Как открыть термос который сильно закручен

Содержание

Термосы: история, типы, материалы, советы

Как открыть термос который сильно закручен

Термос в основном используют для сохранения горячих напитков горячими или холодных — холодными. Вопрос выбора хорошего термоса актуален для большинства. При выборе основное внимание уделяют на максимальный срок удержания температуры.

История изобретения термоса

В 1892 году ученый из Шотландии — Джеймс Дьюар, создает необычное приспособление для разреженных газов. Прибор состоял из стеклянной колбы с двойными стенками (между ними откачивали воздух, создавая вакуум), а внутренняя поверхность была покрыта серебром. Благодаря вакууму, температура в приборе не зависела от условий извне.

Изначально изобретение использовали для науки. Через 12 лет ученик Дьюара, Рейнольд Бургер, понял, что на изобретении учителя можно неплохо подзаработать и в 1904 году зарегистрировал патент на производство новой посуды.

Приспособление получило название «термос». Это слово греческого происхождения и означает — «горячий». Мечта Рейнольда осуществилась, он разбогател. Термос получил широкое признание среди любителей рыбалки, охоты и путешествий.

Главные советы

  • Термос взять в руки и потрясти. Если слышно дребезжание или стук, колба плохо прикреплена. Такой не прослужит долго.
  • Открыть крышку и пробку, понюхать. Если он качественный, никакие запахи изнутри не чувствуются.
  • Закрутить пробку и убедиться, насколько плотно она закрывается. Если видны зазоры, будет плохо сохранять тепло.
  • В термос не рекомендуют заливать газированную воду, рассол, раскаленное масло.
  • Напитки нежелательно хранить в термосе более двух суток. Пустой термос плотно не закрывать, может появиться запах.
  • После использования обязательно промыть горячим мыльным раствором, используя ершик. Хорошо прополоскать теплой водой, протереть мягкой тканью или высушить при комнатной температуре.
  • Если на колбе появились пятна и они плохо отмываются, термос заполнить горячей водой, добавить немного моющего средства для посуды и оставить на ночь. Утром прополоскать и дать высохнуть.
  • При появлении в колбе неприятного запаха можно засыпать несколько столовых ложек пищевой соды, залить горячей водой (до самого верха), подождать 30 минут, потом прополоскать теплой водой и запах улетучится.

Типы термосов

Прежде чем отправиться за покупкой, четко определите цели. К примеру, вакуумный термос слишком дорогой для дома. Проще и разумнее выбрать термос с большим отверстием и большим объемом. Вакуумный вариант лучше покупать для путешествий.

Чтобы определить предназначение, обратите внимание на корпус. Изготовитель специальными значками указывает, какой продукт можно хранить в нем.

Универсальные термосы

Достаточно широкое отверстие. Можно хранить жидкость и другие продукты. Универсальные термосы оснащаются двойной пробкой, поэтому более герметичны, крышка используется как чашка. Если держать открытым, содержимое быстро остынет из-за широкого отверстия. Некоторые виды для лучшей транспортировки оснащены ручками, которые легко складываются.

Термосы типа «пуля»

Металлические корпус и колба. Компактные, легко помещаются в рюкзак или сумку. В комплекте идет чехол с ремешком, чтобы лучше транспортировать. Крышка используется как стакан. Предназначены для кофе, чая, какао и других напитков. Оснащены клапаном и жидкость наливается через него.

Термосы с крышкой-помпой

Называют настольными и оснащают помповой крышкой. По конструкции — «самоварные», так как жидкость наливается через кран. Такая технология дает возможность сохранять температуру до 24 часов. По размерам достаточно большие, поэтому не предназначены для транспортировки.

Судковые термосы

Термосы для еды. Состоят из трех контейнеров или судков объемом 0,4-0,7 литра, которые наполняются горячими блюдами. Есть термосы для еды без судков, куда помещается лишь одно блюдо.

Очень легкие, изготавливаются из пищевого пластика. Каждый из судков герметичен и свободно вынимается из термоса, но тепло долго не сохраняют из-за широкого горлышка.

Можно переносить одновременно до трех разных видов продуктов.

Материал контейнера и колбы

Материалы контейнеров бывают следующих видов:

  • Пластиковые (пластмассовые)
  • Металлические
  • Стеклянные

Металлическая или стальная колба из обычной и нержавеющей стали. Такая колба держит температуру не хуже, чем стеклянная, но гораздо прочнее. Минус — тяжелая и трудно моется (остаются частицы пищи или следы от кофе и чая). Немаловажную роль играет крышка. К металлическим колбам производят закручивающие крышки. Такой термос можно с уверенностью брать в дорогу.

Пластиковые или пластмассовые колбы

Кроме небольшого веса, достоинств нет. Пластмасса впитывает посторонние запахи, а при нагревании сама их выделяет. Если в такой колбе сначала заварить кофе, все последующие продукты пропахнут им.

Стеклянные колбы

Хрупкие, повреждаются при падении. Покупать термос со стеклянной колбой лучше для дома. С точки зрения хранения продуктов, нет равных: температуру долго держит, моется легко, не впитывает запахи.

Объем термоса

Встречаются термосы с очень маленьким объемом 250 мл, так называемые термокружки, и огромные в 40 литров — термоконтейнеры. Чем больше по объему термос, тем дольше сохраняется температура. По объему условно подразделяют на 3 группы:

  • Малый объем – от 0,25 л до 1 л – термокружки. Удобно брать с собой на работу. Легкие и компактные. Часто покупают рыболовы, поскольку в них удобно делать приманки на карпа из круп.
  • Средний объем – от 1 л до 2 л – термосы стандартного вида. Незаменимые спутники в путешествии и на отдыхе. Можно брать на пикник, для небольшой компании в самый раз. Не тяжелые, вмещаются в рюкзак.
  • Крупные – от 3 л до 40 л – термоконтейнеры. Используются в домашних условиях для хранения напитков или еды.

После покупки, его можно проверить дома. Налейте кипящую воду и подождите около часа. Если корпус нагрелся — нарушена герметизация. Термос держать нужную температуру не будет. Взяв с собой чек на покупку, сходите в магазин и отдайте бракованный товар, вернув деньги или обменяв на новый.

Фирмы производители

Лучше покупать термос хорошо зарекомендовавшего себя на мировом рынке бренда. Фирмы, работающие не первый год, внимательнее относятся к покупателю и качеству своей продукции.

Самые популярные и имеющие хорошие отзывы у покупателей — фирмы Aladdin, Thermos, Stanley, Ikea, LaPlaya, TatonkaH&CStuff. Среди российских производителей наиболее известные – «Арктика», «Самара», «Амет», «Спутник».

тестирование термосов

Некоторые известные фирмы в дополнение предлагают покупателю различные «фишки»: чехлы, кружки, крючки, специальные ручки.

Качественный термос не разочарует и спустя несколько часов путешествия можно отведать прекрасного, горяченького чая. На природе это вещь просто незаменимая, а если туда добавить душистой травы, впечатление будет еще большее. Увлекательных вам походов и хороших привалов!

Источник: https://4damki.ru/home/technics/kak-vyibrat-termos-pravilno/

Как выбрать термос или термокружку

Как открыть термос который сильно закручен

Основной задачей термоса является продолжительное сохранение холода или тепла. Только качественное изделие может похвастаться такими свойствами. В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе термоса или термокружки.

Разные модели термосов могут иметь разное «время работы». Термосы большего объема держат тепло лучше, чем аналогичные модели меньшего литража.

Кроме того поставщики делают термосы для разных целей – есть термосы для использования в экстремальных условиях, а есть термосы для дома, для машины или для спорта.

Соответственно первые будут дольше держать тепло, зато вторые будут дешевле, удобнее для использования на ходу и так далее. Рассмотрим основные типы термосов.

Виды термосов

Термосов сегодня продается много, но все они разделяются на два основных вида: пищевые, для напитков и термосы с помпой (тоже для напитков). Термос для напитков – высокий, с узким горлом. Такие термосы закрываются герметичной крышкой с клапаном и крышкой-стаканом. Корпус термоса может быть изготовлен из металла или пластика. Колба же – из стали или стекла.

Подвидом термоса для напитков является термос с помпой. Конструкция его такая же, но в нем нет откручивающейся крышки-стакана. Вместо нее – специальный краник и пневматический насос. Так что, для того, чтобы налить напиток в чашку, не нужно открывать термос. Как правило, такие термосы имеют большой объем, и, соответственно, большие габариты.

Термос для пищевых продуктов – с широким горлом. Он прекрасно подходит для вторых или первых блюд. Корпус термоса может быть изготовлен либо из металла, либо из пластика, колба делается из нержавеющей стали.

Есть пищевые термосы простые, а есть с несколькими судками – для разных блюд. Самые дешевые варианты пищевых термосов – пластиковые, с пластиковой же колбой, а в качестве теплоизолятора выступает пенопласт.

Насколько такие термосы соответствуют своему названию, решайте сами.

Универсальный термос. Такие термосы подходят и для напитков, и для пищи – за счет универсальной пробки и изначально широкой горловины. Откручиваешь пробку – получаешь пищевой термос.

А если не откручивать всю пробку, а только ее внутреннюю часть – получаем узкое горлышко, как в термосе для напитков. Насколько такие термосы удобны – решает каждый сам, исходя из личных предпочтений и потребностей.

Но учитывайте то, что универсальные термосы хуже держат температуру.

Тип пробки

Пробка это одна из самых важных деталей термоса – во многом именно от нее зависит, как долго термос будет сохранять тепло, насколько удобно им будет пользоваться. В хорошем термосе должна быть надежная пробка, которая не выпускает тепло, не засоряется, не ломается и достаточно легко открывается.

Термосы с откручивающейся пробкой

У некоторых термосов надо полностью открутить пробку, чтобы налить из него воду, но это означает, что оставшаяся в термосе вода в этот момент будет быстро терять тепло.

Поэтому один из самых популярных вариантов пробок – те которые не надо откручивать до конца, а достаточно слегка приоткрыть, чтобы вода начала течь.

Рекомендуем купить именно такой термос, если вам нужен термос для чая – такая пробка не будет забиваться чаинками.

Термосы с пробкой с кнопкой

Еще один вариант – можно купить термос, у которого будет пробка с кнопкой. Эти термосы достаточно хорошие, так как вода в термосе меньше остывает во время использования. Еще один повод выбрать такой термос – его проще использовать, так как не надо ничего откручивать, а надо просто нажать кнопку.

https://www.youtube.com/watch?v=hfqmtoLxwaM

Минусы пробок с кнопкой – такая крышка хуже удерживает тепло и пробки с более сложным механизмом ломаются чаще. Некоторые жалуются, что во время использования на морозе, кнопки иногда замерзает и заклинивает.

Термосы с конструкцией для питья

Некоторые производители выпускают термосы из которых можно пить без кружки. Обычно это небольшие термосы, не рассчитанные на длительное сохранение температуры воды, так как такая пробка все-таки не очень надежна. Это термосы для машины, занятий спортом или для детей. Такой тип посуды также называют термокружками, если они небольшого объема. О них подробнее в конце статьи.

Для использования такие термосы довольно удобны – конструкция может быть разной, но суть в том, что в пробке термоса есть отверстие, которое закрывается на клапан.

Клапан легко открыть одной рукой, после чего из термоса можно пить через трубочку или из своеобразного внутреннего стаканчика, как бы встроенного в горлышко.

Обычно клапан снабжают защитой от случайного открытия, а само отверстие достаточно широкое и не засоряется.

Материал колбы

Вид жидкости, которую можно заливать в термос зависит от материала колбы. Таким образом, в термосы, которые имеют металлическую колбу не рекомендуется заливать кислые продукты – такие, как чай с лимоном, кислые компоты, настои шиповника и т. д.

Дело в том, что кислота в любом случае будет взаимодействовать с металлом, окисляя его. Поскольку термосы изготавливают из нержавеющей стали, то выделение продуктов окисления металла в термосе безопасно, но это может значительно повлиять на вкус и запах напитков.

Во рту может быть привкус железа.

К тому же термос при частом использовании мы моем, а чтобы лучше отмыть – используем губки, из-за этого на поверхности покрытия колбы образуются микроповреждения, таким образом, со временем металлический запах и вкус заливаемой жидкости будет появляться быстрее. 

Лучшим вариантом в этом случае будет стеклянная колба – в нее можно заливать любые жидкости – и кислые, и горькие, и сладкие.

К тому же, стекло отлично отмывается и не сохраняет посторонних запахов, в отличие от термосов с металлической колбой.

Кстати, есть жидкости, которые категорически не рекомендуется заливать в термос – это газированные напитки, минеральная вода. Они могут провоцировать срыв пробки.

Термокружки

В последнее годы набирает популярность такой вид теплопосуды как термокружка. Главное преимущество такой кружки состоит в том, что она проста в уходе и использовании: компактна и легко моется.

 Кроме этого, современные модели термокружек отличаются красивым и уникальным дизайном, выпускают они обычно из алюминия или матовой нержавеющей стали. Многие модели наделяются цветными крышками и ручками.

Самыми примитивными термокружками являются кружки с силиконовой крышкой. Такие кружки зачастую изготовлены из керамики. Если она падает на пол, то все содержимое вытекает наружу.

Кроме того, кружка из керамики будет обеспечивать не столько термоизолизующий эффект, сколько эстетический. Некоторые кружки изготавливают из пластика. Но в таком случае кружка будет впитывать запахи жидкостей.

Кружка из пластика, как и кружка из керамики является хрупкой и при неаккуратном движении может разбиться.

Кружки с задвижкой для питья имеют закручивающуюся крышку со специальным клапаном. Но, если она перевернется, то ее содержимое выльется. Самым качественным вариантом является термокружка с герметичной крышкой. Пить из такой кружки можно только после нажатия специальной кнопки. 

И последнее: единственный способ проверить термостойкость устройства – испытать его в домашних условиях. Залейте кипяток в колбу объемом 1,5-2л и оставьте на сутки при комнатной температуре. Если на следующий день вода остыла больше, чем на 50 °С – качество термоса оставляет желать лучшего, его стоит вернуть в магазин.

Источник: https://shop.by/news/sovetyi/kak_vybrat_termos_ili_termokruzhku/

Каким фирмам можно довериться, чтобы в результате пользования не возникало вопроса, почему термос не держит тепло?

Как открыть термос который сильно закручен

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Рад снова делиться интересной информацией и сегодня мы вместе попробуем разобраться, почему термос не держит тепло и что при этом делать.

Несколько моих знакомых пожаловались, что разочарованы термопосудой известных фирм – мол, несколько месяцев пользуются, и тепло уже почти не держится. Предполагая, что такая проблема может в будущем ожидать и меня, я решил принять профилактические меры. Оказалось, что неприятность можно исправить, но лучше все же ее не допустить. Впрочем, обо всем по порядку.

Что могло случиться

Информации в интернете оказалось мало – одни жалобы и предположения. Но практически никаких предложений для решения проблемы. Тогда я начал опрашивать знакомых, имеющих такую посуду. Все отметили, что вначале термос отлично справлялся со своими прямыми обязанностями и только спустя время перестал удерживать тепло. Вначале я опирался на свои предположения, которые частично оправдались.

По моему мнению, причиной плохой термоизоляции могут стать:

  • Поврежденная пробка. Возможно, она изначально была плохого качества или же вы слишком плотно ее закручивали, и материал со временем треснул. В любом случае, я советую для начала проверить именно эту деталь. Обычно то, что пробка утратила герметичность, видно невооруженным глазом – если наклонить закрытый термос, жидкость просачивается наружу.
  • В термосах со стеклянной колбой может возникнуть другая проблема индивидуального характера – поврежденное либо некачественное серебряное покрытие. Ума не приложу, как его можно поцарапать, ведь оно находится снаружи внутреннего баллона, а между ним и стенками корпуса вакуум. Но факт остается фактом – в некоторых моделях серебро оказалось поврежденным. Скорее всего, это заводской брак.
  • Третья причина, по которой посуда перестала держать тепло – отсутствие вакуума между стенками баллона и корпуса. Пришлось потратить время и разобрать несколько термосов, чтобы на практике определить, почему так случилось. Оказалось, что через внутреннее дно (его я обнаружил, сняв внешнее) проходит трубка из меди со сплюснутым концом – через нее-то на заводе и выкачивают воздух специальным вакуумным насосом. Для меня оказалось загадкой, почему рабочие лишь сплющивают конец трубки, а не приваривают его, но именно из-за этого исчез вакуум между кожухом и стенками колбы.

Из всего увиденного я сделал вывод: термос, даже полностью металлический, вещь, требующая деликатной эксплуатации. Падения, удары, сотрясения могут привести не только к повреждению стеклянной колбы, но и исчезновению вакуума и трещинам в пробке-клапане.

Как решить проблему

Обычно в таких случаях не возникает вопроса что делать – конечно, покупать новый термос. Так и я думал до недавнего времени.

Но некоторые мои знакомые подошли творчески к решению проблемы и вот что они придумали.

  1. Можно поменять пробку – этот метод эффективен, если найти точно такую же, как у вашей модели, только исправную. Самый дешевый способ, так как некоторые люди отдают свои термосы на запчасти бесплатно либо за символическую сумму.

    Но, думаю, смена пробки решит проблему ненадолго.

  2. Если у термоса со стеклянным баллоном повредилось серебряное/медное покрытие, то здесь ничего не сделаешь. Некоторые утверждают, что его можно обновить, но специалистов я не нашел и в любом случае дешевле приобрести новую посудину.

    По гарантии же разобранный термос никто назад не возьмет – а как иначе вы узнаете, что покрытие пострадало? — так что применять этот метод я рекомендую, только если приспособление вы купили давно и все сроки вышли.

  3. Наиболее реально отремонтировать термос, если он плохо держит тепло из-за нарушенного вакуума.

    Обратиться с этим вопросом можно в сервис ремонта холодильников – у тамошних специалистов найдется необходимое оборудование. Они выкачают воздух через разгерметизированную медную трубку и запаяют ее кончик. Конечно, применять этот метод есть смысл, если термос стоил дорого, а проработал мало.

    В случае же с дешевыми моделями я не вижу другого выхода, как купить новую, более качественную посуду – все равно пайка в кустарных условиях ненадолго продлит жизнь термососуде.

Один мой упрямый знакомый поступил радикально, навсегда – как он предполагает, — решив проблему с вакуумом. Он просто заполнил пространство между стенками внутреннего и внешнего баллонов монтажной пеной.

Насколько он был прав насчет долговечности термоса после такого ремонта – время покажет. Но мне этот способ показался занятным. Надо будет попробовать на недорогой посуде.

В любом случае, теперь термосу моего друга не так страшны падения.

Пока же я не экспериментировал, а постарался заранее узнать, какой термос лучше держит тепло – чтобы не попасть впросак, советуя или покупая подобную посуду в подарок.

Разновидности и бренды

Чтобы развернуто ответить на вопрос сколько времени еда и напитки должны оставаться в термососуде горячими, нужно учесть несколько нюансов.

  • Материал колбы. Традиционно принято считать, что именно в термостекле тепло сохраняется дольше. На 50% это верно, так как у стекла меньше теплоотдача+серебряное покрытие играет свою роль.
  • Остальные 50% эффективности термоса зиждутся на вакууме. А если модель из нержавейки, то и все 100%. Так что в первую очередь нужно убедиться, что посудина полностью герметична и вакуум не нарушен.
  • Размер сосуда тоже играет немаловажную роль – чем больше объем, тем медленнее из него будет уходить тепло. Но это пункт актуален при условии, что термос заполнен доверху.
  • Модели в виде сифона – с помпой, — сохраняют напитки горячими не дольше 6 часов. Это очевидно, ведь пробка у них не на 100% герметична.

Подытожив все факты, я пришел к выводу, что лучше всего держат температуру термосы известных брендов и неважно, стеклянные или металлические их колбы. Главное – качественный вакуум. Во-первых, популярный производитель не станет рисковать репутацией и делать низкосортный товар.

Во-вторых, приобретая фирменную термопосуду, вы всегда можете быть уверены, что вам в любой момент обменяют бракованную модель, так как некоторые производители дают гарантию на свою продукцию до 100 лет. Например, Stanley (США).

Но это возможно лишь в случае, если вы покупаете товар напрямую у официальных представителей компании или самого производителя.

Я промониторил российский рынок в поисках лучшего бренда и на сегодняшний это:

  1. «Amet» и «Биосталь», производство Россия. Эти фирмы знакомы отечественному производителю ни один десяток лет. Можно сказать, это доступное качество проверенное временем.

    Плюс российских брендов в том, что их не подделывают, и вы всегда можете найти полный адрес компании на коробке.

  2. Знаменитая вот уже 110 лет марка Thermos. Концерны бренда расположены в Англии, Канаде и США.

    Но на данный момент производитель перенес свои заводы в Китай. Не стоит бояться надписи «Made in China», главное, чтобы были указаны координаты производителя.

  3. Вполне заслужил доверия немецкий бренд LaPLAYA – на сегодняшний день в России их выпускает только одна официальная компания-дистрибьютор «Технологии Холода 2000».

Термосы, какой из перечисленных фирм лучше всего держат тепло сказать трудно, но отзывы покупателей только положительные.

Никогда не приобретайте термос на рынке, с рук или в переходах метро – за качество товара в таких местах никто ответственности не несет. Будем просвещаться вместе, до скорой встречи!

Если хотите быть в курсе, я есть в instagram, где выставляю новые статьи, которые появляются на сайте.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/termos/pochemu-ne-derzhit-teplo

11 термосов на все случаи жизни

Как открыть термос который сильно закручен

Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер.

А если Вы оказались среди заснеженных гор, катаясь на борде или лыжах, а до кафе с горячим глинтвейном ехать еще очень далеко? Вас может выручить только надежный удобный термос! Очень важно не ошибиться с выбором надежного термоса, ведь может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь!

Термосы бывают самых разных видов и служат разным целям. Во-первых, давайте определимся, для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды? Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. к.

через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда.

(Правда, правда, проверено на себе.)

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите.

Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны.

Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку.

Между колбой и стенкой термоса находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Это пространство может быть заполнено вакуумом, либо воздухом. В связи с этим, термоса подразделяются на вакуумные и воздушные.

Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток.

В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный. 

В зависимости от материала, из которого сделана колба, термоса, подразделяются на стеклянные, металлические и пластиковые (пластмассовые). Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.

А какие термосы самые лучшие? Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается основным поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают именно там.

Но изменились времена, изменился дизайн и технологии.  Появились термосы с железными колбами. Рассмотрим это подробнее. Один покупатель термосов сетовал, что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время.

И к тому же, в термосах тепло удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой пробкой, а вакуумом. Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем сильнее вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной стенкой термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше.

Чем уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше будете пить горячий чай. Термос со стекляной колбой и пробкой типа “затычка” нельзя класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих домашних условиях.

А вот если термос с металлической колбой имеет закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и не может – он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из него не выльется. Удобны пробки с клапанами – нажал на кнопку, и – наливай. Это удел, опять же термосов с металлической колбой.

Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на короткий срок до 6-и часов можно использовать.

Окончания зимы в ближайшее время не предвидится, а значит, будут еще и прогулки на свежем воздухе, и горячий чай на природе. Всем, кто еще не обзавелся таким полезным предметом, как термос, предлагаем познакомиться с нашей подборкой.

1. Термос Mayer&Boch, 1000 мл

Полипропиленовый корпус со стеклянной колбой и дозатором. Держит тепло и холод до 24 часов.

[Забрать здесь]

2. Термос пищевой Mayer&Boch, 2400 мл

Металлическая колба, в комплекте столовые приборы и три контейнера.

[Забрать здесь]

3. Термос Mayer&Boch, 1000 мл

Очень напоминает китайский образец советского прошлого по оформлению) Стеклянная колба, металлический корпус и крышка.

[Забрать здесь]

4. Термос Mayer&Boch, 1200 мл

Этот качественный, прочный, небьющийся термос оснащен всем необходимым для комфортного исльзования: двойная металлическая стенка позволяет сохранять температуру до 12 часов; удобная раздвижная ручка из полипропилена прекрасно фиксирует руку, ремень облегчит переноску, а пробка-контролер предотвратит проливание. Крышку можно использовать как чашку.

[Забрать здесь]

5. Термоконтейнер Bekker BK-4339

Любите порядок на кухне? Тогда не медлите, покупайте термоконтейнер Bekker BK-4339. И ваши продукты будут под рукой, в нужном месте, без утомительного поиска, в лучшем виде! В состав термоконтейнера входят: 2 контейнера объемом 0.5 л, 1 контейнер объемом 0.3 л, ложка, ремень, ручка для переноски.

[Забрать здесь]

6. Термос-поильник без ручек Foogo Phases F-L, 0,29 л

Для ежедневного использования и прогулок подходит удобный термос-поильник Foogo Phases без ручек. Он сделан в цилиндрической форме. Можно мыть в посудомоечной машине. Держит холод около шести часов, а тепло около трех часов. Изготовлен из высококачественного металла и пластика.

[Забрать здесь]

7. Термос серебристый BULLET, 0,35 л

Данный термос предназначается для использования в условиях туризма или для применения в качестве вспомогательного предмета в индивидуальном питании. Корпус термоса изготавливается из стали. Термос имеет цилиндрическую форму и его объем составляет 0,35 литров.

[Забрать здесь]

8. Термос  House Living, 2,2 л

Термосы с пневмонасосом давно и широко используются для домашнего и офисного применения. Они прекрасно дополняют сервировку стола и поддерживают температуру напитка на протяжении всего дня.

Механизм выкачивания оснащен надежным и очень прочным рычагом, обеспечивающим эффективную работу термоса при выливании напитка.

Стеклянная колба во всех термосах LaPLAYA® не содержит асбестовых компонентов и абсолютна экологична.

[Забрать здесь]

9. Термокружка DFD  0,45 л

Негерметичные кружки-термосы очень популярны в применении во время работы в офисе или дома благодаря невысокой стоимости и практичности в использовании. Они легкие, оригинальные в дизайне, оснащены удобной ручкой эргономичной формы. Кружки сохраняют тепло 1 час и холод 2 часа.

Это приблизительные показатели работы, ориентированные на потребительские характеристики. Внутренняя стенка кружки выполнена из нержавеющей стали высокого качества, абсолютно гигиенична, удобна в уходе и практична. В кружках-термосах LaPLAYA не используется пластик для внутренней стенки, т.к.

этот материал при удешевлении изделия ухудшает потребительские свойства. Модели кружек-термосов, оснащенные клапаном open/close на крышке, позволяют использовать их для питья, не снимая крышку.

Наличие клапана для питья способствует продолжительной работе кружки-термоса, позволяя сохранять температуру напитка внутри, избегая потери при полном открывании.

[Забрать здесь]

10. Термос-чайник BOLERO, 1 л

Черный чайник-термос производится из пластика, который обеспечивает прочность данного предмета. Термос имеет скругленную ручку и крышку, которая оснащена специальной клавишей. Объем данного предмета составляет один литр. Вес термоса – 0,63 килограмма.

[Забрать здесь]

11. Ланчбокс Contigo Scout, 300 мл

Хотите обеспечить своего ребенка теплой и вкусной едой, которую вы собственноручно приготовили? В таком случае детский термос для еды Scout серебристо-оранжевого цвета – это то, что вы ищите! Он сделан из нержавейки и имеет замечательную термоизоляцию. С помощью данного аксессуара пища на протяжении длительного периода время останется горячей. Герметичная крышка также способствует снижению тепло потерь и помогает сохранить температуру содержимого пищевого термоса для детей.

[Забрать здесь]

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://news.e-generator.ru/blog/43808638797

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.