Как работает хлебопечка

Содержание

Как выбрать хлебопечку? — 8 секретов потребителя – ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ – Все начинается с выбора

Как работает хлебопечка

Хлебопечка — очень полезный прибор позволяющий выпекать хлеб без особых усилий. Она может замешивать тесто любого типа (дрожжевое, бездрожжевое, на блины, пиццу и т.д.), а также благодаря дополнительным функциям может радовать вас свежеиспеченными булочками каждое утро.

Интересный факт. В день человечеством съедается 9 миллионов единиц хлеба. И 50% этого хлеба идёт на изготовление бутербродов.

Принцип работы хлебопечки

Все хлебопечки работают по одной, довольно простой технологии. Вам всего лишь надо будет положить ингредиенты, которые записаны в рецепте (список рецептов должен идти в комплекте) и нажать несколько кнопок, чтобы задать режим, все остальное будет делать хлебопечка.

В зависимости от модели, принцип работы может незначительно отличаться. Например, в некоторых хлебопечках придется добавлять некоторые продукты в процессе приготовления или изначально засыпать их в определенном порядке и так далее. Это все не критично, но обратить на это внимание перед покупкой все-таки стоит.

Основные характеристики хлебопечки

Любая хлебопечка обладает набором характеристик на которые стоит опираться перед покупкой. От них зависит цена прибора и, конечно, качество хлеба.

Мощность хлебопечки

В зависимости от количества выполняемых функций, размеров и так далее, мощность хлебопечки может варьировать от 400 до 1600 Вт.

Если вы покупаете хлебопечку для большой семьи и знаете, что вам придется выпекать много хлеба, стоит брать более мощную хлебопечку, она позволит делать до 1 кг хлеба за раз.

Если же вы просто хотите радовать себя каждое утро несколькими свежими булочками с изюмом, то стоит выбирать хлебопечки мощностью около 600 Вт, поскольку совсем маломощные (до 600) будут выпекать хлеб достаточно долго.

Материал хлебопечки

Для корпуса хлебопечек используются всего лишь два материала — металл и пластик.

Хлебопечки с металлическим корпусом стоят гораздо дороже и за ними сложнее ухаживать, поэтому они пользуются меньшей популярностью.

Пластик в данном случае выигрывает, поскольку он может иметь любую расцветку, он гораздо легче металла и за ним очень просто ухаживать, вдобавок пластик стоит гораздо дешевле.

Полезно знать. Многие привыкли думать, что где металл там и качество, но в данном случае это не так и пластик гораздо практичнее.

Емкость в хлебопечке

Все хорошие хлебопечки должны оснащаться дополнительными емкостями, поскольку не всегда есть смысл готовить много хлеба. Чаще всего емкости для хлебопечек делают из алюминия или нержавеющей стали.

Алюминий дешевле, но при это хлеб в нем получается не такой вкусный как в стальной емкости, вдобавок сталь гораздо более долговечна.

Независимо от материала емкость будет покрыта антипригарным слоем, поэтому мыть ее абразивной стороной губки или с помощью порошка нельзя.

Количество лопаток

Очень много людей ведутся на количество замешивающих лопаток. На самом деле от их количества не меняется почти ничего, гораздо сильнее влияет мощность хлебопечки.

Если вы хотите купить мощную хлебопечку, то вторая лопатка будет явно лишней, вполне хватит и одной.

Но если вы хотите купить маломощную хлебопечку, то можно подумать о второй лопатке, поскольку она может немного ускорить процесс замешивания.

Цена хлебопечки

Домашняя хлебопечка может стоит от 3 до 33 тысяч рублей. На цену могут повлиять все вышеперечисленные параметры и стоит запомнить, что хорошая хлебопечка не будет стоить дешевле 3 тысяч рублей.

Покупал хлебопечку за 4500 рублей в местном магазине электроники. Устраивает почти все, единственное, что не очень удобно отчищать лопатки, но это кажется проблема всех хлебопечек.

— Человек с форума

Не стоит думать, что хлебопечка за 30 тысяч рублей будет готовить хлеб гораздо лучше, чем хлебопечка за 5-6 тысяч, в большинстве случаев это не так и покупать хлебопечку дороже 10 тысяч не имеет смысла, скорее всего вы просто переплатите деньги.

Основные функции хлебопечки

Ниже перечисленны самые популярные функции, их может не быть в каких-то моделях и поэтому о наличии той или иной функции стоит уточнять у продавца консультанта.

о выборе хлебопечки

В этом видео рассказывается какую модель хлебопечки выбрать для вашего дома, а также будет сравнение популярных моделей и описание их функций.

Заключение

Выбирая хлебопечку нужно учитывать сколько человек в вашей семье и как часто вы собираетесь выпекать хлеб, от этого будет зависеть количество функций и соответственно цена. При этом если вы хотите готовить хлеб только себе не стоит выбирать самую дешевую хлебопечку, не факт, что она окажется достаточно мощной.

Как выбрать хлебопечку? — 8 секретов потребителя Ссылка на основную публикацию

Источник: https://pravilnovybrat.ru/kak-vybrat-hlebopechku-8-sekretov-potrebitelya/

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта, принцип работы, описание функций

Как работает хлебопечка

Ну кто не хотел бы каждый день начинать завтрак не с безвкусной покупной магазинной булки, а со свежего хлебушка с хрустящей корочкой? Но когда его печь? Не ночью же? Да и днем большинству хозяек совсем не хватает времени печь то, что можно совсем недорого купить в магазине.

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние.

Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка.

Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем.

Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Как работает электрическая хлебопечка

Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:

  • выбрать рецепт;
  • заложить нужные ингредиенты;
  • нажать на кнопки, указанные в инструкции;
  • подождать пока хлебушек испечется.

Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти».

Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой.

А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.

Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.

Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба.

Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор.

А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.

Ведерко – основа хлебопечки

Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба. Обычно ведерки делают из двух типов материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия.

И те и другие сверху покрывают специальным антипригарным материалом, так что пользоваться нужно аккуратно. Ведерки, изготовленные из нержавеющей стали, принято считать более долговечными.

Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм. Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.

Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее.

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Выбираем мощность хлебопечи

Хлебопечки могут быть самой разной мощности, но обычно в пределах 450 – 1650 Вт. Вот здесь как раз чем большая мощность, тем больше разнообразных программ замеса может предложить прибор. Если вы выберете маломощный аппарат, то, например, замесить тесто для пасты или вареников он не сможет.

Но есть и другая сторона вопроса, и это – электроэнергия. Более мощная хлебопечка будет потреблять энергии больше. Так что придется делать выбор между функциональностью и экономией.

Какие бывают программы

В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.

  1. Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
  2. Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
  3. Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
  4. Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
  5. Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
  6. Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
  7. Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
  8. Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
  9. Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.

Если вы впервые решились на покупку хлебопечки, то лучше не усердствовать с набором функций, а выбирать ту, которая попроще.

Выбираем корпус

При изготовлении прибора используют два типа корпуса:

  • пластик;
  • нержавеющую сталь.

Пластик более дешевый и простой в уходе материал, с другой стороны, его и сломать проще. Нержавеющая сталь – материал прочный, но нуждается в более сложном уходе. Так что выбор – дело вкуса. А вот на что стоит обратить внимание, так это на целостность корпуса, надежность стыков, и наличие отверстий для пара.

Хлебопечка и «навороты»

Очень часто помимо базового набора производители предлагают еще множество разных опций:

  1. «Защита от детей». Очень полезная функция. Она не позволяет любопытным малышам поднять крышку во время работы устройства, чтобы заглянуть, что же там делается.
  2. Таймер – тоже важная опция. Он позволяет отстрочить начало любой программы от 6 до 12 часов.
  3. Смотровое окошко, через которое можно посмотреть, как готовится хлеб. Функция нужная, особенно пригодится, если вы решите пробовать новый рецепт. Только не следует выбирать модель со слишком большим окошком, из-за него верхушка не сможет как следует зарумяниться.
  4. Диспенсер – так называют отсек, который сам добавляет нужные ингредиенты в тесто. Эта опция, безусловно, упрощает процесс приготовления, но стоит дорого. К тому же, и самой поднять крышку и добавить следующий компонент после звукового сигнала совсем не трудно.
  5. Память. Эту функцию оценят те, чья электросеть часто любит преподносить неприятные «сюрпризы». Она позволяет прибору запоминать на некоторое время, на каком месте он закончил работу, и после включения начинать ее с того самого момента.

Вот такие возможности может предоставить хлебопечка. Как выбрать хорошую и надежную модель? Прежде всего, обратите внимание на качество материалов и сборки. Они играют наиболее важную роль. Что же касается функций, то здесь лучше соблюдать умеренность, и не переплачивать за то, что вам, возможно никогда и не пригодится.

Источник: https://www.prokuhnya.com/bytovye-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-sovety-eksperta.html

Как работает хлебопечка — принцип работы хлебопечки, ее достоинства и недостатки

Как работает хлебопечка

Хлеб из традиционной русской печи издавна считался украшением стола и гордостью хозяйки, а семейные рецепты вкусной выпечки до сих пор передаются из поколения в поколение. Но не каждый современный человек может выкроить время на свершение кулинарных подвигов. На помощь приходят компактные электрические хлебопечки, завоевавшие доверие многих владельцев.

Достоинства

Главным преимуществом хлебопечи является экономия времени и энергии: не каждый горит желанием самостоятельно замешивать тесто, бегать возле духовки и судорожно следить за тем, чтобы хлеб пропёкся и не подгорел.

Хлебопечи повышают не только вкусовые, но и эстетические качества продукта, и выпекают хлеб на определённый вкус: в них предусмотрена функция выбора цвета корочки – от светло-золотистой до поджаристой.

Некоторые модели оснащены таким приспособлением, как диспенсер, который добавляет в тесто дополнительные ингредиенты, такие как измельчённые орехи, изюм, цукаты. Пользователю печи нужно лишь засыпать компоненты в дозатор, устройство само добавит его в тесто в определенный момент.

https://www.youtube.com/watch?v=cwl08A62aoA

Репертуар печи не ограничивается приготовлением хлеба. Это кухонное устройство подходит для выпечки кексов, пирогов с начинкой, изготовления варенья и даже йогуртов.

Недостатки

Перед приобретением этого полезного прибора рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • чем мощнее хлебопечь, тем выше электропотребление. Если статья расходов не предусматривает подобных трат, следует выбрать более экономичную модель;
  • хлебопечь требует дополнительного места на кухне;
  • регулярное потребление мучных изделий может негативно сказаться на состоянии сосудов и привести к появлению лишнего веса, поэтому полезнее заменить рецепты на менее калорийные.

Виды хлебопечек

Хлебопечи различают по весу готового изделия, который может составлять от 300 гр. до 2,5 кг. Базовые модели с небольшой формой подойдут для семьи из трёх человек.

На рынке представлены хлебопечи, оснащённые стеклянной крышкой, которая позволяет следить за процессом приготовления. Некоторые аналоги имеют дополнительную форму для французского багета. Однако эти дополнительные опции увеличивают стоимость агрегата.

Важно! Если в семье есть дети, следует обратить внимание на модели с функцией блокировки крышки. С ней ребёнок не сможет самостоятельно открыть хлебопечь, что защитит его от ожогов.

Подробная статья о выборе хлебопечки.

Технические характеристики хлебопечек

Стандартная хлебопечь состоит из корпуса, оснащённого нагревательным элементом. Мощность варьируется от 450 до 860 Вт. Масса колеблется от 4 до 7,5 кг. Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали.

Чаша имеет тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие. Керамика обладает рядом преимуществ: она более экологична и устойчива к воздействию высоких температур – выдерживает до 400 градусов. Управление осуществляется через клавиши. Дорогие аналоги оснащены сенсорным управлением, которое проще в уходе и эксплуатации.

Важно! Чтобы не повредить защитное покрытие, запрещается очищать чашу и поверхность хлебопечи абразивными средствами. Рекомендуется использовать гипоаллергенные гели для мытья посуды и мягкие губки.

Какой вид хлебопечек лучше

Среди моделей, зарекомендовавших себя на рынке, выделяется Philips HD9046. К её достоинствам можно отнести большую массу готового изделия (до 1 кг), 14 программ, наличие отложенного старта.

Печь Mystery MBM-1202 российско-китайского бренда является бюджетной версией предыдущей модели и не уступает по характеристикам. Однако у этих моделей отсутствует диспенсер и функция защиты от детей.

Panasonic SD-2501 оснащена широким функционалом, куда входит 12 программ, диспенсер, возможность блокировки. Масса готового изделия составляет 1250 гр.

Midea AHS15BC относится к средней ценовой категории; предлагает 13 программ, отложенный запуск, но не имеет диспенсера. Максимальная масса буханки – 1 кг.

Лидером считается модель Kenwood BM450. Изготовитель оснастил её 15 программами выпечки, диспенсером, металлическим корпусом. Сенсорное управление. Готовое изделие до 1 кг.

Хлебопечка. Описание, принцип работы, характеристики и выбор хлебопечки

Как работает хлебопечка

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В сегодняшней статье мы узнаем с вами о таком замечательном электрическом бытовом приборе, как хлебопечка. Особенно это устройство понравиться любителям разной выпечки, а также любителям покулинарить. Итак…

Хлебопечка или хлебопечь(англ.

Bread machine) — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления выпечки — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

Предназначение хлебопечки

В последнее время люди все чаще и чаще находятся в рутинной повседневной жизни, которая почти не оставляет время на многие вещи, которые раньше делались, не задумываясь… Например, приобрести хлеб, да и еще вкусный, да еще и свежий неприметно стает фантастикой для некоторых людей.

Так, в недалеком прошлом, хлеб был намного вкуснее, современный научно-технический прогресс оставлял нам времени сходить в магазин, наслаждаясь прогулкой, да и свежесть во многих магазинах оставляет желать лучшего. А что дальше? – Хлебопечка. По крайней мере, она может решить вопросы с хлебом.

Конечно, это можно сделать и в печи, как в деревнях, но все-таки мы рассмотрим вариант более современного выпекания хлеба.

Итак, с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб или булку, и даже разные булочки с разными начинками. Время приготовления от 1 до 6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

Как работает хлебопечка

Да очень просто, все хлебопечки работают по определенному алгоритму:

1. Засыпаются и заливаются все необходимые компоненты;

2. Выбирается одна из нужных программ выпечки;

3. Программа запускается;

4. Хлебопечка замешивает тесто;

5. Замес прекращается, тесто «подходит», «поднимается»;

6. Второй замес убирает лишние газы, накопившиеся внутри теста;

7. Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз;

8. Тесто запекается при помощи специального нагревательного элемента, расположенного вокруг формы для выпечки.

Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, временем выпечки хлеба, различными функциями, комплектацией, наличием цифрового экрана и разными техническими параметрами. Обо всем этом, ниже:

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки оснащены такими функциями:

— поджаристость корочки (темная, средняя или же светлая);

— замес теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое;

— выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой;

— практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за 2 часа.

.

Дополнительные функции

Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше у нее количество дополнительных функций, и тем больше всего в ней можно испечь. Итак, сами функции:

— выпечка кексов;

— приготовление разнообразных джемов. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек — пожалуйста;

— приготовление куличей;

— приготовление пиццы;

— выпечка черного хлеба, хлеба с добавками;

— режим выпечки кондитерских изделий. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются;

— выпечка хлеба с отрубями;

— безглютеновая выпечка. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу;

— опция добавления изюма. Останавливает хлебопечку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто;

— функция поддержания хлеба в горячем состоянии, которая сохранит хлеб теплым до обеда;

— режим приготовления дрожжевого теста.

.

Защитные функции

Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.

Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут.

Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда.

Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.

Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому решать переплачивать ли за эти функции Вам.

Важно! Хоть хлебопечка и имеет защиту от скачков напряжения, все же рекомендую подключать ее через сетевой фильтр. Это обезопасит жизнедеятельность Вашей техники.

Технические характеристики хлебопечки

При выборе хлебопечки особое внимание необходимо уделить на технические параметры, мощность, корпус агрегата, вес и габариты.

Масса хлебопечки может составлять от 4 до 7,5 кг, мощность агрегата – от 450 до 860 Вт. Чем больше мощность агрегата, тем она быстрее работает, но и расход электричества тоже больше.

Перед тем как приобрести хлебопечь, необходимо сразу обдумать ее место нахождения. Ведь постоянно складывать и доставать ее очень неудобно. Естественно, что чем меньше размеры хлебопечи, имеющей все функции, тем выше ее стоимость.

Корпус прибора бывает из нержавеющей стали или пластиковый. Стальной корпус прочный, но на нем постоянно остаются следы от жирных пальцев. В то же время менее изнашивается, чем пластик.

Следует также обратить внимание на количество программ выпечки: от 3 и до 17. На многих моделях также есть смотровые окошки для наблюдения за процессом приготовления. Но помните, что каждая дополнительная функция – это прибавка к стоимости хлебопечки.

Так что хорошенько подумайте, какие функции Вам нужны, чтоб сделать правильный выбор.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе хлебопечки

Вес готовой продукции. Вес хлеба испеченного хлебопечкой может колебаться от 450 г до 2000г. Каждая семья может подобрать себе такую модель, которая необходима. Но стоит знать, что с увеличением веса готовой продукции увеличиваются габариты агрегата.

От массы получаемого изделия зависит продолжительность выпекания и необходимая температура. Практически все модели предусматривают несколько размеров получаемой продукции.

Форма выпечки. Получить можно прямоугольные изделия. В комплект к хлебопечке входит прямоугольный контейнер для теста. Контейнер может быть изготовлен из нержавейки или же тефлона. Все зависит от модели. К контейнеру следует относиться бережно. По стоимости он равен почти половине стоимости хлебопечки.

Важно! Чистить контейнер нужно деревянной лопаткой и мягкой губкой, главное, что бы контейнер оставался без царапин. Перед выпечкой рекомендуется контейнер смазывать маслом. Посуда с тефлоновым покрытием при бережном отношении может прослужить 5 лет. Для здоровья человека такая посуда безвредна.

Таймер и диспенсер. Все хлебопечки оснащены таймером от 12 до 15 часов. Благодаря этому придя с работы, вы можете приготовить ароматный свежий хлеб.

Если же вам таймер будет необходим почти постоянно, то будет замечательно, если вы обратите внимание на хлебопечки, которые оснащены диспенсером. Это устройство, которое облегчает вашу работу.

Оно само добавляет в тесто изюм и различные добавки. Делать это вручную нет необходимости.

При выпекании хлебопечь подает сигнал о том, что хозяйке пора засыпать добавки, поэтому без диспенсера можно обойтись.

Инструкция. Обратите пожалуйста внимание на наличие инструкции на том языке, который Вы понимаете. Иногда случается так, что люди потом не зная как пользоваться хлебопечкой, ищут инструкции в интернете. Запросов в google предостаточно, чтобы на это обратить внимание.

Гарантийный срок. При покупке выбирайте хлебопечки известных фирм и следите за тем, что бы гарантия на аппарат была 1 год и никак не меньше. Лучше всего приобретать приборы фирм Panasonic, Moulinex, LG и Kenwood.

.

После всего выше сказанного вы уже имеете представление о возможностях хлебопечек и сможете выбрать хлебопечку сами. Теперь осталось только определиться с тем, какие функции необходимы именно вам. От всего этого естественно будет зависеть стоимость хлебопечки.

Пару строк из истории хлебопечки

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).

Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.

Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.

На постсоветском рынке хлебопечки впервые появились в 1994 году.

Обсудить хлебопечки на форуме

Источник: https://tech.dobro-est.com/hlebopechka-opisanie-printsip-rabotyi-harakteristiki-i-vyibor-hlebopechki.html

Как работает хлебопечка: 6 шагов к вкусному хлебу

Как работает хлебопечка

Иногда, проходя мимо пекарни, можно почувствовать притягательный, аппетитный запах свежеиспеченного хлеба.

Тут же представляются горячие мягкие ломти зажаристой буханки хлеба, которые можно проглотить, запивая холодным молоком. Такие воспоминания почему-то всегда связаны с детством.

И их вполне можно воскресить — нужно купить хлебопечку и наполнить свой дом тем незабываемым ароматом, который ассоциируется с уютом, теплотой и вкусными булочками.

Устройство хлебопечки

Самое приятное в собственном хлебе — это абсолютная простота готовки. Хозяйке не нужно тяжело вымешивать тесто или постоянно заглядывать в духовку, гадая, сырой ли еще хлеб.

Хлебопечка состоит всего из двух элементов — рабочая камера и форма для выпечки.

Несмотря на то, что есть несколько модификаций приборов, основная конструкция в них одинакова, например как у Panasonic SD-2510WTS.

Разница заключается лишь в форме хлебных изделий: помимо стандартных, есть агрегаты для багетов, круглых хлебов, для двух буханок. Также в некоторых моделях предусмотрены дополнительные функции или программы.

Корпус устройства выполняется из нержавейки или жаропрочного материала — в нем расположены нагревающие тэны.

Форма для теста имеет антипригарное покрытие, что вполне объяснимо — нижняя корочка хлеба не сжигается, как в духовке, а получает равномерную зажаристость. Внутри нее крутятся лопасти, замешивая тесто.

Посмотреть, как работает хлебопечка, можно через смотровое окошечко, расположенное на съемной крышке (если оно предусмотрено).

Процесс замешивания осуществляется асинхронным двигателем, а само выпекание — нагревательным элементом рабочей камеры. Все происходящие операции высвечиваются на дисплее. Контролируется тепловой режим терморезистором или специальным датчиком. Иногда конструкцию прибора производитель дополняет приемным диспенсером для подсыпания в тесто сухих ингредиентов — семечек, орехов или изюма.

Полезная информация: ТОП-9 лучших хлебопечек для дома

Управление агрегатом

Все мини-пекарни оснащены определенным функционалом, за который отвечают соответствующие программы. Их количество может достигать 25-27, многие из которых остаются невостребованными. Поэтому прежде, чем покупать навороченную и дорогую модель с большим количеством функций, стоит задуматься, нужны ли они на самом деле.

Основные программы, без которых не обходится ни одна хлебопечка, определяют базовые режимы устройства:

  • Стандартный
  • Ускоренный
  • Замешивание теста
  • Выпечка
  • Поддержание температуры

Расширенный набор режимов может включать выпечку хлебов по специальным рецептам, кексов, сдобных булочек, приготовление джемов и даже йогуртов.

Удобной функцией многие считают «отложенный старт» и сохранение программы при вынужденной паузе в работе хлебопечки. Можно использовать программу степени пропекания хлеба, выбирать вес изделия или возможность добавлять в него сухие ингредиенты типа орехов или изюма.

Управляется агрегат кнопочными или сенсорными элементами, расположенными на крышке печки. На дисплее высвечивается основная информация: выбранная программа, время приготовления, вес изделия.

Сравнение ключевых параметров выбора можно посмотреть в таблице.

Philips HD9046/90 Panasonic SD-2510WTS Moulinex OW210130
Вес хлеба, кг111
Количество программ141312
Наличие диспенсераестьнетнет
Форма выпечкикирпичкирпичкирпич
Отложенный стартестьестьесть
Мощность, Вт600550650
Дополнительные функцииджем, йогурт, быстрая выпечкаджем, быстрая выпечкаджем, быстрая выпечка

Как правильно выбрать хлебопечку

Ориентироваться нужно на вес готового хлеба. Глупо приобретать агрегат с возможностью выпечки 2,5-килограммового хлеба для семьи из трех человек. Вторым важным параметром является мощность печки.

Именно он определяет продолжительность приготовления изделия.

А если хлебопечка имеет опцию выпечки ржаного, с отрубями или безглютенового хлеба, то это — оптимальный вариант для аллергиков, диабетиков и приверженцев здорового питания.

Источник: https://www.Moyo.ua/news/kak_rabotaet_hlebopech_6-etapnyyi_algoritm_prigotovleniya_svezhego_hleba.html

Как правильно выбрать хлебопечку

Как работает хлебопечка

Иной раз заходишь в хлебный магазин, смотришь на те буханки, что там лежат и невольно вспоминаешь вкус своего, совсем недавно выпеченного, тёплого, ароматного, с хрустящей корочкой хлеба…Всё-таки хлебопечка замечательная вещь. Хорошо, что друг помог выбрать.А если придётся выбирать самому?Прочитав эту статью, усвоив информацию изложенную в ней, вы получите максимально исчерпывающий ответ на вопрос, как правильно выбрать хлебопечку.

Хлебопечка представляет собой аппарат, размером от микроволновки до духового шкафа, предназначенный для приготовления хлеба в домашних условиях. Помимо этого многие хлебопечки могут готовить чудесные кексы, варить варенье, тушить мясо и овощи. Правда варенья вы много в ней не сделайте, но пару баночек можно вполне. При этом витамины сохранятся лучше, чем при обычном приготовлении.

Корпус

Он может быть пластиковым или из нержавейки.Первый гораздо дешевле, проще и легче в обслуживании, меньше весит, но не так надёжен и долговечен, как стальной.

Металлический значительно прочнее, устойчивее к повышению температур, но стоит дороже.

Хлебопекарная форма

Часто эту деталь называют ведёрком или чашей. Именно в ней происходит выпечка хлеба. Делают либо из алюминия, либо из стали. Последние надёжнее и долговечнее, но опять же дороже.Те и другие покрываются специальным антипригарным слоем.

Чаще всего встречается три вида антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое и алмазное.О влиянии тефлона на здоровье очень много всякого нехорошего пишут и говорят. К тому же его легко поцарапать.

Алмазное считается самым надёжным.

Только не забывайте, надёжное против случайного царапания, против металлической сетки оно бессильно.

Лопатки

В зависимости от модели их может быть в чаше одна или две. Что лучше, мнения расходятся.В ведёрках с двумя лопатками у некоторых владельцев хлеб выпекается двугорбым или даже перекошенным на одну из сторон. Но в качестве тестомешалки двух лопаточная чаша прекрасно сплавляется со своей задачей.

Основной минус чаши с одной лопаткой – нехватка мощности для эффективного замеса, тем более, если сосуд большой. Если у хлебопечки мощность достаточная, то что одна лопатка, что две, тесто будет замешено нормально.Лопатки съёмные, часто выпускаются целым набором, для различных рецептов.

Важно обратить внимание на качество резиновых прокладок в месте крепления лопаток. Если недосмотрите, ведёрко будет протекать.

Пластиковых деталей внутри чаши должно быть как можно меньше. Сами понимаете, при выпечке хлеба происходит сильный нагрев.

Пластмасса при высоких температурах выделяет крайне вредные для здоровья вещества.

Ведёрко с одной лопаткой

Ведёрко с двумя лопатками

Объём, вместительность чаши

От вместимости находится в прямой зависимости вес булки. Самые небольшие ведёрки позволяют выпекать хлеб не более 450 г., с помощью самых вместительных можно готовить буханки и тяжелее 2 кг.

Вместимость определяется исходя из числа едоков, площади комнаты, того, как устройство способно поместиться в кухонный шкаф.

У некоторых продвинутых, дорогих хлебопечек имеется целый набор чаш разной вместительности.

Мощность

В зависимости от моделей она может варьироваться от 450 Вт до более чем 1600 Вт. Маломощные хлебопечки, как правило, относятся к низшему ценовому сегменту. Имеют меньшее количество программ, урезанный функционал.
Недостатком мощных приборов является повышенное потребление электроэнергии.

Программы приготовления

Базовых программы четыре.1. Программа выпечки обычного хлеба.2. Программа ускоренного приготовления хлеба. Время на замес при этом существенно сокращается. Из-за этого хлеб выходит не такой пышный. Вкус, по утверждениям многих, тоже страдает.3. Французский хлеб. Программа, противоположность предыдущей. Хлеб готовится до-о-о-лго. Зато выходит особенно воздушным и мягким.4.

Программа замеса теста. Самые дешёвые модели замешивают только дрожжевое тесто. Хлебопечки от среднего ценового диапазона позволяют полностью автоматизировать весь процесс приготовления ржаного хлеба. У некоторых моделей под разное тесто, предусмотрены разные лопатки.

Далее число программ ограничивается лишь вашей фантазией и бюджетом.

Можно делать кексы, варить варенье, готовить выпечку т. д.

Функции

Окошко, имеется в большинстве моделей. Позволяет наблюдать на процессом готовки, но если оно слишком большое, то через него уходит слишком много тепла.Отсроченный старт. Благодаря встроенному таймеру, позволяет включить хлебопечку в нужное время, даже когда вас нет дома или вы спите.

Главное не забыть насыпать ингредиенты и придя с работы или проснувшись, вы будете наслаждаться свежим, только что выпеченным ароматным хлебушком. В зависимости от модели пуск хлебопечки можно отложить максимум на 12-15 часов.Защита от скачков напряжения.

Если у вас бывают «сюрпризы» с электричеством, то эта функция вам, конечно, поможет, но всё же лучше включать прибор через сетевой фильтр.Если электричество иногда отключают, то некоторые модели способны продолжать свою работу ещё от пяти до сорока минут. Иногда это спасает положение.Память.

Если прибор отключится во время готовки, то начнёт работу с того места, на котором остановился.Цвет корочки. В зависимости от того, насколько хлеб поджарен, она может быть светлой, средней и тёмной.Диспенсер. Отсек, в заданное время из него подсыпаются в тесто нужные ингредиенты.

В некоторых моделях может быть два: один дрожжевой, другой для изюма и других добавок.«Защита от детей» блокирует крышку во время работы.

Как правильно выбрать хлебопечку в зависимости от модели вы узнаете из статьи. Здесь приведём сравнение наиболее востребованных на рынке изделий.

Сравнение моделей

МодельМулинекс 2000REDMOND RBM-1908Panasonic SD-ZB2512
Регулировка веса выпечкиЕстьЕстьЕсть
Форма выпечкмБуханкаБуханкаБуханка
Максимальный вес выпечки1000 г1000 г1250 г.
Поддержание температурыЕстьЕсть. До 1 ч.Есть. До 1 ч.
Мощность610 Вт500 Вт550 Вт
ТаймерЕсть. До 13 ч.Есть. До 15 чЕсть. До 13 ч.
Выбор цвета корочкиЕстьЕстьЕсть
Количество
предустановленных программ
121714
ЦенаОколо 3000 руб4000-6000 руб15000 руб.

E-mail

Источник: http://vybiraemtovar.ru/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.