Что лучше тостер или сэндвичница

Содержание

15 советов по выбору бутербродницы или сэндвичницы

Что лучше тостер или сэндвичница

Многие вкусности считаются предательски не очень полезными. Бутерброды и фаст-фуд традиционно известны, как неполноценная пища. Однако мы эти лакомства употребляем, любим, хоть потом и страдаем от чувства вины за некую пищевую легкомысленность.

Вообще-то полностью отказываться от заманчивых вкусностей не обязательно, необходимо просто найти компромисс, сделав из сухомятки нормальную горячую еду. Помочь нам в этом сможет бутербродница (сэндвичница).

Бывает, что это устройство сочетает в себе еще функции гриля и вафельницы, поэтому выбор бутербродницы достаточно нелегкое занятие, как некоторые могут подумать.

Многие семьи привыкли получать утреннее настроение от маленького электрического чемоданчика, в котором готовят невероятно аппетитный и приятный завтрак.

Кофе или чай с теплым, ароматный, мягким сэндвичем – разве кому-то может не понравится подобное начало дня? Благодаря этой технике мы получаем не поджаристый кусочек хлеба, например как в тостере, а мягкий горячий бутерброд.

Он напоминает печеный пирожок, поскольку в процессе разогревания мякиш кусков хлеба вбирает вкус начинки. В этом случае, бутербродница и тостер не подлежат сравнению.

Небольшие аппараты предназначены для двух бутербродов, а модели побольше способны приготовить уже 4 или 8 сендвичей за один раз. Корпус оборудования состоит из двух пластин, которые зажимают бутерброд.

Благодаря нагреванию пластин происходит обжаривание с 2-х сторон сэндвича. Внешне устройство напоминает небольшую сумочку с ручкой.

В этой статье мы дадим советы, на что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке данного прибора.

Совет № 1. Внутренние пластины, их особенности и форма

Сперва определитесь, какой хлеб вы будете использовать: обычный или предназначенный для тостов. Ведь формой пластины будет определяться тип хлеба.

Пластины, которые оснащены элементами в форме квадрата или треугольника предназначены для квадратного хлеба, если с одной стороны форма слегка скругленная – для стандартного хлеба.

Существуют бутербродницы с одной плоской пластиной, они являются более универсальными, но недостатком их будет то, что в процессе расплавления начинки она может распространяться по всему прибору.

Совет № 2. Размеры сэндвичей и их количество

Есть оборудования, которые могут вам приготовить сразу 2-4 сэндвича. Если вы покупаете прибор не для одного человека, а для семьи, тогда выбирайте более вместительную модель, это будет намного удобнее. Ведь даже семье из 2-х человек запустить процедуру необходимо будет несколько раз, а это лишних затраты электроэнергии и времени.

Существует три вида сэндвичниц:

  • Малые (1-2 сэндвича);
  • Средние (4 сэндвича);
  • Большие (8 сэндвичей).

Совет № 3. Антипригарное покрытие

Выбирая устройство, рекомендуем присмотреться к рабочей поверхности пластин, которая должна иметь антипригарное покрытие. В противном случае, будет пригорать хлеб, а очищать от пригоревших частичек будет проблематично. Кроме того, удобным вариантом считается модель со снимающимися внутренними пластинами. Ведь это еще больше облегчит уход за бутербродницей.

Совет № 4. Теплоизоляция сэндвичницы

Для безопасности пользователей данный прибор обязательно должен иметь теплоизоляцию. Причем это касается не только корпуса, но и всех его частей. Согласитесь, почти в каждом доме есть любознательные дети, которые, несомненно, захотят проверить, что это за чудо ящичек.

Совет № 5. Блокировка

Платины в обязательном порядке должны быть оснащены механизмом, запирающим их на период работы. Если такого не будет, пользователь может получить травму или обжечься. Это один из важных моментов, на который вы должны обратить внимание при выборе агрегата.

Совет № 6. Индикатор процессов: нагрев/работа/готовность

Отлично, если аппарат оборудован специальным индикатором, который сообщает о ходе процедуры: включение, нагрев до нужной температуры или готовность бутерброда. Индикация бывает световой или звуковой. Например, собираясь в спешке утром на работу, вы не захотите караулить работу прибора, теряя драгоценное время.

Совет № 7. Таймер

Некоторые варианты оборудованы таймером, что намного упрощает работу с бутербродницей, особенно тогда, когда по окончанию заданного времени срабатывает автоотключение или раздается звуковой сигнал. Цифровым дисплеем оборудованы самые «продвинутые». Здесь отображается вся информация о работе устройства. Естественно, данные функции добавляют стоимости бутербродницы.

Совет № 8. Регулятор температуры

Еще одним удобством для вас будет иметь в агрегате регулятор температуры, с ее помощью вы сможете выбрать степень обжарки продукта. Однако такое оснащение присущее более дорогим моделям. Но всем известно, что за комфорт нужно платить.

Совет № 9. Устойчивость

Устойчивость сэндвичнице обеспечивают прорезиненные ножки. Непременно стоит обратить внимание на это, поскольку прибор нагревается, и при открытии можно обжечься , если он будет скользить по столу. Стоит обратить на это внимание!

Совет № 10.Дополнительные принадлежности

Существуют модели, которые производители дополнительно оснастили сменными пластинами. Это позволяет выпекать вафли, а также при помощи особых решеток-гриль – рыбу и мясо. Это делает аппарат многофункциональным, более удобным, но и дороже по сравнению с подобными моделями.

Совет № 11. Мощность

Параметр мощности определяет скорость нагрева сэндвичницы. Преимущественно, приборы рассчитываются на мощность примерно 640-900 Вт. Данный критерий, в целом, не является сильно значимым, поскольку устройство с 640 Вт мощности эффективно и быстро готовит бутерброды.

По этому показателю подразделяют данные аппараты на три вида:

  • Маленькой мощности (600-700 Вт);
  • Средней мощности (750-800 Вт);
  • Мощные (900 Вт и выше).

Чем выше мощность прибора, тем он дороже. Выбирая бутербродницу, не забудьте посмотреть и на длину электрошнура, а также место для его хранения. В результате, совершайте свою покупку!

Совет № 12 Материал корпуса

Эти оборудования изготавливаются из нержавеющей стали или из пластика. Металлический прибор эффектнее на вид и намного прочнее, но тяжелее и дороже. Если же вы решитесь купить пластиковую модель, то вы должны знать, что она не должна иметь синтетический запах. Но пластины сэндвичницы изготовляются только из металла.

Совет № 13. Функции

Каждая модель имеет в своем распоряжении определенные функции, зная о которых, вы без проблем определитесь с нужной именно вам бутербродницей.

  • Функция вафельницы и гриля. Дает возможность приготовить вафли, бутерброды, рыбные и мясные стейки, омлет и другие блюда. Данная модель («3 в 1») оборудуется сменными пластинами для разнообразной еды. В итоге многофункциональная техника превращается в копию мини-печи (ростер). Однако, с расширением функционала техники, растет и ее цена. Здесь выбирать вам!
  • Функция орешницы. Свойственна некоторым моделям наряду с грилем и вафельницей («4 в 1»). В этом случае, также аппарат снабжен сменной насадкой для домашнего печенья «орешки».
  • Защита от перегрева. Заключается в автоматическом отключении бутербродницы по достижении ею граничной температуры. Это продлевает срок ее эксплуатации и повышает уровень безопасности.
  • Блокировка панелей. Снижает риск получения ожога, предотвращает открытие пластин в период приготовления блюд. Кроме того замок склеивает между собой половинки бутерброда, награждая его аппетитным видом.
  • Защита от ожогов. Ручка и корпус прибора выполнены из теплоизолирующего материала, они не нагреваются в процессе работы.
  • Хот-дог мейкер. Специальный вид бутербродницы с особой формой для приготовления сосисок, также есть место для подогрева булочек.

Совет № 14. Эксплуатация

  • Перед первым использованием необходимо сперва включить и прогреть устройство, чтобы уничтожить все микроорганизмы.
  • Рекомендуем смазывать немножко маслом пластины, чтобы корочка получалась румяной.
  • Запрещается отдирать прилипшие ингредиенты вилкой или ножом – это повредит антипригарное покрытие.
  • Чтобы почистить нагретые пластины используйте влажные салфетки, а остывшие можете промывать проточной водой.

Совет № 15. Производитель

Чтобы прибор вам прослужил долгое время и «не подкачал» необходимо обращать внимание на производителя продукции. Это должны быть компании, которые хорошо себя зарекомендовали в области производства техники.

Продукция марок Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell имеет средний уровень качества и обычно среднюю цену. К недостаткам можно отнести быстрая порча антипригарного покрытия, неравномерный прогрев поверхности.

Но вы можете и среди этих моделей оттискать удачную путем мониторинга отзывов пользователей.

Отличным соотношением цены и качества характеризуются бутербродницы ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.

Хоть эту технику мы можем отнести к разряду экзотичных, во многих семьях она очень много и часто применяется в хозяйстве. В связи с этим качество и высокая надежность материалов играют главные роли в выборе модели.

Но не забывайте, стоимость некоторых вариантов может быть немного завышена в свете раскрученности бренда. Однако, качество этих товаров достойное.

В заключение

Приобретая, что либо, многие исходят из своих потребностей, задумываясь о том, необходима ли та или иная техника им в действительности. А некоторые из-за незнания всех достоинств и недостатков прибора не осознают, что например наличие на их кухне бутербродницы намного облегчает приготовление завтрака и избавляет от грязной посуды.

Суть в том, что сэндвичница – это мини-духовка или разновидность ростера. Наличие на вашей кухне такого оборудования, наверняка, сократит время приготовления пищи, не нанося вред семье. За считанные минуты вы получите горячий, вкусный бутерброд.

Ведь согласитесь, это куда полезнее и сытнее, чем поглощать хлеб с колбасой и сыром, расположив их друг на друга.

Если понадобиться, ее всегда можно взять с собой в командировку, на работу, есть легкие и компактные модели, не занимающие много места. Помимо этого, для данного вида техники существует просто море вкуснейших рецептов сэндвичей, бутербродов и других блюд. Мы уверены, учитывая наши советы, вы найдете свою незаменимую помощницу!

Источник: http://gooosha.ru/15-sovetov-po-vyboru-buterbrodnicy-ili-sendvichnicy/

Как выбрать сэндвичницу: важные характеристики и обзоры моделей

Что лучше тостер или сэндвичница

Сэндвичница или бутербродница – достаточно простое кухонное устройство, которое позволяет в считанные минуты приготовить горячий бутербродный завтрак. Вариантов подобных приборов множество, и чтобы выбрать надежную модель, важно руководствоваться рядом параметров, которые будут рассмотрены далее.

Параметры для выбора типа прибора

Многие выбирают сэндвичницу исходя лишь из стоимости, однако предварительно рекомендуется определиться с тем, какие задачи вы ставите перед прибором. Это позволит решить, среди каких моделей делать выбор. Так, чтобы определиться с типом сэндвичницы, стоит рассмотреть 5 параметров.

Мощность

Существуют приборы с тремя мощностями:

  • малой – 600 Вт;
  • средней – до 850 Вт;
  • мощной – свыше 850 Вт.

Чем выше мощность, тем быстрее бутерброд обжарится. Так, при мощности в 850 Вт сэндвич приготовится за 30 секунд, а при 650 Вт – за минуту (нужно учитывать, что при изготовлении блюд берутся уже готовые продукты, не требующие долгого приготовления!).

Конечно, разница в несколько секунд/минут не столь существенна, а вот разница в цене может различаться на тысячу рублей и выше. С другой стороны, если вы не ограничитесь только простыми бутербродами, а захотите готовить венские вафли, печенье, шаурму и прочие деликатесы, лучше приобрести более мощный прибор. Как правило, оптимальным вариантом является бутербродница средней мощности.

Вместительность

В зависимости от того, сколько сэндвичей вы хотите приготовить за один раз, будет и определяться количество форм (отсеков):

  • если готовите только для себя, выбирайте модель с 2 отсеками;
  • для семьи из 3-4 человек подойдёт прибор с 4 формами;
  • если вы хотите побаловать себя и гостей разнообразными бутербродными изысками, выбирайте прибор на 8 отсеков.

Форма отделений

Здесь выбор делается исходя из личных хлебных предпочтений. Любите батоны – подойдёт модель с круглыми пластинами. Готовите сэндвичи из хлеба для тостов? Приобретите бутербродницу с треугольными или квадратными пластинками.

Материал корпуса

Распространены два типа – пластиковые и из нержавеющей стали. Первые выглядят ярко, а по стоимости часто уступают своим аналогам, собственно, как и по качеству.

На пластике и царапины более возможны, да и от ударов такая бутербродница защищена слабо. Кроме того, часто пластиковые модели не полностью закрываются, что позволяет начинке вытекать.

Дешёвые модели неизвестных производителей могут иметь неприятный синтетический запах.

Бутербродницы с корпусом из нержавейки имеют более весомые достоинства. В их число входит не только долговечность, но и противоударность. Подобные характеристики компенсируют сравнительно высокую стоимость.

Дополнительные приспособления

На них стоит обратить внимание в том случае, когда предполагается использовать прибор не только в приготовлении бутербродов. Так, можно приобрести сэндвичницу со вспомогательными съемными приспособлениями:

  • пластиной для приготовления венских (мягких) вафель;
  • насадками для приготовления омлета, шаурмы, хот-дога с сосисками и других блюд;
  • насадками для приготовления печенья в виде орешков со сгущёнкой.

Стоит отметить, что существуют модели «3 в 1» – с функцией вафельницы и гриля, а также «4 в 1» – в дополнении оснащены опцией «орешницы».

Качественные характеристики

Определившись с тем, какого типа сэндвичница вам нужна, вы сможете выбрать качественную модель исходя из следующих важных характеристик:

  • Автоматическая защита от перегревания. Сэндвичница должна нагреваться до определённой допустимой температуры. Это не только предохраняет готовящиеся бутерброды от обгорания, но и не допускает нагрева самого прибора.
  • Теплоизолирующие ручки и корпус. Модели прибора с наличием термоизоляционного слоя в разы безопаснее, поскольку вероятность получения ожогов в процессе готовки сведена к минимуму.
  • Термостат. Регулировка температурного режима позволит готовить не только бутерброды, но и другие блюда. К тому же благодаря этой функции можно подогревать уже приготовленные кушанья до нужной температуры.
  • Надёжный замок. В процессе готовки верхняя и нижняя панель должны быть соединены надёжно и прочно. Это не только защищает повара от ожогов, но и не даёт продуктам высыпаться или растекаться в процессе готовки.
  • Индикаторы работы. Их всего два: один указывает на включение (красный цвет), а другой – на готовность (зеленый цвет). Так, нет необходимости стоять возле прибора и контролировать процесс готовки, чтобы не пересушить или пережарить бутерброд. Достаточно ориентироваться на индикаторы.
  • Длина шнура и отсек. Часто производители делают шнур не больше 50 см. Если для вас важна близость прибора к розетке, обратите внимание на этот пункт. Тут стоит учесть, что если вы выбираете прибор с длинным шнуром, то он должен иметь отсек для его хранения.
  • Форма и материал ножек. Они обеспечивают устойчивость прибора на столе или столешнице. Так, стоит выбирать модели с прорезиненными ножками. Они устойчивы и не скользят по поверхности.

На рынке также представлены бутербродницы с таймером, автоотключением и даже дисплеем, на котором отображаются сведения о готовке. Подобные дополнения значительно сказываются на стоимости, поэтому тут стоит исходить из собственных финансовых возможностей.

Обзор популярных моделей

С наиболее востребованными у покупателей моделями можно ознакомиться из таблицы:

МодельПреимуществаНедостатки
Magio MG-362NБутербродница с антипригарным покрытием из черного термостойкого пластика и с металлической пластиной для приготовления гриля. Ее мощность составляет 780 Вт (одновременно можно выпекать 4 сэндвича). Благодаря надежной защелке во время готовки начинка не вытекает. Прибор имеет индикатор нагрева и готовности, а также термостойкую ручку.Отсутствуют сменные пластины и возможность регулировки температуры. Некоторые пользователи отмечают, что при готовке сильно пахнет паленой пластмассой, но запах постепенно выветривается.
Russell Hobbs Cook@Home 17936-56Прибор из нержавеющей стали мощностью в 700 Вт, в которой можно выпекать по 4 сэндвича. Имеется только одна пластина с антипригарным покрытием. На корпусе расположены индикаторы, а ручка – термостойкая.Отсутствует регулятор температуры. По некоторым отзывам, часть ручки около защелки быстро ломается .Нет звукового сигнала готовности.
Redmond RSM-M1403Черная бутербродница из пластика с металлическим покрытием и мощностью в 700 Вт. В отличие от предыдущих моделей, она имеет 3 пластины – для приготовления сэндвича, вафель и различных блюд на гриле. Прибор оснащен светодиодным индикатором нагрева и звуковой индикацией готовности. Дополнительное преимущество – наличие антискользящих ножек.Высокая оснащенность прибора сказывается на стоимости – она составляет до 3000 рублей. Пользователи также отмечают, что прибор быстро греется, поэтому невозможно нажать защелку для открытия и не обжечься. Так, приходится ждать остывания.
Travola SW868Сэндвичница 3 в 1 для приготовления вафель и сэндвичей мощностью в 750 Вт. В отличие от других моделей, она более компактная – за раз можно приготовить 2 бутерброда. Прибор оснащен термостатом.Хрупкая пластмасса корпуса, (часто трескается). Антипригарное покрытие тонкое и начинает отставать уже через несколько готовок. Недостатком для некоторых может стать и короткий шнур (50-70 см).
Moulinex SW2802Это яркая бутербродница желтого цвета с мощностью в 850 Вт, поэтому блюда будут готовиться за считаные минуты. В комплекте имеется 2 набора съемных пластин – на 4 треугольных сэндвича и на 2 мягкие толстые вафли. Прибор оснащен световыми индикаторами включения и нагрева.Плохое защелкивание вафельницы, поэтому есть вероятность вытекания теста.

: выбираем бутербродницу

В передаче «Формула качества» подробно рассказывается о бутербродницах, а также о том, как выбрать идеальную модель:

При выборе бутербродницы на помощь придет и следующее видео, в котором наглядно сравниваются 3 разных моделей – Redmond, Moulinex и Tefal:

Сэндвичница станет отличной помощницей на кухне, с помощью которой можно будет готовить быстрые и вкусные завтраки, а также десерты и перекусы. Принимая во внимание простые рекомендации, можно выбрать модель с идеальным для себя соотношением цены-качества.

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-vybrat-sendvichnitsu.html

Тостер или сэндвичница – что лучше, чем отличаются приборы

Что лучше тостер или сэндвичница

Тостер, сэндвичница, ростер – все эти названия описывают устройства, которые облегчат приготовление ежедневных завтраков.

После приобретения такого девайса можно сэкономить много времени, что особенно актуально для больших семей.

При выборе «помощника» нужно определиться, какие именно функции будут востребованы, так как тостер, ростер и сэндвичница предоставляют хозяйке разные возможности.

Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы

Эти приборы обладают разными функциями.

Характеристики тостера

Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.

В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.

Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее поджаривание ломтика;
  • подогрев булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • зажаривание готовых бутербродов, что осуществляется при помощи специальных металлических зажимов.

Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:

  • сэндвич-тостер. Это тип устройства, который рассчитан на одновременное приготовление двух или четырех ломтиков хлеба. Такой тостер имеет несколько режимов прожарки, поэтому можно приготовить максимально зажаренные или же тосты со слабой корочкой;
  • тостер с грилем. Такое устройство имеет более крупные габариты, чем стандартное. Оно подойдет для выпекания изделий из теста. Прибор поджаривает хлеб гораздо быстрее, чем обычный тостер.

Ростер

Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.

Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.

Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.

Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.

Мини-духовки обладают такими полезными функциями:

  • разморозка продуктов. В отличие от тостера, ростер способен разморозить не только хлеб: этот прибор легко справляется с замороженным мясом, рыбой, овощами;
  • быстрый разогрев приготовленных блюд. С помощью ростера можно сохранить аппетитную корочку на готовом блюде, а также довести пищу до необходимой температуры. В отличие от микроволновки, мини-духовка равномерно прогревает блюда с разной плотностью;
  • приготовление различных блюд, включая выпечку. Благодаря режиму конвекции (тесто вначале прогревается и только потом начинает выпекаться) можно не волноваться за то, что готовое блюдо сгорит или неравномерно пропечется.

Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.

Бутербродница (сэндвичница)

Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.

Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.

Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.

Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом.

Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.

Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.

К плюсам тостера необходимо отнести следующее:

  • высокая скорость приготовления зажаренных кусочков хлеба;
  • большой выбор моделей, позволяющий приобрести прибор в соответствии с располагаемым бюджетом;
  • безопасность в эксплуатации, что обеспечивается защитой нагревательных элементов;
  • наличие дополнительных функций (подогрев булочек, разморозка хлеба, выжигание рисунков на поверхности тоста);
  • компактность габаритов, что позволяет без проблем разместить тостер даже на кухне с небольшой квадратурой.

К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:

  • сезонность. Согласно отзывам, тостер активно используется по большей части зимой и осенью, а в теплое время года стоит без дела;
  • риск ожога при извлечении гренок. Это касается ручных и полуавтоматичесих моделей;
  • подгорание гренок в ручном тостере. Многие владельцы таких моделей жалуются, что требуется долго приспосабливаться к ним, пока не начнут получаться гренки необходимой степени поджарки.

Преимуществами ростера являются:

  • наличие нескольких режимов работы, что позволяет разогревать пищу, выполнять функции гриля, равномерно пропекать изделия из теста;
  • многофункциональность;
  • более компактные размеры по сравнению с духовкой.

К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.

Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:

  • возможность быстро приготовить горячие бутерброды, тем самым не затрачивая много времени на то, чтобы накормить всю семью завтраком;
  • наличие дополнительных функций. С помощью бутербродницы можно приготовить вафли, рыбные и мясные стейки, омлет и некоторые другие блюда;
  • наличие защиты от перегрева.

Полезно:  «Производители» румяного хлебушка: рейтинг лучших тостеров

Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:

  • хрупкость материала, из которого выполнены недорогие приборы;
  • недостаточную длину шнура;
  • не срабатывание механизма закрывания створок при чрезмерном наполнении бутерброда ингредиентами.

Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.

Что выбрать?

Желая немного упростить жизнь и сделать работу по кухне менее хлопотной, хозяйки задаются вопросом: тостер, ростер или сэндвичница — что подойдет лучше? Выбирая такой прибор, нужно учитывать такие критерии:

  • потребности семьи. Прежде всего, нужно определиться, какую именно цель должен решать прибор. Если в семье обходятся тостами и не жалуют многокомпонентные бутерброды, то вполне можно ограничиться тостером;
  • наличие другой техники. Если имеется духовка, то лучше взять тостер, так как она выполняет функции ростера и бутербродницы;
  • наличие свободного места. Если на кухне мало места, то оптимально выбрать тостер.

Выбирая модель выбранного девайса, лучше заранее подобрать ее, исходя из того, какое количество бутербродов или тостов потребуется готовить за один раз.

Тостер, ростер и бутербродница – устройства, которые имеют похожий принцип действия, но различаются по функциям. Наиболее функциональным является ростер, но в то же время он занимает много места.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/chto-luchshe-vybrat-toster-ili-sendvichnitsu.html

10 лучших сэндвичниц

Что лучше тостер или сэндвичница

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
Лучшие классические сэндвичницы
Лучшие универсальные сэндвичницы 3-в-1
1Polaris PST 0104Максимальный выбор рецептуры. Надёжная многофункциональная модель
2Gorenje SM703Быстрый нагрев и безопасность. Удачное цветовое решение
3BBK ES027Одобрено профессионалами. Высокое качество работы, но есть недостатки
4Smile RS 3632Разумное сочетание цены и функциональности
5Clatronic ST-WA 3490Самый экономный вариант для практичных хозяек

Несмотря на все запреты диетологов, горячие бутерброды были и остаются одним из самых популярных и любимых видов закусок. С помощью этого простого и сытного блюда можно быстро утолить голод, сделав перерыв в плотном рабочем графике, или накормить друзей, внезапно нагрянувших в гости.

Но лучше всего употреблять сэндвичи на завтрак – самостоятельно выбирая вид хлеба и варианты начинок, можно сделать кушанье не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Это отличная альтернатива вредному покупному фаст-фуду, ведь вы можете быть уверены в качестве используемых продуктов, а вкус домашней пищи, как известно, не сравнится с безликим массовым производством.

Чтобы приготовить правильный сэндвич вам понадобится специальный электроприбор – сэндвичница (бутербродница). Только с ним у вас получится быстро и качественно поджарить тосты и равномерно запечь начинку.

Даже если вы не питаете слабость к горячим бутербродам, сэндвичница не будет лишней в домашнем хозяйстве.

Большинство моделей этой категории многофункциональны – в них можно испечь вкусные вафли или мягкие оладьи к чаю, сделать воздушный омлет, а в некоторых даже поджарить сочный стейк.

Как же разобраться в ассортименте кухонных «помощников», и выбрать именно ту модель, что отвечает вашим индивидуальным запросам и потребностям? Для этого необходимо придерживаться некоторых правил:

  • уточните значение мощности – чем оно выше, тем быстрее прожарятся ваши изделия;
  • оцените вместительность – в зависимости от количества внутренних отделений вы сможете за один раз сделать от 2 до 8 бутербродов;
  • решите, планируете ли вы использовать сэндвичницу для приготовления других блюд? Если да, тогда выбирайте модель со сменными пластинами;
  • обратите внимание на материал корпуса – в продажу поступают изделия из металла и пластика. Понятно, что первые более прочные и долговечные, но вторые – дешевле. Какому виду отдать предпочтение – решать вам;
  • антипригарное покрытие – обязательное условие. Нет смысла выбирать агрегаты из необработанной нержавейки, так как обдирать прилипший хлеб с поверхности плитки явно не входит в планы современной хозяйки.

Остальные параметры – термоизоляция ручек, защита от перегрева, отсек для хранения шнура, наличие термостата или индикации являются необязательными, но очень важными дополнениями, повышающими комфортность использования прибора.

Предлагаем вам обзор лучших сэндвичниц, составленный на основе мнения экспертов и обычных покупателей. При формировании рейтинга мы учитывали такие параметры, как эксплуатационные характеристики, нюансы оформления, безопасность, удобство применения и соотношение цены и функциональности.

К классическим устройствам для приготовления горячих бутербродов принято относить модели без съёмных пластин, рассчитанные на одновременное приготовление от 2 до 4 порций тостов. Это самые простые, компактные конструкции, не требующие особого ухода, и позволяющие быстро сделать вкусный и питательный перекус.

5 Galaxy GL2954

Самая мощная из бюджетных моделей Galaxy GL2954 поможет вам сытно накормить себя и своих близких буквально за считанные минуты. Пластиковый термоизоляционный корпус с не нагревающейся ручкой гарантирует безопасность работы прибора, а антипригарное покрытие рабочей поверхности не позволит продуктам пригореть.

Простое механическое управление и световой индикатор готовности делают обслуживание гаджета предельно понятным. Прорезиненные ножки надёжно удерживают оборудование на столе. Из минусов можно отметить не слишком глубокие формы, что ограничивает выбор рецептуры бутербродов. Однако с изготовлением небольших порций Galaxy GL2954 управляется вполне сносно.

Мощность сэндвичницы – 800 Вт, размеры – 270 x 270 x 100 (мм), вес – 1300 (г).

Стильный сэндвич-тостер SC-TM11036 от Scarlett сразу привлекает внимание своим необычным дизайном. Ультра компактная конструкция приятного кораллового оттенка выглядит очень привлекательно и способна добавить немного ярких красок в ваш кухонный интерьер.

Рассчитан прибор на 4 порции, внутри покрыт антипригарным слоем, благодаря которому можно поджаривать хлеб без применения масла. На верхней панели корпуса расположены индикаторы процесса работы – как только тосты будут готовы, загорится зелёный указатель.

Также модель оснащена защитой от перегрева, имеет отсек для шнура и прорезиненные ножки, позволяющие предотвратить скольжение по столу. Номинальная мощность Scarlett SC-TM11036 – 750 Вт, размеры – 210 x 217 x 80 (мм), вес – около 1 кг.

Отличительной особенностью сэндвичницы Moulinex SM1541 является её практичная и компактная форма, напоминающая своими очертаниями аккуратный чемоданчик.

Те, кто не представляет своей жизни без горячих бутербродов, могут с лёгкостью брать Moulinex SM1541 в поездки или на летний отдых.

Большие прорезные ручки, за которые удобно переносить устройство, а также пластиковый корпус, существенно снижающий общий вес конструкции, придают модели отличные мобильные качества.

Шнур наматывается вокруг подставки на основании корпуса и также не мешает при транспортировке. Управлять бутербродницей проще простого – для начала работы необходимо просто вставить вилку в розетку, никаких кнопок нажимать при этом не придётся. Изделие выпускается в двух оттенках – белом и серебристом. Имеет мощность 700 Вт.

Кухонная техника австрийского бренда First зарекомендовала себя как долговечная продукция отличного качества.

Разработчики компании стараются следовать за меняющимися вкусами и потребностями современных потребителей, поэтому в большом ассортименте товаров First всегда можно найти оригинальные модели.

Прекрасным примером нестандартного подхода может служить сэндвичница First FA-5337-5 – если большинство аналогичных устройств имеют в формах разделительные перегородки, то этот полезный девайс способен приготовить 2 больших бутерброда на квадратных ломтях хлеба.

А глубина отделений вполне позволяет распределить достаточное количество начинки и сделать блюдо максимально сытным. Лаконичный дизайн корпуса из нержавеющей стали со вставками из пластика прекрасно впишется в любое интерьерное решение. Высокая производительность (900 Вт) обеспечит быстрый результат.

Сэндвичницу RSM-M1402 от известного российского производителя бытовой кухонной техники REDMOND можно назвать одной из лучших в категории моно-агрегатов. Это классическая конструкция, рассчитанная на приготовление 4 небольших треугольных сэндвичей.

Прибор имеет привлекательную округлую форму, корпус изготовлен из комбинации металла и термостойкого пластика. Ручка – двойная, термоизолированная, что снижает опасность ожога, снабжена надёжным фиксирующим механизмом.

По отзывам покупателей, REDMOND RSM-M1402 идеально справляется со своей задачей – горячие бутерброды в ней будут готовы буквально через пару минут. К тому же изделие не займёт много места.

Благодаря продуманному дизайну сэндвичницу можно хранить и в вертикальном положении. Мощность устройства – 700 Вт, размеры – 265 x 270 x 120 (мм).

Бутербродницы, сконструированные по принципу 3-в-1, способны не только приготовить горячие тосты с начинкой, но и разнообразят ваш стол такими вкусными блюдами, как венские вафли, поджарят мясные и рыбные стейки, быстро и без проблем испекут домашнее печенье с начинкой. Такой выбор рецептов становится возможен благодаря съёмным пластинам с различными формами. Не удивительно, что именно сэндвичницы 3-в-1 пользуются наибольшей востребованностью у покупателей.

5 Clatronic ST-WA 3490

Многофункциональная сэндвичница Clatronic ST-WA 3490 изготовлена из термоизоляционного пластика чёрного цвета со стильным лаковым оттенком.

Эффектные внешние характеристики превосходно дополняются отличной производительностью – при мощности 650 Вт оборудование не станет расходовать много электричества и приготовит 3 вида завтрака при минимальном потреблении энергоресурсов.

Из конструктивных особенностей можно выделить наличие специального отсека для шнура и устойчивые ножки из противоскользящего материала. Безопасность пользования обеспечивает система отключения при перегреве и ручки с защитой от жара. Присутствует лампа-индикатор работы. Габариты изделия – 240 х 105 х 235 (мм), вес – 2 440 (г).

Smile RS 3632 имеет в своей комплектации 3 вида пресс-форм – для приготовления сэндвичей, пластины-гриль и панели для нежного диетического омлета.

Из преимуществ прибора стоит отметить простоту обслуживания – замена насадок осуществляется буквально одним нажатием, все съёмные детали моются в проточной воде, ручки надёжно фиксируются замком-защёлкой.

Для экономии кухонного пространства предусмотрена возможность как горизонтального, так и вертикального хранения. Створки сэндвичницы раскрываются на 180 °, что увеличивает рабочую поверхность. Есть индикаторы работы и нагрева.

Несмотря на большой выбор изготавливаемых блюд, Smile RS 3632 имеет весьма компактные размеры – 275 х 235 х 90 (мм), из-за чего не будет занимать много места на столе или в ящике. Потребляемая мощность – 750 Вт, вес – 1900 (г).

Стандартная, в принципе, модель сэндвичницы 3-в-1 BBK ES027 привлекла наше внимание своим участием в популярной телепередаче, где специалисты оценивают эксплуатационные характеристики товаров.

После тестирования профессионалами был вынесен вердикт – за свои деньги это вполне неплохое приобретение для дома. Однако стоит быть осторожным, так как при работе сильно нагревается корпус, что может привести к термическому поражению кожи.

Результатом же готовки и проверяющие, и съёмочная группа остались довольны. Вафли получились пышными и хорошо пропечёнными, поэтому мы отдаём BBK ES027 почётное третье место в рейтинге. Мощность прибора – 760 Вт, размеры – 230 x 230 x 105 (мм).

Выпускается в белом и чёрном цвете, имеет 3 пары съёмных панелей с антипригарным покрытием, световую индикацию и защиту от перегрева.

Сэндвичница SM703 от Gorenje превосходно подходит для изготовления горячих бутербродов, вафель и просто тонких тостов без масла для тех, кто следит за своей фигурой. Три пары традиционных сменных пластин с антипригарным покрытием легко заменяют друг друга.

Стальной корпус не подвержен механическим повреждениям, а прорезиненное основание прочных устойчивых ножек гарантирует хорошее сцепление с любой поверхностью. Часто в отзывах владельцев бутербродниц можно увидеть жалобы на недостаточную длину электрокабеля. В Gorenje SM703 такой проблемы нет – продолжительность шнура составляет 0,7 м, что является оптимальным для мелкой кухонной техники.

Цвет прибора – серебристо-серый, имеются удобные ручки для переноски, корпус не нагревается в процессе приготовления, мощность – 700 Вт.

Первое место в рейтинге многофункциональных сэндвичниц мы отдаём устройству Polaris PST 0104.

Это мощное и производительное домашнее оборудование оснащено полным комплектом насадок для приготовления самых разнообразных блюд и сочетает все необходимые качества – надёжность, долговечность и доступную стоимость.

С помощью съёмных пластин, входящих в комплект, вы сможете приготовить классические сэндвичи, пышные бельгийские вафли и любимое лакомство из детства пирожное «Орешки».

А панель-гриль даст возможность поджарить рыбу или мясо с красивой корочкой, максимально сохранив при этом сочность продуктов. Корпус PST 0104 от Polaris выполнен из комбинации нержавеющей стали и термополимера, имеется автоматическая регулировка температуры, оптическая индикация рабочего процесса и противоскользящие ножки. Мощность работы гаджета – 800 Вт.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1782-luchshie-sendvichnicy.html

Что лучше тостер или сэндвичница: сравнение характеристик приборов

Что лучше тостер или сэндвичница

Тостер и сэндвичница могут стать лучшими помощниками на кухне во время утренней суматохи по приготовлению завтрака. Но если нет возможности приобрести оба устройства, то хозяйке следует внимательно изучить их строгое предназначение, а также достоинства и недостатки каждого прибора в отдельности и в сравнении друг с другом.

Тостер или сэндвичница: отличительные особенности

Тостер – это прибор, предназначенный для поджаривания отдельных ломтиков хлеба без применения масла. Принцип действия устройства:

  1. Под действием инфракрасного излучения, которое вырабатывают нагревательные элементы в устройстве, нарезанный ломтиками хлеб подсушивается до румяной корочки.
  2. Большинство моделей предполагают единовременную работу с двумя кусочками хлеба. Но некоторые модели усовершенствованы до выпекания сразу четырех тостов.
  3. Степень нагрева в большинстве современных моделей можно выбирать на свое усмотрение. Все зависит от того, какую степень румяности человек предпочитает.
  4. По степени участия человека в процессе приготовления подсушенного хлеба выделяют тостеры ручные, полуавтоматические и автоматические. В первом варианте человек должен самостоятельно контролировать весь процесс поджаривания хлеба, для этого существует рычаг по выниманию тоста и для его переворачивания. Во втором варианте прибор самостоятельно контролирует степень готовности, реагируя на температуру продукта. В третьем варианте человеку следует выбрать время приготовления хлеба на приборе, которое будет соответствовать желаемому результату. Остальные действия по определению готовности хлеба и выниманию, прибор сделает сам. Автоматические приборы подбрасывают хлеб в итоге приготовления.

Виды тостеров:

  1. Классический. Это прибор с функцией вертикального положения хлеба при приготовлении. Важно, что в отсеки помещается строго по 1 кусочку.
  2. Тостер-гриль. В отличие от первого варианта прибор предполагает горизонтальное положение хлеба. По внешнему виду он напоминает мини-духовку. Такой вид отлично подойдет для выпекания домашних булочек и лепешек.
  3. Сэндвич-тостер. Такая модель состоит из двух пластин, которые плотно прилегают к загруженному продукту. Посредством данного прибора можно не только делать тосты, но и запекать горячие бутерброды с любой начинкой.

Сэндвичница – это прибор, который по своему строению похож на сэндвич-тостер.

Важно! Главными отличиями являются размеры, а также дополнительная возможность выпекания вафлей, слоек и другого. Для этого к прибору прилагаются специальные сменные пластины.

Принцип действия сэндвичницы:

  1. Прибор может запекать бутерброды любой формы: квадрат, треугольник, фигурные формы.
  2. Наличие сменных пластин увеличивает вариативность приготовления блюд.
  3. В приборе пластины выполнены из антипригарного материала.
  4. Работу с сэндвичницей можно сделать безопасной, так как в приборе присутствует запирающий механизм.
  5. Современные модели имеют индикатор готовности, что не позволяет блюду подгореть.

В каких случаях больше подойдет сэндвичница, а в каких тостер

Чтобы понять какой кухонный предмет станет любимым в семье, необходимо понять цель приобретения прибора.

Говорить о покупке тостера стоит в том случае, если на завтрак семья преимущественно предпочитает кушать подсушенный хлеб, добавляя к нему джем, сыр или колбасы и другие продукты питания.

Опытные хозяйки радиус применения тостера могут расширить, если используют его для размораживания хлеба или подогрева иных хлебобулочных изделий.

Кроме того, по мнению диетологов, замена свежего хлеба на подсушенный до румяной корочки способна привести к снижению массы тела.

Важно! Если же члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения в выборе завтрака, то отличным вариантом покупки станет сэндвичница, так как в ней можно приготовить подсушенный хлеб, как и в тостере, но также горячие бутерброды с любыми начинками, венские вафли, стейки, оладьи и многое другое.

Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу

Чтобы определиться с выбором покупки, следует проанализировать следующие моменты:

  1. Наличие и функциональные характеристики духового шкафа. Хорошая плита способна заменить весь функционал сэндвичницы, в этом случае выбор падает на тостер. Но если плита довольно устаревшая, и к ней лишний раз не хочется подходить, то лучшим вариантом покупки будет сэндвичница.
  2. Размер кухни и наличие свободных мест в ящиках. Тостер выгодно покупать тем, у кого недостаточно места на кухне для размещения всех приборов, так как он является компактным и вмещается в любой шкаф. Если же кухня большая в размерах и может найти место для сэндвичницы, то выбор становится очевидным.
  3. Безопасность. Хороший тостер не позволит получить ожог, так как не предполагает вхождение пальцев в отверстия для хлеба. Но есть вероятность получения незначительного ожога при вынимании хлеба. Сэндвичница имеет фиксирующий замок. Но в случае объемного блюда он может не закрыться, что откроет доступ к горячим пластинам.

Таким образом, как тостер, так и сэндвичница могут занять достойное место на семейной кухне, подарив утру хруст и вкус свежеприготовленного завтрака.

Понравилась?

Загрузка…

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/sendvichnitsy/chto-luchshe-toster-ili-sendvichnitsa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть