Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Содержание

Каков оптимальная мощность блендера и какие бывают

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Выбор оборудования, которое помогает приготовить пищу, очень большой. Оно помогает быстро и качественно выполнить необходимую работу. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому активно его использует на своей кухне.

Какая мощность бывает?

Один из самых распространенных приборов – это блендер.

Он отлично заменит использование таких привычных предметов, как нож и венчик, так как оборудован специальными лезвиями, которые способны превратить любые продукты в однородную массу.

С его помощью можно выполнить много процессов: измельчить мясо, овощи, фрукты, смешать разные компоненты, взбить мусс, пюре и прочее. Причем это займет намного меньше времени, а качество полученного блюда будет отличное.

Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе

Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.

При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.

Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.

Какая мощность нужна для блендера?

Самый важный параметр устройства – это мощность, так как она определяет способность выполнять разную работу. Маленькая мощность ограничивает это.

Устройство при выполнении некоторых видов работ перегревается, что негативно сказывается на общем его состоянии. Например, при размоле льда, замороженных продуктов и прочего.

Но стоит учесть, что большая мощность становится причиной громкой работы устройства. Эти параметры взаимосвязаны.

Мощность блендера может быть разная. Это необходимо знать, и прежде чем выбрать прибор, важно определить, для каких целей он будет использоваться. Как показывает практика, лучшим вариантом являются устройства большой мощности. Они обеспечивают его качественную работу. Такой прибор функциональней, работает быстрее и надежнее.

Конечно, если он используется в кафе, ресторане и других заведениях общественного питания, то ему необходимо выполнять большие объёмы работы, различные задачи. С этим вряд ли справится устройство маленькой мощности. Что касается домашних условий его применения, то здесь можно уже задуматься над тем, какой прибор выбрать.

Какой мощности выбрать блендер?

Итак, какая мощность блендера лучше? Если необходимо приготовить пюре, смузи или смешать жидкие компоненты, мягкие продукты, то достаточно 350-550 Вт. Времени на данный процесс потребуется немного, достаточно 10-20 секунд. Оно зависит от того, какой коктейль, пюре или смузи готовится. Устройство с такой мощностью подойдет для дома.

При переработке твердых или замороженных продуктов лучше отдать предпочтение блендеру с более высокой мощностью. Ее показатель должен превышать 600 Вт. В противном случае устройство не сможет выполнить задачу, которая перед ним стоит. Он перегреется или вовсе откажется работать.

Какая мощность должна быть у блендера?

600 Вт – это не предельный показатель мощности блендера. Есть ряд моделей, у которых она достигает 1200 Вт и более. Такое устройство является наилучшим вариантом для устройства. Оно с легкостью решит любую задачу, измельчит продукты различной степени твердости. При этом мощный блендер – надежный и долговечный.

Какой мощности выбрать блендер для дома?

Мощная техника имеет один недостаток. Он заключается в высокой стоимости. Некоторых это останавливает при выборе таких приборов.

К тому же, если блендер будет использоваться в домашних условиях, то смысла покупать дорогостоящий, нет. Модели, цена которых значительно меньше, отлично подойдут.

Если блендер будет использоваться в домашних условиях, то, как показывает практика, мощности, не превышающей значение 800 Вт, вполне достаточно.

В некоторых современных моделях есть дополнительный режим «турбо». Он используется для измельчения мяса и других твердых предметов. Такое устройство станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет ей легко выполнить ряд задач.

Кроме этого, мощность влияет на время, которое необходимо потратить на измельчение продукта. Чем она выше, тем процесс выполняется быстрее. Таким образом, дает свободное время, которое можно потратить на отдых или занятие любимым делом.

Конструктивные особенности блендера

Кроме перечисленных, блендер имеет также ряд других параметров, которые необходимо учитывать при его выборе. Например, конструктивные. Так, есть два типа устройства: погружной и стационарный. Они оба достаточно востребованы у потребителя, функциональны и надежны.

Перечень их возможностей одинаковый. Отличие лишь в конструкции устройства. Погружной представлен в виде ноги, которую необходимо опускать в любую емкость. Она может измельчать, взбивать и смешивать.

А вот стационарный – это чаша, в которой установлен нож. В данную емкость загружается продукт и закрывается крышкой. Потом аналогично измельчается, смешивается или взбивается. Несмотря на отличия конструкции, устройства просты в управлении.

Быстро и легко справляются с поставленной задачей.

Блендер является доступным и функциональным прибором, который должен быть на каждой кухне. Он незаменимый помощник для любой хозяйки. Позволяет сократить время на таких важных этапах приготовления пищи, как измельчение и смешивание. Кроме этого, позволит приготовить любой коктейль, смузи или соус.

Загрузка…

Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/ispolzovanie/optimalnaya-moshhnost-blendera

Беспроводной блендер Braun Multiquick Cordless

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Кухонная техника значительно облегчает процесс готовки, экономит усилия и наше личное время. Маленькие кухонные помощники с каждым годом становятся все совершенней и функциональней.

Лаборатория Monkeyjob обратила внимание на новинку от Braun – новый беспроводной блендер Braun Multiquick Cordless MR 740. Кроме его основной фишки – отсутствия проводов – блендер, по словам производителя, отличается высокой производительностью, многофункциональностью и обладает множеством дополнительных преимуществ.

Мы провели пользовательское тестирование блендера этой модели и с удовольствием делимся результатами.

Основные характеристики:

  • Беспроводной блендер, время подзарядки – 2 часа, время работы от аккумуляторов – 20 минут
  • Ножи из сверхпрочной нержавеющей стали
  • Антиразбрызгивающая система
  • Защита от случайного включения и защита от перегрева
  • Чаша-измельчитель  — измельчение до одного литра продуктов, мерный стакан, крошитель для льда

Преимущества, отмеченные во время тестирования:

  • Отсутствие шнура. Блендер работает на аккумуляторах, поэтому при его использовании не возникает трудностей с поиском розетки, а шнур, ввиду его отсутствия, не путается и не мешает.  Подзаряжается прибор на специальной базе, которая, кстати, весьма компактна (В*Г*Ш – 29 см*18 см*13 см).
  • Время подзарядки и работы от аккумуляторов. Прибор достаточно быстро подзаряжается – полная зарядка требует 2-х часов, при этом от аккумуляторов работает около 20 минут – на самом деле, этого времени вполне достаточно для приготовления от 8 – 12 блюд, в зависимости от типа продуктов.
  • Универсальность.
    • Прибор выполняет различные задачи – от перемешивания жидкостей/коктейлей до измельчения и перемалывания твердых продуктов, а также подходит для резки трав, лука, чеснока;  при этом блендер справляется не только с достаточно большими объемами, но и с маленькими, например, приготовление порции пюре для маленького ребенка.
    • Блендер отлично справляется с колкой льда, а также измельчением твердого сыра, орехов и замороженного шоколада. Для того, чтобы кусочки льда (или другие твердые частицы) не повредили пластиковую чашу, в комплекте предусмотрена специальная металличесая насадка, которая размещается внутри чаши.
  • Безопасность.

    Прибор оснащен кнопкой безопасного включения (то есть, он не включится при случайном нажатии на кнопку активации), а также функцией защиты от перегрева, которая срабатывает автоматически через 4 минуты беспрерывной работы, при этом  продолжать работу можно практически сразу.

  • Информативность.

    Блендер снабжен световым индикатором, сообщающем о состоянии заряда аккумуляторов, состоянии процесса подзарядки или же об активации функции «защита от перегрева».

  • Удобство использования. Блендер удобен в использовании и продуман до мелочей:

    • Ручка блендера очень удобной формы, с прорезиненными вставками, чтобы рука не скользила, достаточно легкая, на ней удачно расположены кнопки безопасного включения и активации – они хорошей формы и легко нажимаются.
    • В комплекте есть 2 емкости – большая чаша-измельчитель (объемом в 1250 мл) для измельчения твердых продуктов, оснащена удобной ручкой и прорезиненным дном, а также мерный стакан (объемом в 600 мл), который можно использовать также для перемешивания жидкостей. На каждой из емкостей есть мерная сетка.
    • Во время использования блендера ничего не разбрызгивается — чаша-измельчитель плотно закрывается, а форма металической насадки для использования блендера в качестве погружного, тщательно продумана и таким образом, препятствует появлению брызг.
    • Длинный шнур (134 см) на зарядной базе, есть возможность регулировки длины и отсек для его хранения.
    • Блендер легко разбирается/собирается, при этом так же легко моется. Детали (кроме крышки блендера и моторной части) можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.
  • Дизайн. На наш взгляд, блендер обладает очень стильным и элегантным дизайном.
  • Также были отмечены некоторые недостатки:

  • Дополнительные чаши и ножи при хранении занимают достаточно много места, так как не складываются друг в дружку.
  • Из-за того, что блендер беспроводной, его необходимо заранее подзаряжать перед использованием, либо нужно отвести для его зарядной станции специальное место на кухне, чтобы прибор был всегда готов к работе.

  • Если вы решили приобрести этот блендер конкретно для перемалывания мяса, мы бы рекомендовали остановить свой выбор на электромясорубке. Эта функция не явлется основной – блендер справляется с перемалыванием мяса, но этот процесс занимает больше времени и усилий.

    При тестировании нам в итоге удалось перемолоть 300г мяса, но во время измельчения постоянно приходилось  очищать нож от жилок, а  также проталкивать мясо к ножу, поскольку оно «размазывалось» по стенкам и переставало соприкасаться с ним.

После тестирования мы остались довольны блендером Braun Multiquick Cordless MR 740.

Он очень удобен в работе, хорошо справляется с различными продуктами и действительно может стать хорошим помощником на кухне. Но выбор всегда остается за Вами!

Все цены на Braun Multiquick Cordless MR 740

2010-11-22

Источник: http://monkeyjob.com.ua/testing-braun-multiquick-cordless-mr-740/

Как выбрать блендер для дома и какой фирмы

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Ранее для того чтобы натереть овощи на терке или же взбить крем венчиком, необходимо было потратить уйму времени и сил. Сегодня же значительно экономит время наличие блендера.

Если вам нужно приготовить пюре, коктейль, паштет, измельчить овощи, орехи, мясо, то все это можно сделать при помощи блендера.

Но какой агрегат выбрать: погружной, с чашей или стаканом, сколько скоростей предпочесть? Давайте разбираться.

Критерии выбора

Функции, которыми располагает эти приборы, полностью зависят от модели и стоимости. Некоторые вполне конкурируют с полноценными кухонными комбайнами.

Прежде чем выбирать такой кухонный прибор, важно определиться, для чего конкретно он приобретается и каков бюджет.

Выбирать предстоит из сотни моделей, различных по качеству и цене. При выборе нужно учитывать все характеристики.

Так, если вы готовите на большую семью, то нужно выбрать блендер с большой чашей. Если целью покупки является только приготовление пюрешек и измельчения овощей для ребенка, то достаточно будет недорогого погружного устройства.

Если прибор приобретается для профессиональных целей, т. е. на кухню ресторана или пекарни, тогда не следует экономить, ведь в данных заведениях многие функции изделия могут активно использоваться.

Отдельную категорию занимает качество материала. Современные блендеры включают пластик, металл и стекло. В этом вопросе полностью совпадает аспект цена—качество. Т. е. дешевые модели делают из пластика, более качественные оснащены стеклянной чашей и металлическими деталями.

Важно! Стоимость блендера зависит не только от его характеристик, но и от бренда. Иногда стоимость бренда составляет 50% цены.

От количества насадок и мощности также растет стоимость товара. Чем больше функций и скоростей, тем выше цена.

Разновидности приборов

Определиться с моделью очень сложно, тут следует учитывать все плюсы и минусы. Нужно изначально определиться с моделью.

Различают следующие разновидности блендеров.

  1. Погружной — отлично подходит для измельчения овощей и приготовления пюре.В основном в комплект входят: погружаемая ручка с мотором, шейкер, чаша для измельчения, насадки в виде венчика, лапки с ножами и сменные насадки для терки.Мощность их зависит от стоимости. Например, для приготовления пюре нужна только погружаемая ручка с прикрепленной насадкой. А для приготовления мясного фарша нужно приобретать модель с большими оборотами.

    Из главных плюсов стоит выделить компактность, все очень легко разбирается. В погружной измельчитель можно погрузить в любую емкость (тарелку или кастрюлю).

    Главным минусом является то, что большинство погружных блендеров имеют пластиковые чаши небольшого размера, поэтому они со временем темнеют и исцарапываются.

    Более того, чтобы прибор работал, необходимо постоянно нажимать на кнопку, а это утомляет. Кроме того, мощность некоторых моделей не предполагает даже 2-3 скоростей.

  2. Стационарный — более мощный, но в то же время громоздкий прибор. В нем можно замесить тесто, измельчить орехи и кофе, сделать хороший мясной фарш. Комплект состоит из основной чаши, встроенной в корпус прибора, дополнительно устанавливаются насадки в виде терок, измельчителей для льда, крючка для теста, миксера и вакуумной крышки и т. д. Стационарный прибор в любом случае будет мощнее погружного, в нем имеется функция самоочистки. Этот прибор может одновременно выполнять несколько программ (резать и взбивать). Кроме того, программа задается вручную, а остальную работу прибор делает самостоятельно. Из главных недостатков можно выделить то, что чаша, как правило, имеет большие размеры и, если нужно измельчить всего немного продукта, нечего не получится, после первого оборота все будет раскидано по стенкам и все.
  3. Комбинированный (универсальный) — включает функции погружного и стационарного блендеров. В комплект входит: шейкер, ручной миксер, измельчитель и многие другие насадки. Он будет хорош для любой функции, с которой справляются оба типа измельчителей. В то же время он слишком громоздкий и имеет очень много функций, что затрудняет управление.

Как определиться с мощностью

Мощность – это тот показатель, на который следует обращать первоочередное внимание. Вообще, мощность блендеров может колебаться от 200 до 1500 Ватт. Для среднего по стоимости прибора будет вполне достаточно 350 Ватт, он с легкостью справится с измельчением многих продуктов.

Как правило, меньшей мощностью (до 350 Ватт) обладают недорогие погружные устройства, но в то же время для детского пюре или взбивания крема, этой мощности вполне достаточно.

Приборы с наибольшей мощностью предназначены для приготовления фарша, различных видов теста.

От мощности зависит количество оборотов, поэтому, чем мощнее прибор, тем быстрее будет приготовление.

Важно! Мощность не всегда является показательной характеристикой. Так, некоторые бренды выпускают блендеры довольно низкой мощности (от 140 Ватт), но с достаточно (швейцарская фирма Bamix) широкими возможностями.

Материал корпуса

Рабочая часть, где расположен сам мотор, состоит из пластика. Чаша может быть пластиковой либо стеклянной. Дешевый пластик впитывает запахи и исцарапывается. В более дорогих моделях используется качественный пластик, который более износоустойчив. Стеклянная чаша не оцарапывается и в ней можно готовить горячие блюда, однако, такая емкость очень хрупкая и может разбиться.

Все насадки, включая ножи и терки могут быть цельнометаллические или комбинированные с тем же пластиком. Металлические насадки более прочны и термоустойчивые. Комбинированные насадки со временем изнашиваются и ломаются.

Скорости прибора

Блендеры могут иметь от одного до пятнадцати скоростных режимов. Для домашних целей нужно выбирать модель, имеющую хотя бы 3 скорости. Различные режимы нужны для удобства пользования.

Например, для одного блюда нужно нашинковать овощи, причем достаточно крупно, тогда нужна наименьшая скорость.

Если же нужно измельчить продукт очень мелко или же в пюре, тогда быстрее и лучше это делать на максимальной скорости.

Наличие аккумулятора

Модели с аккумуляторами или же беспроводные считаются облегченными вариантами. В основном такие устройства погружные, т. е. для работы нужно удерживать кнопку пуска. Одной зарядки хватает примерно на 20-30 чаш. Такие устройства также имеют разную мощность, самый приемлемый вариант — это 600 Ватт.

Беспроводной блендер можно брать с собой куда угодно: на дачу или на природу. Единственным его недостатком является необходимость постоянно заряжать прибор. Кроме этого, такие модели стоят значительно дороже, чем обычные проводные.

Дополнительные элементы и приспособления

Кроме перечисленного, ваш блендер может иметь следующие дополнительные функции.

  1. Насадка для помола (мельничка) — это специальная емкость в виде стакана со специальными ножами. Эта насадка способна в небольших дозах измельчить в порошок твердые продукты: кофе, орехи, твердые специи.

  2. Таймер для подогрева — одна из функций, предназначена для подогрева продуктов внутри чаши. Программа предусматривает также отложенный старт.
  3. Измельчитель льда — не все модели оснащены этой насадкой. Измельчитель в основном используется для коктейлей.
  4. Краник для слива жидкости — это специальное отверстие в чаше.

    Соки и супы можно разливать, не снимая крышки.

Какой фирмы изделие предпочесть для дома

Следует рассмотреть преимущества и недостатки нескольких моделей этих приборов примерно различной стоимости.

  1. Универсальный блендер Bosch MSM87165.

    Технические характеристики следующие:• мощность прибора — 750 Ватт;• количество скоростных режимов — 12;• объем чаши — 600 мл.• в комплект дополнительно входит венчик и измельчитель для пюре.

    • дополнительная опция турборежим.

    • материал — пластик.

Достаточно мощный прибор, подойдет для приготовления любых блюд. Турборежим позволяет измельчать твердые продукты и мясо в фарш. Для работы достаточно задать нужную программу. Основные минусы: достаточно громоздкий, нет функции самоочистки, рабочую часть мотора нельзя мыть под проточной водой. Однородно измельчает только, если чаша наполнена до 300-400 мл.

  • Универсальный Braun MQ5077 WH Buffet.Характеристики:• мощность – 750 Ватт;• материал — пластик;• объем — 1,5 л;• количество скоростных режимов — 21;• объем дополнительной чаши — 600 мл;• дополнительно в комплекте — венчик, измельчитель, крючок для теста, насадка для шинковки, для пюре, нарезки соломкой.

Данная модель достаточно мощная, выполняет многие функции кухонного комбайна. В комплекте имеется большое количество дополнительных насадок. Недостатки: громоздкость и высокая цена.

  • Погружной Kenwood HDP304WH Triblade.Технические характеристики устройства:• мощность составляет 800 Ватт;• материал — пластик;• количество скоростей — 1;• дополнительные насадки — венчик, погружная насадка для пюре.

Бюджетная модель хорошо подходит для приготовления пюре, коктейлей, взбитого крема, измельчения овощей. Недостатки: только одна скорость, при работе нужно удерживать кнопку.

  • Погружной блендер Braun MQ 5077 / 5177 Buffet +Основные характеристики следующие:• мощность — 750 Ватт;• скоростей — 21;• объем чаши — 1,5 литра;• материал — чаша пластик, насадки металлические;• дополнительно — насадки для пюре и нарезки соломкой.

Модель очень удобная подходит для измельчения как мягких, так и твердых продуктов. Блендер работает на больших оборотах (турборежим). Чаша для измельчения достаточно большая. Недостатки: не подходит для приготовления фарша и вымешивания теста. Прибор хорошо работает на первых 10 скоростях, поэтому турборежим может и не пригодится.

  • Стационарный блендер Philips Viva Collection HR2195/00.Основные характеристики:• мощность — 900 Ватт;• количество скоростей -15;• объем чаши — 2 л;• материал чаши — стекло;• дополнительно — импульсный режим, функция колки льда.

Устройство имеет мощный мотор, он с легкостью справится со льдом и орехами. В комплекте идет специальная лопатка для помешивания. Все ингредиенты в кувшине перемалываются и смешиваются однородно. Недостатки: громоздкость, не подходит для приготовления пюре в малых порциях.

Каждая из перечисленных моделей по-своему хороша. При выборе нужно руководствоваться теми функциями, которые вы хотите иметь у вашего блендера.

Так, если он используется для всей семьи, то лучше остановиться на универсальном варианте. Если устройство будет применяться только для измельчения фруктов, то подойдет обычный погружной.

А для профессионального приготовления лучше остановиться на стационарных моделях.

о том, какой лучше купить блендер с миксером:

Источник: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/sovety-po-vyboru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-dlya-doma.html

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда, особенности и удобство использования

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Современную кухню невозможно представить без такого универсального прибора, как блендер. Маленький и компактный, он объединяет в себе функции миксера, тёрки, мясорубки. С его помощью можно измельчить даже орехи и лёд. Но нет предела совершенству: производители предложили очередное новшество в направлении повышения удобства использования блендера – беспроводные модификации прибора.

Особенности беспроводного блендера

Беспроводному блендеру не требуется шнур электропитания. Работает прибор на аккумуляторе, компактно размещённого в корпусе. Обычно используются литий-ионные аккумуляторы на 2-4 батареи. В комплекте с каждым блендером идёт зарядное устройство, настенное либо стационарное.

Чаще всего производители изготавливают беспроводными погружные блендеры, поскольку стационарные требуют большей мощности и быстро теряют заряд.

Типовая комплектация погружного блендера: прибор со встроенным аккумулятором, комплект насадок, чаша, зарядное устройство.

На сколько в среднем хватает заряда?

Главное отличие беспроводных блендеров от обычных проводных в длительности активной рабочей фазы. Проводные блендеры работают от электросети непрерывно. Беспроводные же могут поддерживать активность только в пределах полученного заряда, после расходования которого выключаются.

В среднем, одного заряда аккумуляторной батареи блендера хватит на 20-30 минут работы, то есть на приготовление 10-15 порций. После этого требуется подзарядка от 2 до 3 часов времени в зависимости от модели.

СПРАВКА! Не стоит ориентироваться на указанное в инструкциях к устройству время активной фазы работы после полной зарядки аккумулятора.

Изготовитель определяет это время, ориентируясь на идеальные условия эксплуатации. В быту период рабочей фазы всегда оказывается меньшим.

Производители пытаются решать проблему продления срока активной фазы за счёт комплектации устройств сразу несколькими наборами аккумуляторов. В этом случае после полной разрядки одного комплекта его можно тут же заменить на другой, поставив первый на подзарядку.

Мощность у обычного и беспроводного блендера

По мощности бытовые блендеры подразделяются на несколько типов:

  • маломощные (до 250 Вт); такие приборы пригодны только для приготовления мягких блюд – пюре, коктейлей, смузи;
  • средней мощности (от 250 до 600 Вт); мощности хватает на рубку мяса и овощей, приготовление фарша и салатов;
  • мощные (от 600 Вт); с помощью такого блендера можно измельчать орехи, лёд, замороженные фрукты.

Беспроводные блендеры значительно уступают в мощности проводным, поскольку мощность прямо пропорциональна скорости расходования заряда. Но высокомощные модели беспроводных блендеров можно найти в продаже. Такие модели ориентированы на то, что после зарядки аккумулятора выполняется небольшое количество работ с высокой нагрузкой.

СПРАВКА! Чтобы аккумуляторные батареи прослужили как можно дольше, нужно правильно производить их подзарядку.

Не стоит допускать полной разрядки прибора – на момент подзарядки он должен сохранять ещё около 30% ранее полученного заряда. Подзарядка же должна производиться до максимума, о котором сообщит индикатор устройства.

Примерно раз в год аккумуляторы требуют замены. Некоторые пользователи пугаются, наблюдая снижение функциональности блендера и полагая, что прибор испортился. На самом деле для восстановления работоспособности устройства достаточно приобретения новых аккумуляторов.

Удобство использования беспроводного блендера

Главное преимущество беспроводных моделей блендеров, безусловно, в отсутствии привязки к розетке. Прибором можно пользоваться в любом уголке кухни, даже непосредственно над плитой.

Само по себе отсутствие шнура, позволяющее вращать прибор в любом направлении, тоже является для многих хозяек большим удобством.

Для молодых мам отличное решение – возможность приготовить детское пюре, находясь рядом с ребёнком в его комнате.

Прибор, работающий от аккумуляторов, можно брать с собою даже в такие места, где электросеть недоступна. Дождавшись полной подзарядки, блендер можно упаковать и взять с собою на пикник или в поход, удивив друзей коктейлями на лоне природы.

Незаменим такой вариант бытового устройства для дачников, ведь недаром беспроводной блендер неофициально прозван дачным вариантом.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/besprovodnoj-blender-na-skolko-hvataet-zaryada/

Как выбрать погружной блендер

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Народ, постя комментарии, силится узнать, как выбрать погружной блендер. Простые модели бестолковые, им бы взбивать коктейли только.

С мощностью 150 Вт товары смотрятся примитивно рядом с «младшими» (по возрасту) братьями, снабженными специальной чашей, могут шинковать капусту на салат, заменяя кухонный комбайн.

Выбор погружного блендера совместите с одновременной оценкой временного цикла, опции непрерывной работы. Покупатели берут приборы, предназначенные для кратковременного или циклического стиля функционирования. Потом плачут.

Погружной блендер VS стационарный

Изначально блендер изобретателем предназначен для приготовления содовой. Причем процесс проходил по сигналу нажатия кнопки, когда емкость с ингредиентами занимала положенное место.

Особенности функционирования и общенациональное значение для американцев прибора россиянам будет понять трудно, по России аналогичные напитки — диковинка.

Задумка незамысловата: специальный винт дна чаши, движимый электрическим мотором, быстро смешивает составляющие, находящиеся в емкости.

В простейших блендерах достигается единственно центростремительной силой, выбрасывающей ошметки с жидкостью на наклонные стенки чаши. Создаваемое давление постепенно образует циркулирующий поток, который:

  • начинается возле винта, идет по дну к наклонным стенкам;
  • выползает вверх за счет расширяющегося кверху профиля чаши;
  • обрушивается в критический момент со стенок в центр;
  • вновь устремляется к винту вниз.

Лопасти простейших моделей имитируют манеры гребного винта лодочного мотора. Упорно режут продукт, перемешивая, засасывают сверху на себя. Мощные блендеры способны перемолоть что угодно, избегая участия жидкости. Слабым моделям для исполнения гидродинамических законов приходится жертвовать (вливать) воды (не хочется делать по причине разбавления консистенции), молока (согласно рецептуре).

В начале эволюционного развития описываемые приборы и миксеры лишены коренных различий специализации. Первая модель авторства Стивена Поплавски не резала продукт, просто перемешивала.

Однако вместе с ходом творческой мысли блендер усовершенствовали, нюанс творческого гения стал незаменим, заметен невооруженным глазом. Чтобы отомстить миксеру, прибор дополнили пониженной передачей, специальной насадкой.

Модернизированный блендер способен заменить кухне 2-3 прибора. Придется купить обе модели, стационарную и погружную. Посмотрим, в чем разница.

  1. Первый комплектуют чашей, о которой выше шла речь. Специальный параболический профиль сечения расторопно перемешивает ингредиенты. Причем производительность устройства определяет кривая, огибающая мнимый центральный разрез чаши.
  2. Использование погружного блендера подразумевает наличие подходящей посуды, куда помещены ингредиенты. Обратите внимание, ручка с лезвием и защитным венчиком непригодна для изготовления напитков.

Погружным блендером мелют орехи, делают густые муссы, джемы, взбивают яйца при помощи специальной насадки-миксера. Приборчик для коктейлей непригоден. Зато прикрепляется в довесок специальная цилиндрическая чаша, напоминающая аксессуар кухонного комбайна с похожими насадками шинкования, терки, резки.

Пластиковая емкость, в крышку встроен механический редуктор из шестерней. Вставляем блендер в специальное гнездо, чаша оперирует с продуктами, подражая кухонному комбайну. Добавлены серпообразные ножи, нравящиеся любителям размешивать коктейли. Насадка нужна шинковать морковку, капусту.

Дополнительные функции блендера погружного: нарезка кубиками, кружками, палочками.

Нелишним будет напомнить: приготовлением коктейлей заведуют шнековые соковыжималки, твердый лед губителен стальным цилиндрическим сеткам. Холодными напитками заведует стационарный блендер с ножами, специальной чашей.

Преимущества vs недостатки погружного блендера

— уже обмолвились, погружной блендер для коктейлей непригоден;

— большинство моделей нуждаются в частом отдыхе, внимательно изучите инструкцию перед покупкой;

— погружной блендер предназначен молоть мизерный объем продуктов, не считая прилагаемой в комплект чаши, способной шинковать, резать.

+ использование погружного блендера поможет быстро измолоть небольшие объемы продуктов (орехов, мяса);

+ прибор многофункционален, при покупке получаем 2-3 простых приспособления: кухонный комбайн (если приложена специальная чаша) вылитый;

+ сравнительно небольшие размеры позволят с удобством хранить погружной блендер (опять же без чаши).

Касается стандартных моделей. Продают швейцарские Бамикс, ведущие название со словосочетания Blend&Mix. Приборы отличаются обилием специальных насадок, в придачу Ютуб демонстрирует профессиональный фильм, обучающий пользоваться экзотическим изделием.

Выбор погружного блендера

Источник: https://VashTehnik.ru/blendery/kak-vybrat-blender-pogruzhnoj.html

Как выбрать блендер

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Перед тем, как выбрать блендер, нужно понять, зачем он вам нужен. От того, как и для каких целей вы собираетесь его использовать зависит многое. Например — тип блендера, не говоря уже об основных характеристиках.

Погружной или стационарный?

Начнем с блендеров погружного типа. Они подходят тем, у кого не очень большие потребности в плане объемов еды. В первую очередь — молодым мамам, которые готовят пюре и измельчают продукты для детского питания.

В принципе, многие из современных моделей погружных блендеров мало чем уступают стационарным в плане набора функций. За счет дополнительных насадок они могут не только измельчать фрукты и овощи, смешивать соусы и пюре, но и колоть лед, взбивать, замешивать тесто различной консистенции.

Главный «козырь» погружных блендеров — удобство для приготовления небольших объемов пищи, а также — супов-пюре прямо в кастрюле с бульоном.

Однако есть и свои минусы: такие блендеры нужно все время держать в руке, удерживая включенной кнопку пуска.

Соответственно, рука может довольно быстро устать, а сам блендер — отключиться, не выдержав нагрузки (многие производители специально предупреждают о том, каково максимальное время непрерывной работы блендера).

Степень измельчения слабо регулируется и зависит лишь от времени использования. Порубить овощи и зелень крупными кусками для салата здесь не получится.

Советуем выбирать погружные блендеры с удобной прорезиненной ручкой, не слишком массивной и хрупкой, а в комплекте желательно иметь чашу и несколько разных насадок. Такие модели получили название мультинаборов и включают в себя различные типы ножей, венчики и пр.

Не стоит путать их с миксерами, которые предназначены лишь для взбивания и имеют насадки в виде венчиков и конструкцию в виде «пистолета». Некоторые из погружных блендеров имеют 2 и более режимов скорости, что очень удобно при измельчении разных продуктов.

Такой вариант идеально использовать на даче и в поездках.

Что же касается блендера стационарного, то он намного удобнее в использовании, хотя и более массивен. Он наиболее оптимален для домашнего использования, отвечая самым разным потребностям в еде. С его помощью легко добиться максимально быстрого результата, т.к.

время измельчения и смешивания здесь минимально — за счет большей мощности и поверхности ножей. Продукты, при этом, засыпаются в чашу и закрываются крышкой до полной готовности.

Кроме того, к безусловным плюсам можно отнести то, что во время измельчения и смешивания частички пищи не разбрызгиваются по кухне — за счет герметичной чаши.

Уровень мощности и количество режимов

Чем выше мощность блендера, тем быстрее вращаются его насадки. А значит, для измельчения и смешивания требуется меньше времени.

Это особенно актуально в случае с погружными блендерами, при замешивании крутого теста и измельчении особо твердых продуктов (например, льда).

Кроме того, чем выше мощность блендера, тем дольше он способен работать без перерывов и риска перегрева, последствия которого могут быть весьма плачевными.

Стандартный уровень мощности — от 150 до 400 Вт для погружных блендеров и от 200 до 700 — для стационарных. Для измельчения твердых продуктов и замешивания крутого теста, а также — длительного взбивания белка оптимальнее выбрать модели с мощность от 700 Вт.

При этом, хорошо бы сделать выбор в пользу блендеров с несколькими режимами скоростей. Так, на 1 и 2 обычно смешиваются пюре из мягких ягод, фруктов и овощей, взбиваются белки и сливки. А вот измельчать лед или орехи, замороженные продукты, мясо а также — замешивать крутое тесто лучше все-таки на более высокой скорости.

Особенности конструкции

С точки зрения особенностей конструкции выделим, прежде всего, проводные и беспроводные блендеры. Первые работают от сети и хороши в том случае, если вы используете блендер только в домашних условиях, а расположение розеток позволяет разместить его с максимальным комфортом. В противном случае вам больше подойдет блендер, работающий от аккумулятора.

Разумеется, время работы от батареек ограничено и их придется периодически менять. Но, при этом, беспроводной вариант незаменим в «походных» условиях и там, где не хватает мощностей электросети для дополнительных розеток и нагрузки. С таким прибором можно без труда готовить фруктовые смузи, коктейли и овощные пюре прямо на даче или пикнике.

Да и отсутствие провода — это удобно и безопасно.

Возможность крепления на стену также добавит комфорта при работе с погружным блендером и позволит сэкономить пространство на кухне.

Дополнительные насадки

Чтобы готовить по-настоящему разнообразные блюда, вам понадобиться также несколько насадок. Это, в частности, маленький нож для измельчения мягких продуктов, нож побольше — для измельчения мяса, орехов, нож для измельчения льда, венчик для взбивания муссов, кремов, сливок, белков, насадка-крюк для замешивания густого теста, насадка для смешивания пюре.

Чем больше насадок — тем легче вам будет приготовить то или иное блюдо, добившись нужной консистенции.

Выбирая блендер, стоит также ориентироваться на материал корпуса и ручки (он должен быть максимально прочным), а также — материал и заточку лезвий. Наконец, в качестве ориентира можно выбрать и узнаваемый бренд (Brаun, Bosch, Moulinex, Phillips), предварительно ознакомившись с отзывами на конкретные модели.

Вкусных кулинарных открытий вам с новым блендером!

Источник: https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-blender/

Как выбрать погружной блендер: 6 основных параметров

Беспроводной блендер на сколько хватает заряда

Современный погружной блендер может с легкостью вытеснить из кухни множество электроприборов. А вот его, пожалуй, не сможет полностью заменить ни один кухонный помощник.

Почему? Да просто потому, что простая ручка с «ногой» и парой насадок компактна, удобна и многофункциональна, в отличие от других похожих приборов.

Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок.

«Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг.

«Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

6 секретов удачной покупки

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:

  • провод или аккумулятор;
  • мощность;
  • количество насадок;
  • переключение скоростей;
  • вес и шум;
  • приятные мелочи.

Итак, приступим!

Длина провода

Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.

Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.

А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.

С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.

Мощность

Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:

  1. Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
  2. Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
  3. Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
  4. Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!

Количество насадок

Их много:

  1. «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
  2. Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
  3. Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
  4. Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
  5. Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.

Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.

Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.

Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

Секрет № 4: переключение скоростей

Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.

Режим «турбо» — это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.

Вес и шум

Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.

Хотите выбрать через интернет? Все равно протестируйте свою будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники: а вдруг «вокальные» характеристики вашего блендера совсем уж печальные?

Приятные мелочи

Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:

  1. Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
  2. Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
  3. Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
  4. Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.

Сравниваем разные модели

Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:

Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи.

К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн.

Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.

Удачных покупок!

  • Анатолий
  • Распечатать

Источник: https://tehznatok.com/kak-vyibrat/blender/pogruzhnoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.