Что такое реверс в мясорубке

Содержание

Что такое реверс в мясорубке, нужна ли эта функция в электромясорубке и как сделать реверс самостоятельно

Что такое реверс в мясорубке

Кнопка “Реверс” на мясорубке обозначается значком “R”

Абсолютно каждая хозяйка пользуется таким кухонным прибором, как мясорубка. Но не каждая хозяйка сможет ответить на такой вопрос: что такое реверс? Перевод слова «реверс» – это обратный ход.

Данная функция находилась даже в механических мясорубках. Но является ли данная функция столь необходимой? Нужен ли реверс в мясорубке? Давайте попытаемся разобраться в этом.

  • Ручная мясорубка
  • Современная мясорубка
  • Необходимость реверса

Каждый любитель деликатесов имеет на своей кухне большое количество устройств и приспособлений, которые облегчают приготовление пищи. Чтобы измельчить овощи, фрукты или ягоды, для этого можно использовать различные кухонные приспособления. Но для того чтобы выполнить готовку правильно фарша, без мясорубки не обойтись. Сегодня уже почти в каждом доме электрические устройства сменили ручные. Благодаря электрическим устройствам готовка мясного фарша проводится быстро и качественно. Вы сможете сэкономить свои силы и время. Процесс готовки становится настоящим удовольствием для хозяйки.

Электрические мясорубки обладают рядом преимуществ:

  • Их не нужно прикреплять к столу.
  • Приемник имеет длинную горловину. Сюда толкатель легко входит, что придает аппарату безопасность.
  • Процедуры выполнять гораздо легче, так как они мощность больше ручных приборов.
  • Подходит не только для перемалывания мяса, а также для других целей.
  • Жилы не представляют особой сложности. Благодаря функции реверс можно без проблем провести очистку засорившегося пространства.

Давайте теперь отдельно поговорим о реверсной системе. Есть ли необходимость в ней? Что вообще такое реверс в мясорубке?

Ручная мясорубка

У ручной мясорубки реверс – это приводная сила руки хозяйки

Как мы знаем, основной целью данного кухонного аппарата – это измельчить мясо. Бывает, что во время данного процесса могут возникать некоторые проблемы.

К примеру, если мясо достаточно плохо очищено от костей, жил или порезано достаточно крупно – все это может привести к тому, что пространство, находящееся меж ножом и решеткой, забьется.

Происходит накрутка на шнек, что приводит к осложнению переработки. В конечном итоге процесс и вовсе может остановиться.

Так вот, если бы функция реверса отсутствовала, приходилось бы постоянно проводить разборку аппарата и проводить очистку. Но есть обратный ход. На ручном аппарате нужно просто сделать прокрутку ручки в обратную сторону, после чего можно вытащить не прокрученный мясной продукт. Можете продолжать сложную ручную прокрутку мяса!

Современная мясорубка

Вот, как выглядит схема электромясорубки:

Кнопку “Реверс” можно определить на схеме мясорубки, приведенной в инструкции к прибору

Безусловно, современные электрические мясорубки гораздо предпочтительнее ручных приборов. У вас в наличии всего лишь имеются несколько кнопок, благодаря которым можно обеспечить бесперебойное функционирование, включая готовку фарша. Если у вас имеется достаточно мощное устройство (1000 Вт), данную процедуру можно выполнить в течение нескольких минут.

В обязанности хозяйки входит лишь подготовка мяса, то есть отделение костей, снятие пленки и жил и нарезка. Но очистка мяса достаточно сложный процесс. И в этом вам может помочь автоматизированный реверс. Надо лишь нажать на кнопку: шнек начнет вращаться в обратную сторону. Мясной продукт, который не прокрутился, возвращается в отверстие для загрузки. Процедура прокручивания продолжится!

Справка! Следует отметить, что мясорубка может использоваться не только для прокрутки мяса, а также рыбы, овощей и фруктов. Поэтому ножи и шнек тоже могут забиться. Без автоматического обратного хода не обойтись!

Рассмотрим основные положительные аспекты системы обратного хода:

  • Процедура готовки фарша становится значительно легче.
  • Происходит снижение нагрузки на мотор, ножи и так далее.
  • Есть предупреждение о поломке «внутренностей» аппарата.
  • Если шнек забился, не нужно разбирать устройство.

Порябок разборки прибора

  • Ухаживать за прибором просто.

Необходимость реверса

Конечно, если для готовки фарша, вы используете филе, то с данной задачей справится абсолютно любая мясорубка. И не каждая хозяйка сможет провести отличную очистку мясного продукта от костей и сухожилий. Наличие реверсной системы облегчит задачу.

Многие сегодняшние модели оснащены специально предназначенными предохранительными устройствами, которые защищают внутренние части от косточек и жил. Но может произойти перегревание агрегата, что в конечном итоге приведет к поломке.

Справка! Согласно некоторым мнениям системой обратного хода должны обладать устройства, которые обладают маленькой мощностью (примерно 1500 Вт). Однако реверсом обладают те приборы, которые отличаются большими мощностями.

Конечно, реверс исполняет важнейшую функцию. Прокрутка мяса или других продуктов становится гораздо легче, поэтому, неудивительно, что обратным ходом оснащены современные модели. Да, реверс сильно влияет на конечную цену кухонного аппарата. Поэтому необходимо сразу все обдумать: будет ли использовать мясо, имеющее жилы, рыба, овощи или фрукты.

Если этого не планируется, то можно приобрести мясорубку попроще. Так вы сэкономите свои денежные средства. Мясорубка не покупается часто, поэтому необходимо обдумать свой выбор и все же приобрести модель, обладающую реверсной функцией.

Конечно, при выборе мясорубки не стоит ориентироваться только на наличие системы обратного хода. Следует также обращать свое внимание на следующие параметры, как мощность, удобство использования, размер. Также без вашего внимание не должны обходиться дополнительные свойства. В некоторых моделей ножи являются самозатачивающимися,

Четырехполосной самозатачивающийся нож

имеется комплект дополнительных насадок, есть температурный контроль, который защищает мотор от перегрева. Наиболее популярными моделями этого кухонного устройства являются: Panasonic, Braun, Kenwood. Они пользуются особенным спросом. Устройства данных производителей изготовлены качественно и удобствно. Поэтому советуется приобретать именно их.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/revers-chto-jeto/

Что Такое Функция Реверс В Мясорубке ~ Повседневные вопросы

Что такое реверс в мясорубке

страница » Что Такое Функция Реверс В Мясорубке

Мясорубки электронные с функцией реверса – цены.

Некие мясорубки имеют систему реверса , которая позволяет прокручивать шнек (спираль) в оборотном направлении. Функция реверса создана для того, чтоб, не разбирая мясорубку, удалять жилы, намотавшиеся на шнек и затрудняющие работу устройства. Модели с массивными движками в системе реверса не нуждаются, так как могут просто перемалывать жилы.

Мясорубка электрическая

сортировка по дефлоту.

в 8 Интернет-магазинах:

Gastrorag Мясорубка GASTRORAG TC12LUX.

С перфорированный диск для фарша. С функцией реверса . С защитой мотора от перегрузки. Вес: 31.0 кг. Размеры 680х380х550 мм.

приобрести в интернет-магазине Vtvoydom.

Мясорубка Starwind SMG2521.

Материал лотка – пластик. Прорезиненные ножки. Перфорированный диск для фарша. Реверс . Материал корпуса – пластик. С шириной: 160 мм. С глубиной: 330 мм. С высотой: 340 мм. С весом: 3.7 кг.

приобрести в интернет-магазине Плеер#46;Ру.

Мясорубка Bosch MFW3630I.

С насадкой-соковыжималкой. С функцией реверса . С местом для хранения насадок. Материал корпуса – пластик. Материал лотка – пластик. С защитой мотора от перегрузки. С насадкой для изготовления колбас. Производительность мясорубки 1.9 кг/мин. С насадкой кеббе. Рабочая мощность 500 Вт. С прорезиненные ножки.

приобрести в интернет-магазине ОГО!Онлайн-гипермаркет.

Supra MGS-1600, Beige мясорубка MGS-1600 beige.

С мощностью 1600 Вт. Защита мотора от перегрузки. Материал корпуса – пластик. Перфорированный диск для фарша. Материал лотка – пластик. Реверс .

в интернет-магазине OZON#46;ru.

Мясорубка CASO FW 2000.

С функцией реверса . С насадкой для изготовления колбас. С насадкой кеббе. Рабочая мощность 800 Вт. С перфорированный диск для фарша. Материал корпуса – металл. Материал лотка – металл.

в интернет-магазине Williams-oliver.

Мясорубка Scarlett SC-4249.

Реверс . Защита мотора от перегрузки. С наибольшей высотой посуды 110 мм. С производительностью 0.6 кг/мин. Материал корпуса – пластик. Насадка кеббе. С мощностью 800 Вт. Материал лотка – металл. Насадка для приготовления колбас. Прорезиненные ножки. Перфорированный диск для фарша. Место для хранения насадок.

в интернет-магазине МедикалМаг.

Мясорубка POLARIS PMG 2029.

С насадкой кеббе. С функцией реверса . С перфорированный диск для фарша. Материал лотка – пластик. С насадкой-теркой. С насадкой для приготовления колбас. Материал корпуса – металл.

в интернет-магазине MEDIA PARK.

Электромясорубка VITEK VT-3610 W.

Защита двигателя от перегрузки. С мощностью 300 Вт. Реверс . Перфорированный диск для фарша. Материал корпуса – пластик. Насадка кеббе. С производительностью 1.8 кг/мин. Материал лотка – пластик. Насадка для приготовления колбас. С весом: 2.5 кг.

в интернет-магазине RouterStore.

Мясорубка Lumme LU-2104 White Pearl LU-2104 White pearl.

Материал лотка – пластик. С прорезиненные ножки. С насадкой для приготовления колбас. Материал корпуса – пластик. Рабочая мощность 1800 Вт. С перфорированный диск для фарша. С функцией реверса . С защитой двигателя от перегрузки.

в интернет-магазине Плеер#46;Ру.

Мясорубка Galaxy GL 2408.

Насадка кеббе. Материал лотка – металл. Защита двигателя от перегрузки. С мощностью 1350 Вт. Место для хранения насадок. Прорезиненные ножки. Насадка для приготовления колбас. Перфорированный диск для фарша. Реверс .

Тезисы

Shivaki – Новости и публикации. Что такое функция “Реверс” в мясорубке. Современная мясорубка – многофункциональное. Что такое реверс в электромясорубке и как. В мясорубке Среди них — что такое реверс в в чем состоит данная функция. Что такое реверс в мясорубке | Я хозяйка.

Что такое реверс в мясорубке. Реверс состоит в том, что отступает. Зачем мясорубке реверс Полезные советы. Что такое аверс и реверс ; 6. В этом случае реверс не бошевской мясорубке реверс не. Что такое реверс в мясорубке и насколько нужна эта функция.

Что такое реверс в мясорубке? Роль и функции реверса в современных устройствах. Реверс в мясорубке: что это за функция, нужна ли она. Реверс в мясорубке: что это за Как работает функция реверс в мясорубке, это что такое. Что такое реверс в мясорубке? | ЭкспертБыт.

Многие современные домохозяйки сталкиваются с непростым вопросом – что такое реверс в. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА В – regalpv. При выборе мощности в мясорубке, Эта функция в основном Что такое автомобильный. Электрическая мясорубка с реверсом с.

Что такое реверс в мясорубке? Функция реверс в Поэтому следует иметь в виду, что за. Слово о мясорубке – Общество и культура – Новая. Реверс что могут возникнуть в процессе приготовления имеется функция реверса.

Источник: http://kartaklada.ru/chto-takoe-funkcija-revers-v-mjasorubke/

Что такое реверс в мясорубке: для чего нужен возвратный ход

Что такое реверс в мясорубке

Появилась необходимость обновить мясорубку? Значит, вы заметили, что продавец, рассказывая о моделях, обращает внимание на наличие системы реверса.

Имейте в виду: это не просто маркетинговый ход. Консультант представляет информацию о важной функции.

Обратный ход мясорубки

Разберемся, что такое реверс и для чего он нужен мясорубке.

Начнем с определения.

Справка. В технике понятие реверса обозначает обратный ход, возвратное движение.

Если речь идет о транспортном средстве, нам понятно, что иногда ему приходится двигаться назад без разворота. О том, что происходит в этом случае с домашней мясорубкой, речь пойдет дальше.

Почему приходится использовать реверс

Нам понадобится вспомнить, как бытовой прибор выполняет свою основную функцию.

Чтобы перемолоть мясной кусок, на шнеке (винт) устройства размещает нож. Он измельчает продукт, который затем проходит через отверстия в решетке, приобретая привычный вид фарша.

Но каждая хозяйка знает, что не всегда удается легко перемолоть мясо в фарш. Это зависит от качества продукта. Ножи не в состоянии измельчить жилы, если они не были предварительно отделены. Они прокручиваются вместе со всем содержимым и при этом постепенно накручиваются на шнек.

Чем больше жил и пленки оказалось на винте, тем сложнее прокрутить его. Шнек необходимо освободить. Раскручивать каждый раз мясорубку – не выход. Делать это и не приходится, потому что на выручку приходит реверс.

Как работает система реверс

Итак, мы разобрались с тем, в каких случаях просто необходимо дать «задний ход» и вернуть мясо, которое еще не прошло через решетку. Теперь выясним, как происходит такое возвратное движение в устройствах разного вида.

Обратный ход в ручных мясорубках

Традиционная мясорубка неслучайно называется ручной. Ведь весь процесс в ней осуществляется, благодаря вращению шнека. Для этого к нему при помощи специального винта крепится ручка.

Механизм работает только при физическом воздействии на нее. Обороты, которые совершает ручка, повторяет и шнек.

Поэтому обратный ход осуществить несложно. При возникновении такой необходимости нужно просто изменить порядок вращения.

Справка. Если для приготовления фарша ручку прокручивают по часовой стрелке, то реверсное движение возникает при движении против часовой стрелки.

Таким образом удается вернуть в загрузочную емкость мясо. А жилы раскручиваются, освобождая винт. Из емкости их нетрудно вытащить, чтобы вновь вернуться к перемалыванию мяса.

Функция реверса в электромясорубках

Главное достоинство электрической мясорубки в том, что устройство работает без физических усилий человека. Для вращения шнека хозяйке нужно только выбрать необходимую программу и нажать соответствующую ей кнопку. Это касается, в том числе, и направления вращения винта.

Справка. Мясорубки, оснащенные реверсом, выполняют обратный ход автоматически, после получения данной команды.

С продуктом в это время происходит то же самое, что и в ручных устройствах. Мясная заготовка возвращается в чашку, жилы и сухожилия доступны для удаления.

Какое преимущество получают мясорубки с реверсом

Итак, мы разобрались, что такое система реверса и в каком случае мы используем ее в ручной и электрической мясорубке.

Но если возможность обратного хода имеет каждое механическое устройство, то для автоматических приборов реверс является дополнительной функцией.

О ее наличии или отсутствии покупатели могут узнать при выборе бытовой техники.
Чтобы понять, нужно ли приобретать именно такое изделие, уточним достоинства мясорубок с реверсом.

Плюсы обратного хода

• Процесс приготовления фарша проводится легко и быстро.• Шнек очищается от накрученных на него частиц без проблем. При этом устройство не требует разбора, как это происходит с электромясорубками без реверса.• Можно перемолоть мясо, на котором осталось некоторое количество жил и сухожилий.

Устройство с обратным ходом не требует полного их удаления перед загрузкой продукта.• Быстрое освобождение шнека обеспечивает равномерную работу механизма, без холостых оборотов. При этом ножи реже нуждаются в заточке.• Мясорубку с возвратным движением легко мыть и чистить.

• Повышается долговечность прибора.

Заключение

Конечно, фарш у вас получится и в изделии без возвратного хода. Однако придется затратить больше времени на тщательную предварительную подготовку мяса к загрузке. А при забивании шнека понадобится разобрать прибор, чтобы очистить винт.

Теперь вы знаете, что такое реверс в мясорубке. И понимаете, что консультант в магазине обращает ваше внимание на важную и очень полезную функцию, которой оснащены многие современные кухонные приборы.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/myasorubka/chto-takoe-revers-v-myasorubke/

Исповедь мясорубки

Что такое реверс в мясорубке

Выбор электромеханического оборудования для измельчения мяса не всегда оказывается простым. На рынке профессионального оборудования представлен широкий ассортимент мясорубок как отечественного, так и зарубежного производства. Определиться, насколько конкретному заведению подходит та или иная модель, помогут специалисты.

В поисках мясорубки: с чего начать?

Выбирая мясорубку, необходимо принять во внимание ряд определяющих факторов.

– Выбирать мясорубку необходимо в соответствии с технологическими потребностями предприятия, – говорит менеджер по развитию компании \”Русский проект-Нева\” Юлия Охотникова. – В зависимости от объема перерабатываемого сырья определяется необходимая мощность оборудования.

Еще одним немаловажным параметром при выборе мясорубки является количество ножей. Этот фактор влияет не только на качество конечного продукта, но и на производительность в целом. Реальная производительность зависит, в том числе, от типа, качества сырья и от степени его предварительной обработки. Мясо должно быть разморожено, без костей и иметь как можно меньше жил.

– Для небольшого кафе или бистро, рассчитанного на 30-50 посадочных мест, подойдут мясорубки с производительностью около 120-169 кг/ч, – отмечает менеджер по работе с клиентами компании «Петрохладотехника» Александр Нарышкин.

– Если количество посадочных мест в ресторане превышает 50, потребуется мясорубка с производительностью 250, 300 и 500 кг/ч.

На рынке также существуют мясорубки с производительностью около 50 кг/ч, но, как показывает практика, есть смысл приобретать их только тем владельцам кафе, у которых объемы используемого мяса в рабочую смену не превышают 10 кг.

При этом мясо должно быть хорошего качества, так как производительность мясорубки указана только при оптимальных условиях работы и при 100-процентной загруженности, а это практически нереально. Мясорубки для ресторанов относятся к полупрофессиональному сегменту, поэтому они не рассчитаны на постоянную работу в течение нескольких часов – это приведет к выходу из строя электродвигателя.

Полный комплект

Современные модели мясорубок комплектуются различным набором режущего инструмента. Соответственно, по типу комплектации профессиональные мясорубки можно разделить на стандартные (Enterprise), полуунгер (Unger S3) и полный унгер (Unger S5).

– В стандартном исполнении в комплект входят шнек, односторонний нож и мелкая решетка, – объясняет Юлия Охотникова. – Комплектация полуунгер включает шнек, крупную решетку, двухсторонний нож и мелкую решетку. Вариант полный унгер предполагает шнек, крупную решетку, два двусторонних ножа, среднюю и мелкую решетки.

Стандартная комплектация подходит для небольших заведений, полуунгер – более универсальный вариант и подходит для разных заведений. Полный унгер необходим крупным предприятиям общественного питания.

– Клиенту стоит очень внимательно подойти к выбору ножевой системы мясорубки, так как не всегда требуется даже при больших объемах переработки продукции использовать Unger S5. Он может сильно разогревать мясо, что не всегда допустимо, – говорит руководитель проектов компании «МБР» Сергей Назарцев.

– Также стоит помнить, что многоножевые системы не должны вращаться долго без загрузки. Ведущие производители выпускают мясорубки одной мощности с различными вариантами ножей на выбор.

Современные мясорубки, помимо своей основной функции (изготовление фарша), могут выполнять ряд дополнительных задач. – Например, важным преимуществом является наличие самозатачивающихся ножей, – рассказывает Юлия Охотникова. – Нельзя не сказать и о не менее важной функции реверс (обратное вращение), при которой механизм мясорубки вращается в двух направлениях. Это позволяет работать даже с самым сложным мясом. К тому же функция реверс облегчает разборку агрегата после работы. – Безусловно, функция реверс в определенных ситуациях необходима, но, по словам самих клиентов, которые работают на моделях с этой функцией, используют они ее достаточно редко (только в случаях, когда в оборудование попадает некачественное мясо с костями и жилами), – отмечает Александр Нарышкин.

– Особую популярность в последнее время приобретают мясорубки со встроенным измельчителем сыра и хлеба, где электродвигатель соединен со шнеком с одной стороны и с теркой для сухарей и твердых сортов сыра – с другой, – добавляет менеджер коммерческого отдела компании «Перфи – СПб» Сергей Павленко. – Такие мясорубки представлены, например, в модельном ряду итальянской компании SIRMAN. Они позволяют экономить рабочее пространство, совмещая две рабочие единицы в одной, и просто незаменимы в мясном цехе при приготовлении панировки для котлет и овощей.

– Иногда мясорубки комплектуются насадкой для приготовления купат или колбас (фарш попадает через насадку в специальную кишку), – замечает Сергей Назарцев. – Этот вариант может быть интересен небольшим ресторанам, где обычно за смену готовят 9-10 купат. Кроме того, сегодня появились мясорубки нового поколения, так называемые мясорубки-волчки – это универсальные агрегаты, которые соединяют в себе функции мясорубки и фаршемеса, что очень удобно на предприятиях, где используется фарш из нескольких видов мяса с различными добавками. Также на российском рынке появились новые модели мясорубок с интегрированным охлаждением шнека, что позволяет не перегревать мясо при переработке.

Мясорубка или куттер – работа в паре

Для измельчения мяса также используют куттер. – Мясорубка предназначена только для помола мяса, – говорит Александр Нарышкин. – А куттер прежде всего нужен для мелкого измельчения (и перемешивания) нескольких компонентов различной консистенции.

Так, это оборудование может работать с самыми разными по консистенции продуктами, начиная с мяса и заканчивая орехами для кондитерского производства. – Ответить однозначно, можно ли ресторану обойтись одним видом оборудования, сложно, – комментирует Юлия Охотникова. – Это зависит от типа, мощности и специфики предприятия.

Так, например, приобрести куттер можно посоветовать предприятию, на котором выпускаются изделия из кнельной массы.

Все модели хороши, выбирай на вкус

Современный рынок оборудования для работы с мясом достаточно широк и разнообразен. Особой популярностью у шеф-поваров пользуются мясорубки и куттеры импортных производителей: SIRMAN, FIMAR, LA MINERVA (Италия), ROBOT COUPE (Франция), FEUMA (Германия), KONCAR (Хорватия).

Из отечественного оборудования можно выделить продукцию белорусского завода \”Барановичи\”. – Как правило, мясорубки и куттеры фирмы FIMAR предпочитают покупать владельцы ресторанов и кафе, – говорит Александр Нарышкин.

– Столовые, небольшие мясные производства и прочие организации общественного питания, которые обрабатывают большое количество мяса среднего качества, делают ставку на оборудование белорусского завода \”Барановичи\” (мясорубки МИМ).

– Хорошо востребованы на рынке мясорубки торговых марок Sirman, Feuma, Koncar, – комментирует Юлия Охотникова. – Так, в линейке оборудования марки Sirman представлены машины разной производительности – от минимальной 150 кг/ч (модельTC 12E) до максимальной 1200-1300 кг/ч (модель Montana).

Модели Rio и Dallas имеют одинаковую производительность, но отличаются по дизайну и габаритам. Одна и та же модель может комплектоваться разным набором режущего механизма (стандартный, полуунгер, полный унгер).

Мясорубки немецкой фирмы FEUMA представлены моделями TW-R70 (производительность до 150 кг/ч) с комплектацией режущего механизма полуунгер и SWF-82 (производительность до 300 кг/ч) и вариантами комплектации полуунгер и полный унгер. Профессиональные мясорубки Koncar комплектуются стандартным набором режущих механизмов и отличаются по производительности: MEM 12E – до 100 кг/ч и MEM 22T – до 200 кг/ч.

Эксплуатация

Чтобы мясорубка как можно дольше не выходила из строя, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации. – Прежде всего, нужно правильно собрать мясорубку, – рекомендует Юлия Охотникова. – Решетки должны плотно прилегать к ножам. Чтобы при их установке не произошло заклинивание, следует паз в решетках совмещать со шпонкой, находящейся на внутренней поверхности корпуса.

Необходимо следить за состоянием режущих пар и своевременно их затачивать. В процессе эксплуатации мясорубки ножи постепенно затупляются, а стороны решеток становятся неплоскими, что приводит к появлению зазоров, вызывающих смятие продукта и повышенное выделение сока (неплотность прилегания определяется на просвет в местах соприкосновения ножа и решетки).

Перед измельчением мясо необходимо освободить от костей и сухожилий. По окончании работы мясорубку разбирают, снимают с привода, промывают горячей водой и сушат. Один раз в шесть месяцев приводы мясорубок разбирают для осмотра, чистки и смазки. Для продления срока службы двигателя важно соблюдать объем перерабатываемого продукта, рекомендованный для конкретной модели оборудования.

– Некоторые заводы стараются защитить свою продукцию от неаккуратного обращения, – рассказывает Александр Нарышкин. – Например, белорусский завод \”Барановичи\”, который выпускает мясорубки МИМ-300 и МИМ-600, пошел путем установки в мясорубку ножей без запаса прочности. Поэтому при попадании замороженного мяса или кости в горловину мясорубки, у нее выходит из строя нож.

Это страхует двигатель от сгорания и продлевает жизнь мясорубки. Завод FIMAR делает наконечник шнека из хрупкого металла, что приводит к аналогичному результату. Разница лишь в том, что в первом случае необходимо менять нож, а во втором – наконечник для шнека.

Кроме этого, стоит особо отметить, что на российском рынке присутствуют так называемые псевдомясорубки, которые продавцы выдают за профессиональные мясорубки.

В их сопроводительной документации, которая приходит от завода-производителя, отмечено, что данный агрегат предназначен для переработки мягкого хлеба, вареных овощей и вареного мяса, что не является основной функцией мясорубки.

– Отличие подобных псевдомясорубок от настоящих мясорубок – низкая цена (менее 1000 евро), корпус из силумина и небольшая мощность, – комментирует Сергей Назарцев. – Соответственно, если дать нагрузку, предназначенную для классической мясорубки, такое оборудование довольно скоро выйдет из строя.

Отличительными чертами хорошей мясорубки являются корпус из нержавеющей стали, наличие функции автореверса, жесткая фиксация перемалывающего механизма в корпусе. Стоит также обратить внимание на ремонтопригодность ножевой системы: двусторонний нож со сменными пластинами вместо цельного, съемная шпонка для фиксации решеток вместо прилива, саморазрушающиеся ножи (в случае перегрева или заклинивания шнека) – все это значительно удлиняет срок службы агрегата и гарантирует клиенту надежную и бесперебойную работу.

В любом случае, чтобы не ошибиться, лучше обращаться в компании, предлагающие оборудование проверенных брэндов.

в журнале «РесторановедЪ» №2 2008 года

Источник: http://restoranoved.ru/magazins/magazine_2_2008/article_127/

Реверс в мясорубке: что это за функция, нужна ли она

Что такое реверс в мясорубке

Абсолютно каждая хозяйка пользуется таким кухонным прибором, как мясорубка. Но не каждая хозяйка сможет ответить на такой вопрос: что такое реверс? Перевод слова «реверс» – это обратный ход. Данная функция находилась даже в механических мясорубках. Но является ли данная функция столь необходимой? Нужен ли реверс в мясорубке? Давайте попытаемся разобраться в этом.

Каждый любитель деликатесов имеет на своей кухне большое количество устройств и приспособлений, которые облегчают приготовление пищи. Чтобы измельчить овощи, фрукты или ягоды, для этого можно использовать различные кухонные приспособления.

Но для того чтобы выполнить готовку правильно фарша, без мясорубки не обойтись. Сегодня уже почти в каждом доме электрические устройства сменили ручные. Благодаря электрическим устройствам готовка мясного фарша проводится быстро и качественно. Вы сможете сэкономить свои силы и время.

Процесс готовки становится настоящим удовольствием для хозяйки.

Электрические мясорубки обладают рядом преимуществ:

  • Их не нужно прикреплять к столу.
  • Приемник имеет длинную горловину. Сюда толкатель легко входит, что придает аппарату безопасность.
  • Процедуры выполнять гораздо легче, так как они мощность больше ручных приборов.
  • Подходит не только для перемалывания мяса, а также для других целей.
  • Жилы не представляют особой сложности. Благодаря функции реверс можно без проблем провести очистку засорившегося пространства.

Давайте теперь отдельно поговорим о реверсной системе. Есть ли необходимость в ней? Что вообще такое реверс в мясорубке?

Современная мясорубка

Вот, как выглядит схема электромясорубки:

Безусловно, современные электрические мясорубки гораздо предпочтительнее ручных приборов. У вас в наличии всего лишь имеются несколько кнопок, благодаря которым можно обеспечить бесперебойное функционирование, включая готовку фарша. Если у вас имеется достаточно мощное устройство (1000 Вт), данную процедуру можно выполнить в течение нескольких минут.

В обязанности хозяйки входит лишь подготовка мяса, то есть отделение костей, снятие пленки и жил и нарезка. Но очистка мяса достаточно сложный процесс. И в этом вам может помочь автоматизированный реверс. Надо лишь нажать на кнопку: шнек начнет вращаться в обратную сторону. Мясной продукт, который не прокрутился, возвращается в отверстие для загрузки. Процедура прокручивания продолжится!

Справка! Следует отметить, что мясорубка может использоваться не только для прокрутки мяса, а также рыбы, овощей и фруктов. Поэтому ножи и шнек тоже могут забиться. Без автоматического обратного хода не обойтись!

Рассмотрим основные положительные аспекты системы обратного хода:

  • Процедура готовки фарша становится значительно легче.
  • Происходит снижение нагрузки на мотор, ножи и так далее.
  • Есть предупреждение о поломке «внутренностей» аппарата.
  • Если шнек забился, не нужно разбирать устройство.
  • Ухаживать за прибором просто.

Реверс в ручной мясорубке

задача прибора – перемолоть мясо. Иногда эта процедура сопровождается неприятными аспектами. Мясной продукт, плохо очищенный от жил, костей, крупно порезанный, забивает промежуток между ножом и решеткой, накручивается на шнек, что затрудняет переработку, а порой и вовсе останавливает процесс.

https://www.youtube.com/watch?v=CBPUYwNQjuE

При отсутствии функции реверса пришлось бы останавливать прокрутку, разбирать мясорубку и очищать ее элементы от не прокрученного мяса. Но, имея данную функцию, можно совершить обратный ход. Для этого нужно просто несколько раз прокрутить ручку в другую сторону и извлечь застрявшее мясо. А затем продолжить довольно трудоемкий процесс ручной прокрутки.

Реверс в современной мясорубке

Современные электрические приспособления имеют несомненные преимущества перед ручными устройствами. Имеющиеся несколько кнопок обеспечат бесперебойную работу прибора, в том числе и приготовление фарша. При использовании модели мощностью 1000 Вт для этих целей потребуется несколько минут.

Хозяйка должна только подготовить продукт, отделить от костей, снять пленку и жилы, нарезать, а затем поочередно отправлять куски в приёмник. Однако очищать мясо не совсем легко.

Вот тут и приходит на помощь автоматический реверс. Нажатие на определенную кнопку приведет к вращению шнека в другую сторону, а мясо, которое не смогло прокрутиться, вернется в загрузочное отверстие.

Процесс прокрутки можно продолжить.

Нужно заметить, что на мясорубке можно прокручивать не только мясо, но и рыбу, овощи, фрукты. В этом случае тоже возможно забивание ножей и шнека, и здесь тоже не обойтись без автореверса.

Какие положительные стороны имеет реверсная система?

  • облегчается процедура приготовления фарша;
  • снижаются нагрузки на двигатель, ножи, насадки;
  • предупреждаются поломки внутренних частей устройства;
  • не требуется разборка прибора при забивании шнека;
  • упрощается уход за агрегатом.

Можно ли обойтись без реверса

Вполне понятно, что если фарш готовится из филейной части, устройство любой мощности с этой задачей справится. Но не всегда у хозяйки получается хорошо очистить продукт от сухожилий и косточек. И при отсутствии обратного хода работа будет затруднительной.

Некоторые модели приборов имеют специальные предохранительные устройства от попадания в аппарат костей и жил, но в таких случаях часто можно наблюдать перегрев механизмов, что порой приводит к их поломке. Поэтому производители предпочитают агрегаты с обратным ходом.

Хотя считается, что обратный ход нужен маломощным приборам, от 1000 до 1800 Вт, а высокомощные справятся и без него, все чаще приспособления мощностью от 1800 Вт делают с обратным прокручиванием.

Очевидно, что реверс обладает важным свойством. Его применение упрощает процедуру прокрутки мяса, и многие современные марки снабжаются реверсной системой. Но наличие такой функции отражается на стоимости агрегата.

Хорошенько обдумайте, будет ли использоваться мясо с жилистыми волокнами, рыба с кожей, овощи и фрукты с кожурой. Если нет, тогда можно не переплачивать за мясорубку. При этом следует учесть, что подобная бытовая техника приобретается нечасто.

Поэтому нужно отнестись к покупке осмотрительно, с перспективой на будущее, и все же выбрать модель с автореверсом.

Источник: https://novoevmire.biz/other/tovary/funktsiya-revers-v-myasorubke-chto-eto.html

Электрическая мясорубка с реверсом с самозатачивающимися ножами

Что такое реверс в мясорубке

Если вы не придерживаетесь принципов вегетарианства и любите вкусно покушать, то необходимость в мясорубке для вас очевидна. Эта разновидность кухонной утвари есть практически у любой хозяйки.

Сегодня мясорубки на рынке представлены двумя видами – это традиционные ручные модели, которые перекручивают мясо с помощью механического усилия, и электрические, работающие от электросети.

Их функционал одинаков, но обе разновидности имеют свои преимущества, недостатки и особенности.

Тема нашей статьи – электрическая мясорубка, которая обладает несколькими полезными дополнительными функциями. Давайте рассмотрим их более подробно.

Что такое реверс в мясорубке?

Как известно, в переводе с латинского слово «реверс» означает «обратный ход». Применимо к мясорубке под реверсом подразумевается возможность прокрутить ее механизм в обратную сторону.

Функция реверс в мясорубке – это очень удобно, она используется для того, чтобы при работе с жестким жилистым мясом и другими подобными продуктами каждый раз не разбирать прибор, чтобы почистить его вручную. Если ваша мясорубка «зажевала» мясо, просто нажмите на кнопку реверса.

При этом шнек прокрутится назад, предотвращая перегрузку прибора. Некоторые модели также обладают встроенными пластиковыми предохранителями, которые защищают механизм от попадания в него костей или других посторонних твердых предметов, которые могут привести к перегреву машины.

Еще один вариант – функция термоконтроля, когда механизм сам отключается при перегреве.

Следует отметить, что модели, не имеющие реверса, ломаются по причине подобных перегрузок гораздо чаще. В связи с этим большинство производителей электрических мясорубок сегодня оснащают свою продукцию двигателем, вращающимся в обе стороны.

Самозатачивающиеся ножи в мясорубке

Для счастливых обладателей электрической мясорубки необходимость заточки ножей осталась в прошлом, поскольку большинство современных моделей обладает самозатачивающимися ножами. Благодаря особой конструкции они постоянно подтачиваются о решетку мясорубки, и не нуждаются в ручной заточке.

Такие ножи изготавливаются из высококачественной стали, однако в составе этого материала есть элементы, которые лишают его антикоррозийный свойств. Поэтому следует иметь в виду, что за самозатачивающимися ножами нужен особый уход – во избежание появления ржавчины их следует после использования насухо вытирать, а еще лучше – смазывать растительным маслом.

При покупке лучше сразу взвесить все за и против: что для вас важнее – нержавеющие свойства ножей либо возможность их самостоятельной заточки.

Выбирая бытовую электромясорубку, учитывайте не только имя производителя и мощность прибора.

Теперь, зная, для чего нужен реверс в мясорубке, и какова польза от самозатачивающихся ножей, при покупке этой техники вы непременно внесете их в список критериев выбора.

Также обращайте внимание на наличие защиты двигателя от перегрева, дополнительные насадки (соковыжималки для томатов и цитрусов, овощерезки, насадки для кеббе и колбас и пр).

Согласно статистике, больше всего положительных отзывов у таких фирм, как «Moulinex», «Kenwood», «Panasonic» и «Braun».

Электрическая мясорубка с реверсом и самозатачивающимися ножами любой из моделей этих производителей заслуживает внимание своим великолепным качеством и надежностью, о чем свидетельствует народная популярность.

Среди более бюджетных, но тоже неплохих приборов назовем мясорубки «Dex», «Saturn», «Zelmer», «Aurora», «Orion».

Несмотря на стремительное развитие техники, некоторые бытовые приборы остаются наиболее популярными в механическом варианте. К примеру, ручные соковыжималки. Их преимущества – тихая работа, независимость от электросети и возможность холодного отжима.

Электрическая соковыжималка для томатов

Томатный сок хорош и как самостоятельный напиток, и как составная часть блюд (борщей, соусов, рагу). Но переработать большой объем томатов за один раз бывает непросто. Задачу заметно облегчают современные электрические соковыжималки для томатов. Подробнее о них – в статье.

Соковыжималка для ягод с косточками

Все, кто делал ягодные соки, знает, что самое сложное – подготовить сырье, а именно избавиться от косточек. Облегчить задачу помогают специальные соковыжималки, созданные для переработки ягод. Подробнее об этих приборах читайте в статье.

Механическая соковыжималка

Свежевыжатый фруктовый или овощной сок – напиток, сочетающий приятный вкус и пользу для здоровья. Чтобы ежедневно радовать себя и близких этим чудесным напитком, достаточно купить соковыжималку. О механических соковыжималках – в статье.

Источник: https://womanadvice.ru/elektricheskaya-myasorubka-s-reversom-s-samozatachivayushchimisya-nozhami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.