Как пользоваться блинницей

Содержание

Погружная блинница: характеристики, отзывы

Как пользоваться блинницей

В наше время люди все больше времени проводят на работе, и на семью постоянно не хватает времени. Особенно трудно приходится женщинам: надо и карьеру сделать, деньги заработать, и дома уют сохранить, с детьми позаниматься. А как хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким!

Поэтому все большую популярность завоевывают электрические помощники на кухне, экономящие наше время и силы: мультиварки, скороварки, тостеры, грили и блинницы.

Какие бывают электрические блинницы?

Классическая блинница похожа на переносную электроплитку, у которой на верхней части прибора расположены не конфорки, а просто металлическая пластина с антипригарным покрытием.

На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов.

Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу (ТЭНу), там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру.

Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой.

В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи.

Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей.

Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.

Тесто наливается в специальную чашу (из комплекта). Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой.

Размер получаемого изделия – 20 см (как у обычного русского блина).

Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда (в зависимости от модели) может быть лопатка или венчик.

Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей.

Преимущества погружной блинницы

  • Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа.
  • Прибор мощностью 600-800 Вт (в разных моделях) быстро нагревается до 200 градусов.
  • Погружная блинница – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
  • Теперь выпекание блинов – очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек (и даже пятилетний ребенок – с помощью мамы!).
  • Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные.
  • Поговорка «Первый блин – комом» теперь неверна!
  • Использование минимального количества масла – им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием. Теперь нет запаха горелого масла!
  • Тесто прилипает к блиннице очень тонким слоем, из-за этого оно быстро (менее 1 минуты на каждой стороне) и равномерно пропекается.
  • На жарочную поверхность нанесено антипригарное покрытие, поэтому блины легко снимаются при помощи лопатки.
  • Нагрев рабочей поверхности регулируется термостатом (при превышении оптимальной температуры он отключается, при остывании – вновь включается), из-за этого блинчики не пригорают.
  • Прибор легок и удобен в работе. Его просто чистить.
  • Устройство компактное, занимает мало места – может храниться в подвешенном состоянии (обычно для этого на ручке есть отверстие).
  • Погружная блинница может использоваться на даче.

Как пользоваться погружной электрической блинницей?

  • После покупки необходимо протереть прибор мягкой влажной тканью и дать ему полностью высохнуть.
  • Перед первым использованием слегка смазать жарочную поверхность маслом (при помощи бумажного полотенца).
  • При первоначальном включении устройства могут появиться легкий дымок и запах, а также щелчки – это допустимо.
  • Расположить блинницу таким образом, чтобы во время ее работы горячий воздух не мог повредить мебель и другие предметы.
  • Приготовить жидкое тесто (желательно добавить несколько ложек масла).
  • Перелить его в специальную чашу.
  • Включить прибор в сеть. Примерно через 3 минуты лампочка индикатора погаснет – это означает, что оптимальная температура достигнута. При остывании термостат вновь включится (и лампочка загорится), при перегреве – отключится.
  • Блинницу взять за ручку, перевернуть и чуть-чуть окунуть ее в тесто рабочей поверхностью. Держать таким образом несколько секунд.
  • После этого прибор перевернуть обратно и поставить на стол.
  • Через 1 минуту деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой аккуратно отделить края блина от рабочей поверхности.
  • Теперь нужно убрать блин на тарелку.
  • Можно обжарить его со второй стороны, положив необжаренной стороной вниз на блинницу, если любите обжаренные с двух сторон блины.
  • После окончания работы прибор отключить от сети, дать остыть и протереть бумажным полотенцем.
  • Запрещается прикасаться к нагретой поверхности – можно получить ожог. Блинницу нужно держать за ручку.
  • После окончания или временного прекращения работы всегда отключать прибор от сети.
  • Не оставлять детей одних рядом с включенной электроблинницей.
  • Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.
  • При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).
  • Запрещается погружать прибор в любую жидкость (чтоб не произошло короткое замыкание). В этом случае пользоваться им категорически запрещено – нужно обязательно обратиться к специалистам в ремонтную мастерскую.
  • Запрещается ставить блинницу на горячую плиту или в горячую духовку.
  • Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.
  • Если все же шнур поврежден, прибором нельзя пользоваться, нужно обратиться в ремонтную мастерскую.
  • Прежде чем чистить и мыть прибор, необходимо убедиться, что он отключен от розетки и остыл.
  • После работы устройство необходимо просто протереть бумажным полотенцем.
  • При сильном загрязнении можно его помыть (нельзя использовать грубые мочалки и чистящие средства, царапать металлическими предметами), так как блинница погружная имеет антипригарное покрытие (обычно тефлоновое).
  • Хранить можно в подвешенном состоянии (если есть отверстие в ручке) в сухом месте, предварительно отключив от сети и остудив.
  • Не наматывать шнур на блинницу очень туго.
  • Ничего не ставить на поверхность прибора.

Погружная блинница: отзывы

Многие покупатели уже оценили по достоинству преимущество погружных блинниц:

  • Безопасна в использовании.
  • Очень легка и удобна для рук, не нужно часами стоять у плиты – сиди за столом и пеки!
  • Все блинчики ровные, тоненькие, в мелкую дырочку, как любят многие.
  • После покупки прибора выпечка блинов стала любимым делом всей семьи!
  • Не пригорает, и масла много не нужно.
  • Быстро и просто: опустил блинницу в тесто – оно прилипло. Поджарился блин – лопаткой перевернул и убрал на тарелку.
  • Блинчики пекутся играючи.
  • Руки не пачкаются.
  • Совет для тех, кто не может, не порвав блин, его перевернуть: нужно просто подержать его чуть дольше, чем обычно (чтобы тесто лучше пропеклось и легче снялось с блинницы).
  • Хорошее покрытие – блины легко снимаются.
  • Для фарширования каждый блин достаточно поджарить лишь с одной стороны, затем положить на него начинку, свернуть и обжарить со второй.
  • Некоторые хозяйки просто их смазывают сливочным маслом, складывают стопкой и накрывают салфеткой, чтобы не сохли.
  • На этой блиннице можно печь и необычные блины: рисовые, гречневые, кукурузные.

Опытные покупатели заметили, что:

  • В конце приготовления блинов в чаше теста становится мало, и блинчики получаются меньшего размера.
  • Если погрузили блинницу в тесто не всей поверхностью, а одним краем больше, форма блина станет неровной, и ближе к краю блин будет толще.

Чем еще хороша погружная блинница? Отзывы покупателей говорят о том, что ею может пользоваться даже ребенок (конечно, в присутствии родителей).

Источник: http://fb.ru/article/212771/pogrujnaya-blinnitsa-harakteristiki-otzyivyi

Что такое погружная блинница – отзывы и обзор товара

Как пользоваться блинницей

Как много проблем начинающим, да и бывалым хозяйкам, порой приносит, казалось бы, такое простое блюд, как блины. А новые рецепты? Если Вы сели на диету и хотите начать готовить без масла очень полезные, но такие капризные блинчики из овощей или творога? Избежать проблем просто невозможно. Первый блин, а то и каждый второй будет обязательно «комом».

Чудо техники – электрическая блинница

Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.

Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков.

Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком.

Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.

Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети.

На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» — рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто.

Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:

  • вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
  • усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
  • благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
  • возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
  • тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
  • блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
  • прибор легко и быстро моется;
  • можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;

Обзор цен

В магазинах представлен довольно большой ассортимент погружных электрических блинниц.

Цены могут существенно отличаться в зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, материала жарочной поверхности (антипригарное, тефлоновое покрытие или керамика) мощности прибора, наличия/отсутствия сменной жарочной стороны, а также от фирмы и страны производителя.

На цену уже не так существенно, но все же могут влиять такие параметры как: диаметр основной плитки (от нее зависит размер блина), наличие идеально подходящей емкости для теста и специальной лопатки, длина провода питания, наличие отсека для хранения аксессуаров, веса прибора, наличия в комплекте книги рецептов.

Сегодня можно купить блинницу по цене от 1 000 рублей до 4 000. Но не стоит забывать, что слишком экономить на бытовых приборах, призванных облегчить хозяйке ее труд, все-таки не стоит.

Как выбрать погружную блинницу

Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:

  1. Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне. Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала.
  2. Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки. Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
  3. Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
  4. Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
  5. Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
  6. Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
  7. Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
  8. Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.

Как правильно использовать блинницу

Ко многим приборам, помимо инструкции, производитель прилагает список опробованных рецептов или даже небольшую кулинарную книгу. Но также Вы можете использовать свой любимый рецепт и даже проводить эксперименты. Секрет один, чем плотнее консистенция теста, тем толще получится блин. Готовим:

  • замешиваем тесто;
  • включаем прибор в розетку и ждем минуты три (о готовности подскажет специальный индикатор), когда она нагреется до необходимой температуры (температуру выставлять самостоятельно не придется, блинница все сделает сама);
  • окунаем сторону блинницы, которая предназначена для жарки в тесто на две-три секунды, чтобы сторона для жарки успела взять на себя необходимое количество теста (обычно контейнер для теста нужного диаметра идет в комплекте);
  • не больше, чем через одну минуту первый блин будет готов (точное время приготовления лучше уточнить в инструкции);
  • блинчики пропекаются с двух сторон, но если Вам больше нравятся обжаренные с обеих сторон блины или кружевные румяные солнышки, переверните его на другую сторону и подождите еще секунд 10;
  • блинчики снимаются очень просто, поддеваем немного лопаточкой и переворачиваем прибор над тарелкой;
  • после приготовления блинчиков из всего теста, дождитесь, чтобы блинница остыла и просто протрите ее влажной тряпкой/губкой или бумажным полотенцем.

Что еще можно приготовить

Конечно, погружная блинница не даром так называется. Этот прибор предназначен только для приготовления блинов. Но вот огромное разнообразие рецептов их приготовления с таким устройством теперь может быть в арсенале любой хозяйки:

  • классические блины;
  • блины на кефире;
  • дрожжевые;
  • яичные;
  • кабачковые;
  • яблочные;
  • рисовые;
  • творожные;
  • кукурузные;
  • банановые;
  • овсяные;
  • морковные;
  • сырные;
  • шоколадные;
  • и даже различные пышные американские панкейки.

Как мыть

Производители рекомендуют протирать электроприбор сухим бумажным полотенцем или немного смоченной в воде обычной тряпочкой. При сильных загрязнениях можно аккуратно протереть устройство мягкой губкой с жидкостью для мытья посуда, затем мыло тщательно смыть и просушить поверхности полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=AkcNGdGliaA

Категорически запрещается замачивать электроприбор в воде, мыть под проточной водой и допускать попадания любого количества жидкости и мыла внутрь корпуса.

Хиты продаж — лучшие модели

  1. Delimano Pancake Master. Итальянская блинница черного цвета с экологически чистым, запатентованным в Швейцарии керамическим антипригарным покрытием. Легкая (чуть больше килограмма) и компактная (7 x 20 x 39 см). Подходит для выпекания даже самых тонких блинчиков.

    Ее особенностью является способность выпекать блинчики с хрустящими краями, как на чугунной сковороде. Единственный минут – зависимость от провода. В комплект входит: удобная емкость для теста, сам прибор и инструкция к нему.

  • Leomax Provance. Российская блинница, которая выпускается в черном цвете.

    Материал рабочей поверхности – двухслойная керамика, а под ней сплав из экологически чистых металлов. Отличительной чертой этого прибора является наличие подставки с подогревательным элементом, который с помощью шнура электропитания включается в сеть. Рабочая «сковорода» таким образом остается свободной от провода, как электрический чайник.

    Минусом данного прибора является слишком долгое время приготовления блинов. В комплект входит: емкость для теста, подставка, блинница, инструкция.

  • VES SK A3 от VES Eleсtric. Китайская светлая блинница с базой, беспроводной «сковородой» и возможностью ее вращения на 360 градусов. Рабочая поверхность – антипригарное покрытие. На ручке удобный индикатор нагрева и кнопка выключения. Отличительной чертой производитель называет отсутствие нагрева корпуса и удобные нескользящие резиновые ножки у подставки. Однако хозяйки замечают, что блины с этим прибором часто получаются слишком хрустящими и сухими. В комплект входит: блинница (база и жарочный прибор), инструкция, емкость для теста.
  • Источник: http://www.asseenontvonline.ru/chto-takoe-pogruzhnaya-blinnica.html

    Электроблинница: рейтинг лучших моделей 2018 года и советы по выбору

    Как пользоваться блинницей

    Блины – это, пожалуй, самое первое кушанье из разведенной в воде зерновой муки, испеченной разными способами. Хлеб появился позднее, когда неаккуратная хозяйка однажды оставила жидкое месиво в тёплом готовище. Забродившее тесто пришлось всё равно испечь, в результате появился пышный хлеб.

    Но плоские круглые блины из некислого теста выпекали по-прежнему на плоских камнях, стенках печи, позднее сковородах. В наше время принято использовать электроблинницы для дома, приготовить вкусный завтрак с такой помощницей легко и просто.

    Блины подают с маслом, сметаной, ягодами, вареньем, можно и с другими несладкими добавками. В тонкие блины заворачивают начинки.

    Чем хороши электрические блинницы

    Блины – наиболее экономичное блюдо, в котором больше жидкости, чем муки. Для их приготовления требовалось мастерство.

    Тонко разлить блинное тесто по раскаленной сковородке, суметь вовремя перевернуть блин для обжарки на обратной стороне – такие навыки вырабатываются годами. Только мастер мог быстро испечь внушительную стопку блинов. А ещё сковороду нельзя использовать в приготовлении других блюд, после блины будут пригорать на ней.

    Современные помощницы разрешили забыть о таких трудностях, на фото показаны разные электроблинницы, с ними можно приготовить блины в любые моменты по вкусным рецептам.

    Какую блинницу можно выбрать?

    Обычно встречаются три типа домашних устройств:

    • погружные или выпуклые;
    • открытые стационарные;
    • закрытые стационарные приборы.

    Каждый тип хорош по-своему, но при выборе надо учесть недостатки устройства. Разберёмся с особенностями блинниц.

    Погружные

    Эти устройства так назвали по способу налива теста. Выполняются в виде сковородки, у которой нагревающаяся поверхность выгнута и образует своеобразный купол. Из-за этой конструкции на ней получаются самые тонкие блинчики. Лучшие производители электроблинниц погружного типа итальянские фирмы Delimano и Ariete.

    Такие блинницы предназначаются для выпекания 1 блина за цикл. Диаметр тефлоновой рабочей поверхности равен 30-35 см. В комплекте поставляется емкость для теста. На ручке размещается выключатель, что очень удобно.

    Для приготовления блинчиков надо окунуть разогретую блинницу в ёмкость с тестом, быстро перевернуть её и поставить на стол. Тонкий блинчик печется по минуте с каждой стороны.

    Погружные блинницы не дают никакой экономии времени. Но ими легко пользоваться. Главное, на их выпуклой поверхности получаются тонкие и равномерно прожаренные блины.

    Открытые

    Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.

    Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.

    Пользоваться открытыми устройствами просто:

    • разогреть до нужной температуры;
    • налить подготовленное заранее тесто в углубления;
    • при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
    • дождаться, пока поджарится одна сторона;
    • перевернуть и допекать другую сторону.

    Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.

    Закрытые

    Блинницы этого типа оснащены верхней крышкой, обе стороны пекутся одновременно. Корпус блинницы делается из пластика, нагревательные элементы дублируются сверху и снизу, жарочные поверхности покрываются тефлоном. Как правило, на них два круга средних диаметров 13-18 см. Оладьи и блины выпекаются в один приём, без переворачивания.

    Закрытая блинница Orion – пример такого устройства.

    Как выбирать

    Первая из характеристик для сравнения, на которую обращают внимание, это материал жарочной поверхности — чугун или антипригарное покрытие. Достоинства тефлона очевидны, такая блинница легкая, печет без масла, готовые кружки просто отделяются.

    Недостатки – с такой поверхностью следует обращаться осторожно, её нельзя царапать, кроме того, знатоки утверждают, что вкус блинов немного другой.

    Стационарная чугунная блинница будет мощнее, чем антипригарная. На ней легче и быстрее приготовить блины для большой семьи. За час можно испечь до сотни штук.

    Удобство выпечки обеспечит регулятор температуры нагрева и таймер. С их помощью можно добиться требуемого уровня выпекания, для неопытных пользователей так будет безопасней работать.

    Блинницу с несколькими сменными панелями не только приятно использовать, но также удобно обслуживать. Отдельно мыть поверхность гораздо безопаснее, вода не попадет внутрь устройства.

    Дополнительные аксессуары в виде мерных ложек, деревянных выравнивателей теста, формочек-ограничителей помогут ускорить процесс создания кулинарных шедевров.

    Как выбрать лучшую электроблинницу — решайте сами. Производители делают приборы для выпечки блинов, оладий, панкейков множества цветов, размеров и мощностей. Для вас обязательно найдётся подходящий вариант.

    Фото электроблинниц

    Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

    Источник: http://tehnikaportal.ru/elektroblinnica/

    Как пользоваться блинницей: возможности прибора и особенности работы с ним

    Как пользоваться блинницей

    Ровные, тонкие и красивые блины – вкусное блюдо, которое требует определённой сноровки при выпекании на обычной плите. Современный ассортимент кухонных приборов предлагает большое разнообразие доступных и удобных блинниц, с помощью которых можно значительно упростить процесс выпекания тонких изделий благодаря равномерному распределению и быстрому нагреванию.

    Что представляет собой блинница

    Электрическая блинница – это современный прибор с плоской нагревательной поверхностью для приготовления блинов. С его помощью они получаются тонкими, ровными и не пригорают. Блинница состоит из электрического нагревателя и плоского поддона с небольшими бортиками для заливания теста. По размеру она ориентирована на один большой блин (диаметром до 20–25 см).

    Блинницы имеют следующие достоинства:

    1. Антипригарное покрытие. Благодаря этому тесто не подгорает даже без добавления растительного масла. Они выпекаются более красивыми и менее калорийными, чем приготовленные на обычной сковороде.
    2. Равномерное и быстрое нагревание. За счёт автоматического распределения температуры блины выходят даже у неопытных кулинаров.
    3. Дополнительные функции. Производители предусматривают возможность установки таймеров и регуляторов температуры в некоторых современных моделях.

    Существует большое разнообразие блинниц для различных целей. Они выпускаются разной конструкции, функциональных возможностей и объёма выпекаемой порции.

    По конструкционным особенностям эти приборы бывают следующих видов:

    1. Погружные. Устройство выглядит как небольшая выпуклая сковорода. Блинницу погружают нагретой поверхностью в тесто, оно прилипает и сразу же запекается. Подобная модель встречается редко, но именно с помощью неё можно получить самые тонкие и аккуратные блины.
    2. Закрытые. Такие приборы по принципу работы похожи на вафельницу: нагревательная поверхность установлена и сверху, и снизу. За счёт этого изделие выпекается равномерно и быстро. При этом необходимо рассчитывать количество наливаемого теста заранее, т. к. иначе при закрытии ингредиенты размажутся по стенкам прибора.
    3. Плоские. Самый распространённый вид блинниц. Тесто по ним распределяется с помощью специального деревянного приспособления в виде палки. Благодаря этому блины получаются большими и тонкими. В комплекте производители предлагают дополнительные сменные насадки для вафель, кексов, блинов и оладий необычной формы.
    4. На нескольких порций. Обычно у такого типа приборов не одно, а несколько углублений для выпекания сразу большого количества блинов. Они могут быть не только круглыми, но и в любой красивой форме (сердце, звёздочка и т. д.). Такие устройства очень большие по габаритам и требуют больше времени на очистку после работы.

    Как пользоваться блинницей

    Перед началом работы с новым прибором следует протереть верхнюю поверхность, высушить и включить его для нагревания на несколько минут. Обычно об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

    Поверхность для блинов не требуется смазывать растительным маслом, т. к. для этого предусмотрено специальное антипригарное покрытие.

    ВНИМАНИЕ! Использование металлических предметов может повредить антипригарную поверхность.

    Для выпекания блинов можно воспользоваться следующей последовательностью шагов:

    1. Приготовьте тесто для блинов по выбранному рецепту.
    2. Включите прибор и дождитесь его нагревания. Когда устройство будет готово, оно сообщит о готовности специальным индикатором.
    3. Вылейте на горячую поверхность небольшое количество теста и равномерно распределите его с помощью специальной палочки. Обычно такое приспособление входит в базовую комплектацию.
    4. После того как тесто застыло, переверните блин деревянной лопаткой.
    5. После приготовления аккуратно снимите блин и приступите к выпеканию следующей порции.
    6. По окончании работы промойте поверхность от остатков теста и высушить её естественным способом.

    ВАЖНО! Электрические блинницы нельзя мыть под струёй воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

    Что можно ещё готовить в блиннице

    С помощью этого прибора можно приготовить не только блины, но и другие кондитерские изделия различных форм и вкусов: оладьи, гренки, кексы, сырники, вафли, коржи для торта и т. д. Это могут быть не только сладкие изделия, но и диетические низкокалорийные блюда.

    ВНИМАНИЕ! На блиннице нельзя готовить овощные, мясные и рыбные продукты, т. к. они могут прилипнуть и испортить антипригарное покрытие.

    Блинница позволяет не только упростить, но и ускорить процесс приготовления: температура поверхности настолько высокая, что тесто запекается практически моментально. При соблюдении всех рекомендаций и получению небольшого опыта этот прибор станет незаменимым помощником в приготовлении вкусных, полезных и тонких блинов, а также других небольших изделий из теста.

    Понравилась?

    Загрузка…

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blinnitsy/kak-polzovatsya-blinnitsej/

    5 самых лучших моделей блинниц

    Как пользоваться блинницей

    Блины – это не только символ русской масленицы, но и излюбленный завтрак многих семей по всему миру.

    Традиционный способ их приготовления – задача непростая: вылить тесто на сковороду ровным слоем, вовремя суметь аккуратно перевернуть изделие. И это еще не весь список трудностей, которые ждут хозяйку.

    Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте и предлагает все новые изобретения, облегчающие жизнь. Блинница – на нынешний день незаменимый помощник в этом трудоемком занятии.

    Как пользоваться блинницей

    Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.

    Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.

    Готовка включает в себя несколько этапов:

    1. Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
    2. Распределение теста по поверхности устройства.
    3. Создание формы блина специальной лопаточкой.
    4. Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.

    Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.

    Как выбрать идеальную блинницу

    Для начала стоит ознакомиться с преимуществами данного прибора:

    • экономия времени и сил хозяйки;
    • отсутствие дыма в процессе готовки;
    • равномерное прожаривание всей площади блина;
    • наличие ручки из термопластика, взявшись за которую нет риска получить ожог;
    • способность прибора принимать устойчивое положение благодаря ножкам-присоскам;
    • легкое отставание готового изделия от поверхности агрегата при отсутствии жира;
    • возможность приготовления нескольких блинов одновременно (в зависимости от модели устройства).

    Минусы блинниц обычно малочисленны. Среди них стоит выделить недостаточную длину шнура, которая препятствует перемещению агрегата.

    Существует несколько советов по выбору таких устройств:

    1. Если хозяйка кухни имеет большую семью, для нее подойдет блинница с 6 формами. Также на рынке представлены экземпляры, на которых можно приготовить один, два и четыре блина.
    2. Обратить внимание нужно и на габариты самого устройства: маленькие виды на 1-2 блинчика обычно имеют размер 3030 см, а на 6 – 5060 см.
    3. Необходимо выбирать модели с антипригарным покрытием.

    Виды блинниц

    На сегодняшний день рынок изобилует техникой с разными характеристиками, так что каждый сможет найти прибор по душе.

    Электрические

    Такие устройства обладают всеми функциями для обеспечения удобного процесса готовки. Максимальная мощность этих блинниц составляет 1150 Вт. Они имеют индикатор нагрева рабочей поверхности, который всегда даст хозяйке знать, что можно начать готовить.

    Он также загорается в тот момент, когда нужно заливать новую порцию теста для очередного блинчика. Встроенный таймер не позволяет выпечке подгореть. А возможность жарить блины без масла делает устройство помощником в поддержании здорового образа жизни.

    Беспроводные

    Данным функционалом чаще всего обладают погружные блинницы. Безусловно, они более удобны, чем остальные виды. Для начала работы устройство нужно разогреть на специальной подставке, которая подключается к сети.

    Порядок приготовления блинчиков:

    1. Сделать тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
    2. Перелить его в чашу, которая предоставляется в комплекте.
    3. Разместить прибор на подставке и подключить ее к сети. По истечении трех минут лампочка-индикатор погаснет, что сигнализирует о готовности блинницы к работе.
    4. Опустить устройство в емкость с тестом на три секунды. Затем вынуть, подержать жарочной стороной вниз в течение такого же времени.
    5. Вернуть прибор на подставку и дожарить блин классическим способом.

    Стандартная мощность беспроводных устройств – 800 Вт.

    Со сменными панелями

    Подходящий вариант для хозяек, любящих часто готовить. Чем полезны данные модели? Их главное преимущество – способность жарить сразу 2 или, например, 6 блинов в зависимости от того, какую панель выбрать.

    В большинстве таких моделей отличается и размер форм. Это значит, что количество блинов будет обратно пропорционально их габаритам.

    Поэтому, если планируется выпечка изделий с начинкой, следует выбрать форму для жарки одного или двух блинчиков.

    К недостаткам этой техники можно отнести только большую мощность – 1000-1200 Вт, из-за которой она потребляет большое количество электроэнергии.

    С крышкой

    Модель блинницы, изготовленная по типу вафельницы. Она имеет свои преимущества благодаря особенной конструкции и удобной эксплуатации: тесто заливается в формы в основании, после чего крышка закрывается.

    Время приготовления одной порции блинов составляет 30 секунд. Главное достоинство прибора – это способность пропечь тесто с двух сторон сразу.

    Правда, и у этой блинницы есть минус: при вливании в формы излишнего количества теста оно вытекает наружу, а при его недостатке блины приобретают неровный контур.

    Материал изготовления блинниц

    Устройства могут быть изготовлены из разных металлов. У каждого из них есть плюсы и минусы.

    Чугунная

    Хоть сковорода из данного материала не пользуется популярностью в наши дни, он применяется в производстве современных блинниц. На чугунные поверхности обычно наносится антипригарное покрытие. Мощность устройства – 3 кВт. В большинстве случаев эти приборы покупаются для кухонь кафе и ресторанов. Блины легко отрываются от поверхности конфорок.

    Алюминиевая

    Прекрасный вариант для домашнего использования – блинница с алюминиевыми конфорками с антипригарным покрытием. Это устройство отличается компактностью и с легкостью поместится в маленькой кухне. Часто такие блинницы имеют индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.

    Медная

    Такие блинницы появились около 100 лет назад. Устройство представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются специальной лопаткой. Данные приборы используются в основном в заведениях общественного питания.

    Антипригарное

    Изобретение, появившееся всего несколько десятилетий назад, может облегчить жизнь хозяйке. Оно помогает в готовке полезных для здоровья блинов, так как жир в процессе применять не нужно. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть.

    Керамическое

    Данный вид имеет ряд преимуществ:

    1. Наиболее лучшая защита поверхности прибора от механических повреждений.
    2. Безопасность для здоровья: оно изготовлено из натуральных материалов.
    3. Повышенная твердость.

    Оба вида покрытий, безусловно, являются полезной характеристикой блинниц.

    Delimano Pancake Master

    Погружная блинница с мощностью 850 Вт. Длительный срок службы, профессиональная сборка – это далеко не полный список достоинств прибора. За раз в нем можно приготовить только один блин. Устройство укомплектовано лопаткой. К недостаткам стоит отнести лишь тонкое керамическое покрытие.

    Цена – 1500 рублей.

    SUPRA WIS-500

    Стационарный агрегат с тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте имеется распределитель теста. Главное достоинство устройства – это способность регулировать толщину и диаметр блинов.

    Цена – 1200 рублей.

    Tefal PY 3036

    Компактная стационарная блинница с четырьмя формами. Мощность – 720 Вт. Имеется индикатор thermo-spot. У прибора легкий вес.

    Цена – от 4000 до 8000 рублей.

    Tefal PY 6044 Crep’Party dual

    Устройство, предназначенное для приготовления различных десертов. Укомплектовано двумя сменными пластинами с антипригарным покрытием, шестью лопаточками и мерным стаканчиком. Имеет индикатор нагрева. Мощность – 1100 Вт. Качественная сборка.

    Kelli KI-1350

    Погружная блинница с антипригарным покрытием мощностью 800 Вт. Она может нагреваться до 200 градусов. Укомплектована деревянной лопаткой и мерным стаканчиком. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.

    Цена – 1300 рублей.

    Отзывы

    Всегда интересно знать, что думают о товаре те, кто уже успел его приобрести.

    SUPRA WIS-500

    На ней ничего не пригорает. Для блинов с начинкой данного диаметра самое то. Я на этой блиннице готовлю еще и оладьи. Рекомендую. Недостаток – иногда выходят кривые блины.

    Покупатель 2

    Kelli KI-1350

    Впечатления:

    1. Очень легкая. Можно готовить одной рукой.
    2. Не надо мыть. Достаточно протереть ее тряпкой, и она уже чистая.
    3. Блин не сгорает.
    4. Просто готовить.

    Минус изделия – блины жарятся чуть-чуть дольше, чем в сковородке на плите.

    Перед приобретением прибора необходимо ознакомиться со всеми его характеристиками и внимательно просмотреть отзывы.

    Покупатель 5

    Источник: https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-blinnitsu.html

    Блинница. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности

    Как пользоваться блинницей

    Блины – это вкусное и популярное блюдо и если раньше их готовили в печах, потом на сковородках с антипригарным покрытием, то сейчас появился такой удобный и компактный электроприбор прибор, как блинница. Рассмотрим, как она устроена и в чем ее преимущество перед обычной сковородкой.

    Есть много различных блинниц, но электрические модели делятся на такие виды:

    • С крышкой. Внешний вид такого прибора напоминает вафельницу. Тесто наливают на нижнюю часть, после чего закрывается крышка. За счет того, что блин одновременно пропекается с обеих сторон, значительно упрощается и ускоряется процесс его приготовления.

      Если налить много теста, то оно вытечет за пределы прибора, а когда его будет мало, то блин получится неровной формы.

    • Плоские. Такое устройство позволяет делать блины большого размера, обычно в комплекте есть несколько форм разной конфигурации.

      Недостаток их в том, что надо самостоятельно выставлять температуру нагрева, хотя для некоторых хозяек это может быть наоборот плюсом. Если налить много теста, оно вытечет за края формы.

    • С углублением.

      Эта блинница имеет на поверхности несколько углублений, поэтому одновременно можно выпекать от 2 до 6 небольших блинов. Для небольшой семьи достаточно двух углублений, а если она большая, то надо приобретать прибор с 4-6 углублениями.

      Учтите, что чем больше будет углублений, тем больше размеры агрегата и тем выше ее мощность, соответственно и потребление электроэнергии.

    • Погружная. Такой прибор внешне похож на сковороду.

      После нагрева устройства, оно погружается в емкость, где находится тесто и через несколько секунд, когда к нагретой поверхности прилипнет тесто, вынимается, после чего процесс выпечки проходит в обычном режиме. Это позволяет делать очень тонкие блины, которые обычным способом или на другом оборудовании сделать очень сложно.

    Если вам нужна блинница для профессионального использования, то необходимо приобретать более мощные приборы, имеющие высокую производительность и большие размеры.

    Особенности устройства

    Электрическая блинница устроена достаточно просто. В ней есть электрический нагревательный элемент, который находится в корпусе прибора. Сверху на ней расположена жарочная поверхность, которая выполнена в виде круга. Делают ее из жаропрочного алюминия, а сверху покрывают антипригарным покрытием, также по кругу она имеет бортик, чтобы тесто не выливалось.

    Диаметр жарочной поверхности может быть 20 и 30 см, обычно она круглой формы, но есть и прямоугольные. Может быть один большой сегмент или от 2 до 6 штук маленьких, тогда одновременно можно жарить несколько блинов. Некоторые производители предусмотрели возможность смены жарочной поверхности, что позволяет получать блины разной формы.

    Все устройства имеют термодатчик и терморегуляторы, при помощи которых поддерживается необходимый температурный режим.

    На некоторых приборах это происходит автоматически, обычно они нагреваются до 200 градусов, а на других температура выставляется вручную.

    О том, что устройство разогрелось до заданной температуры, оповещает световая сигнализация, поэтому не надо думать, когда же можно заливать тесто.

    Есть приборы, которые имеют беспроводное подключения к сети, они подсоединяются по типу электрочайника, поэтому блины можно снимать лопаткой или просто перевернув электроблинницу.

    Принцип работы

    По своему принципу работы, блинница является электросковородой, но имеет другой внешний вид и дополнительные функции, облегчающие процесс приготовления.

    После включения прибора в сеть и разогрева жарочной поверхности до необходимой температуры, о чем будет сигнализировать световая индикация, на жарочную поверхность наливается порция теста.

    Если есть крышка, то она закрывается, и блин сразу выпекается с двух сторон. На других приборах, чтобы получить румяную корочку с обеих сторон, его надо будет через несколько секунд перевернуть.

    Можно этого и не делать, так как блин успевает пропечься с обеих сторон.

    Область применения

    Как понятно из названия, блинница предназначена для выпекания блинов. В инструкции к каждому прибору производитель предлагает несколько распространенных и популярных рецептов, но это не ограничивает хозяек и они всегда могут придумать собственный рецепт. Учтите, что чем гуще будет тесто, тем толще получаются блины и, наоборот, из жидкого теста они будут тонкими.

    Кроме обычных тонких блинчиков, на таком устройстве можно печь и более толстые блины, которые потом используются для приготовления блинных тортов или для несладких закусок.

    При выборе электроблинницы, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие характеристики:

    • Размеры, здесь все зависит от того, большая у вас семья или маленькая, в зависимости от этого, надо приобретать прибор на 2 или 4-6 блинов, учтите и то, что на маленькой кухне найти место для габаритного устройства будет сложно.

    • Наличие антипригарного покрытия, если жарочная поверхность его не имеет, то пользоваться таким прибором будет неудобно, так как его придется часто мыть и надо использовать масло для жарки.

    • Мощность, чем больше устройство, тем больше его мощность, обычно у бытовых аппаратов она в пределах 1-1,3 кВт, у профессионального оборудования мощность будет выше.

    • Наличие сменных рабочих поверхностей позволяет делать блины разных размеров и форм, это очень удобно, хотя такие агрегаты будут стоить дороже.
    • Наличие световой индикации позволяет видеть, когда прибор достиг необходимой температуры и можно наливать тесто.

    • Таймер, он отключает прибор после приготовления блина, поэтому вы можете не бояться, что он пригорит, и в это время можете заниматься другими делами.

    • Безопасность использования блинницы обеспечивается наличием прорезиненных ножек, которые предотвращают ее скольжение, не нагревающимися ручками, которые исключают возможность получения ожога.
    • Комплектация, наличие ковшика позволяет точно отмерять необходимое количество теста, поэтому оно не будет вытекать за пределы жарочной поверхности, лопатки для снятия и переворачивания блинов, они могут быть деревянными или из термостойкой пластмассы, удобно, когда есть Т-образная лопатка, при помощи которой разравнивается тесто, книга рецептов также является полезным дополнением.

    Блинница облегчает и ускоряет процесс приготовления блинов, его преимущества будут следующими:

    • Так как поверхность нагревается одинаково, выпечка происходит равномерно.
    • В некоторых приборах можно самостоятельно выставлять оптимальную температуру.
    • Простое управление.
    • Так как на антипригарной поверхности не используется масло, поэтому во время выпечки не появляется дым, гарь и неприятный запах.

    • Мобильность устройства позволяет печь блины в любом месте, где есть электричество, а не только на кухне, поэтому летом это можно делать во дворе, брать такую технику на дачу.
    • Скорость приготовления значительно увеличивается.
    • Возможность одновременно жарить несколько блинов.

    Минусов у таких устройств практически нет, кроме того, что тратится электроэнергия. Если же у вас дома электрическая плита, то у нее мощность больше, чем у блинницы, поэтому если будет жарить блины на сковороде, то потратите больше электроэнергии, чем при использовании этого прибора.

    Мощность профессиональных устройств может быть до 2,5 и кВт, но и производительность у них будет высокой.

    Если у вас большая семья, и вы любите блины, то лучше всего приобретать блинницу на 4-6 блинов. С ее помощью вы сможете быстро и вкусно всех накормить, при этом не придется простаивать у плиты полдня.

     Блинница позволяет готовить просто, быстро и комфортно, а наличие большого выбора позволяет приобрести тот, который удовлетворит всем вашим требованиям.

    Предпочтение стоит отдавать проверенным производителям, чтобы эта техника служила вам на протяжении многих лет.

    Похожие темы:

    Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/blinnitsa.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть