Импульсный режим миксера — что это?

Что Такое Турбо Режим В Миксере ~ Повседневные вопросы

Импульсный режим миксера — что это?

страница » Что Такое Турбо Режим В Миксере

Турборежим в блендере.

Блендеры последнего поколения обустроены таким количеством нужных функций, что нехитро запутаться в заглавиях и определениях. Попробуем научиться ориентироваться в широком спектре моделей фаворитных брендов, снабженных режимом турбо, и оценить соотношение цены – свойства.

Миксер PHILIPS HR 1565

Особенности.

В наш век технического прогресса, когда умные аксессуары сплошь и рядом подменяют людские руки, трудно представить кухню без домашней техники. Она приходит на помощь в изготовлении еды, хранении и переработке товаров, существенно сберегая силы и время.

Одним из таких помощников является блендер. Современные модели блендеров удачно подменяют несколько устройств сразу, владеют несметным количеством нужных приспособлений, включая турборежим.

Настала пора разобраться, что же скрывается за интригующим названием «турборежим в блендере».

Первый блендер был изобретен в Америке в 1922 году и предназначался для смешивания напитков. Идея возымела успех, получила дальнейшее развитие, усовершенствование и продолжение в виде промышленного производства.

Прибор без труда заменяет такую бытовую технику, как мясорубка, кухонный комбайн, миксер, мельница. С его помощью легко приготовить детское питание, коктейли, крема, соусы, муссы, паштеты, пюре и прочие блюда; замесить тесто, измельчить твердые продукты.

Функция турборежима присутствует не во всех моделях блендера, но удобна тем, что позволит добиться идеальной консистенции продукта.

Советы по выбору.

Задумываясь о покупке блендера, важно изначально решить, для каких целей он нужен. Если готовка – не ваш конек и чудо техника пригодится лишь в единичных случаях, то значит, можно обойтись недорогой моделью мощностью 300 – 400 Ватт.

В данной ситуации хорошим выбором станет, например, блендер Mixxo Quattro от фирмы Bosch. Здесь стакан играет роль и мерной емкости, и кувшина с крышкой, а летящие брызги от фруктов – ягод не доставят неудобств, поскольку их просто нет.

Однако нужно помнить, что маломощные образцы не всегда имеют в своем функционале кнопку «турбо», поэтому целесообразнее обратить внимание на более мощных собратьев.

Режим «турбо» обычно используется на завершающем этапе приготовления блюд, за счет увеличения частоты оборотов до максимального значения. Взбиваемая или смешиваемая масса обретает воздушность, нежность, особую пластичность текстуры.

Но производители предупреждают, что во избежание перегорания блендера, не стоит злоупотреблять длительной работой в данном режиме. Оптимальная продолжительность – одна минута.

Популярные модели.

Функцией турборежима оснащаются блендеры не только солидных брендов, но и малоизвестных фирм. С целью разобраться, какие модели предпочтительнее в плане эргономичности, надежности и соотношении цены – качества, рассмотрим наиболее популярные образцы.

Rolsen SM-310MC.

Бытовая техника российского бренда Rolsen привлекает покупателей доступной ценой, металлической погружной частью, присутствием режима «турбо». Несмотря на малую мощность прибора 300 Ватт, блендер оснащен функцией измельчителя. Из недостатков можно отметить пластиковую чашу, которая требует бережного ухода.

Bosch MSM.

Погружной блендер мощностью 450 Ватт оборудован двухскоростным режимом, кнопкой «турбо», имеет в своем арсенале четыре насадки. Чаша изготовлена из пластика, ножи и основание для насадок из нержавеющей стали. Стоимость изделия в пределах трех тысяч рублей.

Braun MQ.

Солидный мощный агрегат с множеством функций, включая турборежим, терку, нарезку ломтиками. Цена прибора колеблется около десяти тысяч рублей, но с ним вы забудете о существовании кухонного комбайна и мясорубки.

Gorenje HB803W.

Производители из Словении не первый год высоко держат марку своей продукции. Этот блендер – настоящая находка для любителей проводить время на кухне. За неполные три тысячи рублей вы получите серьезный аппарат мощностью 800 Ватт. Количество скоростей – десять.

Polaris PHB.

Компания Polaris является крупным мировым холдингом, чье производство налажено в России, Китае, Италии и Индии. Продукция отличается высоким качеством. Представленный блендер является мощным образцом, имеющим в комплектации четыре насадки для взбивания, измельчения, приготовления пюре. Количество скоростей ограничено двумя, но присутствует кнопка турборежима.

Все права защищены, 14

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Тезисы

Зачем в миксере турбо. Зачем в миксере турбо и импульсный Турбо режим для быстрого взбивания например. Как выбрать миксер правильно? Полезные советы. Что такое миксер? мощность в миксере отвечает за какой режим подойдет для тех или иных. VR | Турборежим в миксере.

Турборежим в миксере Турборежим в миксере. О компании – Турбо режим. Как выбрать хороший миксер: правильные советы. Виды миксеров: особенности работы. Их главное отличие состоит в том, что у поэтому в стационарном миксере режим В. Как выбрать миксер? Советы для покупателей. Но такое устройство достаточно Турбо режим.

что в процессе замешивания. Что такое “турборежим” в бытовой технике. Что такое “турборежим” в бытовой технике? в миксере Потому что в блендере режим турбо. Как выбрать миксер для дома. Импульсный режим миксера – что это: что такое. Как выбрать миксер.

При этом нужно иметь в виду, что Кто может сказать что то об этот миксере? Турбо режим.

Источник: http://kartaklada.ru/chto-takoe-turbo-rezhim-v-miksere/

Как выбрать миксер?

Импульсный режим миксера — что это?

Полагаю, что все знают миксер в лицо

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-mikser/

Общие сведения

Что такое миксер?

Миксер используют для того, чтобы взбивать и смешивать компоненты. Но миксер – это не блендер, потому что блендер работает намного быстрее и имеет гораздо более острые лезвия, что позволяет превращать компоненты в однородную жидкость. Миксер в отличие от блендера, не имеет лезвий, и работает намного медленнее.

На данный момент различают два вида миксеров – модели на подставке и ручные модели. Преимущество миксеров на подставке в том, что работают они быстрее и качественнее из-за высокой производительности двигателя.

Но и ручные миксеры имеют свои преимущества, например – компактный размер и возможность использовать миксер в любых местах.

Но двигатель таких моделей меньше, поэтому и производительность хуже, чем у миксеров на подставке.

Как работает миксер?

Работает миксер с помощью двигателя, который питается электричеством. Основная задача миксера – смешивание компонентов во время готовки блюд, например, выпечки. Раньше двигатели в миксерах были очень большими, поэтому и сами модели занимали очень много места, примерно столько же, сколько миксер на подставке. Использовали их для крупного производства выпечки.

В середине 50-ых годов миксеры получили массовое распространение, и стоимость на них значительно упала, а производительность и качество работы выросло. Но даже в те времена миксеры занимали много места и имели сложную конструкцию, например, чашу нельзя было отделять от миксера, а верхняя часть устройства находилась в чаше, чтобы проводить смешивание компонентов.

Советы по выбору

Миксеры бывают как стационарными, так и ручными, но в чем их отличие? В магазинах можно найти миксеры двух видов – миксеры без чаши и миксеры с чашей, первые – ручные, а вторые – стационарные. Название говорит само за себя, и здесь сразу видно отличие в работе этих моделей.

Для использования ручного миксера придется постоянно удерживать миксер вручную, а стационарная модель автоматизирована и не нуждается в помощи человека. Гораздо лучше стационарные модели, потому что их мощность намного выше, и миксер работает самостоятельно, но и стоимость куда выше, чем на ручные модели.

Сделать выбор можно ответив на один простой вопрос: «Как вам удобнее взбивать продукты?». Если вы готовы держать миксер и контролировать процесс приготовления смеси, не стоит переплачивать за стационарную модель.

Все равно вы получите одинаковый результат от использования стационарных и ручных миксеров, поэтому отталкивайтесь от собственных ощущений и предпочтений. У ручного миксера есть еще один немаловажный плюс – легкая очистка. Благодаря небольшому размеру устройства, отмыть его можно за несколько минут.

Но и стационарный имеет свои положительные стороны, пока смесь взбивается, вы можете заняться чем-нибудь другим и сэкономить время.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, нужно учесть объем чаши. Чем больше объем – тем лучше, сейчас в магазинах можно встретить миксеры с объемом чаши примерно 2-2,5 литра.

Но это только общий объем чаши, есть и фактический объем, который отвечает за получение смеси без разбрызгивания, и он немного меньше, примерно 1,5-2 литра. Бывают и улучшенные модели, где вращается вся конструкция – чаша и насадки.

Стоимость, конечно, немного выше, но и смешивание продуктов очень тщательное.

Выбор мощности

Как и во всех других приборах, мощность в миксере отвечает за скорость работы, а значит, и за скорость смешивания компонентов. Чем выше мощность, тем лучше миксер справится с размешиванием густого и грубого теста, так как насадки крутятся очень быстро. Стандартные ручные миксеры работают с мощностью 160-350 Вт, но более продвинутые модели имеют мощность 400 Вт.

Количество насадок

Изначально в комплекте с миксером есть две насадки для взбивания и перемешивания теста. Не имеет смысла форма и способ работы насадок, дело в том, что первое, на что следует обратить внимание – качество материалов и надежность насадок.

Нередко можно встретить различные насадки для разных блюд, например, для взбивания картофельного пюре, чтобы получить однородную массу без комков. Можно встретить и насадки для приготовления пюре из фруктов и овощей, или приготовления детских смесей.

Также в комплекте с миксером идет и специальная насадка, которая измельчает продукты при помощи съемного ножа, который сделан из нержавеющей стали.

Данная насадка необходима для измельчения лука, чеснока, фарша и даже орехов, причем работает она очень эффективно.

Количество дополнительных функций

В миксерах можно увидеть разное количество скоростных режимов, примерно 3-5 скоростей. Но это самое минимальное количество, в продвинутых моделях есть минимум 12 скоростей для работы. Для упрощения работы на миксере есть картинки, которые говорят о том, какой режим подойдет для тех или иных продуктов лучше всего.

Если вы любите быстро готовить смеси, нужно присмотреться к функции Turbo-mode. Данная функция резко увеличивает скорость работы миксера, но на короткий срок. Через несколько секунд миксер начнет вращаться с обычной скоростью, потому что если продлить «Турборежим» еще на какое-то время – двигатель миксера сгорит.

Его можно использовать для оперативного измельчения комков, которые не исчезают во время обычных режимов работы.

Примерно по той же схеме работает  «Импульсный режим». Что представляет собой данный режим? Все очень просто – чем сильнее вы жмете на кнопку включения, тем эффективнее и быстрее работает миксер. Из обязательных функций миксера стоит учесть «Выброс насадок» и «Защиту от перенапряжения».

Например, если вы перестарались и миксер работал слишком эффективно и быстро, он может перегреться, а потом и сломаться. Если есть функция «Защита от перенапряжения» он отключится в нужный момент. Чтобы повысить удобство от использования, посмотрите на наличие резиновой ручки миксера, также не забудьте проверить отсек, чтобы прятать шнур.

В комплекте нередко идут всевозможные лопатки, мерные стаканы и щетки для чистки, чем их больше – тем лучше, но это уже на любителя.

Как ухаживать за миксером?

Если венчики сделаны из обычного материала и могут заржаветь, нужно мыть их самостоятельно. Нередко миксеры на подставке идут в комплекте с венчиками из алюминия, способного потерять свой цвет после мойки в посудомоечной машине.

Если венчики напоминают пластмассовый материал, вполне возможно, что это алюминий со специальным покрытием, и мойка в посудомоечной машине запрещена. Главную часть миксера моют с помощью губки или мягкой влажной ткани.

Вентиль очищают с помощью зубной щетки либо зубочистки, но потом обязательно продувают, чтобы очистить до конца.

Ещё несколько советов

Если вы ознакомитесь с инструкцией по эксплуатации – все вопросы по использованию миксера исчезнут, но нередко люди забывают о такой мелочи и допускают ошибки. Мы дадим вам несколько советов, чтобы миксер прослужил дольше и эффективнее.

Использовать венчики необходимо для взбивания жидкого теста либо кремов. Никогда не пытайтесь месить тесто стандартной насадкой для замеса, разумеется, она подходит для обычного теста, но если оно слишком жесткое – двигатель миксера сгорит.

Миксер без труда может перегреться, если использовать обычный нож для овощей во время приготовления пюре. Данный нож лучше подойдет для смесей из овощей, например – помидоров и огурцов. Не забывайте, что миксер нужно убирать подальше от детей, иначе они начнут нажимать на все кнопки подряд и даже подключат его в розетку.

Во время приготовления пищи убирайте волосы, иначе они могут попасть в миксер.

Во время покупки проследите за тем, из какого материала сделан миксер. При покупке пластиковой модели осмотрите его внимательно на наличие щелей и зазубрин, иначе они загрязнятся, и вы не сможете их очистить.

Металлический миксер гораздо предпочтительнее, но изучите качество материала. Для того чтобы хранить миксер было удобнее, приобретайте модель с отсеком для шнура.

Покупайте миксер только от лучших производителей: Phillips, Braun, Bosch, Kenwood и других.

Напоследок, рекомендуем вам посмотреть полезное видео, в котором проведен краш-тест миксеров различных марок:

Источник: https://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-mikser.html

Импульсный режим блендера

Импульсный режим миксера — что это?

Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом

Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.

Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники.

Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим.

В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн.

В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания.

Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Метки страницы: блендер, импульсный режим блендера, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, BORK B710, Moulinex DD724, Braun MQ 775

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Источник: http://kuhonnyj-kombajn.ru/impulsnyj-rezhim-blendera/

Какой бытовой миксер лучше подобрать для кухни

Импульсный режим миксера — что это?

+

   Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали)

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

Источник: https://getoptim.com/vybiraem-luchshij-elektricheskij-mikser.html

Как выбрать миксер? Советы для покупателей

Импульсный режим миксера — что это?

Каждая уважающая себя домохозяйка, а возможно и домохозяин, да и просто любитель что-то приготовить, должен иметь в своем арсенале такой незаменимый инструмент как миксер.

Не многие знают, что пойти и купить понравившуюся модель – не совсем правильно. Нужно определить ряд особенностей, на которые нужно опираться при покупке устройства.

Давайте поговорим о том как правильно выбрать миксер.

Не верьте тем, кто говорит о том, что миксер это уже вчерашний день и что его прекрасно заменяет блендер. Это совсем не так. Миксер не заменит ни что.

Он упрощает и ускоряет любую работу на кухне, выполняет две самые важные задачи: хорошо смешивает ингредиенты и максимально взбивает массу. Блендер на кухне тоже необходим, но он выполняет совсем другой тип задач. Поэтому это два разных прибора.

В некоторых блендерах присутствует дополнительная насадка типа венчика, но максимум, что вы сможете сделать – это взбить яйца для омлета или белки для приготовления гоголь-моголя.

Разновидность

Для начала определитесь, какой  тип миксера наиболее предпочтителен для вас. Есть два типа устройств: стационарный и ручной.

Стационарный более дорогой и имеет в своем функционале богатый арсенал функций, освобождает руки, благодаря чему можно переключиться на приготовление чего-то другого. Достаточно закинуть в чашу необходимые продукты, выбрать программу и машина все сделает сама.

Разве не чудо? Но такое устройство достаточно громоздкое и потребуется дополнительное пространство для его хранения. Отдельного внимания заслушивает тип миксера, который называется планетарным.

Здесь венчики прибора крутятся вокруг своей оси и вокруг оси чаши, обеспечивая максимальный охват для взбивания и смешивания. Но стоимость планетарных устройств очень высока, и приобретать его советуем тем, кому он действительно необходим.

Ручной миксер, как понятно из названия, вы держите в руках и водите по емкости, самостоятельно регулируя скорость. Соответственно цена его гораздо ниже. С неудобствами можно столкнуться, когда во время приготовления теста нужно вливать молоко или сыпать муку. Когда одна рука занята это не очень удобно. Может потребоваться помощник на кухне.

В ручных устройствах производители устанавливают переключатель на три или 5 скоростей. Этого более чем достаточно. Иногда скорость достигает и 16 скоростей, но это лишнее. Во многих «продвинутых» миксерах есть еще и красная кнопка для быстрой смены венчиков.

Перед покупкой миксера с ручкой, обязательно возьмите его в руку и попробуйте удобно ли его держать, не чувствуется ли тяжесть. Это важные моменты, иначе вы будете быстро уставать, а приготовление превратится в каторгу.

Последнее время начали появляться модели ручных миксеров, которые крепятся на специальную подставку и выполняют функцию стационарного, но это немного неудобно и такие устройства чаще ломаются в месте крепления и полностью не заменяют стационарные устройства.

Мощность

В зависимости от типа выбранного миксера нужно обратить внимание на мощность.  Она в основном влияет на то, с каким типом теста может справиться аппарат. Домашние ручные устройства, как правило, имеют небольшую мощность и колеблются в пределах от 150 до 300 Вт. Модели чуть подороже могут быть до 400 Вт.

Но в таких миксерах очень быстро перегревается мотор и нужно периодически выключать, давая «отдохнуть».  Правда, все современные модели имеют функцию автоматического отключения в случае перегрева. Но практика показывает, что хозяйки не пользуются такими мощными приборами.

Плотное и тяжелое тесто все же, лучше замешивать руками.

Стационарные миксеры имеют мощность от 350 до 700 Вт и справятся с любым тестом. Но многих отпугивает именно цена.

Интервал работы

Выбирая обычный домашний миксер, обратите внимание на этот фактор.  Эту информацию можно найти в технических характеристиках. Самым хорошим вариантом будет 10 минут.

Но этот параметр для многих недоступен и является большой редкостью. В основном в магазинах бытовой техники можно встретить 5-ти минутный интервал работы.

Что-то ниже не берите, иначе рискуете быстро выбросить устройство на свалку, и будет только замедлять вашу работу по готовке.

Турбо режим

Очень полезная функция. Увеличивает скорость работы на 20%. Удобно это тем, что нет необходимости переключаться на более высокую скорость, если нужно кратковременно перемешать какой-то участок. К примеру, не размешавшийся комочек. Но часто включать эту функцию мы не рекомендуем, т.к. двигатель быстро перегревается и может потребоваться выключение.

Плавное включение

Одна из опций, которая позволит не расплескать содержимое емкости в момент включения миксера. Включение происходит плавно, затем переходит в режим работы, который был задан вначале.

Кнопка для импульсной работы

Многие считают эту функцию полезной, но мы не нашли в ней практической пользы. В миксерах с такой кнопкой скорость регулируется силой нажатия на нее, чем сильнее, тем выше скорость.

Комплектация

Как правила небогата. Но большего и не нужно. Как правило, это насадки в виде венчика и в виде спирали. Первые предназначены для взбивания белков, сдобного, бисквитного теста, приготовления крема или начинки. Вторые насадки нужны для смешивания упругого и тяжелого теста: песочного или дрожжевого. Все остальные насадки просто не нужны. Это миксер, а не кухонный комбайн.

Стационарные миксеры снабжаются дополнительно лопаткой для теста и чашей, где происходит взбивания. 2-3 литра будет идеальным вариантом. Главное помнить, что в процессе замешивания объем массы будет увеличиваться, и главное не переусердствовать, иначе такой миксер может расплескать все по кухне.

Заключение

При покупке, конечно же, обращайте внимание на бренд. Советуем почитать перед приобретением отзывы в Интернете. Обязательно смотрите на цену. Дешевый миксер прослужит вам недолго и гарантия у таких приборов очень маленькая. Не видитесь на рекламный ход маркетологов, которые уверяют, что стационарные устройства лучше.

Они предназначены для более ленивых или слишком занятых людей. А также тем, кто обладает большой кухней, т.к. хранить устройство на полке и каждый раз его доставать очень неудобно. Как показывает статистика – самые покупаемые миксеры только ручные. Автору блюда важно контролировать процесс, видеть, как проходит замешивание, вкладывать душу в процесс приготовления.

Автоматика этого сделать не сможет.

Главное, что нужно помнить при покупке: ненужно требовать от миксера, того, для чего он не создан. К примеру, насадки для приготовления пюре. Зачем они для миксера? Вы просто потратите лишние деньги, но пользоваться ими никогда не будете. Делайте покупку осознанно и не гонитесь за бесполезными функциями.

Источник: http://www.tehnoprosto.ru/kak-vybrat-mikser-sovety-dlya-pokupatelej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.