Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Содержание

В гармонии с самим собою – выбираем мясорубку

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Приступаем к выбору!

С гармоничным соотношением цветов, оттенков, ароматов и, наконец, вкуса мы встречаемся каждый день. Это дает нам ощущение правильности и постоянства всего происходящего вокруг нас.

Поэтому гармонично приготовленное блюдо из мяса: идеальной консистенции с достаточным количеством соли и специй, станет настоящим украшением каждой трапезы.

Для того чтобы облегчить работу по его приготовлению, ведь с давних пор мясо рубилось на мелкие кусочки с помощью ножа, была придумана первая мясорубка. И хоть внешне ее облик со временем преображался, назначение оставалось неизменным.

С появлением электрических приводов, процесс измельчения мясных продуктов стал еще проще и быстрее, но для того чтобы не возникало лишних проблем, нужно знать как выбрать мясорубку или ее аналог кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

Первоочередные критерии выбора

Первоочередные критерии выбора

Если приготовление котлет, кулебяк или пирожков с ливером – это достаточно редкое явление для вашего дома, можно приобрести ручную мясорубку. В обратном случае, лучше выбрать более прогрессивный – электрический вариант, тем более, что производители укомплектовали его приспособлениями для шинкования, нарезки ломтиками, отжима сока и даже приготовления домашней колбасы.

Электрическая мясорубка в современном варианте почти догнала по функциональности другой вариант прибора для подготовки продуктов к приготовлению из них чудесных блюд – это кухонный комбайн, с различными насадками. Его преимущество состоит в том, что он объединил в себе несколько вариантов техники: блендер, измельчитель, соковыжималку.

Комбайн, который оснащен насадкой в виде мясорубки, станет хорошим помощником на кухне. Но если вы решили сделать фарш при помощи блендера с измельчителем, настоящих классических котлет не получится. Поскольку на выходе получится паштетная масса слишком мелкого помола.

Поэтому, если вместо отдельной мясорубки вы решитесь купить кухонный комбайн, проверьте наличие соответствующей насадки для приготовления фарша.

Контроль мощности

Контроль мощности

Но какой бы вы ни выбрали прибор для дома: отдельно электрическую мясорубку или кухонный комбайн, первым критерием на который следует обратить внимание, является его мощность. Вот в этом случае выигрывает устройство соло.

Поскольку именно прибор, выполняющий одну основную функцию (на данный момент это помол 2-3 кг мяса), будет справляться с поставленной перед ним задачей гораздо быстрее и качественнее, чем кухонный комбайн. Поскольку мощность таких устройств направлена к одной цели: перемолоть.

Важным преимуществом является цельность корпуса, в отличие от комбайна, где насадки подсоединяются к электромотору, а значит, со временем крепления могут расшатываться. Сейчас в продаже встречаются мясорубки для дома мощностью от 300 до 2000 Вт.

Этот показатель указывает на расход электроэнергии при максимальной нагрузке. Для того чтобы обезопасить двигатель от перегрева, лучше сделать небольшой запас мощности.

Максимальная нагрузка

На уровень максимальной нагрузки влияет время непрерывной работы, указанное производителем в инструкции и скорость переработки мяса за одну минуту. Чем меньше показатель мощности, тем короче будет этот временной промежуток и количество измельченных продуктов. Если в технических характеристиках указана скорость от 2 кг/мин, такое устройство стоит внимания.

Любителям домашних заготовок необходимо учесть это при выборе мясорубки. Некоторые фирмы снабжают свои устройства функцией защиты от перегрева, которая при срабатывании, просто выключает прибор. Конечно, наличие такой возможности влияет на стоимость, но зато срок службы значительно продлевается.

А получив в течение одной минуты два кило мяса можно смело приниматься за приготовление биточков или голубцов.

Основные составляющие

Главными элементами, выполняющими основную функцию мясорубки, являются:

детальучастие в операциивид
шнекперемещение продуктов к ножам и создание давления на них, для соковыжималки удлиняется с помощью дополнительной частишнек
ножбывает крестообразный и с двумя режущими лопастями, вращаясь с одинаковым интервалом, обрезает с поступившие под давлением в ячейки дисковой части кусочки мяса или овощейнож
дисковый ножформирует размеры гранулдисковый нож

Важно, чтобы все эти три элемента были выполнены из прочной стали. Тогда прибор будет работать долгие годы. Выбирая кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой, так же необходимо обращать внимание на качество внутренних элементов.

Количество насадок

Еще одним элементом выбора мясорубки стало количество выполняемых ею функций. И пусть она еще не догнала в этом плане кухонный комбайн, но солидные производители, такие как Moulinex, Zelmer, Bosch продолжают вводить к ней все новые и новые насадки, облегчающие жизнь современным хозяйкам:

ДействиеРезультат
Приготовление фарша разной консистенции, зависит от диаметра отверстий на дисковой части ножа (стандартный набор на 3, 5, 8мм, часто дополняют другими вариациями, в том числе и в форме сегментов)фарш
Шинкование овощей и фруктов на терки с ячейками разного размера и конфигурацииШинкование овощей и фруктов
Нарезка ломтями и кубиками – для любителей как овощных так и фруктовых салатовНарезка ломтями и кубиками
Формирование из теста разного вида печенья, вермишели, лапши и даже макаронных изделийВермишель и лапша
Шнековая соковыжималка, с регулировкой интенсивности. Чтобы можно было настроить количество мякоти
Быстрая начинка фаршем домашней колбасы и сарделек
Кеббе-насадка

Именно количество выполняемых функций чаще всего является определяющим фактором при выборе мясорубки. И не всегда самые дорогие модели имеют максимальное количество насадок, поэтому покупая этот кухонный прибор для дома, проверьте все элементы комплектации.

Материалы корпуса и насадок

Материалы корпуса и насадок

И сам корпус, и некоторые виды насадок в мясорубке могут выполняться из высококачественного пищевого пластика, способного выдержать перепады температурного режима кухни. Зачастую хозяйки могут перемалывать в этом приборе горячие продукты.

При работе на модели из пластика этого делать не рекомендуется, поскольку любая пластмасса  не переносит температуры выше 70 градусов.

Поэтому в кухонный комбайн с пластиковой чашей измельчителя тоже не следует загружать только что отваренное мясо или овощи.

Если корпус изготовлен из нержавеющей стали, мясорубка будет выглядеть очень эффектно на кухне, выполненной в стиле хай-тек, но главное все же, чтобы сталь, используемая для производства элементов ножа, была очень хорошего качества.

Тогда прибор сможет справиться даже с очень жилистым мясом, не прибегая к услугам реверса. Да и заточку ножей можно будет проводить раз-два в год. На рынке бытовой техники появились модели с самозатачивающимися, обоюдоострыми ножами.

Но цена на них значительно выше, а внешне они ни чем не отличаются от остальных мясорубок для дома.

Хорошая работа результат правильной сборки

Правильная сборка

Чтобы при работе на кухне не возникало трудностей, нужно знать, как правильно собрать мясорубку. Главное придерживаться определенной последовательности:

И еще обращайте внимание на то, как вставляете крестообразный нож по отношению к дисковому. Он должен плотно прижиматься режущей поверхностью к металлической решетке последнего. Таким образом, происходит правильное формирование мясного фарша.

Если вы неправильно установите эти детали, какое-то время мясорубка будет просто выдавливать кусочки мяса через отверстия, но основная часть просто намотается на шнек. В целях защиты прибора и рук хозяйки дома, мясорубки снабжаются специальным толкателем для продуктов.

Не стоит пренебрегать этой деталью, с ней работа пойдет гораздо веселее особенно при изготовлении домашних колбасок для барбекю.

Проведя обзор нескольких моделей, можно смело сказать, что наилучшим качеством обладают приборы проверенных фирм, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке бытовой техники.

Но многие хозяйки все же предпочитают ручную мясорубку, видимо с учетом ее экономичности: и стоит дешево и электроэнергию не тянет. В этом вопросе каждый придерживается собственной позиции, но все же те хозяйки, которые дорожат своим временем, выбирают электрические устройства.

И правильно делают, ведь время, проведенное с родными и близкими, гораздо ценнее затраченных средств на приобретение дорогостоящих приборов. Приятного выбора.

Источник: https://vybrat.com/bytovaya-texnika/melkaya-texnika-dlya-kuxni/v-garmonii-s-samim-soboyu-vybiraem-myasorubku

Как выбрать мясорубку: на что обратить внимание при покупке электромясорубки

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

О предназначении этого прибора говорит само его название — он должен мясо рубить.

Но теперь все изменилось, и бабушкины ручные мясорубки, которые служили всем верой и правдой несколько десятилетий, уступили место более мощным и удобным приборам для измельчения не только мяса.

Как выбрать мясорубку электрическую, которая и фарш сделает, и домашнюю лапшу, и печенье, и колбасу поможет приготовить?

Современная электромясорубка — устройство, которое может выполнить множество задач

Если вы имеете желание приобрести мясорубку, необходимо определиться, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Ведь наличие дополнительных насадок увеличивает цену и превращает обычную мясорубку в многофункциональный прибор, который заменит и мельницу, и соковыжималку.

Современные электромясорубки просты в эксплуатации. Если в них используются детали высокого качества, то такие приборы износоустойчивы. Единственным отрицательным моментом можно считать шум при работе прибора. Но своеобразной компенсацией за это станет комфорт использования и скорость приготовления пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: мощность прибора ↑

Среди огромного множества моделей выбрать наиболее подходящую нелегко

Чем больше мощность мясорубки, тем выше производительность, и тем лучше прибор переработает жесткое мясо. Если мощность выбранной вами мясорубки 400-700 Вт, значит это недорогая модель, которая подойдет для использования в быту. Как правило, бюджетные модели имеют одну-две скорости.

Экономичность прибора напрямую зависит от показателей мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет переработано мясо, но тем больше электроэнергии придется потратить и тем больше шума будет во время работы прибора.  Большинство электромясорубок могут переработать за минуту полтора килограмма мяса.

Выбирая мясорубку, обратите внимание на такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Оно может изменяться в зависимости от режима переработки и качества продуктов. Обычно сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут.

Время непрерывной работы прибора ограничивают все без исключения изготовители. Так, мясорубка Braun может перемалывать твердые зерна в течение всего лишь 10 секунд. Но любое ограничение времени работы электрической мясорубки не стоит считать серьёзным недостатком. Ведь фарш впрок готовить не рекомендуется, поскольку мясо в куске лучше сохраняет свои вкусовые качества.

В хороших мясорубках предусмотрен режим реверса – когда шнек крутится в обратном направлении, чтобы мясо перемалывалось в несколько приемов, и двигатель при этом был защищен от лишних перегрузок. Некоторые производители оснащают электрические мясорубки системой защиты двигателя от перегревания.

Материал и форма корпуса электромясорубки ↑

Электромясорубка с металлическим корпусом — наиболее распространенный вариант

Корпус может быть выполнен из пищевого пластика, но детали внутри (ножи и решетки) непременно должны быть металлическими, поскольку на них приходится основная нагрузка.

Кроме того, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали и других легких сплавов. Материал корпуса должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот.

Чтобы через год не пришлось покупать новый прибор, необходима стойкость к коррозии.

Материал корпуса влияет не только на гигиенические качества, но и на вес и внешний вид мясорубки. Конструкция и размеры корпуса влияют на удобство пользования, безопасность, условия хранения прибора.

Желательно, чтобы корпус мясорубки имел такую форму, которая позволит вплотную установить посуду для готового фарша. Если корпус выпуклый или плоский, частички фарша могут падать мимо посуды.

Обратите внимание на форму и высоту горловины. Высота должна быть больше, чем длина ваших пальцев. Конечно, в комплектации современных мясорубок имеются специальные толкатели для мяса и других продуктов, но лучше быть застрахованным от любых случайных обстоятельств. На большинстве моделей высота входного отверстия – от 11 до 15 см.

В продаже есть мясорубки со складным корпусом, выходное отверстие в которых располагается выше, чем в приборах с цельным корпусом. Благодаря складному корпусу, габариты мясорубки уменьшаются до минимальных размеров, поэтому вам несложно будет найти место для неё в кухонном шкафу.

Наличие отделения для хранения насадок и отсека для шнура повышает удобство хранения мясорубки.

Хорошо, если на горловине вашей мясорубки будет закреплен лоток. В него вы будете складывать продукты, подготовленные для перемалывания.

Лотки бывают разных форм и размеров, могут быть пластмассовыми или металлическими. Хорошо, если лоток будет вместительным и глубоким, само собой, металлические лотки более гигиеничны и долговечны, чем пластиковые.

Цвет пластмассы со временем меняется, на ней могут появиться царапины.

Комплектация современных электромясорубок ↑

Мясорубка Zelmer снабжена разными насадками, которые позволяют значительно расширить сферу ее применения

Шнек – это спиралевидная деталь мясорубки. На него крепятся ножи и насадки. Во время вращения шнек подталкивает мясо от входа к выходу. Современные электромясорубки часто комплектуются не одним, а двумя шнеками: один (металлический) предназначен для мяса, второй (пластиковый) – для теста или овощей.

Ножи. На них обязательно следует обращать внимание при выборе мясорубки. Ведь это одна из самых важных деталей. Ножи должны быть изготовлены из качественной стали. Иногда эти детали требуют заточки, для этого лучше обратиться в сервисный центр или специальную мастерскую. В очень качественных мясорубках ножи самозатачивающиеся.

Решетки создают необходимую консистенцию переработанного продукта. Как правило, мясорубки комплектуются решетками трех видов: с маленькими, средними и крупными отверстиями.

Чем мельче диаметр отверстий, тем мельче шинкуется мясо. Мелкая решетка предназначена для приготовления куриного фарша, паштетов и детского питания.

Крупные отверстия нужны для измельчения овощей и фруктов, рубленых котлет.

Лоток необходим для удобства подачи продукта в горловину. Бывает металлическим или пластиковым.

Толкатель нужен для удобства загрузки продуктов и безопасности пользователя. Обычно толкатели изготовлены из пластика.

Реверс помогает, когда жилы наматываются на ось шнека в месте крепления четырехлопастного ножа. Необходимо остановить мотор и удерживать нажатой кнопку «реверс». Тогда шнек начнет вращение в другую сторону, и жилы окажутся снаружи. К сожалению, такой полезной функцией оснащены не все мясорубки. Самые мощные модели не нуждаются в реверсе, поскольку могут перемолоть жилы.

Дополнительные насадки ↑

Дополнительные насадки, которыми комплектуются современные мясорубки, предназначены для приготовления овощной нарезки, пюре, колбас.

Насадка для приготовления полых трубочек и фаршированных сосисок получила название «кеббе». В некоторых мясорубках имеется соковыжималка для цитрусовых, терка, шинковка, овощерезка.

Такие насадки дают возможность получить пластинки из овощей и стружку разных размеров. С помощью насадки для печенья можно делать фигурные колбаски из теста.

В комплект могут входить насадки для макарон и спагетти, домашней лапши.

В комплектацию мясорубки некоторые производители включают и формочки для котлет, которые позволяют сделать одинаковые по размеру котлетки.

Подумайте, нужен ли вам полный комплект насадок. Если вы приобретаете мясорубку исключительно для переработки сырого мяса, возможно, на насадки тратиться нет смысла.

Какую мясорубку лучше купить: бюджетную или брендовую ↑

Бюджетная мясорубка отлично справляется со своей основной функцией, но ее возможности несколько ограничены

Прежде чем отправиться в магазин и сделать свой выбор, рассмотрим новшества, которые воплотились в современных электрических мясорубках.

Если мясорубка вам нужна только для того, чтобы иногда готовить фарш для котлет, зразов или пельменей, выбирайте бюджетные отечественные модели.

Они подойдут вам и в том случае, если на вашей кухне уже занял почетное место красавец-комбайн, но вас не устраивает качество фарша, который приготовляется с его помощью.

Если же вы привыкли к хорошей технике, выбирайте электрические мясорубки от Moulinex. Так, модель Moulinex DRA считается самой простой, но в комплектацию входит и решетка с крупными отверстиями, и насадка «кеббе».

Для небольшой семьи можно купить мясорубку с меньшей производительностью, например Moulinex Е12. Если нужна более мощная модель, которая сможет за минуту переработать полтора килограмма мяса, обратите внимание на мясорубку Moulinex DR7.

В ней имеется дополнительная насадка для узорного печенья.

Если вы поклонник немецкого качества, выбирайте мощную, но простую мясорубку от Braun (модель Braun G1300K). Она укомплектована решетками-ножами и насадкой «кеббе».

Если вы уже определились с решетками и насадками, вы отправляетесь в магазин за покупкой. Очень важно оценить состояние прибора и качество деталей до того, как вы произведете оплату.

Проверьте, насколько компактна мясорубка и как организовано хранение дополнительных насадок прибора. Есть модели с ящиком для хранения дополнительных принадлежностей. Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие.

Если выход расположен слишком низко или очень высоко, возможно, сразу же стоит приобрести специальную емкость для готового фарша. Конечно, считается, что мясорубка тем удобнее, чем выше находится выходное отверстие.

Но если вам удалось найти модель, которая подходит вам по функциям, дизайну и цене, нет повода отказываться от неё из-за низко расположенного выходного отверстия. Лучше купить специальный лоток для готового фарша.

Само собой, перед покупкой необходимо проверить, в рабочем ли состоянии прибор. Вас может испугать шум работы мотора. Но все мясорубки работают приблизительно так. Пусть уровень шума не оттолкнет вас от запланированной покупки. Ведь вам придется включать мясорубку не более чем на две минуты.

Мясорубки достаточно тяжелые. Это необходимо для того, чтобы исключить падение прибора во время работы мотора. Обратите внимание на ножки. Они должны быть прорезиненными, чтобы не царапать поверхность кухонного стола.

Что лучше выбрать: мясорубку или кухонный комбайн ↑

Комбайн с насадкой-мясорубкой, возможно, выполнит функции мясорубки, однако многие предпочитают иметь на своей кухне оба устройства

Имеются аргументы и в пользу комбайна, и в пользу мясорубки. Так, преимуществом кухонных комбайнов является наличие рабочей чаши, миксера, терок и всевозможных насадок. К тому же, комбайны легче мыть после использования. Но электрические мясорубки дают больше возможностей для обработки мяса.

Если вам не нужен миксер, соковыжималка, блендер, а необходимо только резать и натирать овощи и рубить мясо, лучше отдать предпочтение электромясорубке (кстати, при желании, можно найти модель мясорубки со всеми дополнительными функциями – овощерезки, соковыжималки, терки). Мясорубка всегда справится с овощами, а вот комбайн с мясом может и не справиться. Это подтвердят многие хозяйки, которых не устраивает качество фарша из кухонного комбайна.

 Можно приобрести комбайн со шнековой мясорубкой в виде насадки (например, Bosch MUM 4655EU), но стоить он будет как две или даже три мясорубки.

Делая выбор между комбайном и мясорубкой электрической, ориентируйтесь, прежде всего, на потребности своей семьи. Если вы любите разнообразные мясные блюда, на вашей кухне чаще будет использоваться мясорубка, значит именно её нужно приобрести.

Если вы больше любите овощные блюда, часто готовите коктейли, выпечку и пюре, вам больше подойдет комбайн. Хочется получить все и сразу, и вы не ограничены в средствах? Идеальным вариантом в этом случае станет кухонный комбайн с мясорубкой-насадкой.

Кстати, производители электромясорубок позаботились и о ваших маленьких членах семьи – малышах возрастом от полугода до четырех лет. Для них придумали мини-мельницу – младшую сестренку электромясорубки. Мельничка пригодится для приготовления детских блюд.

Обратите внимание на приборы от Moulinex. Есть модели с функциями измельчения и смешивания, есть и такие, в которые помимо этого добавлена возможность взбивания.

А модель D81 Minipro похожа на маленький кухонный комбайн: мини-мельничка натирает, смешивает, измельчает, взбивает.

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Как выбрать мясорубку, какую?

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Несколько полезных советов покупателям при выборе мясорубки

Раньше хозяйкам приходилось тратить уйму времени на то, чтобы сделать фарш. Ручные мясорубки требовали не только значительных физических усилий, но и обладали малой производительностью. А стоимость фарша во все времена была выше стоимости мяса. Но в современном мире появилось такое чудо техники, как электрическая мясорубка. С её помощью процесс приготовления фарша упростился.

Первым вопросом, который возникает у тех, кто решил готовить фарш в домашних условиях, является вопрос о том, что лучше – мясорубка или кухонный комбайн? Конечно, окончательное решение зависит от целей, для которых прибор будет использоваться, но разница всё же есть.

При всей своей функциональности, кухонный комбайн может не справиться с качественной переработкой мяса. Небольшая мощность устройства, по сравнению с мясорубкой, негативно отражается на результате.

Купить хорошую мясорубку можно и по невысокой цене, а её достаточная мощность и удобство очень быстро окупят все затраты на приобретение.

Количество функций во многом может стать решающим, но нельзя позволить явным преимуществам и привлекательной цене стать главными критериями. У техники есть много свойств, показатели которых определяют её полезность и долговечность. Мясорубки – не исключение. Насколько бы ни было простым это устройство, в его выборе есть свои особенности.

Например, параметры мотора. Его мощность и итоговая продуктивность прибора не всегда сочетаются. Перед тем, как купить любую модель мясорубки, следует задуматься о том, какую пользу она может принести и как долго прослужит. Рассмотрим подробнее все нюансы, которые нужно учесть при выборе этого полезного устройства.

Основные параметры выбора

Прежде чем определяться с функциональным набором, нужно рассмотреть некоторые особенности мясорубок. Любой покупатель привык к тому, что чем мощнее прибор – тем он лучше. С мясорубкой этот принцип не работает. Дело в том, что данное устройство имеет два типа мощности – номинальную и максимальную.

Первая мощность обозначает продуктивность работы прибора в обычном состоянии, с небольшой нагрузкой. Вторая – работу мясорубки на грани своих возможностей. Это максимальная мощность, которая доступна ей вообще.

Недобросовестные производители часто указывают на коробке максимальную мощность, которая не соответствует действительным параметрам работы. Естественно, такая модель служит недолго и вскоре придет в негодность.

Бороться с такой несправедливость достаточно просто – сделав выбор в пользу каких-либо нескольких моделей, нужно заглянуть в их инструкцию. Магазин обязан предоставить её по требованию покупателя. В технических характеристиках будут указаны обе мощности, и это позволит получить полную картину качества приборов.

Вторым важным параметром является производительность. Она измеряется в килограммах загрузки на минуту времени. Чем выше параметр – тем качественнее будет работать прибор.

Не стоит покупать мясорубки с производительностью 1кг/мин. Это очень слабая мощность. Хорошие модели начинаются от 1,5 кг/мин.

Дальнейший выбор зависит уже от объема мяса, который покупатель планирует обрабатывать с помощью мясорубки.

Отдельно нужно обратить внимание на то, что мощность и производительность часто сочетаются неравномерно. Высокая производительность не значит, что прибор обладает большой мощностью. Для сравнения приведем несколько моделей разных производителей.

Kenwood MG-510 Braun G 1300K Tefal ME 7001 Moulinex DR7 Мощность (Вт)

Производительность (кг/мин)

16001300800450
21,521,5

Что это значит? Только то, что покупая мясорубку нужно придерживаться золотой середины. Если нет возможности купить более дорогой вариант, в котором параметры имеют максимальные значения, то можно выбрать среднее значение. Не стоит выбирать модель с большой разницей между производительностью и мощностью.

В таком случае, могут возникнуть проблемы с подготовкой мяса. Малая мощность означает, что придется вырезать все жилы, резать мясо на мелкие кусочки и следить за тем, чтобы значение не приближалось к максимальному. Большая производительность такой мясорубки не заметна за длительным подготовительным процессом.

Многих покупателей может ввести в заблуждение такой параметр, как шум.

Производители в своих маркетинговых компаниях иногда делают акцент на бесшумности своего продукта, но по сути это не имеет никакого практического значения.

Насколько бы шумной ни была мясорубка, терпеть её «звучание» придется далеко не каждый день и в течение всего нескольких минут. Не стоит выбирать бесшумный вариант в ущерб мощности.

Конструкция корпуса

Следующим пунктом выбора идет конструкция корпуса и его материал. Отдельно стоит выделить гигиеничность, устойчивость и соответствие санитарным нормам прибора.

При покупке товара от известного бренда проблем с проверкой качества гораздо меньше – серьезные производители заботятся о своей репутации и проходят все необходимые санитарные тесты. Форма корпуса должна позволять установить емкость для фарша вплотную к мясорубке.

Все детали должны быть плотно подогнанными, но при этом легко разбираться и быть удобными для мытья.

Существует два типа корпусов – пластиковый и металлический:

Важными параметрами являются:

  • Высота горловины. Она должна быть длиннее пальцев человека. Это требование безопасности, исключающее возможность травм при использовании.
  • Лоток. Лучше выбирать мясорубку с железным вариантом лотка. Он должен быть удобным и прочным.
  • Расположение выходного отверстия. Оно должно быть достаточно высоко, чтобы позволить удобно подставить посуду любого необходимого объема для готового фарша.
  • Углубление в корпусе для насадок. Некоторые мясорубки имеют два отделения – для хранения шнура и насадок. Но большинство из них оснащено только одним. Желательно наличие хотя бы отделения для насадок – это значительно повышает удобство эксплуатации устройства.
  • Возможность ополаскивания деталей в посудомоечной машине. Этот параметр указан в инструкции. Лучше, если он будет в наличии, поскольку это упрощает мытье составных частей мясорубки и делает его более гигиеничным.

Важным можно назвать и вопрос типа материала – пластиковый или металлический корпус? Металлический, как правило, обойдется дороже, но он и прослужит дольше. Кроме того, такой корпус проще чистить, он устойчивее к повреждениям и кислотам. Внутренние детали мясорубки должны быть только металлическими и лучше, если из нержавеющей стали.

Насадки для мясорубки

Основными насадками, конечно, являются перфорированные диски для резки. Делятся они на несколько типов по размеру.

С мелкимиотверстиями Со среднимиотверстиями С крупнымиотверстиями Диаметр (мм)

3-3,54,5-68-9

Обычно в комплект мясорубки входит два из этих дисков, редко – больше. Подбирать их для использования следует в зависимости от требований шинковки. Чем крупнее диаметр отверстий диска – тем крупнее будут кусочки.

Кроме основных насадок для рубки мяса и рыбы, мясорубки оснащаются и дополнительными насадками. Они достаточно разнообразны и зачастую служат не только прямому назначению прибора и расширяют его функциональные возможности.

Дополнительными насадками бывают:

  • Насадка «кеббе» – позволяет делать пустые трубочки, которые удобно использовать для приготовления сосисок.
  • Овощерезки, насадки для шинковки, терки – превращают мясорубку в небольшое подобие кухонного комбайна. С такими дополнениями можно нарезать овощи и фрукты пластинками и кубиками.
  • Диски с отверстиями разной формы – помогают делать лапшу, спагетти и другие изделия из теста.
  • Насадка для печенья – создает длинную сплошную колбаску из теста, которую можно разрезать на печенье.
  • Соковыжималка – с её помощью можно делать сок из цитрусовых прямо в своей мясорубке.
  • Формочка для котлет – с ней удобно формировать котлеты одинаковой величины из фарша. Необязательное, но приятное дополнение к функционалу.

После ознакомления со всеми функциональными возможностями мясорубок, прочтения параметров в инструкции и согласования деталей комплектации, можно делать окончательный выбор.

Отдавать предпочтение стоит знакомым фирмам и крупным производителям.

В таком случае, мясорубка не только прослужит дольше, наверняка будет безопасна для здоровья, но и в случае любых поломок, защищена условиями гарантийного обслуживания.

Метки страницы: мясорубка, как выбрать?, какую выбрать?, мощность, особенности, преимущества, характеристики, функции, популярные модели, обзор

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Источник: http://kuhonnyj-kombajn.ru/kak-vybrat-mjasorubku/

Как правильно выбрать кухонный комбайн? Может лучше блендер?

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Кухонный комбайн уже с 1940 года помогает домохозяйкам накрывать на стол. Конечно, в те времена он был большой, неудобный и шумный. Поэтому не был так распространен.

В современном мире кухонный комбайн стал практически незаменимой вещью для любой кухни. Ведь он значительно облегчает и ускоряет процесс готовки.

Как же выбрать правильно кухонный комбайн, который станет хорошим помощником на кухне?

Параметры выбора

Как и любая техника кухонный комбайн имеет свои параметры, которые устанавливаются производителями. Прибор нужно выбирать по следующим характеристикам:

  • Величина чаши. Размер должен зависеть от числа людей, для которых будет готовиться пища. Соответственно, чем больше людей, тем больше размер. Однако стоит учитывать тот факт, что в огромной чаше будет очень сложно приготовить еду в маленьких объемах;
  • Мощность. Практически все люди смотрят на этот показатель. И действительно, он достаточно важен. Кухонные комбайны имеют среднюю мощность от 400-1100 Вт. Стоит заметить, что мощность должна быть прямо пропорциональна величине чаши.

На заметку. Для приготовления пищи из крутого теста (пельмени, манты и т.д.) необходимо покупать более мощный комбайн.

  • Скорость. Хорошие кухонные комбайны имеют несколько скоростей. Большой выбор скоростей гарантирует универсальность готовки. Например, под разные операции можно подобрать подходящую скорость;
  • Мясорубка или соковыжималка. Выбор здесь сугубо индивидуальный. Так как современные кухонные комбайны могут включать в себя только один из вариантов.

Чаши

Существует несколько видов чаш, которые используются в кухонных комбайнах:

  • Сделанные из стекла;
  • Металла;
  • Пластика.

Их отличия состоят в том, что чаши из стекла или пластика можно мыть в посудомоечной машине. Также в них можно греть в микроволновой печи из-за того, что в чашах такой конструкции отсутствуют любые детали, способные нагреваться. А вот посуду, сделанную из металла нельзя мыть в посудомойке и запрещено использовать для разогревания в микроволновке.

Чаши могут обладать следующими свойствами:

  • Устойчивость к низким температурам. Такие чаши могут переносить температуру до минус пяти градусов;
  • Устойчивость к высоким температурам. Могут выдержать температуру до +75 градусов. Но лить в них кипяток запрещено;
  • Устойчивость к ударам. Несмотря на это свойство, бить об пол эту чашу все же не стоит.

Виды техники

Существует несколько типов кухонных комбайнов:

  • Низкая функциональность. Это скорее улучшенная овощерезка, которая включает в себя несколько дополнительных функций. Такие комбайны могут совершать простые операции в виде обработки фруктов или овощей. Имеют достаточно низкую мощность: 400-550 Вт. Чаша имеет размер 2-3 литра.
  • Средняя функциональность. Могут иметь от 10-25 функций. В их число входит перемалывание кофе, соковыжималка и т.д. Из-за разнообразия возможностей устройство стало сложнее и “замудренней” в использовании. Также повысилась цена, которая может начинаться от 15 000 рублей. Но за такие возможности это не самая высокая стоимость;
  • Многофункциональные (профессиональные). Как правило, такой вид не имеет места на домашней кухне. Хотя бы потому, что стоимость их достаточно высока, а спектр возможностей настолько велик, что 60% их просто не пригодится для готовки на дому. Но их главное отличие в том, что они обладают высоким качеством и мощностью.

Кухонный комбайн с мясорубкой

Мясорубка – незаменимая вещь на любой кухне. Для кухонных комбайнов существует всего два вида мясорубок:

  1. Традиционная конструкция. Такой тип подходит скорее для людей, любящих паштет. Поскольку для изготовления фарша конструкция не подходит, по той причине, что измельчение слишком сильное;
  2. Шнековая. Такой тип позволяет сделать отличный фарш. Но для этого необходима мясорубка с большой мощностью, что само собой повлияет на ее цену. В некоторых случаях проще и выгоднее купить обычную мясорубку.

По указанным причинам необходимо помнить, что представленные два типа не смогут заменять друг друга полностью и выбирать кухонный комбайн необходимо в зависимости от своих предпочтений, а также характеристик самого устройства.

Блендер или кухонный комбайн?

Блендер и кухонный комбайн были изобретены для того, чтобы облегчить человеку готовку. Они имеют как преимущества, так и недостатки, которые присущи только им. Давайте разберемся, что же лучше?

Применение

  • Кухонный комбайн применяется при работе с более твердой пищей. Блендер же используется для работы с мягкими продуктами;
  • Блендеры очень часто используют как соковыжималки. Они смешивают мягкие продукты и жидкости.

    Поэтому отлично подходят для того, чтобы готовить супы, соусы и т.д.;

  • Блендер применяют для смешивания различных напитков.

    Это могут быть как молочные, так и алкогольные;

  • Главной задачей кухонного комбайна являются нарубка, нарезка, перемешивания продуктов;
  • Кухонный комбайн более разносторонний в применении, нежели блендер.

    К тому же по объему он больше;

  • В кухонном комбайне можно также сделать суп. Но он будет отличаться от того, что был приготовлен в блендере;
  • Если попытаться натереть что-то в блендере, то получится жидкая масса, из которой будет сложно приготовить пищу.

Сложность

  • Кухонный комбайн – достаточно непростое устройство, включающее в себя большое количество функций, множество насадок, которые необходимо менять. Некоторые представители этого устройства можно модифицировать, покупкой новых элементов, что еще более усложняет конструкцию.
  • Блендер достаточно прост в использовании и конструкции.

    В комплект может входить дополнительные пара насадок, которые преобразуют блендер в измельчитель.

Из всего выше написанного можно сделать вывод о том, что блендер проще как в конструкции, так и в использовании. Однако кухонный комбайн имеет большую функциональность, а также его возможно модифицировать и поменять некоторые детали.

Размер

Тут все очевидно. Кухонный комбайн достаточно большой и имеет множество деталей, занимающих много места. Блендер же можно разместить в неприметном углу.

Если у вас на кухне мало места, то предпочтение стоит отдать блендеру.

Цена

  • Кухонный комбайн по стоимости опережает блендер. И дело тут не только в функциональности, а еще и в том, что к нему можно купить множество примочек, которые смогут расширить его функции.

  • Блендер же достаточно дешевый за счет своей простоты и наличие небольшого спектра функций.

Так что выбрать кухонный комбайн или блендер? На этот вопрос нет единого ответа.

Каждый выбирает исходя из собственных предпочтений, возможностей и необходимости.

Лучшие представители

Bosch MCM 4 StyLine

Весьма компактная модель от популярных производителей бытовой техники. К плюсам можно отнести небольшие габариты, которые позволят разместить устройство в самый маленький уголок.

Мощность этого комбайна составляет 800 Вт. Имеет бесступенчатую регулировку скорости. Объем чаши составляет 2,5 литра. Имеется насадка в виде блендера. У представленной модели имеется огромное количество других насадок, которые позволят расширить функциональность устройства. Однако стандартные возможности модели оставляют желать лучшего. Но цена это компенсирует: от 3 до 6 тысяч рублей.

Braun CombiMax

Устройства от Braun всегда ценились не только своим качеством, но и за широкую функциональность. Серия CombiMax продолжила развитие этих принципов.

Модель Braun CombiMax К600 имеет систему двух чаш. У них разные размеры: большая и маленькая. Это очень ускоряет процесс готовки. Например, вы измельчаете маленькое количество продуктов в чаше меньшего размера (0,8 литра), а после этого перекладываете то, что получится в большую чашу (2 литра).

Что касается насадок, то их очень много, поэтому любители приготовить что-нибудь вкусненькое будут довольны.

Регулятор скорости плавный, как и других представителей комбайнов Braun. Мощность – 650 Вт. Несмотря на большую функциональность, стоимость устройства достаточно низкая – от 3 до 7 тысяч рублей.

Kenwood FP950

У этого представителя кухонных комбайнов корпус полностью сделан из металла. Чаша сделана из пластика и имеет объем 3 литра. Также имеет множество насадок, которые позволят расширить и без того большие возможности.

Мощность достигает 1000 Вт. Плавная регулировка скоростей. Имеет подсветку на панели управления.

Представленная модель имеет не только металлический корпус, но и встроенные весы. Этот момент очень сильно облегчает готовку, ведь в рецептах всегда написаны параметры веса для компонентов. Цена варьируется от 7 до 11 тысяч рублей.

-совет

Сделать правильный выбор кухонного комбайна поможет обзор современных моделей:

Выбор кухонного комбайна достаточно сложный процесс. Ведь сейчас таких устройств существует огромное количество и каждое обладает разными характеристиками и особенности.

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.