски для нарезки овощей.

Источник: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn-2018/

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.