Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Содержание

Как правильно варить кофе без турки и кофеварки: в чашечке, кастрюльке, технология, в домашних условиях, видео

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Долгий путь сделал кофе, идя к признанию в обществе. Почему долгий? Потому что люди не доверяли его вкусу, цвету, происхождению. Его считали напитком дьявола, оценивая горечь вкуса, темноту цвета. Почитали его турки, считавшиеся на Руси варварами, безбожниками.

Первое время даже наказывали тех, кто пробовал этот напиток, штрафовали, лишали жизни. Однако он все прочнее закреплял свои позиции среди разных народов. Придумали даже специальную посуду для его варки, называемую турка. А что делать, если нет такой емкости, как правильно варить кофе без турки и кофеварки?

Как сделать кофе в домашних условиях

Этот вопрос волнует почти каждого почитателя этого ароматного напитка. Они считают, что без использования турки ничего не сделать. Однако соответствует ли это действительности? И что делать, когда ее действительно нет в доме? В такой ситуации внимание надо сконцентрировать на способе приготовления.

Сделать все правильно возможно без специальной посуды. Люди часто встречаются с подобной проблемой и находят самостоятельно успешный вариант ее решения. К примеру, заменяют турку горшком из керамики. Напиток получится ничем не уступающим по своему качеству.

Некоторые гурманы, выражая свое мнение, отмечают более высокий уровень качества кофе, сделанного в таком горшочке. Минусом считается неудобство его использования. Только поэтому турка имеет более широкое распространение.

 Легко вместо нее, может быть взята любая кастрюлька или эмалированная емкость.

Как готовят кофе без использования турки

Пошаговая инструкция приготовления вкусного кофе без турки может выглядеть так:

  • Когда кофе в зернах, их надо обжарить и затем перемолоть. Обратите внимание, что обжарке подвергается одноразовая порция зерен. Не делается запас. Кофе варят исключительно со свежих зерен.

Перемолоть кофе в зернах

  • Разогрейте посуду, в которой собираетесь его делать.
  • Высыпьте в нее то, что получилось в результате намолота.
  • Налейте кипяченую, еще не остывшую воду и поставьте на медленный огонь.
  • Если соблюдаете пропорции, можете взять 2 чайные ложечки кофейной массы на одну чашечку жидкости. Сахар добавляется, согласно, вкуса.
  • Когда емкость стоит на огне, ничего не размешивается в ней.
  • Внимательно присматривайте за процессом варки. Увидев, что варево поднимается вверх, выключайте.
  • Не давайте ему закипеть, так только сделаете вкус напитка хуже.
  • Наливайте в чашечку, держа емкость почти в вертикальном положении над ней. Так сделаете кофейную пенку, придающую еще больший аромат, сваренному напитку.
  • По желанию можете добавить специи, они усилят аромат и придадут неповторимый вкус. Арабы с этой целью добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Жители Европы в качестве добавок используют фисташки, миндаль, ваниль, цедру цитрусовых. В этих добавках есть удивительное свойство – нейтрализация действия вредных элементов, находящихся в составе кофе, на работу сердца, нервную систему.

Добавки к кофе

Как сварить кофе без кофеварки

Вместо обычной машины для варки, возможно, взять поршневую кофеварку. Представляет она собой узкий сосуд из стекла, оснащенный поршнем, крепящимся за крышку. Чтобы приготовить в ней напиток, ее следует разогреть.

Схемы приготовления электрической и поршневой кофеварок не совпадают. Засыпается кофейная смесь в необходимом количестве (можно крупного помола). Наливается горячая вода.

Оставляется на 5 минут, чтобы раствор настоялся, затем не спеша поршень опускается.

Как сделать кофе в чашечке

Спросите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки? А надо ли его варить? Таким же ароматным является напиток, если его не варить, а просто заваривать в чашечке. Технология чем-то похожа на заваривание чая. Для такой манипуляции следует взять керамическую чашку с толстыми стенками, она хорошо сохранит необходимую температуру.

Инструкция приготовления кофе в чашке будет следующая:

  • Прогрейте чашечку. Сделать это можно просто залив туда кипяток на некоторое время.
  • Когда она достаточно раскалилась, кипяток слейте.
  • Засыпьте в нее кофейную массу, желательно мелкого помола. Примерно 2 чайные ложечки, однако, количество зависит от пристрастий человека.
  • Быстренько залейте уже подготовленным кипятком.
  • В конце важное действие: пенку, которая появилась, присыпьте сахарным песком, закройте чашечку крышкой и дайте постоять. Сахар осадит гущу на дно.
  • Снимите крышку, перемешайте.
  • Напиток готов. По желанию можете добавить сахар, сливки.

Такие же схемы подходят для приготовления кофе в чайнике из керамики на большую компанию, в чашечке с ситечком, задерживающим в себе кофейный осадок. Кофе, сваренный своими руками, всегда вкусный и ароматный.

Керамический чайник

Технология варки кофе в кастрюльке

Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки.

  • Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную.
  • Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала.
  • Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив.
  • Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости.
  • Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе.
  • Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения.
  • Всыпьте смолотый кофе. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого.
  • Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания.
  • Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко.
  • К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон.

Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток.

Источник: https://SovetProst.ru/kak-prigotovit-vkusnyy-kofe-bez-turki-i-kofevarki.html

Как сварить кофе в турке и без, в кофеварке и кастрюле

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Не многие знают, как сварить кофе в турке и без в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Для этого требуются молотые зерна и соответствующая посуда. К тому же существует громадное количество способов заваривания бодрящего напитка. Об этом и поговорим в статье.

Знаете ли вы, что представляет собой натуральный кофе? Это зерна плодов кофейного дерева, растущего в тропической местности. Лишь правильная обжарка позволяет напитку бодрости получить красивый оттенок и замечательный аромат.

Люди давно ведут обширную дискуссию, касающуюся вреда кофе. Со временем эксперты доказали, что умеренное употребление не вредит организму, даже наоборот: улучшается реакция, усиливаются процессы мышления и повышается устойчивость организма к стрессам.

Как варить кофе в кофеварке

Заварить хороший кофе несложно. Люди используют самые разнообразные способы заваривания, отличаются которые лишь приборами.

Только из правильно помолотых зерен получится приготовить вкусный кофеек. Мелкий помол обеспечивает божественный аромат. Если предусматривается использование кофеварки, рекомендуется брать порошок крупного помола.

Пошаговая инструкция

  1. Если кофеварка снабжена системой фильтрации, категорически не рекомендуется использовать порошок мелкого помола. После намокания он не позволит жидкости свободно пройти сквозь фильтрующий элемент.

  2. На один стакан чистой воды берут 2 ложечки молотого кофе. В некоторых случаях используют специальные капсулы.
  3. Осталось запустить кофеварку и она самостоятельно решит задачу по приготовлению.

инструкция

Благодаря кухонному прибору на заваривание много времени не нужно. Если нет кофеварки, читайте статью дальше, где узнаете другие способы приготовления ароматного напитка.

Инструкция по варке кофе в турке

По мнению французов, кипятить кофе нельзя. И это правда. Доведенный до кипения напиток теряет ценность, поскольку у него иной вкус и аромат. И если французам известно, как варить кофе в турке, остальные об этом знают не всю информацию.

Инструкция

  1. В первую очередь в турку насыпают порошок. На небольшую чашечку берут чайную ложечку. Количество воды и кофе должно быть правильным и зависит от реального размера турки.
  2. Если нравится сладкий напиток, добавляют сахар в турку вместе с молотыми зернами.
  3. Наливают в посуду воду, и ждут, пока содержимое турки не прогреется.
  4. Тщательно перемешивают. В большинстве случаев делают это только раз, после чего на поверхности появляется пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшим нагревании «молодая» пенка начнет темнеть. Поднятие пенки, сопровождающееся появлением пузырьков, свидетельствует, что турку пора снимать с плиты. Медлить нельзя, поскольку жидкость закипит, чего допускать не рекомендуется.

правильной варки

Наливая кофе в чашечку, старайтесь сохранить пену, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Для гурманов пена – ценная деталь. К примеру, в Аравии ее считают лицом кофейного напитка.

Можно ли сварить кофе без турки?

Несомненно, молотый кофе следует заваривать в турке. Если она отсутствует, придется сосредоточиться на технологии приготовления.

Традиционно заменяют турку керамическим горшочком. При этом результат ничем не хуже. По словам некоторых гурманов, кофе, приготовленный в горшочке из керамики, гораздо вкуснее. Правда, заваривать жидкость в такой посуде крайне неудобно.

Если нет под рукой и керамического горшка, используйте для приготовления любую эмалированную посуду. Подойдет маленькая кастрюля или небольшой ковшик.

Заваривание

  1. Изначально обжаривают и молят зерна. Обжаривать зерна про запас не советуют. Дело в том, что кофе готовят исключительно из свежих зерен.
  2. Емкость, в которой собираются готовить, предварительно разогревают и после этого засыпают порошок. Заливают кипятком и отправляют на слабый огонь. На одну чашку воды берут 30 грамм молотых зерен.
  3. Внимательно следите за процессом приготовления. При этом не перемешивайте. Как только содержимое сосуда начнет подниматься, выключайте огонь.
  4. Не доводите до кипения, поскольку это плохо скажется на вкусе. Наливайте в чашку, сохраняя пенку. Она сделает кофе более ароматным.

Даже если нет подходящей посуды, без особых проблем сварите любимый кофейный напиток и ничто не помешает насладиться любимым угощением и кусочком бисквита.

Экзотический кофе в кастрюле

Бывают случаи, когда необходимо срочно заварить кофе, а кофейника, турки или обычного чайника рядом нет. В такой ситуации используют кастрюлю.

Смело используйте эмалированную посуду с хорошо прилегающей крышкой. Подойдет и другая посудина, но тогда энергетический напиток может лишиться вкусовых качеств.

  1. Размолоть предварительно обжаренные зерна. Если их нет, используют покупной молотый кофе.
  2. Степень помола крайне важна и зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара.
  3. Перед началом готовки обдать посуду кипятком. После этого налить в нее воду и добавить сахар. Как только содержимое посуды закипит, оперативно снять с плиты и засыпать порошок. Немного подогреть содержимое, но до кипения не доводить.
  4. Как только на поверхности появится пенка, посуду убрать с конфорки и оставить настаиваться на несколько минут.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам после оседания гущи. Кофейную посуду перед наливом подогреть в горячей воде.

Перед подачей на стол обязательно учитывайте вкусы людей, которых намереваетесь угостить. Одни добавляют воду, другие пьют со сливками или молоком.

Как приготовить кофе в микроволновке

Некоторые люди уверены, что сварить кофе в микроволновой печи невозможно. С этим мнением можно согласиться только частично. Бывают ситуации, когда кофеварка вышла из строя или не хочется стоять у плиты. Как быть? На выручку придет запасной способ приготовления натурального энергетика.

Способ № 1

  1. В чашку всыпать чайную ложку молотых зерен и добавить чайную ложку сахара. На две трети залить ингредиенты чистой водой. Отправить посуду в микроволновку максимум на две минуты.
  2. На протяжении этого времени внимательно следить за напитком.

    Как только пенка начнет подниматься, выключить кухонную технику.

  3. После оседания пенки вновь включить микроволновую печь. Проделать процедуру несколько раз.
  4. После этого достать емкость и оставить на несколько минут. За это время гуща осядет на дно.

Способ № 2

  1. В чистую кружку налить немного чистой воды, добавить сахар по вкусу и несколько ложечек молотых зерен.
  2. Если хочется насладиться прекрасным ароматом, добавить немножко корицы.

  3. Накрыть кружку блюдцем и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
  4. Достать кружку, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

В качестве эксперимента испытайте на практике этот способ приготовления.

Однако, правильнее готовить в кофеварке или турке.

Как заварить кофе с корицей

Кофе любят во всем мире. Способов приготовления угощения множество. Часто к напитку добавляют свежий мед, фрукты и даже специи, в числе которых корица.

  • молотые зерна – 1 чайная ложка.
  • сахар-песок – треть чайной ложки.
  • корица – треть чайной ложки.
  1. Насыпать молотые зерна в сотейник и немного подержать над огнем, чтобы прогрелся.
  2. Добавить сахар и корицу. Долить воду из расчета на одну чашечку.
  3. Если заваривают на несколько персон, количество компонентов пропорционально увеличивают.
  4. Содержимое сотейника довести до кипения, после чего немного слить в чашку. Затем вновь вскипятить и слить. Проделать процедуру три раза. В результате получается бодрящий напиток с пенкой.

Кофе с корицей обладает божественным ароматом и взбодрит любого человека. Если в этом сомневаетесь, возьмите рецепт и воссоздайте напиток на своей кухне.

Кофе с молоком

Некоторые люди любят пить кофе с молоком, который тонизирует организм и отличается мягким вкусом. Для поклонников «белого кофе» правильное приготовление настоящая проблема, которую я устраню.

  1. Свежемолотые зерна засыпать в турку и залить холодной водой. На среднюю кружечку взять чайную ложку порошка. Перед приготовлением турку обязательно обдать кипятком.
  2. Содержимое сосуда довести до кипения, но не кипятить. Снять турку с плиты.
  3. Если хотите ощутить тонизирующий вкус в полной мере, в момент закипания содержимого турки влейте чуток холодной воды. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Осталось разлить по чашкам и добавить немного подогретого молока.

Чтобы кофе с молоком полностью раскрыл аромат, добавьте в чашку чуточку сахара и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заваривание с молоком ничем не отличается от заваривания обычного. Разница только в добавлении свежего молока.

Как сварить кофе с пенкой

Существуют гурманы, которым по душе только кофейный напиток с пенкой. В любом престижном заведении вас с радостью порадуют таким угощением за символическую плату. Сварить его в домашних условиях может не каждый.

  1. В первую очередь вы должны понимать, что качество и количество пенки напрямую зависит от сосуда, в котором приготовлен напиток. Лучше готовить в турке с широкой основой и узкой горловиной. Правда, за приготовлением в этой посуде внимательно следят, чтобы кофе не убежал.
  2. Подойдут любые зерна, поскольку качество абсолютно не влияет на пенку. Она образуется из воздушных пузырьков, выходящих на поверхность.
  3. Молят зерна перед завариванием. Только в этом случае они сохранят аромат и замечательный вкус. Если из зерен сделать муку, пенка получится толще и объемнее.
  4. Кофе готовят из чистой и холодной воды. Использовать кипящую, кипяченую или горячую воду строго запрещается.
  5. Чистый сосуд ставят на огонь и дают прогреться. После этого всыпают порошок и добавляют воду. Перемешивают ложечкой из дерева.
  6. Варить кофе рекомендуется на маленьком огне. Свидетельством правильной варки выступает постепенное потемнение пенки и ее последующее поднятие. Кипятить не рекомендуется – довести до кипения и снять с огня.
  7. Используя ложку, пенку переместить в чашку. После этого можно переливать кофе.
  8. Если по душе сладкий напиток, в конце посыпьте сахарной пудрой.

С помощью перечисленных советов вы приготовите любимый напиток с пышной и красивой пеной. Угощайте кофе с тортом родных и близких. Я уверена, он им обязательно понравится.

Статья, как сварить кофе подошла к концу. Вы узнали способы приготовления и какую посуду для этого используют.

Ознакомившись с рекомендациями и рецептами, приготовите кофе в любых условиях, используя подручные средства. Проявите смекалку и фантазию, и божественный напиток будет готов. Удачи в готовке!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-svarit-kofe/

Как сварить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях: простые способы

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Бодрящий ароматный кофе традиционно варят в турке или машинах разной сложности и производительности.

Но если под рукой нет специальной утвари или техники, это не повод отказываться от любимого напитка – существует несколько простых способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Для этого вполне подойдет посуда, которая есть на любой кухне.

При соблюдении несложных правил напиток почти не уступает по насыщенности, вкусу и аромату аналогу, приготовленному традиционным способом.

Заваривание в чашке

Подготовьте толстостенную керамическую кружку – посуда из этого материала лучше сохраняет тепло, что помогает раскрыться аромату и дает шанс получить напиток отменного вкуса. Для заваривания без процесса нагрева нужно брать самый мелкий помол.

Измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением на необходимое количество порций.

Покупной молотый кофе храните в плотно закрывающейся банке – на открытом воздухе он быстро теряет ароматические масла, что плохо сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавлять к кофе приправы: корицу, тертый мускатный орех, корень имбиря, ваниль, гвоздику. Комбинируя вкусы, можно каждое утро баловать себя и семью новыми разнообразными напитками.

Схема и правила заваривания очень простые:

  1. Налить в чистую чашку кипяток, выдержать 2-3 минуты и слить. Таким образом посуда хорошо прогреется.
  2. Насыпать молотую заварку. Классические пропорции – 2 чайные ложки на 150 мл воды. Можно корректировать количество кофе и крепость напитка по своему вкусу. При желании сразу в чашку добавить специи.
  3. Вскипятить воду и сразу же заварить подготовленный кофе. Не размешивать – это может помешать образованию пенки.
  4. Присыпать сахаром – он поможет гуще осесть на дно.
  5. Накрыть чашку блюдцем или крышкой и выдержать 3-10 минут. Время заваривания определяется опытным путем в зависимости от качества сырья и индивидуальных предпочтений. Некоторые сорта кофе быстро отдают вкус и крепость, другие требуют более продолжительной настойки.
  6. В заваренный кофе добавить сахар, молоко.

Зеленый кофе славится своим терпкий ароматом, специфическим вкусом, уникальными свойствами сжигать жир и освежать мысли. При заваривании в чашке он должен настаиваться 10-15 минут.

Основной недостаток такого варианта – гуща на дне чашки. Напиток сложно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в него мороженое или ликер.

Чтобы получить быстрый кофе без гущи, можно использовать специальные бумажный фильтр в виде воронки. В него насыпают молотые зерна, ставят в чашку, медленно заливают крутым кипятком и настаивают как обычно.

Затем извлекают фильтр с гущей и получают напиток без частиц заварки.

Как сварить кофе в кастрюле?

Это удобный способ, чтобы приготовить сразу несколько порций без кофеварки. Если в наличии есть керамическая посуда подходящего объема, предназначенная для готовки, то лучше воспользоваться ею.

Также можно взять эмалированную кастрюлю, ковшик или сотейник.

Несмотря на то, что кофе, приготовленный таким способом, несколько теряет ароматические и вкусовые свойства, это самый оптимальный метод быстро сварить напиток на несколько человек в домашних условиях.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Насыпать в посуду молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки на 1 порцию. Сразу заложить приправы, сахар по вкусу и соль на кончике ножа.
  2. Залить холодной водой из расчета 150 мл на 1 чашку готового напитка. Поставить на плиту.
  3. Наилучшим образом раскрыть все оттенки аромата напитка из свежемолотых зерен поможет метод двойного нагрева. Нужно дождаться, когда поднимется пенка, и быстро снять кастрюлю с огня, не допуская закипания. Когда пенка осядет, опять поставить на плиту и повторно нагреть. Категорически нельзя допускать закипания – в этом случае теряется множество полезных свойств и значительно ухудшается вкус напитка.
  4. Снять посуду с огня. Оставить настаиваться в течение 2-3 минут.
  5. В это время подогреть чашки – налить в них кипяток или поставить в микроволновку на несколько минут.
  6. Разлить кофе, слегка приподняв посуду над чашкой. Это поможет сохранить пену.

Для ускорения процесса варить кофе можно в горячей воде, но готовый напиток будет иметь менее насыщенный вкус и аромат.

Как заварить кофе в френч-прессе?

Вполне достойный результат дома или в офисе можно получить при заваривании кофе в френч-прессе. Это приспособление удобно тем, что позволяет отделить гущу от напитка. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. В чайнике вскипятить чистую воду. Дать остыть в течение 6-7 минут.
  2. Френч-пресс окатить кипятком.
  3. Засыпать кофе из расчета 3 чайные ложки на 250 мл воды. По желанию добавить любимые специи.
  4. Залить горячую воду слоем 2-3 см. Перемешать смесь чайной ложкой.
  5. Долить оставшуюся воду. Больше перемешивать содержимое не нужно.
  6. Закрыть крышкой и оставить ровно на 4 минуты. Это одно из важнейших условий для получения вкусного кофе. Если передержать, то в жидкости образуется неприятная горчинка. При недостаточном периоде выдержки напиток не успеет вобрать ароматно-вкусовой букет.
  7. По истечении времени опустить поршень, отжав гущу. Сразу разлить напиток по теплым чашкам.

Правильно приготовить ароматный и вкусный кофе без турки и кофемашины в домашних условиях вполне реально. Главное – соблюдать последовательность и элементарные правила. В результате можно не отказывать себе в любимом напитке даже при отсутствии специальной посуды.

Источник: https://womenburg.ru/sovety/4214-svarit-kofe-bez-turki.html

Как заварить кофе без турки и кофеварки — способы заваривания

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Большинство людей умеют делать любимый напиток с использованием турки, кофеварки или капсульных приборов. Как поступать, если кофеварок в этот момент попросту нет?

Допустимо сварить полноценный напиток без турки или кофеварки. Такой кофе, сотворённый нестандартными методами, не уступит традиционному способу. Важно соблюдать главные кофейные правила и совершенствовать собственные навыки.

Сварить на плите в другой посуде

Для приготовления подойдёт эмалированная ёмкость: кастрюля, ковш, сотейник. Эмалевое покрытие защитит потерю аромата. Нельзя брать алюминиевую посуду. Лёгкий металл «убьёт» вкус и запах при нагревании, только медная посуда сохраняет свойства кофейного напитка.

Кастрюлю надо подготовить:

  • Промыть с пищевой содой, тщательно сполоснуть. Если нет соды – промыть горячей водой, затем холодной. Такие действия уберут запах кастрюли. Не использовать простые моющие средства для посуды, от их присутствия трудно избавиться. Следы моющих веществ портят вкус чая и кофе, поэтому чайники и кофейники не рекомендуется мыть мылом и подобными средствами, только пищевой содой с водой.
  • Прогреть кастрюлю, вскипятив в ней небольшое количество воды.
  • Вылить горячую воду, вытереть насухо чистым полотенцем. Ёмкость готова.

Для напитка берём кофе крупного или среднего помола, 2 чайных ложки на одну порцию.

Засыпать в кастрюлю требуемое количество, залить водой из расчёта 150–170 мл на порцию. Заливая порошок холодной некипячёной водой, получим напиток усиленной крепости. В воду перейдёт большее количество кофеина из-за продолжительности нагрева.

Заливая молотый кофе уже прогретой водой, но не кипящей, добьёмся мягкой крепости и сильного аромата.

Поставить на плиту, включить медленный огонь. Не надо пытаться ускорить процесс, получение идеального напитка требует времени. Осторожно нагревать, не мешать, сохранять целостность пены. Как только пена станет подниматься, снять с огня, дать отстояться 1,5–2 минуты. Заново поставить на огонь, продолжить нагревать до подъёма пены. Повторить цикл прогрева 3 раза, этого будет достаточно.

Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 3–7 минут, время выдержки зависит от объёма воды. Напиток аккуратно, не взбалтывая гущу, разливают в подогретые чашки, можно использовать мелкое ситечко для удаления кофейной гущи. Подают чёрным, сахар, сливки, молоко сервируют отдельно, предпочтения и вкусы разные.

Варим кофе в чашке

Чашку для заварки берут керамическую, с толстыми стенками. Кофе не любит перепадов температуры, поэтому посуда для приготовления напитка должна сохранять тепло. Фаянс и гончарная керамика наиболее подходящие ёмкости поддержания постоянно высокой температуры напитка.

Кофе брать тонкого помола, из расчёта 1 столовая ложка на 160–170 мл воды.

Прогреть чашку, налив в неё почти кипятка, вылить и насухо протереть. Положить туда размолотый порошок. В чайнике или другой посуде довести воду до кипения, но не кипятить.

Важно! Кофе нельзя обжигать кипятком.

Наливать воду в чашку тонкой струйкой круговыми движениями по спирали, от центра к краям. Заливая кофейный порошок таким образом можно наблюдать как напиток «расцветает», создавая шикарную пенку. Сверху чуть-чуть присыпать сахаром и накрыть чашку. Оставить настаиваться 2–5 минут по вкусу и желанию. За это время крупные частички гущи осядут на дно.

Легко приготовить кофе в микроволновой печи. Подогреть чашку, вытереть насухо, засыпать кофе мелкого помола. Залить водой, поставить в микроволновку. Включить нагрев, наблюдать за кофейной пенкой. Как только пена начнёт подниматься, прекратить нагрев.

Дать настояться напитку 1,5–2 минуты, для улучшения крепости нагрев можно повторить до 3 раз. Больше нагревать не стоит, аромат улетучится.

Важные моменты в заваривании кофе без турки и кофеварки

Температура воды 100 градусов для приготовления напитков не годится, кипящая вода сожжёт вкус и аромат.

Длительный и многократный, больше 3-х раз, нагрев сделает бедным аромат. Для усиления крепости напитка кладите больше молотого сырья, подбирайте «своё» количество.

Горячие напитки подают в горячей посуде, поэтому разливайте готовый напиток в согретые чашки.

Пейте свежеприготовленный кофе, существует мнение о том, что зелёные зёрна могут храниться до 10 лет, правильно обжаренные – не более 1 месяца, молотый – 3 дня, приготовленный напиток – 20 минут.

Важно! Пейте кофе сразу.

Коричневый сахар – прекрасный компаньон для кофе, добавленный в напиток, обогатит его вкус. Белый сахар из-за своей рафинированности не так хорош, но и его используют для получения «мягкого» сладкого напитка.

Немного сахара, насыпанного на поверхность плёнки кофе в кружке или кастрюле, ускорит оседание кофейной гущи на дно.

Ещё способы заварки кофе

Фильтрованный кофе в бокале. Понадобятся: высокий бокал, кружка или банка, другая толстостенная посуда для напитка, бумажный фильтр для кофе, вкусная вода и воронка подходящего размера. Кофейный фильтр должен комфортно помещаться в воронке.

Полноценный кофе получается только из зёрен свежей обжарки. Для приготовления напитка потребуется помол «крупный сахар», не надо делать мелкий порошок.

Строим конструкцию для заварки: ёмкость, сверху помещаем воронку, вкладываем фильтр. Сооружение прогреваем, наливая горячую воду через бумажный фильтр и воронку в ёмкость.

Круговыми движениями смачиваем фильтр. Через минуту выливаем воду из банки.

Засыпаем молотый кофе в воронку с мокрым фильтром, надо взять примерно 14 гр на 250 мл. Водой, нагретой до температуры 95 градусов, осторожно аккуратно заливаем кофе. На качественном сырье образуется плёнка, «цвет» напитка. Время заливки не больше 2–3 минут.

Постепенно кофе отфильтруется, перетечёт в кружку. Получится ароматный напиток, которым можно сразу насладиться. В кофе добавить по вкусу сахар, лучше коричневый, молоко, сливки, посыпать тёртым шоколадом или украсить шапочкой взбитых сливок.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kofevarka/svarit-kofe-bez-turki/

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Для многих людей утренний кофе – единственный способ проснуться. Вы идёте на кухню и обнаруживаете, что кофеварка сломалась. Или загрязнилась до невозможности. Или выключили свет. Гейзерной кофеварки или турки дома скорее всего нет – что же делать? Придётся варить бодрящий ароматный напиток своими силами.

Следует признать, что мы все стали очень привязаны к кофеваркам. Тем не менее, в прошлом их не было, и кофе варили совсем по-другому. Кофеварки являются относительно новым изобретением в долгой истории кофе.

Так что, если Ваш прибор решил подвести в самый ответственный момент, есть несколько способов получить хороший кофе и спасти свое утро. Итак, как заварить кофе без турки и кофеварки? Рассмотрим несколько способов.

Способ 1. Ковшик

У каждого дома есть такой ковшик с ручкой, в котором очень удобно разогревать порцию супа или кипятить воду для чая. Но, возможно, Вы даже не догадываетесь о уникальных способностях этого ковшика варить кофе.

Конечно, до турки он отнюдь не дотягивает, но все-таки напиток в нем выходит более вкусным и ароматным, чем тот, что описан в последующих методах. Поэтому по возможности всегда отдавайте предпочтение небольшому ковшу.

Способ выглядит вот так:

  1. Налейте воду в ковш и поставьте на плиту, на высокую температуру. Убедитесь, что Вы используете больше воды, чем Вы использовали бы для кофеварки.
  2. Добавьте кофе в воду и размешайте.
  3. Выключите высокую температуру на Вашей плите. Оптимально будет снизить ее до средней или средне-высокой. На такой температуре нужно довести кофе до кипения, помешивая его время от времени.
  4. После того, как Ваш кофе вскипел, дайте ему покипеть в таком состоянии 2 минуты.
  5. Снимите ковш с огня и выключите плиту. Кофейная гуща должна опуститься на дно.
  6. Дайте кофе постоять в течение 4 минут.
  7. Медленно влейте кофе в чашку или используйте черпак. Гуща должна остаться на дне ковшика, особых проблем с фильтрацией не будет.

Способ 2. Фильтр от кофеварки

Этот метод действительно заставит Вас почувствовать себя изобретателем, так как вы должны использовать то, что есть под рукой. Лучше всего отдать кофемашину в ремонт или заменить, но если единственная дорога вашему прибору на свалку, то при наличии навыков можете попробовать кое-что поинтереснее.

Для этого метода вам потребуется доступ к кофейному фильтру (кофеварка-то сломалась) и какая-нибудь нитка. Если вы планируете отдавать кофемашину в ремонт или менять, то Любая старая нить подойдет, просто убедитесь, что она не капроновая и не растворится в горячей воде. Можете оторвать нитку с этикеткой от чайного пакетика, если у Вас дома есть такой чай. Она подойдет идеально.

Вот как нужно использовать этот способ:

  1. Измерьте достаточное количество кофе на одну чашку и засыпьте его в фильтр.
  2. Плотно оберните фильтр вокруг кофе и завяжите его ниткой так, чтобы конец нитки был довольно длинным (что-то вроде чайного пакетика).
  3. Нагрейте воду, используя электрический чайник, кастрюлю или даже чашку в микроволновой печи.
  4. Поместите кофейный фильтр, превратившийся в пакетик, в пустую чашку.
  5. Медленно влейте горячую воду в чашку, следя, чтобы не переполнить ее.
  6. Дайте кофе завариться в течение 4 минут. Если вы предпочитаете более слабый кофе, попробуйте от 2 до 3 минут. Для более сильного кофе увеличьте время до 5 или 6 минут.
  7. Уберите фильтр и выбросите его.

Способ 3. Сито

Если у Вас нет фильтра, чтобы заварить кофе и успешно извлечь гущу, Вы всегда можете использовать небольшое сито. Но стоит понимать, что не любое старое сито будет работать.

Убедитесь, что Вы используете экземпляр с очень маленькими отверстиями, которые будут захватывать кофейную гущу и не позволят ей пройти в кружку кофе.

Такие маленькие сита обычно создаются для чая, поэтому они нечасто имеют отверстия такого размера, чтобы задерживать кофе.

Способ создания такого кофе тоже довольно прост:

  1. Отмерьте необходимое количество воды для Вашей чашки и поставьте эту воду разогреваться в чайнике или кастрюле.
  2. Сразу же добавьте необходимое количество кофе. Если Вы хотите, чтобы кофе был слабее, добавьте меньше сырья. В общем, всё стандартно.
  3. Нагрейте емкость, пока вода не закипит, и дайте ей покипеть 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Поместите ситечко над Вашей чашкой и налейте кофе в чашку. Сетчатый фильтр будет ловить гущу, которая выходит из емкости, но в то же время пропустит воду.
  6. Если отверстия в сите довольно крупные, то, возможно, напиток потребуется процедить 2 раза.

Способ 4. Растворимый кофе

Мы уверены, что многие кофеманы будут полностью опровергать жизнеспособность этого метода и говорить, что это не настоящий кофе. Возможно, в чем-то они правы. Но растворимый кофе по-прежнему является эффективным способом, чтобы получить Ваш утренний бодрящий напиток, если нет других вариантов.

Способ известен любому человеку, но мы его все-таки напомним:

  1. Нагрейте нужное количество воды в микроволновой печи или чайнике.
  2. Доведите воду до кипения и сразу после этого выключайте.
  3. Отмерьте необходимое количество растворимого кофе и поместите его в пустую чашку.
  4. Налейте горячую воду в чашку с растворимым кофе.
  5. Перемешайте кофе и воду до тех пор, пока сырье не будет должным образом растворено.

Способ 5. Молотый кофе

Всем известно, что капсулы с молотым кофе готовят в специальных кофемашинах. Однако в крайнем случае можете развести содержимое капсул в горячей воде. Ни о каком эспрессо и речи быть не может, но что делать?

Итак, шаги следующие:

1. Вскрыть капсулу;

2. Обдать чашку кипятком;

3. Вскипятить воду в чайнике и выждать несколько минут. Кофе готовят в горячей воде, но не бурлящей;

4. Высыпать кофейный порошок в чашку и залить водой, примерно 100 мл;

5. Накрыть чашку блюдцем;

6. Подождать минуты 3-4;

7. Добавить по вкусу сахар и/или кофейные специи.

Напиток готов! Дёшево и сердито.

Заключение

Итак, существует довольно много способов того, как заварить кофе без турки и кофеварки. Если Вы не знали о некоторых из описанных здесь методов, теперь можете взять их на вооружение.

В крайнем случае можно посетить и кофейню, но утром не всегда хватает для этого времени.

Если график напряженный, то остается всего несколько минут, чтобы приготовить кофе, и менять маршрут по пути на работу не представляется возможным.

https://www.youtube.com/watch?v=n9tfvYQITLo

А вообще – покупайте качественные капсульные кофемашины, и они не будут ломаться. Вы никогда не сможете столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые нарушают Ваш утренний моцион и ввергают в состояние паники.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kak-zavarit-kofe-bez-turki-i-kofevarki/

Кофе без турки – вкусное угощение на вашем столе

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Каждый почитатель ароматного кофе знает, что правильно заваривать его нужно в турке. Но что делать, если дома нет специальной емкости, как варить кофе без турки? В этом случае можно обратиться к оригинальной рецептуре, главное – строго придерживаться технологии приготовления кофе.

Готовим кофе без турки

Предприимчивые хозяйки уже давно нашли способ варить любимое угощение без джезвы и радовать себя и своих родных каждое утро. Для этого используют керамический горшочек.

На практике оказалось, что кофе, приготовленный в глиняной посуде, по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает напитку, сваренному по классической технологии.

Более того, многие гурманы отмечают его необычный приятный привкус.

Единственный недостаток данной методики –варить кофе в горшочке довольно неудобно, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой любимого напитка в домашних условиях.

Примечание: если под рукой не оказалось турки, используйте любую посуду, которая напоминает ее по форме, — небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги джезвы:

  • Глиняные емкости.
  • Посуда небольшого объема с ручкой, например, ковшик, наверняка в арсенале каждой хозяйки такой найдется.
  • Любая посуда из меди, так как сохранить аромат и вкус поможет именно медь.

Как сварить вкусный кофе дома

На первый взгляд, сварить вкусный бодрящий напиток дома не составляет труда, однако, ситуация осложнятся, если под рукой нет турки. Но это вполне возможно, меняется лишь технология приготовления.

  1. Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением напитка, тогда он получится ароматным и невероятно вкусным. Не готовьте сразу большой объем, перемолотые впрок зерна, очень быстро потеряют свои качества.
  2. Пустую емкость разогреть.
  3. Высыпать в горячую посуду перемолотые кофейные зерна из расчета 2 чайных ложки на одну чашку.
  4. Добавить в посуду необходимое количество воды – крутого кипятка. На протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть маленьким и увеличивать его нельзя. Сахар предпочтительно использовать тростниковый, но если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.
  5. Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.
  6. Варить напиток нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься. После его можно разливать в чашки. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная пенка, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Маленькие кофейные хитрости

Любой из этих секретов поможет приготовить удивительное угощение с оригинальным вкусом и полезными свойствами.

  • Холодная или горячая вода.Можно залить перемолотые зерна холодной водой, при этом варить напиток придется немного дольше, но его вкус получится более насыщенным. Если залить порошок горячей водой, вкус напитка будет мягким.
  • Без кофеина. Предпочитаете варить угощение без кофеина? Попробуйте приготовить его, добавив несколько зерен кардамона. Необычный пряный привкус наверняка оценят ваши родные и друзья.
  • Жареная нотка. Можно сварить кофе, предварительно обжарив порошок в емкости на протяжении 30 секунд.
  • Бархатные нотки. Для этого достаточно в процессе приготовления добавить в посуду небольшое количество сливочного масла.
  • Пряное угощение. Хотите приготовить настоящий взрыв пряностей? Попробуйте сварить кофе с различными сочетаниями специй. Это могут быть: корица, имбирь, мускатный орех. Технология довольно проста: нужно смешать молотые зерна с пряностями и немного прогреть, как только аромат станет интенсивным, можно наливать воду.
  • Просто карамелька. Секрет этого рецепта в тростниковом сахаре, конечно, продукт довольно редкий, но, если вы настоящий гурман, это вас не остановит. Прежде чем добавить в емкость воду, положите половину чайной ложки сахара и нагрейте его. Карамельная корочка придаст напитку удивительный привкус. Можно попробовать сварить кофе по такому рецепту, но с обычным сахаром.
  • Нагреть трижды. Аромат и вкус напитка проявляется в полную силу при закипании. Следуя этому правилу, нужно дождаться, пока жидкость начнет подниматься, снять с огня, пенку выложить в чашку, содержимое в посуде перемешать и снова поставить на плиту. Процедура повторяется трижды.
  • Секрет отсутствия осадка. Как правило, у хозяек нет специального фильтра, чтобы налить чистую жидкость без гущи. Решается это просто. После закипания напитка достаточно добавить в него чайную ложку холодной воды, выждать 15-20 секунд и разливать по чашкам.

Сварить вкусный и ароматный кофе можно и без турки, попробуйте, и это угощение станет излюбленным для вас, ваших родных и друзей.

Советуем почитать: Как правильно выбирать кофемашину для дома.

фото: depositphotos.com/belchonock,seqoya, Valentin_Volkov

Кофе без турки – вкусное угощение на вашем столе Ссылка на основную публикацию 

Источник: https://cupstea.ru/o-kofe/kofe-bez-turki.html

Как готовить кофе без турки и кофемашины

Как сварить кофе без кофеварки и кофеварки

Поклонники зернового кофе не представляют начала дня без чашечки ароматного напитка. Даже если под рукой нет турки или кофеварки, они никогда не променяют его на растворимый сублимат. Зная, как сварить кофе без турки в домашних условиях, можно приготовить напиток, практически не уступающий по вкусу традиционному.

Как варить кофе без турки

Кроме турки и кофемашины для приготовления кофе используется приспособление под названием «френч-пресс», имеющее объем небольшого чайника. Он легко справится с проблемой, когда приходит компания гостей.

Его обдают кипятком, засыпают молотые бобы из расчета на каждую чашечку по 3 маленьких ложки. Заливают горячую воду на пару сантиметров выше уровня порошка и перемешивают.

Затем доливают воду доверху и оставляют на 4 минуты, закрыв крышечкой. Необходимо правильно варить кофе – не дольше и не меньше этого времени, чтобы напиток набрался букета и не появилось неприятной горчинки.

Спустя время опускают поршень, отжимают осадок и разливают по нагретым стаканам.

В кастрюле

Большое количество напитка готовят на плите в объемной посуде – кастрюле или другой утвари. Рассчитывают по 2-3 ложечки натурального кофе на каждую порцию и сразу кладут в емкость, добавив при желании специи. Заливают прохладной водой (150 миллилитров на чашку) и ставят на плиту. Начавшую закипать жидкость снимают с огня и настаивают пару минут.

Вкуснее получится напиток, сваренный на газу способом двойного нагрева:

  1. Засыпают кофейный порошок в емкость.
  2. Ставят на варочную поверхность.
  3. Через минуту доливают воду.
  4. Кладут сахар по вкусу и щепотку соли.
  5. Когда поднимется пенка, быстро снимают посуду с плиты и ждут оседания пенки.
  6. Снова ставят кофе на печь и повторно нагревают до подъема пенки.
  7. Снимают и выдерживают пару минут.
  8. Разливают по теплым чашкам.

Сахар можно заменить тростниковым – он придаст карамельный вкус, а вместо молока положить сгущенку, которая напоминает нежные сливки.

В керамической посуде

Не всегда джезва бывает под рукой, а порой банальная нехватка времени мешает сварить кофе по всем правилам. Выходом из положения может стать известный бразильский способ заваривания в обычной керамической чашке. Она отлично заменит собой турку. Лучше брать толстостенную посуду, хорошо сохраняющую тепло – это поможет аромату глубже раскрыться.

Предварительно кружку прогревают, залив ее кипятком на 2-3 минуты, и насыпают на дно пару ложечек молотого кофе (желательно измельчить зерна непосредственно перед употреблением). Кофеманы, любящие разнообразие, добавляют к нему специи:

  • корицу;
  • ваниль;
  • перец;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • гвоздику.

Кипятят воду и сразу же заливают ароматную смесь. Можно присыпать ее сахаром, чтобы быстрее осела гуща, а вот перемешивать не рекомендуется. Настаивают 3-5 минут. Выдержка зависит от сорта зерен – некоторые из них быстро передают крепость и вкус, другим требуется дополнительное время.

Когда напиток будет готов, снимают образовавшуюся сверху корочку, добавляют сахар, сливки, молоко – кому что нравится.

Похожим способом можно сварить кофе по-варшавски, накрыв сверху блюдечком или крышкой. Зерна должны быть измолоты буквально в пыль, поэтому кофе пьют прямо с гущей. Главный минус данного варианта – осадок, из-за которого кофе нельзя использовать как основу для коктейля, а также положить в него мороженое или ликер.

Избавиться от гущи поможет японский метод с воронкообразным бумажным фильтром: в него насыпают измельченные зерна, помещают в посуду и медленно заливают горячей водой. Фильтр вместе с гущей легко извлечь после заваривания.

Приготовление с использованием чаши

Кофе без турки прекрасно готовится на плите в глиняной или медной чаше. Эти материалы помогают сохранить напиток ароматным и приятным на вкус.

Согласно рецепту, зерна поджаривают и измельчают до средней величины. Чашу ставят на горячую поверхность или микроволновку для разогрева. Кладут кофейный порошок (по 2 ложечки на порцию). Отдельно кипятят воду в керамическом чайнике и заливают ею молотые зерна в чаше.

Ставят посуду на маленький огонь. Добавляют сахар (тростниковый или белый). Когда напиток начнет подниматься, он считается готовым. Его сразу же снимают с печи и разливают в чашечки.

В микроволновке

Сварить кофе без кофеварки можно в микроволновой печи. В посуду насыпают кофе (2 ложки на чашку) и заливают прохладной водой. Перемешивают, кладут сахар и специи, накрывают тарелкой и помещают в камеру микроволновки ориентировочно на 1-1,5 минуты — в зависимости от мощности печи.

Останавливают работу прибора и проверяют готовность: приподняв тарелку, смотрят, опустился ли осадок на дно. Если гуща на дне, а на поверхности тарелки образовался конденсат,– кофе, напоминающий эспрессо, готов. Его можно вынимать и дегустировать.

Заваривание холодным способом

Существует рецепт, согласно которому напиток вовсе не заваривается. Достаточно настоять его несколько часов в холодной воде и наслаждаться насыщенным карамельно-шоколадным оттенком. В такой кофе можно добавлять лед и пить его в знойную погоду. Он замечательно хранится в холодильнике несколько дней.

Потребуются:

  • кофейные зерна крупного помола (170 граммов);
  • 2 фильтра;
  • кусочек войлока;
  • нитки;
  • банка из стекла;
  • ножницы;
  • пластиковая бутылка объемом 2 литра.

Пластиковую емкость переворачивают вниз горлышком в стеклянную банку и отрезают дно. Войлок скручивают в виде пробки и затыкают им бутылочное горло. Измельченные зерна насыпают в фильтры и завязывают ниткой. Горлышко бутылки завинчивают крышкой, заполняют 6 чашками чистой воды и кладут внутрь кофейные фильтры. Оставляют в темном месте.

Через 12 часов (а лучше спустя сутки) откручивают крышку и осторожно надавливают на нее рядом с горлышком. Напиток проходит дополнительную фильтрацию через фетровую пробку.

Процедив кофе в банку, следует добавить лед, воду или молоко, поскольку смесь очень концентрированная.

В ней приличное содержание кофеина, поэтому она и бодрит, и освежает в жаркий день. Приготовить кофе холодным методом можно впрок.

Приготовление молочной пенки

Соорудить вкусный кофе без специальных приспособлений легко. Многие его поклонники предпочитают высокую шапку пенки, для чего использую разные приспособления – к примеру, капучинатор.

Но если его нет, можно воспользоваться миксером – ручным или электрическим. 3-процентное молоко или жирные сливки взбивают на высокой скорости до плотной пены (заранее охладив). Осторожно перекладывают в чашку на поверхность напитка, украшают коричным или какао-порошком, тертым шоколадом. По желанию вливают сироп.

Соблюдая нехитрые правила и придерживаясь определенных технологий, можно легко стать бариста на собственной кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальных приборов.

Источник: https://kofegid.info/pribory/kak-svarit-kofe-bez-turki-i-kofevarki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.