Что такое диспенсер в хлебопечке

Содержание

Что такое диспенсер в хлебопечке: назначение, конструкция, преимущества и недостатки – Эксперт по технике

Что такое диспенсер в хлебопечке

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п.

В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент.

А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть иобсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует.

К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др.

А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Источник:

Что такое диспенсер?

Сейчас нас окружает огромное количество бытовой техники, а вместе с ней появились и непонятные названия различных деталей. Многое нам неизвестно, в особенности новинки. Сегодня поговорим о том, что такое диспенсер и что с ним делают.

Диспенсер — это новейшая техника, которая предназначена для розлива воды. В нем находится несколько емкостей, которые разливают, охлаждают и нагревают воду.

Благодаря этому аппарату вы всегда будете иметь горячую воду с температурой 91 – 95°С для приготовления кофе, чая и супов.

В современной жизни человека окружает множество полезных вещей. При этом не все знают, как называется то или иное устройство. Что такое диспенсер? Где он применяется? Давайте разбираться. ОпределениеЧто такое диспенсер? Так называется приспособление для дозирования той или иной вещи. На сегодняшний день распространены диспенсеры для мыла, бумажных полотенец, туалетной бумаги, воды.

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Подробнее: Tehnika.expert

Различные добавки и наполнители могут существенно изменить и улучшить вкус хлеба и дают простор экспериментам. В сладкие куличи и булочки могут подойти изюм, курага и чернослив, а средиземноморский хлеб нельзя приготовить без добавления зелени и орехов.

Устройства, которые используются с целью нагревания или охлаждения жидкости (чаще всего воды), а также для последующей ее дозировки в бытовых или производственных условиях, называются диспенсеры. В настоящее время их применение является достаточно востребованным, так как с их помощью достаточно легко делать ежедневное потребление питьевой воды еще более удобным.

Диспенсер (дозатор) – это механическая конструкция, предназначенная для выдачи различных материалов в определенном количестве. Подобные устройства применяются повсеместно, в различном оборудовании.

Существуют конструкции предназначенные для работы с рулонными и плоскими материалами, а также сыпучими и жидкими веществами. Диспенсеры часто применяются в торговом оборудовании, что позволяет быстро отмерить требуемое количество единиц или объем товара.

Такие устройства являются ключевой частью торговых автоматов.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Подробнее: womanadvice.ru

В наш обиход настолько часто входят незнакомые слова, что порой даже не знаешь, что они означают.

Вы знаете, что такое диспенсер, и где он применяется? Тогда эта статья расскажет вам об этом чудо-приборе. Диспенсер – это устройство, предназначенное для выдачи чего-либо в дозируемом, ограниченном количестве.

Другими словами, это дозатор. Вы наверняка видели такое приспособление в магазинах, супермаркетах и даже в офисах.

Человеческий организм более чем на 80% состоит из воды. И этот водный баланс следует ежедневно пополнять. Нет сомнения в том, что чем выше будет качество употребляемой нами воды, тем здоровее мы будем. К счастью, прошли те времена, когда воду пили буквально из-под крана, ведь сейчас чистота питьевой воды оставляет желать лучшего.

Подробнее: www.polezno.com

Учебный словарь терминов рекламы и паблик рилейшенз. — Воронеж: ВФ МГЭИ. И. А. Радченко. Под ред. Е. Е. Топильской. 2007. Диспенсер — автомат, предназначенный для выдачи наличных денег.

Получение денег возможно либо по команде оператора, или либо самостоятельно клиентом по пластиковой карточке. По английски: Dispenser См.

также: Пункты выдачи наличных Финансовый словарь Финам …   Финансовый словарь

Подробнее: advertising_pr.academic.ruЕще по теме: Финам последние новости

Источник:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Словарь терминов

Безглютеновая выпечка

Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен. Глютен — клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста.

В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость.

Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.

Бездрожжевая выпечка

Программа приготовления хлеба, не содержащего дрожжи. Такой хлеб считается диетическим. Обычно его употребляют в пищу во время церковных постов или люди, следящие за свой фигурой.

Бородинский хлеб

Наличие специальной программы для приготовления бородинского хлеба. Бородинский хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с обязательным добавлением солода и кориандра. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Варенье

Наличие программы для приготовления варенья и джемов из свежих фруктов и ягод. Достаточно сложить в форму вымытые ягоды или фрукты, засыпать их сахаром и установить нужный режим — и через час-полтора джем будет готов.

Особенность приготовленного в хлебопечке варенья в том, что оно проходит не такую жесткую термическую обработку, как при традиционной варке. Соответственно, в нем сохраняется больше витаминов.

Однако объем, который можно приготовить в хлебопечке, многим может показаться слишком маленьким.

Вес (от 4.0 до 9.5 кг)

Вес хлебопечки. Обычно вес зависит от возможностей максимальной загрузки и, соответственно, размеров прибора.

Выбор цвета корочки

Возможность выбора цвета корочки. Наличие данной функции дает возможность пользователю выбирать степень поджаристости верхней корочки хлеба (в зависимости от заданной программы или личных предпочтений). Обычно можно выбрать светлую, среднюю или темную хрустящую корочку.

Диспенсер

Наличие специального устройства в крышке хлебопечки — диспенсера.

Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки.

Это удобно, например, при использовании таймера (см. «Таймер»), когда хлеб печется ночью на утро: не нужно вставать и добавлять вручную изюм и другие добавки для сладкого хлеба.

Добавки при этом сохраняются целыми, а не размельченными.

Длина сетевого шнура (от 0.85 до 1.5 м)

Длина сетевого шнура.

Обычно хлебопечки оснащаются шнуром в 1 м, что соответствует нормам безопасности.

Замес теста

Наличие программы замешивания теста без последующей его выпечки в хлебопечке. Хлебопечку можно не только использовать по прямому назначению, но и, например, готовить в ней тесто. Каждая модель, как правило, снабжена несколькими программами замеса теста различной плотности: для пиццы, пельменей и др.

Запас памяти при сбое электропитания (от 5 до 40 мин)

Наличие функции запоминания программы в случае сбоя в подаче электропитания. Данная функция особенно полезна, если в вашем доме электроснабжение идет с перебоями. При падении напряжения в сети специальное защитное устройство приостанавливает работу прибора, а после восстановления подачи электричества продолжает ее с того момента, где процесс выпечки был прерван.

Защита от детей

Возможность блокировки крышки или панели управления после включения прибора. Данная функция часто встречается во многих бытовых электроприборах, но хлебопечки оснащаются ей крайне редко. Блокировка позволит вам не беспокоиться о том, что ребенок сможет причинить себе вред электроприбором, или что он отменит или изменит программу приготовления.

Защита от перегрева

Наличие предохранителя, автоматически отключающего прибор при достижении двигателем критической температуры. Такая функция убережет хлебопечку от повреждения, если вы по окончании работы случайно забудете ее отключить.

Кекс

Наличие специальной программы для приготовления традиционного кекса. Некоторые хлебопечки могут замешивать тесто и готовить кекс, а некоторые модели только выпекают, как обычная духовка, из готового теста.

Количество программ выпечки (от 2 до 19 )

Общее количество программ выпечки и замеса теста, которыми снабжена хлебопечка.

Программы отличаются между собой временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой. При выборе того или иного режима все параметры приготовления устанавливаются автоматически.

3-4 программы, такие как стандартная и ускоренная выпечка, пшеничный хлеб, практически всегда присутствуют в каждой модели. Наличие прочих режимов приготовления зависит в первую очередь от стоимости прибора.

Источник: http://lobster-farm.ru/obzory/chto-takoe-dispenser-v-hlebopechke-naznachenie-konstruktsiya-preimushhestva-i-nedostatki.html

Что такое диспенсер в хлебопечке – полезная опция или лишняя деталь?

Что такое диспенсер в хлебопечке

Современная бытовая техника расширяет свои технические возможности, направленные на то, чтобы сделать ее максимально простой в использовании. Один из примеров – диспенсер в хлебопечи. Он необходим для дальнейшего облегчения жизни домохозяек. Что такое диспенсер в хлебопечке, нужен ли он как опция, каковы его основные функции и в каком случае без него не обойтись?

Полезная опция

Диспенсер, или дозатор, в хлебопечке – устройство незначительных размеров, позволяющее автоматически вносить всевозможные добавки в основные ингредиенты на определенном этапе процесса замешивания теста.

В конце концов, многие используют этот бытовой прибор не только для выпечки обычного хлеба, но и любят побаловать себя всевозможными кексами и другой выпечкой с сухофруктами, пряными травами, хлопьями, зернами.

Именно эти добавки и загружают в диспенсер.

В те модели, где нет дозатора, желаемый ингредиент добавляется в тесто вручную, когда подается сигнал звуком. Но для этого нужно быть дома, а также внимательно слушать, чтобы не упустить момент.

Благодаря диспенсеру все необходимые добавки автоматически попадают в тесто. Это очень удобно – больше ни о чем не надо беспокоиться, потому что сама печь выполнит задание.

Что такое диспенсер в хлебопечке? Фото даст наглядный ответ.

Расположение диспенсера

Производители обязательно указывают наличие диспенсера как преимущество модели. Что такое диспенсер в хлебопечке и где располагается? Само устройство для дозирования может находиться сбоку или в крышке хлебопечи.

Чаще всего он изготовлен из пластика, но встречается и дозатор из антипригарного металла. Съемные детали облегчают очистку и удобны в процессе дозирования. В комплекте с хлебопечкой идет мерная ложка, идеально подходящая для засыпания необходимых продуктов.

Принцип работы

Интересно узнать, как работает диспенсер в хлебопечке? Следуйте рецепту и засыпайте все требуемые продукты в контейнер для выпекания. Теперь автоматический диспенсер изюма и орехов готов к загрузке ингредиентов. Дозатор не должен быть заполнен более чем на две трети.

Нюансы заполнения некоторыми продуктами:

  1. Избегайте добавок, которые покрыты сахаром, потому что сахар станет липким и помешает попаданию компонентов в контейнер для хлеба.
  2. Свежие фрукты добавляются прямо в замешиваемое тесто. Не загружайте свежие фрукты в дозатор, потому что они слишком влажные.
  3. Сыр и шоколад – это ингредиенты, которые будут плавиться и прилипать внутри автоматического диспенсера, поэтому добавляются эти компоненты непосредственно в тесто.
  4. Сухофрукты и орехи можно порезать на мелкие кусочки. Цельные орехи и семена могут поцарапать антипригарное покрытие противня, поэтому следует это контролировать.
  5. Вы можете загружать сушеные или свежие травы в дозатор, если этого требует рецепт.

Плотно закройте диспенсер. Используя кнопку на дисплее хлебопечи, выберите программу выпечки, цвет корочки и включите прибор. Дозатор открывается примерно за восемь минут до окончания второй фазы перемешивания. Что такое диспенсер в хлебопечке? Это ваш маленький помощник в приготовлении хлеба.

Очевидные преимущества диспенсера:

  • очень удобно, особенно при использовании отложенного старта;
  • не надо постоянно находиться рядом и ждать момента, когда добавки могут быть загружены в хлебопечь;
  • точнее рассчитывается объем добавок;
  • улучшаются вкусовые качества за счет своевременного добавления ингредиентов;
  • улучшенная текстура за счет мягкого ввода в состав.

Есть несколько недостатков, хотя с первого взгляда кажется, что их нет. Но в то же время диспенсер для изюма и других добавок в хлебопечи:

  • существенно увеличивает стоимость устройства;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного использования, то дозатор, скорее всего, понадобится вам довольно редко;
  • крышка диспенсера закрывается вручную;
  • может работать достаточно громко при включении автоматических механизмов дозатора;
  • все еще нужно предварительно подготовить ингредиенты вручную: вымыть и высушить, раздробить, нарезать, обвалять в муке или крахмале;
  • после каждого использования дозатор должен быть вымыт.

Хлебопечка с двумя диспенсерами

Поскольку хлебопечка, оснащенная дозатором, является гораздо более совершенным образцом, то в большом количестве моделей эта функция уже присутствует.

Хотите хлебопечку, в которой есть как дозатор изюма, так и дозатор дрожжей? Одна хлебопечка – два автоматических диспенсера. Среди всего многообразия бытовой техники для выпекания хлеба можно найти и такие модели.

Хлебопечка с двумя автоматическими дозаторами – не дешевая кухонная помощница, но ее стоит купить, если вы являетесь поклонником домашнего хлебопечения.

Дозатор для дрожжей

Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие – он меньше по размеру.

Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость.

Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

Хлеб домашней выпечки в современных условиях – это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

Источник: http://fb.ru/article/459837/chto-takoe-dispenser-v-hlebopechke---poleznaya-optsiya-ili-lishnyaya-detal

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта и подробное описание устройства

Что такое диспенсер в хлебопечке

Чтобы определиться с выбором хлебопечи, надо знать ее устройство и принцип работы, разновидности прибора, полезные функции и приятные бонусы. Советы по выбору и эксплуатации прибора заинтересуют и бывалых пекарей, и новичков, которые только мечтают о приобретении помощницы.

Домашняя хлебопечка

Что такое хлебопечь и ее разновидности

Бытовая хлебопечка – компактный электромеханический прибор. В функции хлебопечки входят автоматизированный замес теста и выпечка хлебобулочного продукта. Масса готового хлебобулочного изделия может варьироваться от 0,45 до 2 кг. Время изготовления может доходить до 6 часов, в зависимости от программы.

Хлеб, испеченный на своей кухне, отличается от купленного в магазине не только душистым ароматом. Домашняя булка не преподнесет сюрприза в виде инородных вкраплений и сомнительных компонентов.

Хлебопечки, в зависимости от своих функций, бывают следующих видов:

1. Бюджетные. Если пользователь хочет выбрать хлебопечку исключительно для выпечки хлеба, стоит присмотреться именно к стандартным бюджетным моделям. В силу их скромных возможностей цена на них тоже довольно скромная – от 3,5 тысячи рублей. В функции таких хлебопечей входят:

  • замес и выпечка разного вида хлеба, в том числе сдобного;
  • режим быстрой выпечки;
  • отсроченный старт;
  • защита от скачков напряжения;
  • до 8 автоматических программ;
  • три варианта хлебной корочки.

Бюджетные модели компактны, готовая булка тоже будет небольшой – 450-700 граммов. Отличный выбор для маленькой семьи. Чаще всего корпус таких моделей выполнен из пластика, ведерко и лопатка покрыты антипригарным покрытием. Мощность бюджетных моделей не превосходит 650 Ватт. Управление электронное, сенсорное. Заданная программа отражается на дисплее.

Mystery MBM-1202 – типичный представитель бюджетного сегмента

2. Хлебопечь для большой семьи – как правило, тяжелая и громоздкая. В такой печи порадуют следующие моменты:

  • возможность выпечки хлеба до полутора иклограммов;
  • возможность выпекать сдобную выпечку;
  • функция отложенного старта;
  • опция приготовления варенья и джема будет полезна для сладкоежек;
  • функция выпечки пиццы, багетов и маффинов;
  • замешивание теста любых видов;
  • опция варки молочных и безмолочных каш;
  • диспенсер в хлебопечке для большой семьи – обязательное условие.

Такие хлебопечки лучше выбирать в корпусе из нержавеющей стали, особенно если в семье есть маленькие дети. Стальные модели надежнее и долговечнее. Мощность таких моделей колеблется от 1000 до 2000 Ватт. Сэкономить на электроэнергии с такой печью не удастся. Также большие хлебопечи имеют приличный вес (8-9 кг) и требуют наличия внушительного пространства.

Хлебопечка Moulinex OW6121 – одна из самых мощных печей, может выпечь булку в 1,5 кг

3. Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб. Не все хлебопечи умеют печь ржаной хлеб. Но в некоторых моделях есть специальный режим «Ржаной хлеб».

При выпекании такого хлеба печь самостоятельно устанавливает время каждого этапа работы, учитывая консистенцию теста и его состав.

Наличие второй лопатки для замеса в такой хлебопечи только приветствуется, так как тесто для ржаного хлеба достаточно крутое, а вторая лопатка не только разгрузит двигатель агрегата, но обеспечит более качественный замес.

4. Хлебопечи для безглютеновой выпечки – модели с такой опцией подойдут для людей, страдающих непереносимостью глютена. В этом режиме используется мука, не содержащая глютен – рисовая, соевая, кукурузная и т.д. В остальном, хлебопечи для выпечки без глютена ничем не отличаются от остальных.

5. Хлебопечка для выпечки кексов. Такая функция есть у всех мощных устройств. Для выпечки кекса оптимальная мощность 800-1000 Ватт. При наличии такой опции предпочтительны:

  • наличие диспенсера (для изюма, шоколада, мака);
  • корпус из нержавеющего металла, так как пластиковый при сильном нагревании может начать пахнуть.

Хлебопечка идеальна для выпечки кексов и куличей

6. Хлебопечь для варки джема. Джем в хлебопечке получается густым и вкусным.

Увариваясь постепенно, он сохраняет часть витаминов и насыщенный аромат, а также не требует постоянного помешивания.

Любителям сладкого лакомства следует убедиться, что данная функция присутствует в выбранном агрегате. Следует учесть тот нюанс, что за один раз получается сварить не более одного литра.

7. Хлебопечка для йогурта – некоторые современные модели оснащены такой опцией. При наличии таковой предпочтительны:

  • диспенсер для различных вкусовых добавок;
  • специальный контейнер с крышечкой для приготовления в нем йогурта.

Йогурт в хлебопечи получается густым и нежным.

Хлебопечка Philips HD9046 оснащена стаканчиком для приготовления замечательного йогурта

Как работает домашняя хлебопечь: устройство и принцип работы

Принцип устройства хлебопечки довольно прост:

  • корпус с нагревательными ТЭНами;
  • съемная крышка с контрольным окном;
  • форма для выпечки.

Корпус чаще всего изготовлен из пластика, реже – из нержавеющей стали. В более дорогих и именитых моделях используется более качественный пластик, который при нагревании не деформируется и не пахнет.

На корпусе расположены контактные кнопки управления агрегатом, в продвинутых моделях – сенсорные. Дисплей отображает все нюансы заданной , а также всю необходимую информацию (вес изделия, цвет корочки, время до конца программы).

Форма для выпечки имеет одну иди две лопасти для замешивания теста. Они устанавливаются на прикрепленный к переходной муфте вал. В ходе работы механизм вынуждает лопасти вращаться, замешивая тесто. И форма, и лопасти покрыты антипригарным покрытием — либо тефлоновым, либо керамическим.

На крышке прибора находится диспенсер для вкусовых добавок.

Устройство прибора

Любая хлебопечь работает по определенному алгоритму:

  1. закладываются все ингредиенты по рецепту;
  2. выбирается и запускается программа;
  3. хлебопечь замешивает тесто;
  4. тесто подходит;
  5. вторичный замес высвобождает углекислый газ из теста;
  6. тесто подходит во второй раз;
  7. происходит выпекание хлебобулочного изделия.

Процесс замеса и выпечки хлеба полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства.

Принцип работы хлебопечки

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!

Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке.

Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста.

Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.

В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.

Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы наличия диспенсера:

  • удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
  • объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
  • компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.

Минусы наличия диспенсера:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
  • изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
  • диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
  • ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
  • после каждого использования диспенсер надо вымыть.

Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.

Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

Преимущества и недостатки хлебопечки

Достоинства прибора пользователи видят в следующих моментах:

  1. прибор крайне прост в использовании;
  2. процесс практически полностью автоматизирован;
  3. возможности агрегата не ограничиваются выпечкой хлебобулочных изделий и сдобы, прибор с легкостью замесит тесто, сварит джем, варенье или кашу, сделает йогурт;
  4. есть возможность выпечки безглютенового хлеба для людей, страдающий аллергией;
  5. пользователь всегда точно знает, что он ест;
  6. печь не требует особой заботы и ухода – иногда протереть корпус влажной тряпочкой и изредка помыть ведерко;
  7. нет необходимости идти в магазин из-за одного хлеба.

Недостатки прибора таковы:

  1. для печки нужно выделить постоянное место в квартире, вблизи источника электричества;
  2. часто новички в хлебопечении жалуются, что по рецепту хлеб получается не самого лучшего качества. Пользователю нужно какое-то время, чтобы прийти к своему идеальному, правильному рецепту;
  3. не всегда некоторые ингредиенты для выпечки можно найти в обычных магазинах, но, конечно, интернет-магазины никто не отменял;
  4. приготовление в хлебопечке обязательно потребует наличия кухонных весов, лучше цифровых;
  5. некоторых людей отпугивает расхожее мнение, что свежая выпечка вредна для здоровья;
  6. хлебопечку нельзя назвать энергоэкономичным прибором. Стандартная программа выпечки булки хлеба подразумевает работу прибора в течение трех-пяти часов. Потребляет прибор порядка трех кВт за один час.

Большинство минусов использования прибора достаточно субъективны, а плюсы завораживают своими возможностями и масштабами. Но выбор, как всегда, за потенциальным пользователем.

Запах свежей выпечки добавляет дому уюта

Советы экспертов: как правильно выбрать хлебопечь

Советы экспертов по выбору оптимальных моделей включают несколько параметров:

  1. По весу буханки. Если в семье больше 4-х человек, следует присмотреться к моделям, которые выпекают буханку весом от 1 до 2-х кг. Семье из 2-3 человек достаточно будет буханки в 0,75-1000 г. Если в доме хлеб потребляется редко и в очень малых количествах, маленькой булки весом в 0,45-0,75 г будет вполне достаточно.
  2. Количество лопаток. Форма большого объема часто снабжается ответственным производителем двумя лопастями для замеса. Надо попрактиковаться, чтобы выпечка при двух лопастях получалась пропорциональной. Но если все делать по инструкции, весла отлично справляются даже с самым крутым тестом.
  3. Мощность хлебопечки. Оптимальной для печки считается мощность от 450 до 850 Ватт. Пользователи, эксплуатируя хлебопечи в 800 и в 1600 Вт, не заметили существенной разницы. Так что вопрос, стоит ли покупать мощнейший прибор, который ударит по проводке и счетам за электричество, остается открытым.
  4. Дополнительные функции. Этот момент сугубо индивидуален. Если не планируется готовить в печи йогурт, багеты и безглютеновый хлеб, не стоит переплачивать за эти функции.
  5. производителей. Этот рейтинг складывался годами и десятилетиями. В лидерах такие знакомые фирмы, как Panasonic, Gorenje, Kenwood, Moulinex (ценовой диапазон свыше 100 долларов). Менее именитые производители Mystery, Liberton, Zelmer, Dex (ценовой диапазон 70 долларов). Бюджетные модели довольно часто имеют хороший функционал и немногим уступают именитым собратьям: Supra BMS-150, Mystery MBM-1207, LarettiLR7606S (ценовой диапазон 50 долларов).

Хлебопечь не тот бытовой прибор, который морально устареет за пару лет, за пять лет работы она отработает свою полную стоимость. Бюджетные модели окупаются гораздо быстрее, нежели дорогие.

Бюджетные модели окупаются быстрее

Вот еще несколько полезных моментов:

  • модели с дисплеем и смотровым окном предпочтительнее;
  • в комплектацию обязательно входят крюк для извлечения лопасти, книга рецептов, двусторонняя мерная ложка и мерный же стакан;
  • если лопасть для замеса складывающаяся, ее проще вытащить из готовой буханки;
  • некоторые модели имеют сменные формочки для выпечки сдобных булочек;
  • в некоторых хлебопечках ведерко разделено на два отсека, т.е. одновременно выпекаются две буханки.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/hlebopechka/hlebopechki/

Диспенсер в хлебопечке

Что такое диспенсер в хлебопечке



Различные добавки и наполнители могут существенно изменить и улучшить вкус хлеба и дают простор экспериментам. В сладкие куличи и булочки могут подойти изюм, курага и чернослив, а средиземноморский хлеб нельзя приготовить без добавления зелени и орехов.

Если в хлебопечке нет устройства позволяющего добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент автоматически, то придется ждать появления звукового сигнала для того что бы не пропустить нужный момент. Придется на этапе замеса теста находиться рядом с хлебопечкой, что конечно же, не всегда удобно…

На этой странице:

Диспенсер в хлебопечке

У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

Что такое диспенсер

Диспенсер — это устройство для автоматической выдачи в определенном количестве чего-либо.

Что такое диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

Что такое диспенссор для дрожжей

Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

Диспенсер в хлебопечке — нужен ли он

Диспенсер в хлебопечке который предназначен для автоматического добавления ингредиентов несколько удорожает устройство.

Например, Panasonic SD-2500WTS (без диспенсора) стоит в одном из интернет-магазинов, на момент написания статьи, на $10 меньше, чем аналогичная модель Panasonic SD-2501WTS (с диспенсором), поэтому давайте разберемся стоит ли за него переплачивать.

Конечно, каждый сам для себя определяет эту необходимость но выскажем свое личное мнение и обозначим основные отрицательные и положительные моменты.

Положительные моменты:

  • удобство пользования с таймером отсрочки времени начала выпечки — оба диспесера (для дрожжей и обычный) нужны для тех, кто пользуется отложенным стартом, а не сидит над хлебопечкой. Загрузил ингредиенты в нужные места, выставил программу, выставил таймер и свободен! Такие продукты, как шоколад и сыр, лучше положить в форму для выпекания сразу, а цукаты, колбасу, изюм, ореховую крошку, семечки, хлопья лучше положить в диспенсер так как они должны быть сухими. Если все ингредиенты положить в форму и налить нужное количество воды, а задержку начала выпекания выставить на 10-13 часов, то на выходе может получится не совсем то что вы хотели. Вода может просочиться и все что заложено размочить. Для дрожжей это неприемлимо и не только для них…
  • точно рассчитанный объем — для начинки нужно ровно столько, сколько помещается в диспенсер. Особенно это касается сыров, ветчины и т.п., иначе может возникнуть проблема из-за перебора. Может не пропечься и не подняться или не слишком хорошо получиться;
  • не разбиваются/разламываются ингредиенты — если положить все сразу, то составляющие дольше подвергаются перемешиванию со всеми из этого вытекающими отрицательными моментами…
  • не начать жалеть через неделю что сэкономили — чтобы не иметь ощущение неполноценности устройства, всегда ведь приятно иметь технически более совершенную вещь.

Отрицательные моменты:

  • шумная работа — не во всех моделях, но часто пользователи хлебопечек отмечают громкие щелчки при открытии от которых ночью могут просыпаться они сами и пугаться их домашние животные (представьте что с вами живет звонкий пекинес который радостно реагирует на срабатывание поздней ночью);
  • редко используется — чаще всего есть необходимость печь простой хлеб, на каждые день, без добавок удорожающих выпечку;
  • необходимо закрывать вручную после срабатывания — (диспенсер для дрожжей закрывается сам, а для ингредиентов нет) в открытом виде при сильном подъеме теста может сминать верхушку (это конечно если печь максимально возможный, по весу, хлеб, когда верхушка подпирает под крышку);
  • необходимость подготавливать ингредиенты — в диспенсер нельзя закладывать липкие и мокрые наполнители , они прилипнут и не попадут в тесто. Для того чтобы ингредиенты не прилипли и полностью высыпались их нужно заранее подготовить: обвалять в муке, подсушить и т.п.;
  • диспенсеры надо мыть после их использования.

Подведем итог:

Пользователи хлебопечек с диспенсером, скорее всего скажут, что его наличие очень нужно. Особенно, тогда когда имеется желание запустить программу отсрочки, а возможности проследить за процессом нет. Но, техника может сработать не всегда…

Те, у кого нет диспенсера, скорее всего, скажут, что без него вполне можно обойтись, добавлять желаемое можно и по звуковому сигналу, а при отсрочке выпечки заложить все сразу соблюдая правильную последовательность, чтобы составляющие перемешались и намокли только потом, в процессе.

Поэтому выскажем свое личное мнение: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь, если он есть — хорошо, нету — ну и не надо!

Выпечка хлеба с применением диспенсера (видео)

Джанет показывает, как использовать диспенсер в хлебопечи Panasonic — которая отлично подходит для приготовления ароматных хлебов, таких как помидорный, чоризо или пряный хлеб с фруктами.

Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

Panasonic SD-2501WTS: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7 кг/ 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • выпечка в форме буханки;
  • 12 установленных программ, в т.ч:
    • безглютеновая выпечка;
    • пшеничный хлеб;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • варка повидла.
Panasonic SD-ZB2502: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7,6 / 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • установлено программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;безглютеновая выпечка;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • программа приготовления фруктов в сиропе.
Kenwood BM900: (описание и обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 950 Вт / 7,64 кг / 300×360×440 мм;
  • вес выпечки — до 1,5 кг;
  • программ для выпечки — 11, в т.ч.:
    • хлеба из муки грубого помола;
    • приготовление джема;
    • французский хлеб;
    • без клейковины;
    • без дрожжевая выпечка;
    • сладкий хлеб.
Kenwood BM450: (программируемая)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 780 Вт / 9,5 кг / 385×235×315 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки — 15, в т.ч.:
    • выпечка белого хлеба;
    • хлеб из цельного зерна;
    • хлеба с хрустящей корочкой (французский);
    • хлеб с повышенным содержанием сахара;
    • хлеб из теста без дрожжей;
    • из муки без клейковины;
    • приготовление джема или повидла.
SUPRA BMS-355:

  • мощность /вес / ШxВxГ упаковки — 650 Вт/ 9 кг / 495×325×320 мм;
  • вес выпечки до 1 кг,
  • программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • обычный хлеб;
    • французский хлеб;
    • цельнозерновой хлеб;
    • сдобный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • мармелад.
Gorenje BM900ND:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 615 Вт / 8.4 кг / 320×375×260 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
    • предустановленных программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • хлеб из муки грубого помола;
    • варенье, джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • сладкая выпечка.
Zelmer BM 1000:

  • потребляемая максимальная мощность — 650 Вт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки предустановлено — 11, в т.ч.:
    • джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • бородинский хлеб;
    • ржаной хлеб;
    • диетический хлеб;
    • сладкая выпечка.
Bork X800:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 830 Вт/ 8.2 кг / 400×345×250 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • форма выпечки — буханка;
  • установлено программ — 14, для выпечки — 9 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • бездрожжевой хлеб;
    • джем.
Delonghi BDM 755S:

  • мощность /вес / ШxВxГ — 420 Вт/ 5,4 кг / 245×340×320 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • из муки грубого помола;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • кекс;
    • бездрожжевая выпечка;
    • джем.
Daewoo DI-9145:

  • мощность хлебопечки /вес / ШxВxГ — 600 Вт/ 6,3 кг / 290×300×300 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • пшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • джем.

При воспроизведении текста статьи Диспенсер в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/dispenser-v-khlebopechke.html

Все «за» и «против»

Очевидные преимущества диспенсера:

  • очень удобно, особенно при использовании отложенного старта;
  • не надо постоянно находиться рядом и ждать момента, когда добавки могут быть загружены в хлебопечь;
  • точнее рассчитывается объем добавок;
  • улучшаются вкусовые качества за счет своевременного добавления ингредиентов;
  • улучшенная текстура за счет мягкого ввода в состав.

Есть несколько недостатков, хотя с первого взгляда кажется, что их нет. Но в то же время диспенсер для изюма и других добавок в хлебопечи:

  • существенно увеличивает стоимость устройства;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного использования, то дозатор, скорее всего, понадобится вам довольно редко;
  • крышка диспенсера закрывается вручную;
  • может работать достаточно громко при включении автоматических механизмов дозатора;
  • все еще нужно предварительно подготовить ингредиенты вручную: вымыть и высушить, раздробить, нарезать, обвалять в муке или крахмале;
  • после каждого использования дозатор должен быть вымыт.

  Солнечная батарея: панель, виды, преимущества и фото

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.